Зингер так же прихлопнул подольский завод швейных машин. Они даже всю документацию уничтожили, что б не восстановить уже производство. И все втихаря, сначала качество уронили до нуля, потом зарплаты, потом и сам завод.их купили SONY. и не просто поменяли рецепт- вообще нахрен прихлопнули
Шоколад российский, без политики
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 23223
- Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 00:49
таких примеров тоже "пруд пруди" (с)Зингер так же прихлопнул подольский завод швейных машин.
повторю- коркунову еще повезло и их шоколад по прежнему очень хорош.
но раньше я его возил в подарок даже в швейцарию. (кто понимает, тот поймет)
а теперь- не повезу.
это невозможно - я со всеми на ты, пока это не касается денег, либо потери уважения с моей стороны.paradox писал(а): перестаньте тыкать
всегда ваш йеп
значит, нах.это невозможно
с ним я готов говорить, в виде исключения, мы все-таки давно знакомы- но под родным ником.всегда ваш йеп
захочет- придет.
Изначально написано paradox:
с ним я готов говорить, в виде исключения- но под родным ником.
захочет- придет.
я здесь, не переживай.
скоро восстановлюсь.
восстановишься- и поболтаем.скоро восстановлюсь.
пока- извини.
поболтай со своим сожителем - я не в этой теме.paradox писал(а): поболтаем
Изначально написано sergei_0987:
Зингер так же прихлопнул подольский завод швейных машин. Они даже всю документацию уничтожили, что б не восстановить уже производство. И все втихаря, сначала качество уронили до нуля, потом зарплаты, потом и сам завод.
Обычное дело. Нашу фабричку по такой же схеме купил один мировой производитель. Владельцы стали мультимиллионерами.ю Фабричка давно не существует как проиводитель.
Изначально написано paradox:
таких примеров тоже "пруд пруди" (с)
+1.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 23223
- Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 00:49
Вопрос - оно нам нафуя??Обычное дело
Изначально написано sergei_0987:
Вопрос - оно нам нафуя??
А Вас кто то спрашивает?
Изначально написано sergei_0987:
Вопрос - оно нам нафуя??
Конкретно в нашем случае дело было так. Частные инвесторы в голом поле построили фабричку. Всё делали реально с нуля. Команда наёмного менеджмента сумела раскрутить производство с нуля, сумели создать очень хорошую дистрибьюцию по всей России и даже далее. Смогли по-максимуму занять процент рынка, сколько смогли. Конкуренция - даже немного с тем же Коркуновым. Но Коркунов повыше стоял в иерархии рынка, куда более элитная продукция. У нас попроще. Потом пришли заграничные дяди и предложили купить фабричку. Насколько я понимаю - занять бОльшую часть рынка нашей компании было уже нереально, и так заняли максимум из возможного. Соответственно, инвесторы, они же собственники, решили продать предприятие, торговые марки, рецептуру, каналы сбыта и т.д. Для них это было очень выгодно. Цену сделки не озвучивали, но потом аналитики рынка в бизнес-СМИ примерно так называли. Получалось очень душевно.
То есть, в чистом виде бизнес и ничё личнова. Хотели капитализьма? Нате.
Кстати, когда через некоторое время после продажи фабричку прикрывали, забугорные дяди выплатили нашим всё по закону. Я, правда, раньше свинтил, ибо при переходе было сказано - мол, со старого места увольняйтесь, а на новое вас будут рассматривать новые владельцы. А я там уже побывал в центральном офисе и мне их транснацыональные понты местных мелких работников, приехавших из российской провинции и считавших себя пупами земли, как-то в хрен не упёрлись. Поэтому я просто уволился. Те, кто не стал увольняться - тех всё равно уволили спустя полгода-год.
Кстати, отличие иностранцев от понаехавших местных в этой транснацыональной конторе. Иностранцы сплошь вежливые, улыбчивые, даже уровня типа вице-президентов и т.п. Наши российские понаехавшие клерки и клерчата - пафос такой, что МИД Британии, наверное, куда менее пафосны.
все знают нашу любовь с прагматиком? но тут он прав 100%Соответственно, инвесторы, они же собственники, решили продать предприятие, торговые марки, рецептуру, каналы сбыта и т.д.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 23223
- Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 00:49
понятно, звериное лицо капитализма, значит))Конкретно в нашем случае дело было так
Изначально написано sergei_0987:
понятно, звериное лицо капитализма, значит))
Ага.
Изначально написано paradox:
все знают нашу любовь с прагматиком?
Да ладно! Любоф давно прошла, осталось нормальное такое человеческое общение.
я прям респект..осталось нормальное такое человеческое общение.
#1
без обещания, что завтра не посремся....
Изначально написано paradox:
без обещания, что завтра не посремся....
ну, насколько помню - срались мы всегда по каким-то "производственным" вопросам, а это - считайте, в порядке вещей, нормальный, такскзать, производственный процесс.
- HighMan
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7802
- Зарегистрирован: 18 фев 2012, 21:28
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Россия, Москва
Всю тему не осилил. Извините.
Должен гореть настоящий шоколад или нет - скорее всего, да.
Но, тут есть момент: а что есть настоящий шоколад?
Т.Е. на каком основании можно сказать: это шоколад, а это нет?
Мне говорил шеф-повар ресторана "Пекин" (еще советских времен), что лучший шоколад делают на говяжьем жиру.
Ну и в армии "ЗГВ" мне удалось попробовать много разного шоколада. Мне больше всего понравился дешовый польский. Оно больше всего походил на знакомый с детства шоколад. В то же время, мне не однократно говорили, что польский "шоколад" к настоящему шоколаду имеет очень слабое отношение. Так какой шоколад был во времена моего детства?
Должен гореть настоящий шоколад или нет - скорее всего, да.
Но, тут есть момент: а что есть настоящий шоколад?
Т.Е. на каком основании можно сказать: это шоколад, а это нет?
Мне говорил шеф-повар ресторана "Пекин" (еще советских времен), что лучший шоколад делают на говяжьем жиру.
Ну и в армии "ЗГВ" мне удалось попробовать много разного шоколада. Мне больше всего понравился дешовый польский. Оно больше всего походил на знакомый с детства шоколад. В то же время, мне не однократно говорили, что польский "шоколад" к настоящему шоколаду имеет очень слабое отношение. Так какой шоколад был во времена моего детства?
Processor not Found. Load program simulation.
бред.HighMan писал(а): говяжьем жиру
во-первых, это мерзость на вкус. чтобы удалить из него привкус, его надо как минимум подвергнуть гидрогенизации.
во-вторых, именно говяжий жир плохо усваивается человеками
-
- Подполковник
- Сообщения: 16569
- Зарегистрирован: 02 окт 2009, 12:32
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Питер
А мона раскрыть подробнее?Yep писал(а): именно говяжий жир плохо усваивается человеками
С этого ракурса табуирование на говядину у тех же индусов, например, еще никто не рассматривал, насколько могу судить. Основной причиной выводят эпидемию бычьего цепня, но это скорее по аналогии с эпидемией цепня свиного, из-за которой на БВ возник религиозный запрет на свинину. Но тут понятно, данные проще получить; от свиного дерьма копролитов, которые можно мокроскопить, осталось поболее, чем от индо-европейских миграций. Благо хрюшка - животина стационарная, живёт в хлеву, и гадит много.
Некоторые люди - такие ДУРЫ!!!
а я всегда думал - на какао бобахМне говорил шеф-повар ресторана "Пекин" (еще советских времен), что лучший шоколад делают на говяжьем жиру.
читал когда-то, видимо это:AllBiBek писал(а): А мона раскрыть подробнее?
Энциклопедия китайской медицины:
https://books.google.ru/books?isbn=5765434886
У. Вэйсинь - 2004 - Materia medica, Vegetable
Жиры по-разному перевариваются и усваиваются организмом: жидкие растительные жиры, свиное топленое сало, сливочное масло, жир домашней птицы и рыб усваиваются на 97 - 98% ; нетопленое свиное сало - на 90% ; бараний и говяжий жиры усваиваются очень плохо, их перевариваемость ...
все верно вам говорилиНу и в армии "ЗГВ" мне удалось попробовать много разного шоколада. Мне больше всего понравился дешовый польский. Оно больше всего походил на знакомый с детства шоколад. В то же время, мне не однократно говорили, что польский "шоколад" к настоящему шоколаду имеет очень слабое отношение. Так какой шоколад был во времена моего детства?
чем качественней шеоколад - тем он терпче и горче, и есть его сложно
а детский был с молоком, с сахаром, поэтому куда удобоваримее
-
- Генерал от инфантерии
- Сообщения: 52575
- Зарегистрирован: 24 фев 2013, 20:36
Изначально написано почти аноним:
я помню времена, когда шоколад таял в руках и был жирный на ощупь..
А девушки тогда были не жирные, из-за отсутствия макдональдса, и потому, приятные на ощупь.
-
- Генерал от инфантерии
- Сообщения: 52575
- Зарегистрирован: 24 фев 2013, 20:36
Изначально написано Pragmatik:
Если глянуть на обсуждаемое видео - там малолетних-то совсем и нету... Очень даже немалолетние...
Малолетний дебил-это система работы мозга, мышления, а от-того и поведения.
-
- Генерал от инфантерии
- Сообщения: 52575
- Зарегистрирован: 24 фев 2013, 20:36
Изначально написано Yep:
бред.
во-первых, это мерзость на вкус. чтобы удалить из него привкус, его надо как минимум подвергнуть гидрогенизации.
во-вторых, именно говяжий жир плохо усваивается человеками
А мусульманами?
какая херота...HighMan писал(а): лучший шоколад делают на говяжьем жиру.
шоколад делают из продуктов переработки какао-бобов (масло какао, какао-тертый, какао-порошок) и сахара. только лишь. это если мы говорим про настоящий.
все остальное, тот же молочный шоколад, появились как удешевляющий производство суррогат. некоторые добавки - лецитин, PGPR (не помню какой у него там Е-индекс), добавляют для повышения технологичности.
все прочее - для удешевления.
а при чем тут гидра???Yep писал(а): чтобы удалить из него привкус, его надо как минимум подвергнуть гидрогенизации.
после нормальной рафинации хрен вы найдете привкусов, какое-то время. реверсию вкуса победить сложнее.
много пальмитиновой кислоты. честно говоря сам не очень понимаю почему, но медики меня убеждали что она переваривается хуже стеариновой, хотя с точки зрения химии должно быть наоборот. все эти ферменты... слооожнаYep писал(а): именно говяжий жир плохо усваивается человеками
-
- Подполковник
- Сообщения: 16569
- Зарегистрирован: 02 окт 2009, 12:32
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Питер
угу, пасип, почитаю на досуге.Yep писал(а): Энциклопедия китайской медицины:
а вот тут странно, на баранину пищевого табу нет нигде, самая толерантная домашняя скотина в этом плане.Yep писал(а): бараний и говяжий жиры усваиваются очень плохо
единственно, почти везде блюда с ней принято запивать горячим питьём (чаще всего - бульоном из неё же либо чаем), но это понятно.
и вот традиция пить расплавленный говяжий жир - мне попадалась. А вот бараний - не припоминаю. То же самое касается и масла: коровье - топили и пили, много где. Козье и овечье - нет.
ох уж эти пищевые традиции...
Некоторые люди - такие ДУРЫ!!!
а ломаный не помните? он был с высоким содержанием какао.тем он терпче и горче, и есть его сложно
а детский был с молоком, с сахаром, поэтому куда удобоваримее
к тому же недорогим, мне мама часто его покупала.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей