А что сейчас с грибами?
а кто что с опятами делает . Пробывал жарить с картохой и варить суп . Не зашло как - то . Вкуса грибов особого нет . Солить\мариновать ?
Опята кстати выросли прямо на участке(Всеволожский р-н)
Опята кстати выросли прямо на участке(Всеволожский р-н)
сушить и толочь в порошок.Makarr писал(а): кто что с опятами делает
хранить в шкафу стеклянной банке с плотной крышкой.
затем использовать для приготовления грибного соуса.
-
- Поручик
- Сообщения: 4793
- Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:18
Летние - солить. Осенние - мариновать.Makarr писал(а): а кто что с опятами делает
Любые - жарить. В суп хорошо идут.
Но надо понимать, что консистенция будет не как у белых.
Про запах - странно. Как по мне, так вообще самый духовитый из грибов.
+++сушить для приготовления грибного соуса.+++
как сказали выше.
Или солить. Маринованых не ел.
Сухие в супе не понравились вообще, соус великолепно, соленые тоже очень хорошо, но это все индивидуально. Как пример, мне свежежаренные с картошкой нравятся, а вам нет.
как сказали выше.
Или солить. Маринованых не ел.
Сухие в супе не понравились вообще, соус великолепно, соленые тоже очень хорошо, но это все индивидуально. Как пример, мне свежежаренные с картошкой нравятся, а вам нет.
Солю, сушу, Мариную.
Надо завтра с утра ещё сходить.
Да ружо с собой взять.
Гуси однако.
Летят.
Да ружо с собой взять.
Гуси однако.
Летят.
-
- Подполковник
- Сообщения: 16395
- Зарегистрирован: 09 дек 2014, 15:31
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3883
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 00:09
Изначально написано Dmitry_SPB:
Тосненский район, время сбора меньше часа.
Что это за грибы?
И как их засаливают/маринуют ?
-
- Подполковник
- Сообщения: 16395
- Зарегистрирован: 09 дек 2014, 15:31
Изначально написано Telman.spb:
Что это за грибы?
И как их засаливают/маринуют ?
Опята зимние.
Делать с ними можно что угодно. Вкус весьма приятный, но зависит от дерева, на котором растут. Впрочем, мне пофиг, беру все подряд.
Маринованные супер, жареные тоже отличные.
Отваренные и чуток обжаренные для удаления лишней влаги можно заморозить на черный день.
Солить их я не умею, мариную, как обычно, единственное, дважды отвариваю. После варки слить воду, разложить в банки и залить кипящим маринадом (соль, сахар, уксус, перец горошком).
Солить их самый сенокос.
Я Ведро засолил.
Я Ведро засолил.
Солить просто.
Стопки 2 соли на Ведро отваренных опят. Перемишать
2 головки чеснока.
Почистить и покрошить кусками.
Хрен,листья. укроп,зонтики смородины. Ветками. На дно ведра и на верх.
Накрыть гнетом с грузом. Все
Стопки 2 соли на Ведро отваренных опят. Перемишать
2 головки чеснока.
Почистить и покрошить кусками.
Хрен,листья. укроп,зонтики смородины. Ветками. На дно ведра и на верх.
Накрыть гнетом с грузом. Все
Тельман - за солеными груздями - это в Киров!!!
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3883
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 00:09
Изначально написано Larsen:
Тельман - за солеными груздями - это в Киров!!!
В Киров или Кировск?
)))
Из Костромы Бзиииикк привозил шикарные белые грузди
Ну вот как раз от туда
Мы всегда брали там белые грузди по 1000 рублей за трехлитровую банку.
Потом вроде цена подросла до 1500.
Но ты сам понимаешь - 1300 км в одну сторону... Но с оказией, можно прокатиться, особенно в хорошей компании - там поохотиться, купить банок 50 и домой
Мы всегда брали там белые грузди по 1000 рублей за трехлитровую банку.
Потом вроде цена подросла до 1500.
Но ты сам понимаешь - 1300 км в одну сторону... Но с оказией, можно прокатиться, особенно в хорошей компании - там поохотиться, купить банок 50 и домой
-
- Поручик
- Сообщения: 4793
- Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:18
Смысл покупать грибы?.. Тут две трети кайфа не от поедания, а от сбора, имхо.
Ну не скажите.
Один кайф собрать, конечно.
Второй - просто покушать под настроение. У нас белые грузди в редкость...
Один кайф собрать, конечно.
Второй - просто покушать под настроение. У нас белые грузди в редкость...
-
- Подполковник
- Сообщения: 16395
- Зарегистрирован: 09 дек 2014, 15:31
Изначально написано Larsen:
Ну не скажите.
Один кайф собрать, конечно.
Второй - просто покушать под настроение. У нас белые грузди в редкость...
Да нунафиг. Что белых, что черных навалом. Правда, червивые почти все.
Грибы это здорово, а по клюкве никто места не подскажет? Цель - с родителем в возрасте прогуляться, так что без экстриму, ну и по возможности чтоб не за каждой ягодкой индивидуально нагибаться...
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3883
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 00:09
Изначально написано Telman.spb:
Где груздей набрать сейчас можно?
..вдруг у кого то будет излишек,куплю
насчёт груздей снова спрошу-
можно и белые и чёрные..
и соленые и маринованные и свежие
и белые интересны )
В Вятку???Larsen писал(а): в Киров!
В Вятку, в Вятку....
Во! Заодно и Вепрей за дёшево накупите,хрен ли там всякие Меркеля
Ты Вятку, с Вятскими Полянами не попутал???
Так это ж не далеко, по пути заскочить делов то!
Тельман, в Рядах грузди в банках довольно приличные
а что с грибами в этом году???? кто уже встречал????
-
- Рядовой
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 24 апр 2013, 23:44
Левая информация сообщает что в Ленобласти были замечены колосовики
Появляются. Знакомые в Осиновой роще уже красных взяли штук 7. Я по своим местам прошелся, голяк.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей