Diana 31 Panther разборка и опыт использования

Форум по пружинно-поршневой пневматике

Модераторы: shapanur, lomaster

Сообщение 07 фев 2016, 21:49.

Димон1 писал(а):если нет ,то можно ссылку.

Если честно лень копаться, я ее на компе не храню, а в теме описание где-то аж за август 11 или 12 года.
Кратко я все изложил выше. А Гном расписал все очень подробно и доступно. Если сделать выжимку основного: ППП нужно настроить, чтобы получать максимум по энергетике. Но: 1. Настраивать надо под ту пулю, которая будет основной; 2. Настройка заключается не в бездумном пихании пружин от тепловозов, а в приведение в гармоническое соответствие всех процессов поршневой группы, для чего эти процессы надо понимать.
Первое - надо взять пружину, подходящую по диаметру проволоки и числу витков для этой винтовки (я не помню уже точно эти параметры для Дианы, т. к. из ППП давно ушел), или штатную неослабленную для Дианы. Взять манжету без МО, т. е. не родную, а от мастеров типа Олега или Вадо (можно и родную, но с "кастомными" можно получить бОльшую энергетику, однако при отсутствии неуемной и ненужной брыкучести). Далее действовать согласно инструкциям в теме Гнома: собрать, стрельнуть в хрон. Если винтовка демонстрирует свой максимум, на этом можно успокоиться. Если пружина длиннее чем нужно изначально (например от более старших Диан), ее нужно подрезать на несколько витков, так, чтобы винтовка только-только взвелась, собрать винтовку, стрельнуть в хрон, увидеть, что она не добирает по энергетике из-за слишком мощной пружины. Снова разобрать, отрезать виток, и т. д., пока не выйдешь на максимум. В этой теме и других параметры пружин для Дианы уже названы не раз, чтобы нубы не откастратили лишнего и не делали лишнюю работу, надо просто поискать. Главным условием является четкое понимание, что одной мегамощой пружины винтовку не настроить, все будет наоборот, появится лягание, а скорость пули заметно упадет - т. е. это должна быть не мегамоща, а стройный баланс возможностей.
Подробно все это также описано здесь например: Weihrauch HW 97k пружины. Тесты на мощность.
Далее: в случаях если ствол прослаблен, т. е. пуля в нем движется несколько свободнее чем надо из-за чуть большего чем нужно диаметра канала (это бывает на Дианах), винтовка не будет добирать до максимума по энергетике даже при вдумчивой настройке поршневой. Как уже сказал потому, что пуля будет страгиваться слишком рано, когда компрессор после срыва поршня еще не успел накопить достаточного давления. В этом случае процесс истечения воздуха из компрессора надо несколько замедлить, тогда пуля будет страгиваться позже, в момент, когда давление будет на пределе возможного. Это достигается дросселированием перепуска, т. е. установкой в него втулки с меньшим каналом чем у штатного перепуска. Далее это все опять же проверяется по хрону.
Ищите и обрящете, вся эта инфа тут есть.
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 57978
Зарегистрирован:
10 фев 2012, 02:33


Сообщение 07 фев 2016, 21:53

Смысл, понял. Буду штудировать инфу. Спасибо!
Димон1
Сообщения: 16
Зарегистрирован:
23 окт 2013, 14:32.

Сообщение 08 фев 2016, 13:26

...И да, с хрона нужно обязательно начать, без него все бессмысленно. Это как собираться на важную встречу, но не иметь часов и угадывать время по солнцу в пасмурный день. Хоть у знакомых одолжить. Он потом может и не особо понадобиться, если все настроено верно, вплоть до замены пружины (хотя в хозяйстве он всегда должен быть), но уж при настройке никак без него: по дыркам в доске изменения не отследить.
Аватара пользователя
Непушист
Модератор
Сообщения: 57978
Зарегистрирован:
10 фев 2012, 02:33

Сообщение 25 апр 2016, 16:44

Всем привет! Для семейного развлечения решил купить свою первую пневматику. Терпеливо почитав этот и другие форумы, выбрал DIANA Мод. 31 PANTHER COMPACT F с саунд-модератором. Зашел в магазин, который представляет у нас в Алматы DIANA официально (убедился в этом на немецком сайте производителя), ружье красивое, удобное, понравилось. Цена около 420 долларов по курсу. Прицел посоветовали GAMO 6x40 WR по приемлемой цене 62 доллара. Однако насторожили некоторые нюансы:
1) продавцы не смогли или не захотели показать надпись "Сделано в Германии";
2) гарантия только 2 недели, только "на заводской брак";
3) пружину продают отдельно (около 9 долларов).
Напрашивается вопрос: никто не встречал последнее время Пантеру от непонятного производителя? Как максимально проверить ружье не отходя от прилавка?
Заранее всем благодарен за любые советы по существу.
Vadim-KZ
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
25 апр 2016, 15:57

Пред.

Вернуться в ППП

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

x