МП-512 длинна перепуска 5мм + И-
Модераторы: shapanur, lomaster
- Александр М
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1674
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 13:33
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Череповец
Какой чертёж?
Просто компрессор с выборкой Ф 13 мм.
Делается на коленке, правда при наличии прямых рук.
Просто компрессор с выборкой Ф 13 мм.
Делается на коленке, правда при наличии прямых рук.
я собираюсь снять метал на фрезерном станке. нужно знать какую "глубину" снять.
- Александр М
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1674
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 13:33
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Череповец
А как ты на фрезерном соосность обеспечишь?
Тут весь смысл в том, чтобы сверлить шурупником на малых оборотах и через СК. Только так получается выборка в компрессоре точно под ствол.
А глубину мерять надо
Неторопливо за полчаса сверлиться, и нет необходимости во фрезере.
Тут весь смысл в том, чтобы сверлить шурупником на малых оборотах и через СК. Только так получается выборка в компрессоре точно под ствол.
А глубину мерять надо
Неторопливо за полчаса сверлиться, и нет необходимости во фрезере.
В токарном тоже делается без особых проблем. Надо только компресор в резцодержателе по центру зажать, не каждый станок позволит..
просто имеется горизонтальный фрезер вот думаю им будет проще сделать
- Александр М
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1674
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 13:33
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Череповец
Тогда померяй толщину передней стенки компрессора, оставь 5 мм, прикручивай СК без ствола пропиленым винтом на 6 мм и сквозь СК переточенным сверлом на 13.
Просверлить не проблема, делается на коленке. Проблема аккуратно убрать перемычку и на ИЖ-53 для этого я взял круглый напильник, распилил на несколько частей и использовал как фрезы зажимая в дрель. Дешевле чем готовые фрезы.
- Александр М
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1674
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 13:33
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Череповец
Я вырезал отрезным кругом в Дремле, получилось достаточно прилично.
скорей всего вместо муркиной муфты я буду использовать от иж38.
Она не очень подходит.скорей всего вместо муркиной муфты я буду использовать от иж38.
а не подскажите можно ли в домашних условиях сделать проточку под уплотнительное колечко?
-
- Поручик
- Сообщения: 4639
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 08:21
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Идея красивая и интересная. Но существенно более трудоёмкая, чем обычный ап. А по сему - как говорят наши учёные: "Основным критерием подтверждения теории является эксперимент". Что по данным отстрела?
Я не делаю выборку в стволе под уплотнение, а делаю проточку на стволе под прокладку, а сверху одеваю кольцо на клее. Это две детали. Меняя наружный диаметр кольца можно регулировать положение ствола относительно цилиндра. Иж-53 и мп-512, одеты кольца. Кольца точу дома а стволики на работе, станочек маленький.не подскажите можно ли в домашних условиях сделать проточку под уплотнительное колечко?
Ну смотри, есьб две мурки, одна после всех работ дала допустим 260м.с. хантером, другая 250. Думаеш чем они отличаются? Правильно, МО
-
- Поручик
- Сообщения: 4639
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 08:21
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Я же не просто так спрашиваю.
Есть такое "правило Парето" - 20% усилий дают 80% результата. Как уже писал - идея очень красива, мне понравилась. Уменьшение МО, более чёткая фиксация ствола, лучшая изоляция перепуска, более правильный заход на нарезы. Только одно НО - более высокая трудоёмкость. +10 кц - возможно, не тот приз, ради которого большинство будет начинать данную работу.
В бытовых условиях, я бы не стал пытаться делать этот вариант - накосячить и испортить винт вероятность очень высока. При наличии станкового парка и возможного рукастого помощника - скорее всего стал бы делать именно этот вариант. Как одна из вариаций - возможно не стал бы заклёпывать старый перепуск, если бы он геометрически нормально подошёл к стволу, и уплотнение сделал бы "по классике" - с колечком в канавке.
Есть такое "правило Парето" - 20% усилий дают 80% результата. Как уже писал - идея очень красива, мне понравилась. Уменьшение МО, более чёткая фиксация ствола, лучшая изоляция перепуска, более правильный заход на нарезы. Только одно НО - более высокая трудоёмкость. +10 кц - возможно, не тот приз, ради которого большинство будет начинать данную работу.
В бытовых условиях, я бы не стал пытаться делать этот вариант - накосячить и испортить винт вероятность очень высока. При наличии станкового парка и возможного рукастого помощника - скорее всего стал бы делать именно этот вариант. Как одна из вариаций - возможно не стал бы заклёпывать старый перепуск, если бы он геометрически нормально подошёл к стволу, и уплотнение сделал бы "по классике" - с колечком в канавке.
Ход поршня 86мм-перенос шептала, пружина ГХ,МАНЖЕТА HW 97 ф26мм-поршень ходит очень туго. Скорость 05гр-280м,068гр-220м.Все делается очень просто. токарь нужен только для проточки на стволе, поэтому место установки ствольной прокладки сделано из двух деталей, легче довести. РОДНОЙ ПЕРЕПУСК В МП-512 СДЕЛАН ПОД УГЛОМ. При изменении длинны он смещается вниз от канала ствола. Когда я попал на этот форум то долго собирал информацию, но такого решения уменьшения мо не встретил и решил сделать-вроде получилось.Я же не просто так спрашиваю.
Да отлично, респект..сделать ещё что ли ап мурки!вспомнить былое...
ответ те на какую глубину фрезеровать паз в компрессоре.
Буду очень благодарен
Буду очень благодарен
Толщина дна около 17,6мм , я делал по максимуму, но лучше оставить больше, легче работать с новым перепуском-это 10-11ммответ те на какую глубину фрезеровать паз в компрессоре.
так.... поставлю вопрос по другому...-S-B-A- писал(а):Толщина дна около 17,6мм , я делал по максимуму, но лучше оставить больше, легче работать с новым перепуском-это 10-11мм
ЭТО высота. Она делается через муфту ствола, в начале темы подробно написано как это делать в домашних условиях.так.... поставлю вопрос по другому...
я не хочу рисковать. ибо есть возможность сделать на заводе на нормальных станках.
вот мне нужна высота.
вот мне нужна высота.
Этот размер я не мерил так как делал через муфту и на станке я бы делал через нее, так легче соорентировать инструмент. Муфту я всегда снимаю.я не хочу рисковать. ибо есть возможность сделать на заводе на нормальных станках.
вот мне нужна высота.
Надеюсь, кто-то подскажет этот размер.
Померил у меня 14,5мм.Надеюсь, кто-то подскажет этот размер.
в общем сделал чертёж отдал мастру.
как придёт муфта тогда буду в компрессоре паз делать да и со стволом мучаться
возникают вопросы что использовать как уплотнение между стволом и компрессором?
что делать с перепуском под углом?
Проскочила идея сверлить отверстие резать в нем резьбу и экспериментировать с диаметром
как придёт муфта тогда буду в компрессоре паз делать да и со стволом мучаться
возникают вопросы что использовать как уплотнение между стволом и компрессором?
что делать с перепуском под углом?
Проскочила идея сверлить отверстие резать в нем резьбу и экспериментировать с диаметром
- Александр М
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1674
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 13:33
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Череповец
И еще вопрос- а как выполнить прямоугольную выборку под тягу взвода? Главное- зачем?
И 7 мм над стволом как будет выглядеть?
И 7 мм над стволом как будет выглядеть?
Вопрос-зачем новая муфта и какие доработки будут на винтовке. Действия с новым перепуском расписаны в теме. Уплотнение-только не резина.
легче сделать фрезой.Александр М писал(а):И еще вопрос- а как выполнить прямоугольную выборку под тягу взвода? Главное- зачем?
И 7 мм над стволом как будет выглядеть?
для надёжности, будут много срежу
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей