Как же вы, гайцы, заколебали!
Да, оченно жаль, а я уж думал вечерком силетки откушать с не рафинированным маслицем и лучком под запотевшую стопочку Для расширения кругозора - Ты знаешь, как раньше такая спарка в трактирах называлась?
-
- Подполковник
- Сообщения: 15959
- Зарегистрирован: 09 июн 2003, 09:55
Дык откушай, кто ж мешает.
Повторюсь - Для расширения кругозора - Ты знаешь, как раньше такая спарка в трактирах называлась?
-
- Подполковник
- Сообщения: 15959
- Зарегистрирован: 09 июн 2003, 09:55
Да мне пофиг.
В трактирах, наслышан, не наливали, только кормили
Изначально написано Цепятыч:
В трактирах, наслышан, не наливали, только кормили
Это смотря когда (при каком царе или Императоре) и где (территориально по России)
Когда человек заходил в трактир или подобное заведение и сообщал половому, что он желает откушать "РИБКИ", то тот ему подавал соточку Казёнки и бутерброд с чёрным хлебом, селёдкой и репчатым луком кольцами.
Уймитесь, изверги! До выходных ишшо два дня честного труда!соточку Казёнки и бутерброд с чёрным хлебом, селёдкой и репчатым луком кольцами.
Реакция? Понимаю, у самого слюнки текут Ещё вариант подобного бутика - берём НАСТОЯЩИЙ чёрный ржаной хлеб, ну ароматный такой, со слегка кисловатым привкусом закваски и отхватываем от него кусок по потребности. На него намазываем НАТУРАЛЬНОЕ сливочное масло, желательно слегка присоленное. Далее помещаем пару кусочков тресковой печени в масле, ищите ТОЛЬКО ту, которая изготовлена НЕПОСРЕДСТВЕННО в море. И по верх всего этого великолепия размещаем погашенный в уксусе репчатый лучок. Ну дальше сами разберётесь, чем это лучше всего запить
Годно, очень годно! Опять же и повод есть!
Одна беда, где ж найти натуральные масло и хлеб да тех моряков что икру прям в море заготовят...
Одна беда, где ж найти натуральные масло и хлеб да тех моряков что икру прям в море заготовят...
Изначально написано AlexKa:
Годно, очень годно! Опять же и повод есть!
Одна беда, где ж найти натуральные масло и хлеб да тех моряков что икру прям в море заготовят...
Финское масло пожалуйста.
Ну я нашёл такое масло в одном фермерском магазине, правда несколько не дешёвое, а печень несколько раз брал в Окее, была партия такой у них. Сейчас нашёл в Ленте - типа норвежская, даже подкопчёная есть, тоже вкусная. А хлеб беру у Вольчека - Ржаной круглый, вроде пока не испортился.
Прямо Вечер Куртуазных Гурманов А где же Барон? Небось опять поехал духмяную силетку СЕКРЕТНО покупать! Могу ещё чего такого аппетитного набросить, люблю я это дело.
Пока тут писали я уже скумбрию собственного посола и с картофелем в мундире с луком и аджикой навернул.ща поеду искать гайцев,чтоб дыхнуть им в морду
-
- Подполковник
- Сообщения: 15959
- Зарегистрирован: 09 июн 2003, 09:55
Изначально написано попович:
Пока тут писали я уже скумбрию собственного посола и с картофелем в мундире с луком и аджикой навернул.ща поеду искать гайцев,чтоб дыхнуть им в морду
Коньячку принять не забудь .
Так набросить за быстрые и вкусные бутеры ?
-
- Подполковник
- Сообщения: 15959
- Зарегистрирован: 09 июн 2003, 09:55
Кидай.
Вариантов с СИЛЕТКОЙ желаете? Или чего Скоромного не взирая на Пост
ОБИЗАТИЛЬНА!Так набросить за быстрые и вкусные бутеры ?
-
- Подполковник
- Сообщения: 15959
- Зарегистрирован: 09 июн 2003, 09:55
Плевать на пост.
Изначально написано AlexKa:
Годно, очень годно! Опять же и повод есть!
Одна беда, где ж найти натуральные масло и хлеб да тех моряков что икру прям в море заготовят...
по поводу селёдки. То ещё говно в магазинах лежит.
Есть у меня под боком ларёчек рыбный (угол Краснопутиловской и Варшавской - напротив Спара.). То ли там проходимость аховая, то ли там знают где брать. Но вот сельдь там, та которая в развес (ну понимаю, что некоторым почистить зазорно) - это что то!!! Беру там уже несколько лет - хоть к празднику, хоть просто в охотку.
Аж хрустит!!!
На выходные взял к товарищу на застолье по поводу юбилея. Улетели 4 сельдины ещё тока второй литр допивали.
Несколько лет мне друзья в Мурманске на рыбной базе покупают именно такую. Покупаю сразу коробку 36 или 48 банок. Если память не изменяет, 130 р. за банку.pskhunter писал(а): а печень
Качество очень достойное. Сделано, как положено, в море.
Мой рецепт:
- Мелко режется печень из одной банки,
- мелко режутся четыре , сваренных "вкрутую", яйца
- мелко режется одна луковица
Все перемешать, сверху положить несколько листиков петрушки
Приятного апперита
------------------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат
Во Во! Именно такую печень и брал, но сцуко быстро кончилась Её можно мелко порубить, добавить покрошенного репчатого лучка, обязательно погашенного и долив рафинированного подсолнечного или оливкового масел, но без фанатизма, намазывать на Черняшку. Тоже классно идёт под Запотевшую
-
- Подполковник
- Сообщения: 15959
- Зарегистрирован: 09 июн 2003, 09:55
Изначально написано -miksa-:
по поводу селёдки. То ещё говно в магазинах лежит.
Есть у меня под боком ларёчек рыбный (угол Краснопутиловской и Варшавской - напротив Спара.). То ли там проходимость аховая, то ли там знают где брать. Но вот сельдь там, та которая в развес (ну понимаю, что некоторым почистить зазорно) - это что то!!! Беру там уже несколько лет - хоть к празднику, хоть просто в охотку.
Аж хрустит!!!
На выходные взял к товарищу на застолье по поводу юбилея. Улетели 4 сельдины ещё тока второй литр допивали.
Ты зачем мою точку сдал, хад?
Всегда брал и беру только на развес. Все что в банках с дымкой и с прочей фигней гадость. А чистить, да чего там чистить то? Штучки три четыре минут двадцать не торопясь под пивкой. А икорку, если таковая случится, сразу на хлебушек...Но вот сельдь там, та которая в развес (ну понимаю, что некоторым почистить зазорно) - это что то!!!
Изначально написано Барон Мюнхгаузен:
Ты зачем мою точку сдал, хад?
да пущай порадуются!
Травануть задумали гады? Не дождётесь!
Накину за скоромное Очень быстрое горячее закусочное блюдо - "Дружбан на подходе". Ситуационное блюдо приготавливаемое в случае - "Ты дома? Я у тебя минут через 20-ть буду с Литерной. Надо кое что обсудить." Вынимаем из холодильника изрядный кусок НАСТОЯЩЕЙ ДОКТОРСКОЙ. Отрезаем ровные кружочки толщиной 2 см и кухонной высечкой или ножом вырезаем в них круги, оставляя от края примерно 2-3 см. Далее мечем всё это на сковородку и равномерно обжариваем с двух сторон. Выкладываем на блюдо и насыпаем в отверстия зелёный горошек, а высеченные и тоже обжаренные кружки украшаем дольками солёного/маринованного огурца. Звонок в дверь, на пороге дружбан с Литерной, а у вас уже всё на столе
-
- Подполковник
- Сообщения: 15959
- Зарегистрирован: 09 июн 2003, 09:55
Не всё. Закусь есть, а основное блюдо где?
Изначально написано Барон Мюнхгаузен:
Не всё. Закусь есть, а основное блюдо где?
Как где? Дружбан же не один пришел, а ка раз таки с основным блюдом. Литерной
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя