Шоколад российский, без политики

sergei_0987
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23223
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 00:49

Сообщение sergei_0987 » .

их купили SONY. и не просто поменяли рецепт- вообще нахрен прихлопнули
Зингер так же прихлопнул подольский завод швейных машин. Они даже всю документацию уничтожили, что б не восстановить уже производство. И все втихаря, сначала качество уронили до нуля, потом зарплаты, потом и сам завод.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88006
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

Зингер так же прихлопнул подольский завод швейных машин.
таких примеров тоже "пруд пруди" (с)
повторю- коркунову еще повезло и их шоколад по прежнему очень хорош.
но раньше я его возил в подарок даже в швейцарию. (кто понимает, тот поймет)
а теперь- не повезу.
Дыщтым
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2087
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 07:54

Сообщение Дыщтым » .

paradox писал(а): перестаньте тыкать
это невозможно - я со всеми на ты, пока это не касается денег, либо потери уважения с моей стороны.
всегда ваш йеп
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88006
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

это невозможно
значит, нах.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88006
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

всегда ваш йеп
с ним я готов говорить, в виде исключения, мы все-таки давно знакомы- но под родным ником.
захочет- придет.
Дыщтым
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2087
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 07:54

Сообщение Дыщтым » .

Изначально написано paradox:

с ним я готов говорить, в виде исключения- но под родным ником.
захочет- придет.

я здесь, не переживай.
скоро восстановлюсь.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88006
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

скоро восстановлюсь.
восстановишься- и поболтаем.
пока- извини.
Дыщтым
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2087
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 07:54

Сообщение Дыщтым » .

paradox писал(а): поболтаем
поболтай со своим сожителем - я не в этой теме.
Pragmatik
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 89405
Зарегистрирован: 23 сен 2005, 13:19

Сообщение Pragmatik » .

Изначально написано sergei_0987:

Зингер так же прихлопнул подольский завод швейных машин. Они даже всю документацию уничтожили, что б не восстановить уже производство. И все втихаря, сначала качество уронили до нуля, потом зарплаты, потом и сам завод.

Обычное дело. Нашу фабричку по такой же схеме купил один мировой производитель. Владельцы стали мультимиллионерами.ю Фабричка давно не существует как проиводитель.
Изначально написано paradox:

таких примеров тоже "пруд пруди" (с)

+1.
sergei_0987
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23223
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 00:49

Сообщение sergei_0987 » .

Обычное дело
Вопрос - оно нам нафуя??
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26088
Зарегистрирован: 02 июл 2003, 00:20

Сообщение Alex_F » .

Изначально написано sergei_0987:

Вопрос - оно нам нафуя??

А Вас кто то спрашивает?
Pragmatik
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 89405
Зарегистрирован: 23 сен 2005, 13:19

Сообщение Pragmatik » .

Изначально написано sergei_0987:

Вопрос - оно нам нафуя??

Конкретно в нашем случае дело было так. Частные инвесторы в голом поле построили фабричку. Всё делали реально с нуля. Команда наёмного менеджмента сумела раскрутить производство с нуля, сумели создать очень хорошую дистрибьюцию по всей России и даже далее. Смогли по-максимуму занять процент рынка, сколько смогли. Конкуренция - даже немного с тем же Коркуновым. Но Коркунов повыше стоял в иерархии рынка, куда более элитная продукция. У нас попроще. Потом пришли заграничные дяди и предложили купить фабричку. Насколько я понимаю - занять бОльшую часть рынка нашей компании было уже нереально, и так заняли максимум из возможного. Соответственно, инвесторы, они же собственники, решили продать предприятие, торговые марки, рецептуру, каналы сбыта и т.д. Для них это было очень выгодно. Цену сделки не озвучивали, но потом аналитики рынка в бизнес-СМИ примерно так называли. Получалось очень душевно. :)
То есть, в чистом виде бизнес и ничё личнова. :) Хотели капитализьма? Нате. :)

Кстати, когда через некоторое время после продажи фабричку прикрывали, забугорные дяди выплатили нашим всё по закону. Я, правда, раньше свинтил, ибо при переходе было сказано - мол, со старого места увольняйтесь, а на новое вас будут рассматривать новые владельцы. А я там уже побывал в центральном офисе и мне их транснацыональные понты местных мелких работников, приехавших из российской провинции и считавших себя пупами земли, как-то в хрен не упёрлись. Поэтому я просто уволился. Те, кто не стал увольняться - тех всё равно уволили спустя полгода-год.
:)
Кстати, отличие иностранцев от понаехавших местных в этой транснацыональной конторе. Иностранцы сплошь вежливые, улыбчивые, даже уровня типа вице-президентов и т.п. Наши российские понаехавшие клерки и клерчата - пафос такой, что МИД Британии, наверное, куда менее пафосны. :)
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88006
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

Соответственно, инвесторы, они же собственники, решили продать предприятие, торговые марки, рецептуру, каналы сбыта и т.д.
все знают нашу любовь с прагматиком? но тут он прав 100%
sergei_0987
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23223
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 00:49

Сообщение sergei_0987 » .

Конкретно в нашем случае дело было так
понятно, звериное лицо капитализма, значит))
Pragmatik
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 89405
Зарегистрирован: 23 сен 2005, 13:19

Сообщение Pragmatik » .

Изначально написано sergei_0987:

понятно, звериное лицо капитализма, значит))

Ага. :)
Pragmatik
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 89405
Зарегистрирован: 23 сен 2005, 13:19

Сообщение Pragmatik » .

Изначально написано paradox:

все знают нашу любовь с прагматиком?

Да ладно! Любоф давно прошла, осталось нормальное такое человеческое общение. :)
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88006
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

осталось нормальное такое человеческое общение.
#1
я прям респект..
без обещания, что завтра не посремся....
Pragmatik
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 89405
Зарегистрирован: 23 сен 2005, 13:19

Сообщение Pragmatik » .

Изначально написано paradox:
без обещания, что завтра не посремся....

ну, насколько помню - срались мы всегда по каким-то "производственным" вопросам, а это - считайте, в порядке вещей, нормальный, такскзать, производственный процесс.
:)
Аватара пользователя
HighMan
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7802
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 21:28
Страна: Российская Федерация
Откуда: Россия, Москва

Сообщение HighMan » .

Всю тему не осилил. Извините.
Должен гореть настоящий шоколад или нет - скорее всего, да.
Но, тут есть момент: а что есть настоящий шоколад?
Т.Е. на каком основании можно сказать: это шоколад, а это нет?
Мне говорил шеф-повар ресторана "Пекин" (еще советских времен), что лучший шоколад делают на говяжьем жиру.
Ну и в армии "ЗГВ" мне удалось попробовать много разного шоколада. Мне больше всего понравился дешовый польский. Оно больше всего походил на знакомый с детства шоколад. В то же время, мне не однократно говорили, что польский "шоколад" к настоящему шоколаду имеет очень слабое отношение. Так какой шоколад был во времена моего детства?
Processor not Found. Load program simulation.
Yep
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 73861
Зарегистрирован: 20 апр 2004, 16:19

Сообщение Yep » .

HighMan писал(а): говяжьем жиру
бред.
во-первых, это мерзость на вкус. чтобы удалить из него привкус, его надо как минимум подвергнуть гидрогенизации.
во-вторых, именно говяжий жир плохо усваивается человеками
AllBiBek
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16569
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 12:32
Страна: Российская Федерация
Откуда: Питер

Сообщение AllBiBek » .

Yep писал(а): именно говяжий жир плохо усваивается человеками
А мона раскрыть подробнее?
С этого ракурса табуирование на говядину у тех же индусов, например, еще никто не рассматривал, насколько могу судить. Основной причиной выводят эпидемию бычьего цепня, но это скорее по аналогии с эпидемией цепня свиного, из-за которой на БВ возник религиозный запрет на свинину. Но тут понятно, данные проще получить; от свиного дерьма копролитов, которые можно мокроскопить, осталось поболее, чем от индо-европейских миграций. Благо хрюшка - животина стационарная, живёт в хлеву, и гадит много.
Некоторые люди - такие ДУРЫ!!!
SDR
Полковник
Полковник
Сообщения: 22010
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 09:44

Сообщение SDR » .

Мне говорил шеф-повар ресторана "Пекин" (еще советских времен), что лучший шоколад делают на говяжьем жиру.
а я всегда думал - на какао бобах
Yep
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 73861
Зарегистрирован: 20 апр 2004, 16:19

Сообщение Yep » .

AllBiBek писал(а): А мона раскрыть подробнее?
читал когда-то, видимо это:
Энциклопедия китайской медицины:
https://books.google.ru/books?isbn=5765434886
У. Вэйсинь - 2004 - ‎Materia medica, Vegetable
Жиры по-разному перевариваются и усваиваются организмом: жидкие растительные жиры, свиное топленое сало, сливочное масло, жир домашней птицы и рыб усваиваются на 97 - 98% ; нетопленое свиное сало - на 90% ; бараний и говяжий жиры усваиваются очень плохо, их перевариваемость ...
SDR
Полковник
Полковник
Сообщения: 22010
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 09:44

Сообщение SDR » .

Ну и в армии "ЗГВ" мне удалось попробовать много разного шоколада. Мне больше всего понравился дешовый польский. Оно больше всего походил на знакомый с детства шоколад. В то же время, мне не однократно говорили, что польский "шоколад" к настоящему шоколаду имеет очень слабое отношение. Так какой шоколад был во времена моего детства?
все верно вам говорили
чем качественней шеоколад - тем он терпче и горче, и есть его сложно
а детский был с молоком, с сахаром, поэтому куда удобоваримее
Sobaka1970
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 52575
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 20:36

Сообщение Sobaka1970 » .

Изначально написано почти аноним:
я помню времена, когда шоколад таял в руках и был жирный на ощупь..

А девушки тогда были не жирные, из-за отсутствия макдональдса, и потому, приятные на ощупь.
Sobaka1970
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 52575
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 20:36

Сообщение Sobaka1970 » .

Изначально написано Pragmatik:

Если глянуть на обсуждаемое видео - там малолетних-то совсем и нету... Очень даже немалолетние...

Малолетний дебил-это система работы мозга, мышления, а от-того и поведения.
Sobaka1970
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 52575
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 20:36

Сообщение Sobaka1970 » .

Изначально написано Yep:

бред.
во-первых, это мерзость на вкус. чтобы удалить из него привкус, его надо как минимум подвергнуть гидрогенизации.
во-вторых, именно говяжий жир плохо усваивается человеками

А мусульманами?
grrrey
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2612
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 13:55

Сообщение grrrey » .

HighMan писал(а): лучший шоколад делают на говяжьем жиру.
какая херота...
шоколад делают из продуктов переработки какао-бобов (масло какао, какао-тертый, какао-порошок) и сахара. только лишь. это если мы говорим про настоящий.
все остальное, тот же молочный шоколад, появились как удешевляющий производство суррогат. некоторые добавки - лецитин, PGPR (не помню какой у него там Е-индекс), добавляют для повышения технологичности.
все прочее - для удешевления.
Yep писал(а): чтобы удалить из него привкус, его надо как минимум подвергнуть гидрогенизации.
а при чем тут гидра???
после нормальной рафинации хрен вы найдете привкусов, какое-то время. реверсию вкуса победить сложнее.
Yep писал(а): именно говяжий жир плохо усваивается человеками
много пальмитиновой кислоты. честно говоря сам не очень понимаю почему, но медики меня убеждали что она переваривается хуже стеариновой, хотя с точки зрения химии должно быть наоборот. все эти ферменты... слооожна
AllBiBek
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16569
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 12:32
Страна: Российская Федерация
Откуда: Питер

Сообщение AllBiBek » .

Yep писал(а): Энциклопедия китайской медицины:
угу, пасип, почитаю на досуге.
Yep писал(а): бараний и говяжий жиры усваиваются очень плохо
а вот тут странно, на баранину пищевого табу нет нигде, самая толерантная домашняя скотина в этом плане.
единственно, почти везде блюда с ней принято запивать горячим питьём (чаще всего - бульоном из неё же либо чаем), но это понятно.
и вот традиция пить расплавленный говяжий жир - мне попадалась. А вот бараний - не припоминаю. То же самое касается и масла: коровье - топили и пили, много где. Козье и овечье - нет.
ох уж эти пищевые традиции...
Некоторые люди - такие ДУРЫ!!!
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88006
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

тем он терпче и горче, и есть его сложно
а детский был с молоком, с сахаром, поэтому куда удобоваримее
а ломаный не помните? он был с высоким содержанием какао.
к тому же недорогим, мне мама часто его покупала.
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей