Где купить шпроты из шпрот (натурально копчёные) :)
В предверии Нового Года хочется аутентичного т.е. настоящих шпрот и из шпрот, а не салаки, мойвы, кильки и сельди. Да ещё и копчёных на натуральных опилках.
Шпроты из шпрот? Месье точно понимает, о чем ведёт речь?
как бы в советское время из шпрот шпроты и не делали практически.
Я сегодня только читал, что опять разрешили ввоз этого товара из шпротляндии, так что ждите. Может к НГ появятся, надежда теплится
Видимо мсье не различает кильку в томате от кильки в масле). Мне лично очень нравились "шпроты из салаки" СССРовского изготовления.zubrilov писал(а): Шпроты из шпрот? Месье точно понимает, о чем ведёт речь?
#2
P.M. Ц
Где то слышалось за"этж жуткая отрава-а мы не знали"
Месье как раз понимает разницу между шпротами и консервами из копчёной кильки. Вот рыбу под названием "широты", из которой делаются широты для ТС, месье никогда не встречал.тимофей17 писал(а): Видимо мсье не различает кильку в томате от кильки в масле). Мне лично очень нравились "шпроты из салаки" СССРовского изготовления.
Да не, такая рыбка есть, ток с нее шпроты не делают, во всяком случае уже, редкая она на Балтике стала задолго до появления на СССРовских столах, в виде знаменитых консервов, поэтому перешли на шпроты из салаки и кильки, вид один, здесь все дело в том, кто и как их готовит, так сказать в соответствии с традициями.zubrilov писал(а): Шпроты из шпрот? Месье точно понимает, о чем ведёт речь?
Вот про шпроты познавательное:
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7879/
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7879/
"Шпроты научились хранить около 1890 года, так что их можно считать одними из первых массовых консервов в мире: сначала банки запаивали вручную, поэтому шпроты стоили дорого и считались деликатесом. В 1920-х годах они уже выпускались на заводах 'Соренсен' и 'Кайя' (в 2011-м переименован в 'Каравеллу').Шпроты из шпрот? Месье точно понимает, о чем ведёт речь?
Для их приготовления использовали (и используют до сих пор) только свежевыловленную балтийскую кильку. Это маленькая рыбка - максимум 16 см в длину. Последние годы в Латвии разрешено использовать салаку."(С)
- DesertGhost
- Полковник
- Сообщения: 20063
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
Шпро́ты - вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую тюльку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле.Для их приготовления использовали (и используют до сих пор) только свежевыловленную балтийскую кильку.
В обиходе под словом 'шпроты' обычно понимают любые копчёные рыбные консервы из мелкой рыбы в масле.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0 ... %B2%D1%8B)
Но, собссно, с другой стороны -
"Европейский шпрот" - и есть килька)))
"Европейский шпрот Европе́йский шпро́т, или шпрот, или черноморская килька (лат. Sprattus sprattus) - вид морских рыб из семейства сельдевых (Clupeidae). Обитает в российских территориальных водах в Балтийском и Чёрном морях, также населяет Северное и Норвежское моря. ... Промысловая стайная рыба." (с)
Изначально написано zubrilov:
Шпроты из шпрот? Месье точно понимает, о чем ведёт речь?
Думаю нет.шпроты делают из кильки.мы из бакли делали тоже оболдено но возни.лучше хариус копченый бутеры изумительны
шпрот, он же анчоус?
дада. я его цену себе и представить как то не очень могу.учше хариус копченый бутеры изумительны
Я вот кильку в томате хочу как в детстве
Очень вкусная килька в томате под маркой "вкусные консервы" вроде, банка под ключ, они же кстати, и шпроты делают.. в тоненькой баночке.. тоже под ключ.
800-1000 за кг примерно. Свежего только самому поймать, в продаже мороженный, соленый или копченый.Gasar писал(а): я его цену себе и представить как то не очень могу
Свершилось!! ))
http://classic.newsru.com/finance/18dec2017/fish.html
http://classic.newsru.com/finance/18dec2017/fish.html
Изначально написано gaminator:
В предверии Нового Года хочется аутентичного т.е. настоящих шпрот и из шпрот, а не салаки, мойвы, кильки и сельди. Да ещё и копчёных на натуральных опилках.
таких консервов вроде бы нет.
в связи с этим вспомнился анекдот старый про презерватив черного цвета
умер муж у знакомой, мужик решил её утешить собирается решил черный траурный презерватив по этому случаю одеть и не нашего его в магазинах
как то так звучал анекдот.
Блин, балтийская килька - она же европейский шпрот..таких консервов вроде бы нет.
http://briis.eu/horeca/?lang=ru
Изначально написано Gasar:
шпрот, он же анчоус?
дада. я его цену себе и представить как то не очень могу.
Обыкновенная крестьянская еда,соленый неочом .если мало сольный когда селедки нет.уха съедобна.
Советую попробовать рижские в стекле, в томатном соусе.
а они будут считаться классическими шпротами, если они не в масле?в томатном соусе.
Нормальных шпротов уже тыщу лет не видел. Всякую хрень в банку запихивают. Все, кому не лень. Ужас.
Собственно поэтому тему и поднялОбломов писал(а): Нормальных шпротов уже тыщу лет не видел. Всякую хрень в банку запихивают.
-
- Поручик
- Сообщения: 5262
- Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 19:41
Мы с женой развлекались, смешивали жидкий дым с маслом и заливали. Но тюлька вкуснее получилась. Впрочем, один фиг канцероген лютый - аккурат на новый год подводку травануться.
Но по теме могу, что труЪ рижские шпроты Kaija самые приличные из когда либо опробированных. Впрочем всё равно та же килька.
В принципе можно ещё поискать King Oscar, съедобно, рыба зимняя, жирная, но это норвежцы, а масло там типа как, оливковое, насколько правда не поручусь.
Но по теме могу, что труЪ рижские шпроты Kaija самые приличные из когда либо опробированных. Впрочем всё равно та же килька.
В принципе можно ещё поискать King Oscar, съедобно, рыба зимняя, жирная, но это норвежцы, а масло там типа как, оливковое, насколько правда не поручусь.
Не знаю. Но оч. вкусные.BOLT2000 писал(а): а они будут считаться классическими шпротами, если они не в масле?
Главное штоб не подмосковные)))
И обман это.Не коптят их!У их дырок нет в хвостах.Маринад!Дым!
И обман это.Не коптят их!У их дырок нет в хвостах.Маринад!Дым!
ЕМНИП, кильку и прочую салаку с мойвой при копчении за бошки цепляют, бо хвосты мелкие..Не коптят их!У их дырок нет в хвостах.
Нуда санкции билят .я сегодня судачком отобедал и нахер мне ваша килька типо широт.ежли морозильник хариусом и стерлядкой забит.ато я без этих широт рождество не встречу,я их два встречу одно своё второе жонки
- DesertGhost
- Полковник
- Сообщения: 20063
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
Изначально написано pakon:
Главное штоб не подмосковные)))
И обман это.Не коптят их!У их дырок нет в хвостах.Маринад!Дым!
Боюсь, што в подвешенном виде шпроты никогда и не коптились)) Во всяком случае-мойву, например, в коптильном цехе коптят в разложенном на сетке виде...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей