Хронографы АСС. Второе осеннее представление

Общий форум по пневматическому оружию

Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO

Сообщение 22 янв 2016, 17:42.

Нашел дисплей, ижентичный по схеме сзади - от старого только это и осталось, ито не целиком. Приесников не нашел - выпаял по одному с краев и впаял в центр вместо отбитых... еак я предполагаю это всего лишь сузит поле видения хрона?
Ну суть вобщем вот в чем - включаю, а на экранчике сперва моргает "L" два раза, а потом просто полоски "- - - -" моргают и все... бросаешь что нить через хрон - полоски исчезают и начинают моргать снова.
Что с ним? Дисплей не той системы или что уже с прошивкой?
prof3ss0r
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
11 май 2014, 23:48.


Сообщение 22 янв 2016, 18:04

А не, разобрался - потоескались дорожки у ножек к шлейфу.
Теперь два раза моргает "Lo" потом полоски.
Кидаешь что нить выдает полоски с палкой в конце "- - - - | " по инструкции это не сработал выходной датчик.. Осталось выяснить чего. Неужели изза перепаянных местами приемников?
Бросая болтик в ибх713 показывает его скорость - стрелец показывает выходной датчик. Заметил что сперва мелькает входной, потом выходной :) может скорости банально есу не хватает? Винта дома нету чтоб в него стрельнуть - завтра проверю..
Вопрос еще такой - у меня рассыпалась одна из красных пленочек у приемников первых, от того самого попадания. Это повлияет на чтото или нет? Может кто в курсе.
Спасибо.
prof3ss0r
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
11 май 2014, 23:48.

Сообщение 22 янв 2016, 18:45

А вместо выпаянных шунты запаяли? :)
Аватара пользователя
Desmond
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 146
Зарегистрирован:
05 окт 2009, 10:50
Откуда: Moscow

Сообщение 22 янв 2016, 21:58

Какие шунты? Нет конечно. Ничего вообще не впаивал - они же там параллельно все.
prof3ss0r
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
11 май 2014, 23:48.

Сообщение 22 янв 2016, 22:01

У меня в центре первой линии приемников разбило 4 штуки. Я выпаял два по краям с первой и два со второй линии, и впаял их на место выбитых. Я предположил, что это лишь ннмного сузит границы рабочей зоны хрона..
Не знаю так это или нет на самом деле.
Просто приемников небыло нигде.
prof3ss0r
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
11 май 2014, 23:48.

Сообщение 23 янв 2016, 02:36

Изначально написано prof3ss0r:
[B]
Бросая болтик в ибх713 показывает его скорость - стрелец показывает выходной датчик. ... может скорости банально есу не хватает?

Бросание рукой болтика для 0022-го не прокатит, впрочем как и для 0011/15-го. Нужно около 15 м/с. Желательно из чего-то стрельнуть, хоть из рогатки. :)
SA
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 163
Зарегистрирован:
26 сен 2004, 17:40.

Сообщение 23 янв 2016, 23:50

Изначально написано слава 123 рос:
[B]Вопрос к ТС ,стреляли сегодня через асс 0022 ,так вот инструкцию не читали естественно ,тупо включили и бах бах с расстояния 50см ,скорость показал ту которая не превысила 400мс , а когда выше скорость на дисплее просто бегущая черточка и все ,включили выключили не помогло ,как замерить скорость выше 400мс ,что не так.?

Вот что пишет SONY на предыдущей странице: "В процессе тестов мы проклинали этот хронограф. Думали, что датчики ослепляет дульная вспышка, так что обматывали хрон чёрной изолентой, чтобы датчики были в тени - без толку. И только потом, при покадровом просмотре видео тестов, всё стало ясно. На глаз этот поток искр не виден!
Так что если у вас не получается измерить скорость, скорее всего дело именно в этом. Поставьте натянутый полиэтиленовый пакет, который легко пробьёт пуля, но задержит все частицы несгоревшего пороха, в паре-тройке десятков сантиметров (чтобы его давлением пороховых газов внутрь хрона не затолкало) от хрона."
Может и у Вас такая же история?
SA
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 163
Зарегистрирован:
26 сен 2004, 17:40.

Сообщение 24 янв 2016, 00:05

SA писал(а):Вот что пишет SONY на предыдущей странице: "В процессе тестов мы проклинали этот хронограф. Думали, что датчики ослепляет дульная вспышка, так что обматывали хрон чёрной изолентой, чтобы датчики были в тени - без толку. И только потом, при покадровом просмотре видео тестов, всё стало ясно. На глаз этот поток искр не виден!
Так что если у вас не получается измерить скорость, скорее всего дело именно в этом. Поставьте натянутый полиэтиленовый пакет, который легко пробьёт пуля, но задержит все частицы несгоревшего пороха, в паре-тройке десятков сантиметров (чтобы его давлением пороховых газов внутрь хрона не затолкало) от хрона."
Может и у Вас такая же история?


То есть перед входом натянуть пакет и поменять батарейки на новые ,стрелял через про хрон вообще не было проблем
слава 123 рос
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 159
Зарегистрирован:
27 дек 2014, 19:43.

Сообщение 24 янв 2016, 13:33

Изначально написано слава 123 рос:
[B]
То есть перед входом натянуть пакет и поменять батарейки на новые ,стрелял через про хрон вообще не было проблем

Если хронограф не показывает -LO-, то батарейки менять не нужно.
Либо натянуть пакет, но не прямо перед входом, а в паре десятков сантиметров от него, иначе пакет вдавится внутрь хрона пороховыми газами, либо просто стрелять метров с двух-трёх.
Профессиональные хронометры обычно имеют большое окно, так что в них стреляют с расстояния более метра даже не задумываясь, вот и не возникает проблем.
Ну и у них база большая, метр обычно, так что несгоревший порох не долетает до второго датчика даже если в первый попал.
SONY
Поручик
Поручик
Сообщения: 5010
Зарегистрирован:
14 окт 2003, 04:05.

Сообщение 24 янв 2016, 14:54

SONY писал(а):Если хронограф не показывает -LO-, то батарейки менять не нужно.
Либо натянуть пакет, но не прямо перед входом, а в паре десятков сантиметров от него, иначе пакет вдавится внутрь хрона пороховыми газами, либо просто стрелять метров с двух-трёх.
Профессиональные хронометры обычно имеют большое окно, так что в них стреляют с расстояния более метра даже не задумываясь, вот и не возникает проблем.
Ну и у них база большая, метр обычно, так что несгоревший порох не долетает до второго датчика даже если в первый попал.


МОЖЕТ Я ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ ,его цена 6900р ,а цена про хрон на ганзе 8000тр ,разница в 1тр ,но это небо и земля в сравнении.Это асс 0022 купил кореш-я его не пойму ,к про хрону подошел пострелял без пакетов и доволен все показывает ,а с этим я тут разбираюсь ,презерватив на него натяни батерейки новые на новые поменяй и на три метра отойди , если я отойду на три метра хана ему будет от дробовика 12 калибра ,вот такая с ним действительность.
слава 123 рос
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 159
Зарегистрирован:
27 дек 2014, 19:43.

Сообщение 24 янв 2016, 16:54

Изначально написано слава 123 рос:
[B]
МОЖЕТ Я ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ ,его цена 6900р ,а цена про хрон на ганзе 8000тр ,разница в 1тр ,но это небо и земля в сравнении.Это асс 0022 купил кореш-я его не пойму ,к про хрону подошел пострелял без пакетов и доволен все показывает ,а с этим я тут разбираюсь ,презерватив на него натяни батерейки новые на новые поменяй и на три метра отойди , если я отойду на три метра хана ему будет от дробовика 12 калибра ,вот такая с ним действительность.

Профессиональный хронограф стоит не 8000, а 38000.
SONY
Поручик
Поручик
Сообщения: 5010
Зарегистрирован:
14 окт 2003, 04:05.

Сообщение 24 янв 2016, 17:14

SONY писал(а):Профессиональный хронограф стоит не 8000, а 38000.

про хрон от 8тр.
слава 123 рос
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 159
Зарегистрирован:
27 дек 2014, 19:43.

Сообщение 24 янв 2016, 18:30

Изначально написано слава 123 рос:
[B]...стреляли сегодня через асс 0022 ,так вот инструкцию не читали естественно ,тупо включили и бах бах с расстояния 50см

Не читать инструкцию - это, как раз, не естественно!
А в инструкции написано: "рекомендуется располагать прибор на достаточном расстоянии от дульного среза оружия: не менее 25-50 см в случае наличия в выхлопе конденсата или холодных паров и до 1-5 м в случае испытания огнестрельного оружия, особенно патронов крупных калибров."
Так вот 5 м для 12-го калибра - самое то.
А боитесь промазать - зажмуривайтесь :D
SA
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 163
Зарегистрирован:
26 сен 2004, 17:40.

Сообщение 24 янв 2016, 22:31

Изначально написано слава 123 рос:
[B]
про хрон от 8тр.

ProChrony стоит больше 100 баксов голый, без обвеса. На улице днем еще так-сяк, в тире без доп. подсветки он не работает, а это плюс четверть, а то и треть цены. Зазор между рогами у него больше по высоте почти в полтора раза - это есть, по ширине активной зоны - то же самое, что в АСС.
С 12К почему-то не сложилось, из Рема .308 стреляли, очень неплохо, ставили на 3-х метрах, в рамку ничего не влетало. Если не ошибаюсь, патрон Федерал Премиум.
YuraS
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8413
Зарегистрирован:
05 дек 2002, 04:10.

Сообщение 25 янв 2016, 02:04

Изначально написано YuraS:
[B]из Рема .308 стреляли, очень неплохо, ставили на 3-х метрах, в рамку ничего не влетало. Если не ошибаюсь, патрон Федерал Премиум.

Ну а чего бы и не сложилось? Если человек с трёх метров в 6х6 см (что с большим запасом меньше рабочей области хронографа) из винтовки попасть не может, то хронограф ему точно ни к чему.
SONY
Поручик
Поручик
Сообщения: 5010
Зарегистрирован:
14 окт 2003, 04:05.

Сообщение 02 фев 2016, 21:57

Вобщем не меряет всеравно... выдает ---- | тобишь выходной чтоле датчик. Стрелял уже с винта 280мыс 5.5 так что должен был мерять, но ни разу не померял.
Неужели таки изза выпаянных приемников по бокам? Никто не в курсах?
prof3ss0r
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
11 май 2014, 23:48.

Сообщение 04 фев 2016, 18:18

Изначально написано prof3ss0r:
[B]Вобщем не меряет всеравно... выдает ---- | тобишь выходной чтоле датчик.

Действительно, показания дисплея говорят о том, что не работает первая шторка. По-видимому, в процессе выбивания четырех передних "зубов", повредили еще что-то в схеме усилителя первого датчика. Обратитесь за помощью к производителю. Его адрес есть в мануале.
SA
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 163
Зарегистрирован:
26 сен 2004, 17:40.

Сообщение 06 фев 2016, 17:58

Изначально написано Mixamarket:
[B]
... а он в на рассвете в темноте работать должен?

И не только на рассвете, но и глубокой ночью, в полной темноте работать будет. :) У него же собственная подсветка.
SA
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 163
Зарегистрирован:
26 сен 2004, 17:40.

Сообщение 06 фев 2016, 21:27

Миха, может, все-таки в сервис? Быстро ведь сделают...
А пока можно у кого-то взять и перекрутиться до починки, в Москве приборов ведь есть.
YuraS
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8413
Зарегистрирован:
05 дек 2002, 04:10.

Сообщение 12 мар 2016, 11:27

У меня программа Стрелы не видит прибор АСС 0022. На компе Винда-8. Раньше с 7 Виндой таких проблем не было. Где взять драйвер?
Uts
Сообщения: 27
Зарегистрирован:
03 дек 2014, 12:23.

Сообщение 12 мар 2016, 16:25

Uts писал(а):Такс, все провода на месте.
Но я не понял, это правильно, что светодиоды не на против окна?
Можно подвинуть надо?

Я бы проверил подсветку хрона в первую очередь: или видеокамера или фотоаппарат который видит сигнал из пульта телевизора...
Двигать, если не было падения или прочего воздействия, наверное не стоит.
AlexSnake
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1841
Зарегистрирован:
23 янв 2015, 17:41.

Сообщение 14 мар 2016, 13:22

На восьмерку драйвера нет. Работаем с виндой не старше семерки.
Samodelkin.bel
Сообщения: 57
Зарегистрирован:
11 сен 2013, 19:45.

Сообщение 14 мар 2016, 23:57

Изначально написано Uts:
[B]У меня программа Стрелы не видит прибор АСС 0022. На компе Винда-8. Раньше с 7 Виндой таких проблем не было. Где взять драйвер?

На восьмерку драйвера нет. Работаем с виндой не старше семерки.
Samodelkin.bel
Сообщения: 57
Зарегистрирован:
11 сен 2013, 19:45.

Сообщение 15 мар 2016, 20:08

Samodelkin.bel писал(а):Раньше с 7 Виндой таких проблем не было.

Vista так же не работает со "Стрелами"!
AlexSnake
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1841
Зарегистрирован:
23 янв 2015, 17:41.

Сообщение 15 мар 2016, 22:59

Чтобы работал драйвер, надо включить программу совместимости, подхватывает и ставит. Всё очень хорошо работает. Проверенно на 2 ноутах с Вин 8 и Вин 10. Совместимость ставил с Вин ХР.
Если не прошаманит, поставить ВБ (Виртуал Бокс или Другую виртуалку) и залить на неё ХР.
DieSeeleLews
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 328
Зарегистрирован:
18 янв 2012, 11:58.

Сообщение 20 мар 2016, 22:54

Ганза сожрала посты.
Для работы на Вин Виста/Вин 7 /Вин 8/Вин 10, ставьте совместимость с Виндонвс ХР, всё будет работать. :)
Если есть какие глобальные проблемы, ставьте Виртуальную Машину, на неё голую ХР и гоняйте там. :P
Вопрос Самоделкину, есть ли драйвера под Мак ОС X? У меня старенький G4.
DieSeeleLews
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 328
Зарегистрирован:
18 янв 2012, 11:58.

Сообщение 21 мар 2016, 12:31

К сожалению нет, мы над этим работаем
Samodelkin.bel
Сообщения: 57
Зарегистрирован:
11 сен 2013, 19:45.

Сообщение 21 мар 2016, 20:11

Самоделкин, будет хорошо, если вы сможете охватить максимальный круг старых платформ Эппл. Начиная с 10.4 (Тигр) и по настоящее время.
Очень многие люди в сфере IT и не только (в том числе и среди моих знакомых), пользуются старенькими G4 и G5 Мак Буками, на которых, в силу архитектуры (из-за перехода на процессоры Интел), новые версии Мак ОС не устанавливаются.
Прошу прощения, если оффтоп, но мне показалось что по делу.
DieSeeleLews
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 328
Зарегистрирован:
18 янв 2012, 11:58.

Сообщение 24 мар 2016, 22:20

Прострелил циферблат на АСС0011
Подскажите какой он нужен?
R0lanand
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 526
Зарегистрирован:
11 сен 2014, 17:30.

Сообщение 25 мар 2016, 12:02

Прострелили, высылайте на ремонт
Samodelkin.bel
Сообщения: 57
Зарегистрирован:
11 сен 2013, 19:45.

Пред.След.

Вернуться в Общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

x

x