Простые домашние напитки, безалкогольные.кто во что гаразд? гриб, газировка
знаю что любители попкорна есть,но до него пока не дорос)
а вот газировку давно хочу,пройдясь поиском нашел не много вариантов,старый добрый советский вариант,в принципе вроде устраивает,но где брать баллоны неясно... опять же что то подсказывает что закупатся мелкими баллонами не бюджетно будет,я в день 1-3 литра жидкости как сдрасьте пью обычно
есть какие то варианты с 400гр баллонами и чисто своими бутылками,но как то мутно все там. еще какие то варианты есть? ну типа подключил на пару литров баллон с газом к сифону и не паришся)
к чему я это... водку я не пью,соки пить разоришся,вода уж слишком банально,вот расматриваю газировку бы,или чайный гриб,а можно и то и другое)
гриб давно был,помню тема классная.но вот что то с нуля вырастить не вышло,а взять неукого
у кого есть опыт использования? как быть?)
а вот газировку давно хочу,пройдясь поиском нашел не много вариантов,старый добрый советский вариант,в принципе вроде устраивает,но где брать баллоны неясно... опять же что то подсказывает что закупатся мелкими баллонами не бюджетно будет,я в день 1-3 литра жидкости как сдрасьте пью обычно
есть какие то варианты с 400гр баллонами и чисто своими бутылками,но как то мутно все там. еще какие то варианты есть? ну типа подключил на пару литров баллон с газом к сифону и не паришся)
к чему я это... водку я не пью,соки пить разоришся,вода уж слишком банально,вот расматриваю газировку бы,или чайный гриб,а можно и то и другое)
гриб давно был,помню тема классная.но вот что то с нуля вырастить не вышло,а взять неукого
у кого есть опыт использования? как быть?)
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1599
- Зарегистрирован: 11 окт 2009, 23:16
- Страна: Украина
- Откуда: Киев
наиболее беспроблемный вариант с маленькими баллончиками, пока они в оружейных продаются. Большие баллоны выгоднее, их перезаправляют, но найти где нелегко. Когда я озадачивался(года 3-4 назад) в питере только одна точка была.
Побалуйся, через пару месяцев вернешься на фасовку.
Я долго баловался, потому что было штук 300 халявных баллончиков, и то не добил, выкинул
Побалуйся, через пару месяцев вернешься на фасовку.
Я долго баловался, потому что было штук 300 халявных баллончиков, и то не добил, выкинул
А я как раз гриб чайный пью. На авито можно найти от бесплатно и до недорого)
Очень нравится, недавно вторую банку завел
Через месяц смогу поделиться, если в Павловск не лень ехать)
Очень нравится, недавно вторую банку завел
Через месяц смогу поделиться, если в Павловск не лень ехать)
Изначально написано Smiley:
Через месяц смогу поделиться, если в Павловск не лень ехать)
если не забудется то не откажусь.мне недалеко
Изначально написано madmax:
через пару месяцев вернешься на фасовку.
фасовка в смысле готовая с магаза в бутылках?
Квас рулит
вода банально и приятно, главное воду хорошую найти.
опять же её можно менять. на вкус очень разная.
гриб хорошо полезно и заморочисто, и пару стаканов в день, не больше ( ну если гриб в 3-5 литровой банке.)
опять же её можно менять. на вкус очень разная.
гриб хорошо полезно и заморочисто, и пару стаканов в день, не больше ( ну если гриб в 3-5 литровой банке.)
ну вот воду и пью,из под крана через фильтр,покупаю газированную,но блин из под фильтра надоела уже,покупать не по нищебродски как то выходит.
квас хорошо,квас люблю,но я всегда за рулем,покажет еще,ну у его нафиг.
я не пью алкоголь вообще и квас реально штырит меня)но пью его редко и уже вечером чтоб не за руль было. хорошего кваса я не знаю где взять,родители не парятся по этому поводу сами делают,вот он в какой то момент точно алкогольный получается) а я иногда в фикспрайсе дешового в банках беру вечерком вместо пива под кино пару тройку баночек)
квас хорошо,квас люблю,но я всегда за рулем,покажет еще,ну у его нафиг.
я не пью алкоголь вообще и квас реально штырит меня)но пью его редко и уже вечером чтоб не за руль было. хорошего кваса я не знаю где взять,родители не парятся по этому поводу сами делают,вот он в какой то момент точно алкогольный получается) а я иногда в фикспрайсе дешового в банках беру вечерком вместо пива под кино пару тройку баночек)
квас мне понравился белый какой-то, в целлюлитной бутылке. и еще в ленте “медоварус” хорош.
воду можно разнообразить огурцом, на ютубе у Кочергина есть рецепт.
воду можно разнообразить огурцом, на ютубе у Кочергина есть рецепт.
Если в него ткнуть окурком, он запищит и нырнет.Smiley писал(а): А я как раз гриб чайный пью.
садист)
People писал(а): знаю что любители попкорна есть,но до него пока не дорос)
Не газировка, но...
Сироп из продовольственного отдела Икея.
Мой любимый - брусничный (кликабельно).
Еще есть черничный. И из бузины (очень редко бывает).
Просто добавить воды. 5 к 1 или 6 к 1...
Открытая бутылка с сиропом совершенно нормально стоит у меня на работе уже где-то полгода... причем без холодильника.
Насчет баллонов...
На работе у нас стоят кулеры - дают кипяток, холодную и холодную газировку-минералку. Тама внутре небольшой баллон СО2, литров 5. Периодически вызвваем обслугу - они приезжают, меняют баллон, фильтр, минерализатор или еще чего.
В обсерватории в Бурятии - цивилизация далеко... Они проткнули стенку и за стеной пославили БААААЛЬшой баллон СО2, который ростом по грудь. Всей ватаге на лето - два-три баллона и баллон зимой. Покупают баллон на станции где продают кислород, аргон, гелий и всякие другие газы. Пустой баллон сдают.
А что сложного в газировке? Покупаем балон углекислоты 6л. на углекислотном заводе (м. Елизаровская) 3т.р. заправленный прямо у мужиков обслуживающих балоны. редуктор 1,5т.р. Кег пивной если 20л нержа то 2т.р. если пластик то бесплатно в любой разливухе. Головка разливочн 1,5т.р. кран с компенсатором давления 700р. Чистая водичка в кег и под давление 2-2,5кг на сутки в холодильник. Потом прям с кега в стакан или в бутылку пэт.
во! поперли варианты которые я представлял в своих мыслях!))) а вот злой набор с кегами и прочим,это реально собрано и работает или теория? правда 20литров кег перебор для меня))) мне кажется он мне в холодильник не влезет)
и вот с углекислотой не вкурсе,она как то отличается по чистоте? типа технической и пищевой?
и вот с углекислотой не вкурсе,она как то отличается по чистоте? типа технической и пищевой?
Чай с облепихой и медом....мммм....весчЪ!
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2190
- Зарегистрирован: 16 янв 2017, 21:49
любишь газировку - баллон с углекислотой не проблема купить и заправлять. у кореша дома стояло разливочное оборудование под пиво - проблем не возникало. Газирование + проточный охладитель. Пиво и лимонад - разницы ноль. Главное шланги мыть вовремя и пить регулярно, чтоб всякая дрянь в них не собиралась.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 4150
- Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 18:16
- Страна: Российская Федерация
Гриб, вероятно, смогу организовать. На недельке позвоню.
Знакомый один его наплодил, мне предлагал, а я отказывался. Уступлю.
Чай-то я и сам выпью, ещё с грибом каким-то делиться!
Сахару не жалко, пущай жрёть.
Знакомый один его наплодил, мне предлагал, а я отказывался. Уступлю.
Чай-то я и сам выпью, ещё с грибом каким-то делиться!
Сахару не жалко, пущай жрёть.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3800
- Зарегистрирован: 17 май 2012, 18:04
просто компоты варите
Углекислота в виде газа имеет колоссальное количество потребителей именно по пищевой специфике - та де газировка, плюс пиво. Каждая точка, где пиво в розлив - это углекислота.People писал(а): с углекислотой не вкурсе,она как то отличается по чистоте? типа технической и пищевой?
Что такого можно подмешать в углекислоту, чтоб ты кони двинул? При условии что самой по себе углекислотой в чистом виде дышать - смертельное занятие
Азот и кислород - этого и в воздухе полно... Аргон нейтральный до безобразия. Ну весело будет если гелия заправят это окружающим будет весело... Если закись азота - весело будет уже тебе
В целом я бы за безопасность продукта не переживал. Поплохеть может только если там какая-нибудь жуткая гадость.
Это старый советский автомат для газировки, но собранный из подручных средств.People писал(а): а вот злой набор с кегами и прочим,это реально собрано и работает или теория?
Технический углекислый газ имеет суровые требования по содержанию воды. Пищевому все равно. Само устройство по насыщения воды углекислый газом называется сатуратор. А вкуснее всего домашний квас не из концентратов. Я сам делаю для окрошки летом. Давление внутри такое, что пластиковые бутылки на столе не стоят-дно у них настолько выдавливает.
Еще немного - и лопнет.sk0ndr писал(а): Давление внутри такое, что пластиковые бутылки на столе не стоят-дно у них настолько выдавливает.
Берется бутылка. Наливается жидкий азот до того места, где заканчиваются хитрые выпуклости на дне т.е. буквально на донышке. Пробка завинчивается. Дальше есть 1-2 минуты, чтобы убраться на безопасное расстояние.
Звук очень напоминает хороший ружейный выстрел. То есть в бутылке очков 50 - точно есть.
Маленькие бутылки хлопают громче. Большие бутылки - тише.
НИ РАЗУ не срывало пробки.
Да, один раз даже лопнула, когда знакомая выпросила бутылку, и забыла его возле стола в кабинете. Потом отмывала.Еще немного - и лопнет.
Я почему-то думал, что при повышении давления выше какого-то уровня, дрожжи перестают работать. Но опытным путем выяснил, что это не так.
И несколько неудобно открывать такие бутылки - приходится приоткрывать совсем чуть-чуть, что б газ потихоньку стравливался. Совсем немного, тогда содержимое несильно пенится. И ждать минут 15, периодически закручивая пробку, и приоткрывая ее. Иначе пена заливает стол. Ну и осадок поднимается наверх, делая квас мутным.
При этом еще есть такая тема, что если бутылку не трогать - она норм. А только шевельнешь - сразу бахнет. Получается как на взводе она стоит.
Азот - при большом давлении начинает кипеть меньше, может даже там уравновешивается что-то. А только шевельнешь - резко подскакивает давление и бум. С дрожжами тоже так может быть. И еще следует учитывать температуру. Квас-то долго стоит. Отопление включат и полопает все.
Для такого дела лучше приспособить какой-нибудь сосуд из нержавениума с предохранительным клапаном.
Азот - при большом давлении начинает кипеть меньше, может даже там уравновешивается что-то. А только шевельнешь - резко подскакивает давление и бум. С дрожжами тоже так может быть. И еще следует учитывать температуру. Квас-то долго стоит. Отопление включат и полопает все.
Для такого дела лучше приспособить какой-нибудь сосуд из нержавениума с предохранительным клапаном.
по моему рецепту долго он не стоит. Максимум две недели, потом таки алкоголь начинает преобладать.Квас-то долго стоит. Отопление включат и полопает все.
Храню в холодильнике.
Рецепт простой - бак 20 литров кипящей воды, загружаем сухари из ржаного хлеба (тонкость в том, что б сильно их высушить в духовке, даже обжечь - сверху они должны быть даже обуглены). Как остынет - добавляем дрожжи и сахар.
Два дня стоит, иногда перемешиваем, потом сливаем в ПЭТ-бутылки сам квас, не трогая осадок. Еще сутки стоит в комнате, потом в холодильник.
Пить можно еще через двое суток. Чем больше стоит, тем больше спирта. К концу недели по оборотам сравнимо с пивом.
Что в нем нравится - чистый цвет, как у промышленного кваса без всякой фильтрации, а не та мутная жидкость, которую за домашний квас выдают иногда.
Но спирт тоже является консервантом.
Изначально написано sk0ndr:
Рецепт простой - бак 20 литров кипящей воды, загружаем сухари из ржаного хлеба (тонкость в том, что б сильно их высушить в духовке, даже обжечь - сверху они должны быть даже обуглены). Как остынет - добавляем дрожжи и сахар.
Расскажите, пожалуйста, сколько чего добавлять. И дрожжи - какие-то специальные или сухие хлебопекарные пойдут?
нет проблем, но стоит вначале попробовать этот квас.Расскажите
Дрожжи сухие у меня не пошли. Кладу обычные, хлебопекарные, в брусочках, как пластилин.
На бак воды - буханка ржаного хлеба, - нужно брать тот ржаной, который с "мелкими пузыриками" - на разрезе буханки видно. Бородинский вроде. Он круглый. Еще есть ржаной, но с пузыриками как у обычного белого хлеба, крупными. Но у меня не получилось с ним. Пластины по 1 сантиметру нарезаем и в духовку. Тонкость - хлеб нужно "обуглить". Вначале как-то странно, кроме углей ничего вроде и нет, но этого не сделать, то квас будет мутным. Сколько сахара класть - не помню. Нужно в книжку лезть, у меня записано.
В разрушителях мифов был сюжет, как они делали ракеты из ПЭТ бутылок. Могу ошибаться, но там у них ПЭТ бутылки рвались при давлении чуть ли не 40 кило на кв.сан. Большая бутыль на 19 литров рванула при давлении 19 кило.ПЭТ 1.5л рвёт при 13-14Атм видел как их на стенде на Балтике испытывают.
Но, возможно, я ошибаюсь, и там были чисто американские единицы.
я карбид сыпал в полторашки,но вот на сколько я помню они пробки выбивали но не разрывало.
а еще из них можно гидроракету сделать) правда у меня получилось неочень
а еще из них можно гидроракету сделать) правда у меня получилось неочень
Мы в основном колу и спрайт на ноль делим - что под рукой есть.den45 писал(а): ПЭТ 1.5л рвёт при 13-14Атм видел как их на стенде на Балтике испытывают.
Но уши у меня конечно не калиброванные
А поллитрушки сколько держат не знаете?
Вроде заготовка под все эти бутылки - одна. Значит чем меньше бутылка - тем толще стенка.
У них давление в PSI - фунтах на квадратный дюйм.sk0ndr писал(а): Но, возможно, я ошибаюсь, и там были чисто американские единицы.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя