По радиостанции Байкал-21 подскажите.

Сообщение 01 дек 2017, 22:08.

Товарищи,друзья,комрады.
Подскажите, кто пользуется радиостанцией байкал21 на какую частоту у неё настроены каналы при заводских настройках
допустим первый канал на такой то частоте ,второй на такой то и т.д.
Заранее всем спасибо.
андрей евгенич
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 520
Зарегистрирован:
08 мар 2011, 21:15.


Сообщение 02 дек 2017, 12:19

Там что угодно может быть запрограммировано в полосах 136-174, 400-450 или 420-470 МГц, смотря какая у вас частотная версия, причём нет совершенно никакой гарантии, что в разных партиях номиналы частот будут идентичны. Что китайцам в голову пришло, то и забили. Шнурок-программатор + софт или же частотомер вам в помощь. Байкал-21 - это Kirisan c переклеенным шильдиком.
AlekseiP
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1071
Зарегистрирован:
27 июн 2013, 07:25.

Сообщение 02 дек 2017, 15:53

Спасибо.
андрей евгенич
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 520
Зарегистрирован:
08 мар 2011, 21:15.

Сообщение 04 дек 2017, 12:16

как то при поставке раций байкал мне присылали ответ с завода по частотам по умолчанию
вот такой:
Изображение
но это были Байкал-30
alex.kzn
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2102
Зарегистрирован:
30 мар 2010, 15:35.

Сообщение 04 дек 2017, 15:25

alex.kzn

спасибо,завтра проверим
андрей евгенич
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 520
Зарегистрирован:
08 мар 2011, 21:15.

Сообщение 06 дек 2017, 22:19

спасибо
alex.kzn

за предоставленную таблицу, благодаря ей(таблице) подружили радиостанции баофенги с байкалом-21 каналы на байкале с первого по шестой сошлись с частотами указанными в этой таблице.
андрей евгенич
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 520
Зарегистрирован:
08 мар 2011, 21:15.

Сообщение 15 янв 2018, 21:18

Народ, какой программой можно подключится с компа к этой рацци,пробовал программу ЧИРП, но в ней,в перечне радиостанций,нет такой рации, мне ни как не подключить её к компу.
андрей евгенич
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 520
Зарегистрирован:
08 мар 2011, 21:15.

Сообщение 15 янв 2018, 21:48

народ ошибка вышла радиостанция неБайкал 21 а Байкал 20.
андрей евгенич
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 520
Зарегистрирован:
08 мар 2011, 21:15.

Сообщение 16 янв 2018, 10:44

андрей евгенич писал(а):ошибка вышла радиостанция неБайкал 21 а Байкал 20

Ну и?
AlekseiP
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1071
Зарегистрирован:
27 июн 2013, 07:25.

Сообщение 16 янв 2018, 17:46

Изначально написано андрей евгенич:
[B]Народ, какой программой можно подключится с компа к этой рацци,пробовал программу ЧИРП, но в ней,в перечне радиостанций,нет такой рации, мне ни как не подключить её к компу.

ну ё моё
http://www.yaesu.ru/tovar_baikal_20.php
первая же ссылка в поиске
alex.kzn
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2102
Зарегистрирован:
30 мар 2010, 15:35.

Сообщение 16 янв 2018, 18:28

alex.kzn

спасибо вам , я эту прогу вчера скачал.
Оказалась проблема в кабеле,нужен другой, мой кабель почему то не подходит к этой рации.
Нужно будет покупать шнур.
андрей евгенич
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 520
Зарегистрирован:
08 мар 2011, 21:15.

Сообщение 17 янв 2018, 15:05

андрей евгенич писал(а):мой кабель почему то не подходит к этой раци

А что у вас за кабель?
AlekseiP
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1071
Зарегистрирован:
27 июн 2013, 07:25.

Сообщение 17 янв 2018, 18:39

А что у вас за кабель?

вот такой
https://ru.aliexpress.com/item...54&cv=47843&afr ef=https%253A%252F%252Fwww.youtube.com%252F&mall_affr=pr3&aff_platform=aaf&cpt=1512409816792&sk=VnYZvQVf&aff_trace_key=a2b8d75fcf6849b0aaf28668671258e7-1512409816792-09945-VnYZvQV f&terminal_id=9082664f45f543eca5b1aecbb860d618
андрей евгенич
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 520
Зарегистрирован:
08 мар 2011, 21:15.

Сообщение 17 янв 2018, 19:23

Должен подойти, у этой балалайки стандартный Кенвудовский разъём, гарнитуры тоже, стало быть, программатор KPG-22 подходит. Либо ваш шнурок нерабочий, либо что-то не так делаете. Софт тут: http://www.radioscanner.ru/files/kirisun/file18012/ Там же есть USB драйвер для чипа Prolific под Винд 7, если, конечно, ваш кабель именно на этом чипе собран. Да да, этот самый Байкал-20 - это ни что иное, как Kirisun PT3600 с переклеенным шильдиком. Что у вас с программированием конкретно не получается? Пробуйте на компе с ХР или Вистой, 8-е, а тем паче, 10 Винды для этих целей не подходят. От слова совсем.
AlekseiP
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1071
Зарегистрирован:
27 июн 2013, 07:25.

Сообщение 17 янв 2018, 19:27

андрей евгенич писал(а):Нужно будет покупать шнур.

Так вы у китайцев все шнурки скупите а толку будет ноль. Когда кабель в комп вставляете, не подключая к станции, система его видит? Сделайте скрин "Диспетчера устройств" при воткнутом кабеле и выложите картинку, будем разбираться. ОС какая на компе?
AlekseiP
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1071
Зарегистрирован:
27 июн 2013, 07:25.

Сообщение 17 янв 2018, 19:52

AlekseiP

спасибо вам за ответы,но я рацию отдал хозяину( яхотел свои китай подружить с этим китаем)
Может чуть позже возьму.
ибо ваш шнурок нерабочий

Шнурок рабочий я свои баофенги через него без проблем "шью"
андрей евгенич
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 520
Зарегистрирован:
08 мар 2011, 21:15.

Сообщение 17 янв 2018, 20:36

Так в чём проблема была? Софт станцию не видел? По какой ссылке софт скачивали?
AlekseiP
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1071
Зарегистрирован:
27 июн 2013, 07:25.

Сообщение 17 янв 2018, 21:17

Софт станцию не видел?

в этом была проблема ,где скачивал не скажу потому много всякоии хрени скачивал
андрей евгенич
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 520
Зарегистрирован:
08 мар 2011, 21:15.


Вернуться в Радиостанции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

x