Страница 1 из 6
Добавлено: 30 мар 2018, 14:14
SDR
Шоколад в СССР был может не самым сладким, но факт, что одним из качественнейших продуктов. Время шло, фабрики выкупили западные хозяева, и вот вам результат.






Добавлено: 30 мар 2018, 14:21
Reiges
"Россия " , та ещё Куйбышевская это да ! После того как " Нестле " купил не Айс ! И ещё это 85 гр., 90 гр . вместо 100 гр.

Добавлено: 30 мар 2018, 14:23
SDR
TrSv , 437 , polex , carrier , Reiges , tref7 , velvetovy
коллеги, такое дело
Торус обозначил что ролики для дебилов, в смысле раз вы читатете тему, то....
я его прибанил за хамство, но если вы при встрече ему добавите, будет справедливо
он хоть и старый, да хам, что не должно прощаться

Добавлено: 30 мар 2018, 14:30
SDR
Кстати, если есть грамотные химики - прокомментируйте

Добавлено: 30 мар 2018, 14:36
versus
Торус прав, кстати!! :)
SDR, задай себе пару вопросов, а почему шоколад не должен гореть в открытом пламени? И почему поджигают именно этот шоколад?

Добавлено: 30 мар 2018, 14:38
Yep
чё тут комментировать-то? если в подсолнечное масло сунуть фитиль - оно тоже будет гореть. и старый дизельный двигатель на нём заведётся! и любое растительное масло будет гореть.
и не только растительное - в лапландии блеать, в сказке про снежную королеву освещали эти чумы сушёной треской!
основа шоколада - масло какао-бобов и какао порошок:
Масло какао - Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Масло_какао
Какао-масло (масло какао, какаовое масло) - жир, выжимаемый из тёртого какао - молотых зёрен плодов шоколадного дерева. Основа для производства шоколада. Треть всех жиров, содержащихся в масле, приходится на долю стеариновой кислоты
а жертвы ЕГЭ удивляются

Добавлено: 30 мар 2018, 14:42
SDR
Изначально написано versus:
Торус прав, кстати!! :)
SDR, задай себе пару вопросов, а почему шоколад не должен гореть в открытом пламени? И почему поджигают именно этот шоколад?

во первых поджигают разные шоколады, ютюб в помощь
во вторых горение всех шоколадов не подтверждает, что раз они одинаковые, то они качественные, скорее наоборот "химия заполонила"

Добавлено: 30 мар 2018, 14:47
почти аноним
во первых поджигают разные шоколады, ютюб в помощь
во вторых горение всех шоколадов не подтверждает
не горят те, что на соевом наполнителе. Это как в массу какао-масла добавить муки для обьема.

Добавлено: 30 мар 2018, 14:49
Yep
Yep писал(а): Треть всех жиров, содержащихся в масле, приходится на долю стеариновой кислоты
жертвы ЕГЭ не в курсе, что из стеарина делают свечи:
Широкому кругу потребителей техническая стеариновая кислота известна также как стеарин, который представляет собой смесь стеариновой и пальмитиновой кислот. Стеариновая кислота CH3(CH2)16COOH, одноосновная карбоновая кислота алифатического ряда. Белые кристаллы, нерастворимые в воде, растворима в диэтиловом эфире.
СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА: свойства, назначение, технологии ...
newchemistry.ru/letter.php?n_id=5200

Добавлено: 30 мар 2018, 14:50
Андрей Владивосток
Yep, я больше скажу - ВСЯ органика горит. Не вся поддерживает горение, но горит вся.

Добавлено: 30 мар 2018, 14:50
versus
Изначально написано SDR:

во первых поджигают разные шоколады, ютюб в помощь
во вторых горение всех шоколадов не подтверждает, что раз они одинаковые, то они качественные, скорее наоборот "химия заполонила"

Ну тогда и выкладывай разные шоколады(ритерспорт, альпенгольд и т.д.), а не только 2 российских и алёнку :P
Почему не должна гореть маслянистая субстанция?
Реально ролики для детей вацапоютубных, а не для ганзы.

Добавлено: 30 мар 2018, 14:52
SDR
а вот сейчас
Yep
как нежертва егэ (С) расскажет как горят масло и какао порошок, и почему шоколад горит иначе

Добавлено: 30 мар 2018, 14:53
Yep
Изначально написано Андрей Владивосток:
Yep, я больше скажу - ВСЯ органика горит. Не вся поддерживает горение, но горит вся.

это ты мне, химику рассказываешь? расскажи лучше жертвам ЕГЭ

Добавлено: 30 мар 2018, 14:54
почти аноним
я помню времена, когда шоколад таял в руках и был жирный на ощупь..

Добавлено: 30 мар 2018, 14:54
Эндюх-м
SDR писал(а): Кстати, если есть грамотные химики - прокомментируйте
Сейчас пообщался по телефону с приятелем (он не химик, но был на учёте ещё в советской милиции как любитель-взрывотехник) - говорит, шоколад и должен гореть. Ибо из горючих составляющих.
ЗЫ: Из сала вообще свечи делать можно. Тем не менее...

Добавлено: 30 мар 2018, 14:55
SDR
Сейчас пообщался по телефону с приятелем (он не химик, но был на учёте ещё в советской милиции как любитель-взрывотехник) - говорит, шоколад и должен гореть. Ибо из горючих составляющих.
все верно сказал
вопрос КАК гореть

Добавлено: 30 мар 2018, 14:56
почти аноним
КАК гореть
как? гореть!

Добавлено: 30 мар 2018, 14:57
Yep
SDR писал(а): расскажет как горят масло и какао порошок, и почему шоколад горит иначе
что тебе ЕЩЁ рассказать?
всё уже рассказано выше: в шоколаде горит стеариновая кислота, а хуже чем свеча она горит потому, что мешает менее горючий наполнитель - какао-порошок

Добавлено: 30 мар 2018, 14:57
Pragmatik
Изначально написано SDR:
а вот сейчас как нежертва егэ (С) расскажет как горят масло и какао порошок, и почему шоколад горит иначе

Сахар - горит. Полагаю, отрицать не станете?
Насчет горящего шоколада - а какому ... эээ ... умнику пришло в голову его поджигать? Зачем? Натуральность или ненатуральность шоколада не так проверяется, если нужна честная информация.

Добавлено: 30 мар 2018, 14:58
Pragmatik
Так что, Торус, в принципе, правильно сказал. Ролик действительно для дебилов. Очередной ютуб-вброс для поколения ЕГЭ, как тут уже и говорили камрады.

Добавлено: 30 мар 2018, 15:00
AllBiBek
SDR писал(а): и почему шоколад горит иначе
потому что сахар ТОЖЕ горит, правда новость?

Добавлено: 30 мар 2018, 15:00
Рус-с
По мне и сейчас обычная Алёнка вкусный шоколад.

Добавлено: 30 мар 2018, 15:01
AllBiBek
а я вот откровенно скучаю по советским соевым батончикам :( сейчас и отдалено подобного хрен найдёшь.

Добавлено: 30 мар 2018, 15:03
Pragmatik
Изначально написано Рус-с:
По мне и сейчас обычная Алёнка вкусный шоколад.

"Вдохновение" очень даже, с Большим театром которое.

Добавлено: 30 мар 2018, 15:03
почти аноним
Так что, Торус, в принципе, правильно сказал.
но призыв его банить звучит все-же убедительнее. если ТС покажет еще и доклад на 6 слайдах (типа комикс для комикс поколения), то начнем собирать коалицию тех, кто согласен, что Торус виноват в том, что шоколад горит. у него есть возможность поджечь, он живет в стране под названием Россия и шоколадная фабрика называется Россия. я думаю - убедительно.

Добавлено: 30 мар 2018, 15:06
Pragmatik
Изначально написано почти аноним:

но призыв его банить звучит все-же убедительнее. если ТС покажет еще и доклад на 6 слайдах (типа комикс для комикс поколения), то начнем собирать коалицию тех, кто согласен, что Торус виноват в том, что шоколад горит. у него есть возможность поджечь, он живет в стране под названием Россия и шоколадная фабрика называется Россия. я думаю - убедительно.

банить или нет Торуса - то дело ТС-ово и мы сюдой не лезем. ТС лучше знает, что ему делать в своей теме. :)
P.S. А видео - таки да, фееричное. Начинается - "в интернете видели, что этот шоколад горит, хотим проверить".
А я вот что-то не смотрю интернеты, где шоколад поджигают. Что я делаю не так? :)
А еще я не люблю тех, кто снимает видео на "вертикалку".

Добавлено: 30 мар 2018, 15:07
Андрей Владивосток
Есть у нас и Алёнка, и Россия. А самый вкусный местной фабрики. С морской капустой. :). И стоит чуть дороже.

Добавлено: 30 мар 2018, 15:09
Эндюх-м
AllBiBek писал(а): а я вот откровенно скучаю по советским соевым батончикам сейчас и отдалено подобного хрен найдёшь.
"Рот-фронт" ещё делает, но редко, когда хорошие.
Перестал покупать, надоела лотерея.

Добавлено: 30 мар 2018, 15:09
почти аноним
С морской капустой.
буэ...
а с лавровым листом нету? :(

Добавлено: 30 мар 2018, 15:11
Андрей Владивосток
почти аноним писал(а): буэ...
Не читал но осуждаю