Мангальная тема от старого ортодокса

pskhunter
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23509
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 19:08

Сообщение pskhunter » .

Продолжай в том-же духе :) Вот выложу в понедельник Винный Шашлык и новые колбаски с вкусными фотами и прикроем лавочку.
Larsen
Полковник
Полковник
Сообщения: 20113
Зарегистрирован: 08 июн 2003, 09:55

Сообщение Larsen » .

О!!!! Давай!!!
Винный щащлык - это КРУТО!!!
ТЕм более, в Крыму с дармовым вином хорошо!!
Обязуюсь!!! Реализую твой РЕЦЕПТ с картинками!!!
pskhunter
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23509
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 19:08

Сообщение pskhunter » .

Таки будем посмотреть, но темку вскорости прикроем - итак уже большая шибко :)
Larsen
Полковник
Полковник
Сообщения: 20113
Зарегистрирован: 08 июн 2003, 09:55

Сообщение Larsen » .

Ghrhsdfnm tt rfrj
Larsen
Полковник
Полковник
Сообщения: 20113
Зарегистрирован: 08 июн 2003, 09:55

Сообщение Larsen » .

прикрывать ее - она будет недоступна.
А в ней много хороших рецептов
pskhunter
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23509
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 19:08

Сообщение pskhunter » .

Кто хотел, тот уже сохранил :) А держать вечно, просто глупо.
Larsen
Полковник
Полковник
Сообщения: 20113
Зарегистрирован: 08 июн 2003, 09:55

Сообщение Larsen » .

Ты хозяин-барин :)
pskhunter
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23509
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 19:08

Сообщение pskhunter » .

Сегодня забираю расширение возможностей мангала и он сразу станет универсальным инструментом. На фотографиях увидите его в полном сборе, ну и шашлык в винном маринаде тоже :)
GREEN SPB
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 27 май 2011, 09:46

Сообщение GREEN SPB » .

Нашел у себя магазин с толковым мясом. Год мимо ездил :)
Взял ребра барана очень достойные. Лук+перец+ребра,пожамкал всё и на три часа в холодильник. И купаты оказались очень достойные, фарш и сало мелко рублены. Как и надо :) Замариновал в Афанасии нефильтрованом на три часа. Очень хорошо. Приобрел вот такую бутылочку :) Пробка как на лимонаде а залита сургучём. Пока открыл уделался сам и всё рядом. По тихому такой полтинничек принять не получиться :)
Изображение
Изображение
Изображение
GREEN SPB
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 27 май 2011, 09:46

Сообщение GREEN SPB » .

А огород даёт надежды :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
GREEN SPB
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 27 май 2011, 09:46

Сообщение GREEN SPB » .

Вот рецепт индейки если вы не добрались до мангала.
Грудка индейки 1.2-1.3кг.
Лук 1шт. обычный + 1шт сладкий
Морква 2 шт.
Чеснок -по усмотрению
Шампиньоны - один магазинный лоток.
Помидоры свежие пахнущие, у меня ушло три.
Сливки 05л. В данном случае от СИ :)
И так: Грудку режим на куски и дыроколим. По бокам то же, ибо там и будет соус шкварчать. Грибы режем и обжаривает с луком и чесноком на подсолнечном масле до полуготовности. Выкладываем грудку в лоток, добавляем грибы с луком и мелко нарезанную моркву,укладываем сверху порезанный помидор кружками. Заливаем всё сливками, у меня ушло примерно четыреста(остальное непосредственно в меня). Накрываем лоток двумя слоями фольги. Духовку разогреваем до 280, когда поставили уменьшаем до 200. Готовиться примерно 60-80 минут. Далее снимаем фольгу и отправляем на корочку. Тут у кого какая плита. Как подрумянилось посыпаем тёртым сырои и ёще на пять минут . Готово.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
zubrilov
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9492
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 21:25

Сообщение zubrilov » .

pskhunter
Удалять тему не надо, просто закрой, пусть висит. Понадобится, опять можно будет открыть.
pskhunter
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23509
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 19:08

Сообщение pskhunter » .

Ок! Не будем пока удалять. Григорий, ВПЕЧАТЛИЛ!!!!!!! Ты на работу-то ходишь или у мангала стоишь :) Как мерзавчик-то на скус, с виду очень кошерен ?
pskhunter
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23509
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 19:08

Сообщение pskhunter » .

Ну и ждите картинки\рецепт в начале недели. А кой-кто в почту получит свежие картинки неких Хайфенских достопримечательности. Железо забрал - монументально товарищ исполняет :)
pskhunter
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23509
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 19:08

Сообщение pskhunter » .

Вернулся, так как не нашли подходящей шеи, купили Мираторговский карбонат и ОПЯТЬ жарили стейки :) Только применили маринад винного шашлыка из красного сухого. Получилось здорово. Судите сами :) Рецепт можно посмотреть в теме. И еще были запечёные овощи на гриле, в кадр не попали, в желудок точно :)
Изображение
Изображение
pskhunter
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23509
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 19:08

Сообщение pskhunter » .

Ну, а пока они жарились, разминались новыми колбасками(вернее их остатками от пятничной готовки), рыбой и Пабертевским пшеничным :) Некоторым очень понравилось. Жара была, мама не горюй и количество слепней и жигалок превосходило все мыслимые размеры :(
Изображение
pskhunter
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23509
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 19:08

Сообщение pskhunter » .

Вот интересные варианты маринадов для копчения курицы нашёл, надо будет реализовать при случае, тем паче коптилка готова :)
Рецепт 1 - Имбирь и кориандр.
Этот маринад используется при копчении курицы горячим методом. Маринад для курицы горячего копчения, который содержит в своем составе имбирь и кориандр, как нельзя лучше подойдет для тех, кто любит пряные запахи. Яркий, насыщенный, но в то же самое время не перебивающий вкус самой курицы, имбирный маринад станет настоящим открытием для любой хозяйки. А теперь подробнее.
Для приготовления имбирного маринада с кориандром понадобится:
вода - 3,5 литров;
имбирь - 1 чайная ложка;
кориандр и черный молотый перец - по 0,5 чайной ложки;
столовый уксус (3%-ный) - 1,5 столовой ложки;
корица - 0,5 чайная ложка;
4 зубчика чеснока;
3 лавровых листка;
можжевеловые ягоды - 6-7 штук;
сахар - 1 столовая ложка;
соль - одна щепотка.
Способ приготовления:
1. Воду, которая служит основой для маринада, для начала необходимо вскипятить.
2. Как только вода закипит, положить в воду соль, столовую ложку сахара, кориандр, перец и имбирь, все тщательно перемешать.
3. Через 5-6 минут добавить в маринад можжевеловые ягоды и чеснок, а еще через 3 минуты - добавить уксус. Сильно убавить огонь и дать маринаду покипеть еще примерно 10-12 минут.
4. По прошествии этого времени, снять маринад с огня и дать ему остыть. В остывший маринад положить куриную тушку или кусочки курицы (в зависимости от того, что будет мариноваться), придавить сверху гнетом и убрать в холодильник на 3-3,5 дня.
5. Каждый день нужно будет заглядывать в холодильник и аккуратно переворачивать курицу - это нужно для того, чтобы мясо как следует замариновалось.
6. Через три дня вытащить курицу из маринада и отправить в коптильню.
Мариновка курицы для копчения в этом рассоле сделает свое дело: за эти дни курочка успеет пропитаться и насытиться пряными ароматами, вобрать в себя все оттенки вкуса и чуть заметную горечь имбиря.
Рецепт 2 - Маринад на кефире.
Еще один рецепт маринада, который поможет замариновать курицу для копчения, сделает мясо нежным и очень мягким. У вас получится просто чудесное, праздничное блюдо, которое станет украшением любого стола.
Чтобы приготовить всем известный маринад на кефире, потребуются следующие компоненты:
0,5 литра нежирного кефира;
40 мл. оливкового масла;
3 зубчика чеснока;
9-10 листочков мяты (желательно свежей);
1 чайная ложка сахара;
черный перец - щепотка;
соль крупного помола - 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
Как видно из небольшого количества ингредиентов, главную роль здесь однозначно играет кефир. Важным преимуществом кефира как основной составляющей маринада является тот факт, что его можно использовать для маринования практически любого мяса. Неважно, будь то говядина, свинина или баранина, кефирный маринад придаст мясу мягкость, не перегружая основной вкус блюда.
Итак, нужно начинать.
Листья мяты промыть под холодной водой и хорошенько размять руками. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чеснокодавилку. В это время в отдельной емкости перемешать масло, кефир и специи; мешать нужно до тех пор, пока масса не станет полностью однородной, а уже в конце добавить чеснок и мяту. Мята придает маринаду свежие нотки, но может и добавляться, исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений.
Курицу промыть под водой, просушить на бумажном полотенце и обмазать маринадом. Нужно постараться сделать так, чтобы маринада хватило на все кусочки, поэтому при необходимости, можно добавить в него еще немного кефира.
Кусочки курицы накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 8-9 часов (как вариант, можно убрать на ночь). Через указанный промежуток времени мясо можно достать - оно полностью готово к холодному копчению. Причем коптить мясо можно также и в жидком дыме - вкус от этого нисколько не пострадает.
Рецепт 3 - Маринад 'Универсал'
Как правило, многие маринады, которые используются для копчения, изначально предназначены для какого-то одного его вида - горячего или холодного. Рецепт, который будет приведен ниже, можно использовать для обоих видов копчения, отсюда и название рецепта - 'Универсал'.
Список ингредиентов, необходимых для приготовления маринада:
куриная тушка - 1 шт. (вес 1,8-2 кг);
вода- 4 литра;
соль крупного помола - 2,5 столовых ложки;
сушеные специи (петрушка, базилик, укроп или любые другие на выбор) - 2 столовых ложки;
тмин - 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
Куриную тушку для начала необходимо тщательно промыть под проточной водой и просушить, положив на бумажное полотенце.
Воду вскипятить, а затем положить в нее зелень, тмин и соль, перемешать. Для того, чтобы рассол получился более насыщенным и ароматным, после закипания нужно убавить огонь и дать жидкости покипеть еще в течение 10-15 минут. Через 15 минут снять отвар с огня, остудить его и залить им куриную тушку. Замаринованную курочку следует убрать в холодильник или другое прохладное место на 2-2,5 суток. Чтобы курочка лучше пропиталась и насытилась маринадом, можно положить сверху гнет - отлично подойдет трехлитровая банка с водой.
Через 2,5 суток достать маринад из холодильника, вытащить курочку и вновь обсушить на бумажной салфетке. Обсушить тушку можно и другим способом: если подвесить ее на сквозняке, после чего отправить в коптильню. Получится отличная, сочная, в меру пряная курица!
GREEN SPB
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 27 май 2011, 09:46

Сообщение GREEN SPB » .

Прочитал про Пшеничное и..... Заказал пятерочку на завтра :)
pskhunter
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23509
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 19:08

Сообщение pskhunter » .

Этот приём называется "Скрытая Реклама" :) PS - Применение двух стоковых решёток одновременно показало себя с лучшей стороны, лёгким движением руки мангал превращается в гриль. Очень удобно.
pskhunter
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23509
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 19:08

Сообщение pskhunter » .

Вот ещё что, продаван этих мангалов сказал, что до осени их не будет, от слова совсем, производитель съехал в Первопристольную и временно занят налаживанием жизни.
pskhunter
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23509
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 19:08

Сообщение pskhunter » .

Нарыл ещё один интересный источник по копчёно\вяленым штучкам, очень интересно. Начнём по немного выкладывать.
Бараний окорок по-шотландски.

Ингредиенты: задняя баранья нога, калийная поваренная соль, карамелизированный сахар, селитра, кориандр, душистый и черный перец, маринад по вкусу.
Для посолочной смеси соединить все указанные ингредиенты. Заднюю баранью ногу натереть посолочной смесью, уложить в емкость для посола и выдержать под гнетом 2 недели. Окорок ежедневно переворачивать. После этого мясо промыть, обсушить и коптить легким дымом в течение 10-14 дней. Копченый окорок выдержать в маринаде 2 ч и отварить до готовности.
Мцвади-бастурма.
Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки, 3-4 луковицы, 2-3 ст. л. винного уксуса или белого вина, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. соли, 3-4 ст. л. растительного масла
Говядину очистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими одинаковыми кусочками, сложить в керамическую или эмалированную посуду. Пересыпать смесью соли, молотого черного перца, мелко нарезанного лука, молотых семян кориандра, добавить винный уксус. Все тщательно перемешать, посуду накрыть крышкой и выдержать в прохладном месте от 12 ч до 2,5 суток. Затем слегка отжать сок и очистить мясо от специй. Сделать из веточек фруктовых деревьев шпажки, нанизать на них кусочки мяса, смазать их растительным маслом и довести до готовности над углями без пламени. Следить за жаром, чтобы он был постоянно ровным.
Бастурма 'Лесная'.

Ингредиенты: 1 кг филейной части лося, сушеная кинза, кориандр, тмин, хмели-сунели, молотый красный перец, 150 г соли
На дно посолочной емкости насыпать слой соли. Продолговатые куски мяса (толщиной 3 см) натереть солью, плотно уложить в емкость, сверху установить небольшой груз. Оставить на 3 недели. Мясо выделит сок, который должен покрывать содержимое в течение всего времени. После этого необходимо извлечь мясо из рассола, вымочить в проточной воде в течение 2 дней, обсушить и посыпать специями: молотым красным перцем, кинзой, кориандром, тмином, хмели-сунели. Специи необходимо последовательно втереть в мясо, а затем обвалять куски мяса в смеси специй. После этого куски бастурмы обвязать крест-накрест шпагатом и развесить в хорошо проветриваемом помещении для сушки на 15-20 дней. Готовую бастурму можно хранить в сухом прохладном месте до 6 месяцев.
попович
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 10:15

Сообщение попович » .

Насчёт бараньей ноги удивился.
pskhunter
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23509
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 19:08

Сообщение pskhunter » .

Чего там удивительного-то? По похожей технологии делают испанский хамон.
попович
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 10:15

Сообщение попович » .

То что долго, надеюсь стоит того. Но коптить 2 недели это уже совсем ...
pskhunter
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23509
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 19:08

Сообщение pskhunter » .

Холодное копчение - долгий и нудный процесс, но оно того стоит. Доводилось у себя в пенатах козерожину по похожему рецепту приготовленную пробовать, ОФИЕТЬ!!!!!!!!!
попович
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 10:15

Сообщение попович » .

Что на эти выходные задумали приготовить? :)
pskhunter
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23509
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 19:08

Сообщение pskhunter » .

В эти пока ничего, котрэ наш приболел, надо лечить. Да и жду поставки нового Пчака, уж больно хорошо он мясо режет, вот на следующие выхи, если котре оклемается, чего нибудь упромыслим, да Пчак затестим.
попович
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 10:15

Сообщение попович » .

Тельман перепёлки предлагает, что можно из них приготовить кроме как коптить?
pskhunter
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23509
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 19:08

Сообщение pskhunter » .

Шурпу замутить или на вертеле поджарить, предварительно слегка замариновав и начинить в пузо мальца несолёного сальца или обернуть тушку беконом, обвязав шпагатом. Это первое, что в голову пришло :)
попович
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 10:15

Сообщение попович » .

И мясо наверное там меньше моего кулака :) буду щёлкать как орехи :)
Ответить

Вернуться в «Санкт-Петербург»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя