Google знает всё?

Сообщение 14 июн 2016, 09:33

Недавно я поменял свой смартфон. До этого в старом телефоне я отказывался от доступа в мои данные со стороны всяких служб Google, отключал геолокацию за редким исключением, хотя был уверен в том, что они и так знают обо всем, что сохранено у меня в телефоне. На этот раз решил поэкспериментировать и при авторизации дал свое согласие на так называемую "поддержку" со стороны Google. Одним словом, все синхронизировал. Я, хотя и был уверен в том, что через телефоны следят за их владельцами, но и не подозревал о степени их информированности.
Началось с того, что на третий или четвертый день google предложил мне сохранить мне мой маршрут на работу и обратно как дом-работа-дом. При этом в картах он точно рисует маршрут-указывает [url=http://moscow99.ru/mscwboard/mscwcompany/7594589
]адреса[/url] знает время, когда я утром уезжаю на работу и показывает пробки. Ну, думаю, конечно прикольно, но я пожалуй откажусь от данной услуги, хотя бы из-за того, что там указан мой домашний адрес. Отказался, но ничего от этого не поменялось-каждое утро я получал подробнейшую информацию обо всем в моем маршруте. Недельки через две я решил поменять способ-машину начал оставлять дома, и пересел на автобус и метро-благо я живу не очень далеко от работы и общественный транспорт очень удобный. Тоже на третий день эта зараза начала информировать меня о времени прибытия автобуса и метро, рассчитывала через сколько я буду на работе.
Дальше больше. Я часто бываю в командировках и я заметил, что каждое утро я получаю информацию о погоде в тех городах, где я побывал.
Через месяц одна знакомая полетела в Ташкент и попросила организовать встречу, так как она летела туда впервые. Прислала по почте-в формате pdf-свою бронь. Ну ок, я все организовал, и вечером за день ее вылета часов в одиннадцать вижу, что google информирует об отмене ее рейса в Москву (она летела через Москву). Странно, думаю, смотрю сайт авиакомпании ozonet.com.ua никакой инфы. Звоню ей, спрашиваю, оказывается, она ничего не знает. Сразу позвонила в авиакомпанию, вылет был у нее в 10 утра, и ей сказали, что самолет действительно отменен и уже все перебронировали. Я сильно удивился, неужели google читает документы в pdf, иначе откуда ему знать об этом. Решил продолжить эксперимент-я, когда лечу, всегда прохожу онлайн чек-ин на свои рейсы и начал высылать подтверждение на на корпоративную почту, а на свой ящик, в таком же формате pdf. Сразу же google начал информировать меня о моем рейсе, о погоде и напоминал, что мне пора ехать в аэропорт.
На этой неделе вылетал из Москвы обратно в ранним рейсом в 6.00, рано проснулся, выписался из гостиницы, и решил посмотреть, может google опять что-нибудь знает. Точно, рейс задерживается аж на 10 часов. Позвонил в хотлайн авиакомпании-те подтвердили. Вернулся, заехал обратно себе в номер, выспался, и после обеда улетел.
Прилетел домой и первым делом заказал себе через интернет когда-то любимую мной Нокию 6300.
Вот такой я неблагодарный оказался
Roberthike
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
14 июн 2016, 09:29


Сообщение 19 май 2017, 22:43

да, так и есть...это передовые технологи...
Аватара пользователя
**** Гало
Сообщения: 13
Зарегистрирован:
15 фев 2017, 12:48
Откуда: Москва

Сообщение 11 сен 2017, 23:19

гул таки знает все и обо всех..
ginn85
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
09 сен 2017, 19:33

Сообщение 16 май 2018, 13:30

И следит он пристально за каждым!
Бест Бесстат
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
16 май 2018, 13:15


Вернуться в Сотовые телефоны

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

x