Рация Yaesu VX-6R кто пользует отзовитесь.

Сообщение 18 май 2018, 16:22.

Изначально написано borsek:
[B]Извините, всю тему давно не курил, есть вопрос. А на 8DR все тоже самое где можно взять? или подойдет семерошное и можно искать их (програмеры, программы ну и прочее)

Под восьмёрку своя прога и кабель хитрый какой-то.
MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2396
Зарегистрирован:
27 окт 2007, 12:53.


Сообщение 18 май 2018, 17:05

MICMAC писал(а):и кабель хитрый какой-то

В кабеле ничего хитрого нет, просто разъём специфичный: USB Programming Cable for Yaesu Radio VX-8R
AlekseiP
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1143
Зарегистрирован:
27 июн 2013, 07:25.

Сообщение 18 май 2018, 17:07

Ну да, я в этом смысле, разъём специфичный.
MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2396
Зарегистрирован:
27 окт 2007, 12:53.

Сообщение 23 май 2018, 17:51

Изначально написано AlekseiP:
[B]
Если кому 3.5 мм. 4-х пиновый джек с резьбой нужен, то вот вариант: 3.5mm Mini Din Plug Connector Cable For YAESU VX-6R/7R/170 Отдельно от провода таких разъёмов нигде не встречал.

Вот я и говорю об этом проводе - это китайский с лакированными алюминиевыми жилами - паять не вариант, уже пару таких пробовал ( поэтому и ищу разборный джек 3,5 с резьбой для гарнитуры, т.к. использую в сложных условиях - постоянно перегибы провода и скрутки таких проводов отвратительно работают
evgen-piter
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1879
Зарегистрирован:
30 окт 2007, 18:38.

Сообщение 23 май 2018, 18:50

Халява!
https://ru.aliexpress.com/item...2671188747.html
Кто попробует купить, проверить и рассказать всем пригодность этого разъёма в шестёрке?
MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2396
Зарегистрирован:
27 окт 2007, 12:53.

Сообщение 01 июн 2018, 07:39

MICMAC писал(а): не подходит

Че купил и попробовал ?
Oleg725
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 606
Зарегистрирован:
24 сен 2013, 21:39.

Сообщение 01 июн 2018, 10:18

Фотки не могу загрузить, грёбаное ядро форума, треш из 90х! :(
Изображение
MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2396
Зарегистрирован:
27 окт 2007, 12:53.

Сообщение 01 июн 2018, 10:44

Ну правильно. Нарезать резьбу осталось. Полуфабрикат :D :D :D
Oleg725
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 606
Зарегистрирован:
24 сен 2013, 21:39.

Сообщение 01 июн 2018, 11:16

Не, часть без резьбы нормально влазит, проблема в том что нужно глубже вставлять а мешает уже корпус. Получается нужен штырёк ещё длиннее. Вставляется нормально только без корпуса.
MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2396
Зарегистрирован:
27 окт 2007, 12:53.

Сообщение 01 июн 2018, 12:19

Так, вижу никого не заинтересовало предложение. Отвечу тогда сам - не подходит этот разъём к шестёрке.

Изображение
MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2396
Зарегистрирован:
27 окт 2007, 12:53.

Сообщение 02 июн 2018, 05:52

Извиняюсь что не по теме , но вопрос простой и создавать отдельно тему думаю не стоит.
Вопрос вот в чем , собираемся на мото в поездку и не могу найти в Yaesu vx-3 функцию vox , да и вообще в этой рации возможна эта функция с гарнитурой ?
Спасибо.
KOVDOR
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
07 мар 2011, 00:48.

Сообщение 02 июн 2018, 06:36

Нет, этой функции у тройки, как в прочем и у шестёрки нет.
Для шестёрки ещё делают специальную гарнитуру с этой функцией сама есу и другие фирмы, но они громозки и дороги.
MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2396
Зарегистрирован:
27 окт 2007, 12:53.

Сообщение 02 июн 2018, 09:06

MICMAC писал(а):Для шестёрки ещё делают специальную гарнитуру с этой функцией

Есть и для VX-3 такая гарнитура, VC-25 называется.
AlekseiP
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1143
Зарегистрирован:
27 июн 2013, 07:25.

Сообщение 02 июн 2018, 09:07

Нет, этой функции у тройки, как в прочем и у шестёрки нет.

Большое спасибо , инструкцию три раза перечитал , думал пропустил где-то :)
KOVDOR
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
07 мар 2011, 00:48.

Сообщение 02 июн 2018, 09:07

MICMAC писал(а):Получается нужен штырёк ещё длиннее.

Точнее, не сам штырёк с контактами, а корпус.
AlekseiP
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1143
Зарегистрирован:
27 июн 2013, 07:25.

Сообщение 02 июн 2018, 10:10

MICMAC писал(а):нужно глубже вставлять а мешает уже корпус

Зажмите аккуратненько разъем в шуруповерт и надфилем сточите до нужного диаметра. Я так убираю резьбу на шнурках программирования, чтобы не вкручивать каждый раз его в станцию.
9era
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
06 фев 2016, 10:10.

Сообщение 02 июн 2018, 11:32

Изначально написано AlekseiP:
[B]
Точнее, не сам штырёк с контактами, а корпус.

Корпус как раз мешает воткнуть до конца штырёк, но если бы штырёк был длиннее...
MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2396
Зарегистрирован:
27 окт 2007, 12:53.

Сообщение 02 июн 2018, 11:35

Изначально написано 9era:
[B]
Зажмите аккуратненько разъем в шуруповерт и надфилем сточите до нужного диаметра. Я так убираю резьбу на шнурках программирования, чтобы не вкручивать каждый раз его в станцию.

Если сточить корпус то получатся оголённые провода. Естественно при этом будет затруднительно вытаскивать разъём из гнезда рации.
MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2396
Зарегистрирован:
27 окт 2007, 12:53.

Сообщение 02 июн 2018, 11:53

MICMAC писал(а):Если сточить корпус то получатся оголённые провода.

Правильно вам говорят, сточить, а провода вместе с контактными площадками закрыть термоусадкой. После её осаживания всё будет аккуратно и надёжно.
Изображение
AlekseiP
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1143
Зарегистрирован:
27 июн 2013, 07:25.

Сообщение 02 июн 2018, 12:59

Такой колхоз я могу и с обычным джеком сделать. Разговор то был про разъём подходящий без колхоза.
MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2396
Зарегистрирован:
27 окт 2007, 12:53.

Сообщение 02 июн 2018, 15:35

Изначально написано MICMAC:
[B]Такой колхоз я могу и с обычным джеком сделать. Разговор то был про разъём подходящий без колхоза.

Х.З.
Я б, предпочел наверно, такой "колхоз" без резьбы.
Воткнул и пиши.
А так,крутить радиостанцию вокруг "родного" джека приходится.
Надежно.
Но...
Немного напрягает.
Tranklukator
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1117
Зарегистрирован:
06 окт 2015, 17:10.

Сообщение 02 июн 2018, 15:51

Вот я и думал про тот компромисс который сфоткал, типа разъём как у есу только без резьбы. Оказалось он без колхоза - нерабочий вариант.
Может ещё что найдётся у китайчиков.
MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2396
Зарегистрирован:
27 окт 2007, 12:53.

Сообщение 03 июн 2018, 08:27

evgen-piter писал(а):Я пока не нашел ни чего.


Страницу назад я ссылку давал на "хвостик" с MiniDIN разъёмом: 3.5mm Mini Din Plug Connector Cable For YAESU VX-6R/7R/170 Купите его и 6-ти пиновую "маму" Mini DIN (её и бесплатно из старого системного блока можно добыть, разъём под мышь) и будет вам счастье...
AlekseiP
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1143
Зарегистрирован:
27 июн 2013, 07:25.

Сообщение 03 июн 2018, 08:36

Тоже не идеальный вариант. Требует присоединения кабеля пайкой к кабелю либо использования дополнительного разъёма. Да и ещё цена... С переходником будет ещё больше.
Самый простой как мне кажется вариант купить китайскую дешёвую гарнитуру/тангенту и использовать от неё провод.
MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2396
Зарегистрирован:
27 окт 2007, 12:53.

Сообщение 03 июн 2018, 08:48

MICMAC писал(а): Да и ещё цена...

180 рублей с доставкой - это дорого? 6 Pin Din Plug Connector Cable for YAESU VX-7R VX-6R VX-177 VX-170 Гарнитута, кстати, дороже обойдётся, и у неё, скорее всего, контакт Clone не задействован... Резать разъём придётся.
AlekseiP
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1143
Зарегистрирован:
27 июн 2013, 07:25.

Сообщение 03 июн 2018, 08:50

MICMAC писал(а):либо использования дополнительного разъёма.

Так это наоборот плюс, можно универсальный программатор сделать, со сменными хвостами.
AlekseiP
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1143
Зарегистрирован:
27 июн 2013, 07:25.

Сообщение 03 июн 2018, 10:08

Ну если в плане универсальности то да. Ещё бы достать ответных разъёмов к этому переходнику за разумные деньги.
MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2396
Зарегистрирован:
27 окт 2007, 12:53.

Сообщение 03 июн 2018, 11:39

MICMAC писал(а):Ещё бы достать ответных разъёмов к этому переходнику за разумные деньги.

Тремя постами выше я говорил, где эти 6-ти пиновые mini DIN "мамы" найти - в старых системных блоках, разъёмы "мышки". Или вот, по 1.5$: Mini S-terminal Plug Socket DIN 3P 4P 5P 6P 7P 8P Signal Power Plug Male Female В магазинах радиодеталей, я думаю, они доже быть должны, там ещё дешевле.
AlekseiP
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1143
Зарегистрирован:
27 июн 2013, 07:25.

Сообщение 03 июн 2018, 12:21

Изначально написано MICMAC:
[B]Вот я и думал про тот компромисс который сфоткал, типа разъём как у есу только без резьбы. Оказалось он без колхоза - нерабочий вариант.
Может ещё что найдётся у китайчиков.

Если найдете - поделитесь. Я пока не нашел ни чего.
evgen-piter
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1879
Зарегистрирован:
30 окт 2007, 18:38.

Сообщение 03 июн 2018, 12:24

Ааа, так там этот разъём используется? У меня парочка валялась таких, правда не помню мама или папа и сколько пинов. У меня от плат видеозахвата оставалось, там видеосигнал по таким же разъёмам коммутируется.
Так получается и к восьмёрке тоже можно намутить всякого, там же такой разъём?
MICMAC
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2396
Зарегистрирован:
27 окт 2007, 12:53.

Пред.След.

Вернуться в Радиостанции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

x