Суровая мужская кулинария, или лучше проще, да лучше.

полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104661
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

а мы не ищем легких путей нам главное создать трудности на ровном месте и потом мужественно их преодолеть
Nick Brake
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49827
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 19:51

Сообщение Nick Brake » .

полковник1 писал(а): а мы не ищем легких путей нам главное создать трудности на ровном месте и потом мужественно их преодолеть
Не, не буду я ставить на кухне русскую печь, и не уговаривайте! :D
Кстати, в деревне тоже - когда нам достался дом после деда (точнее, половина дома), то в нем, в зимней части, стояла печь с плитой (не классическая "русская печь", но как правильно называется - не в курсе).
Занимала половину теплой комнаты.
Поскольку мы в этом доме зимой не живем, то при ремонте дома снесли эту печь, и заменили на более компактную, исключительно для обогрева в холодные ночи (весной или осенью, но вот в этом году даже в июле топили).
А готовим в отдельно пристроенной кухне, на электроплитке или в электродуховке (если нужны пироги). И электрочайник для кипячения воды.
Возиться в свой отпуск с русской печью, чтобы попить чаю - ну ее нах... :P
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88013
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

Возиться в свой отпуск с русской печью
русская печь -для постоянного проживания.
а у вас и вовсе был огрызок- ни вашим, ни нашим...
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104661
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

Возиться в свой отпуск с русской печью, чтобы попить чаю - ну ее нах...
бестолочь для попить чаю есть самовар :D но да с печью возится это когда на выхи приехал типо экзотика
Nick Brake
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49827
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 19:51

Сообщение Nick Brake » .

полковник1 писал(а): бестолочь для попить чаю есть самовар
Ага, у меня вот такой:
Изображение
Главное, что я вообще пью много чая, и может захотеться чаю в любой момент. А он как раз и горячий... :P
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104661
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

а я вот что к кофе что к чаю, ну пью понятно утром в обед и за ужином но равнодушен вот в лесу да возле костра да с травками вот тогда да
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88013
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

Ага, у меня вот такой
без шишек низачот.
Nick Brake
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49827
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 19:51

Сообщение Nick Brake » .

paradox писал(а): без шишек низачот.
Именно в этом весь цимес. Ни шишек, ни дров, ни кизяка.
Вот только не работает, когда по всей деревне свет отрубают. Неделю назад в Псковской области прошел ураган, так весь район три дня сидел без света. Я жене и говорю: для таких аварийных случаев надо завести маленькую газовую плитку, (тупо купить в любом гипермаркете, и набор баллонов к ней, размером с пивную банку).
Аватара пользователя
BTKO
Модератор
Сообщения: 22410
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 10:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение BTKO » .

Сурово.
Изображение
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104661
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

многа лука таматная паста и тудой мидии и рапаны мелко рубленые, мелко это потому что рапан как автопакрышка без собственного вкуса принимает вкус окружающего жуется как резина у кого зубов как у мнея три лудше не надо но вкусно от корыта не оттащиш
Рус-с
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26834
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 04:33

Сообщение Рус-с » .

Изначально написано Bumper:
Куриная грудка.Тут возможно два варианта-приготовить из неё горячее блюдо,или холодную закуску.
Горячее-также два варианта,шницель или нагетсы.
Шницель:
отрезаем от грудки малое филе,отбиваем до толщины в 10мм(важно,чтобы толщина всего куска была везде одинакова),солим,перчим,а потом готовим три миски,так как сейчас мы это дело будем панировать!
Итак,в одну миску насыпаем муку,во вторую разбиваем и хорошенько размешиваем два яйца(не взбиваем,а просто размешиваем до однородного состояния),в третью насыпаем панировочные сухари(можно заменить манной крупой).Приступаем к изготовлению собственно шницелей:обваливаем кусок курятины в муке,окунаем в яйца и обваливаем в сухарях,после чего опять окунаем в яйца и опять в сухари.Таким образом слой панировки получится
толстым и плотным,а мясо внутри не пересушится и будет сочным.
Теперь жарим-на сковородке на сильном огне разогреваем растительное масло,чуть убавляем огонь и выкладываем шницели.Жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны,чтобы панировка стала золотистого цвета.Проверка готовности-прокалываем вилкой и нажимаем на проколотое место,если вытекает розовый сок-ещё не готово,если прозрачный-готово,если сок не вытекает-всё,пипец,пересушили :)есть конечно можно,но скус уже не тот.
Готовые шницели выкладываем на сито,дуршлаг,или просто на салфетку,чтобы стекло лишнее масло,а поверхность шницеля не размокла от него и осталась хрустящей.

Тройная панировка перебор. Для ромштекса говяжьего нормально а для курицы ни к чему. Жарить лучше на сливочном масле, вкуснее и ароматней. И это солить лучше взбитое яйцо. Внутреннее филе можно так пожарить - раскалённая сковорода, растительное масло, нарезаем небольшими кусками и жарим, быстро-быстро(солить когда кусочки зарумянятся), в конце добавляем кетчуп, перемешиваем и на тарелку. Из целой грудки можно министерский шницель забахать. Отбить её, в тройную панировку(яйцо, мука и.... мелкая соломка из свежего хлеба без корочек), жарить на сливочном масле(раза в два дольше чем шницели). Здоровенная дура получается, не в каждую тарелку поместится. За котлеты из грудки потом отпишу.
Рус-с
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26834
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 04:33

Сообщение Рус-с » .

Изначально написано Шомпол:
Классика жанра-готовые макароны заливаем несколькими яйцами и слегка обжариваем на сковороде...Быстро,вкусно...)))
Тётка очень вкусно готовила на сливочном масле и с сахаром(и яйцо конечно). Сколько раз пытался не получается так.
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Купил котелок 6-ти литровый,и готовлю в нем довольно часто,практически раз или даже два иногда в неделю.
На открытом огне.
Это чуть сложнее,но намного вкуснее.
Простые довольно блюда приобретают не только очень интересный вкус,но и наполняются смыслом(в котелке готовить на даче это очень приятно само по себе,это не какая то безделишная работа,которых все равно всех не переделать)!
Изображение
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104661
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

Изначально написано Рус-с:
Тётка очень вкусно готовила на сливочном масле и с сахаром(и яйцо конечно). Сколько раз пытался не получается так.

вот ты не повериш, дома по суботам и воскресеньям яичница на завтрак с помидорами и ведчиной, приелась страсть ну реально просто отказываюсь, ща в отпуске на черном море на завтрак такая же яичница язык в жопу утягивает и каждое утро токо ее и жру, доктор я уникум?
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

язык в жопу утягивает ...... доктор я уникум?
:)))).
Похоже-да!
skorp777
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 16:12

Сообщение skorp777 » .

Плов , наверное, многие знают, как готовить? Дык вот, заменяем рис гречкой или перловкой, весьма инетересно получается. Перловку, главное, промыть хорошо, можно даже один раз в кипятке.
o.tuk
Полковник
Полковник
Сообщения: 20914
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 15:12

Сообщение o.tuk » .

Дык вот, заменяем рис гречкой или перловкой, весьма инетересно получается.
Макароны тоже не скучные выходят. Главное с водой не перебрать и спагетти не закладывать. Нужны такие... как рожки или пенне, только мелкие. Забыл как звать.
Рус-с
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26834
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 04:33

Сообщение Рус-с » .

заменяем рис гречкой или перловкой, весьма инетересно получается.
Что то типа каши по купечески.
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104661
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

заменяем рис гречкой или перловкой, весьма инетересно получается.
не ну конечно рис гречкой мясо тушенкой и плов готов
Рус-с
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26834
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 04:33

Сообщение Рус-с » .

У риса вкус более нейтральный, поэтому не подавляет остальные ингредиенты. Гречка с тушенкой тем и хороша что у двух продуктов вкус и запах яркие. Они отлично сочетаются.
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104661
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

и самогон к ним
skorp777
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 16:12

Сообщение skorp777 » .

Хреновуха лучше! Спасибо Ганзе, здесь рецепт её узнал, дерзкая вещь!
Аватара пользователя
BTKO
Модератор
Сообщения: 22410
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 10:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение BTKO » .

Хренесси....
Изображение
Отлично под него заходит.
------------------
Изображение
Когда-то у нас были аватарки.
Рус-с
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26834
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 04:33

Сообщение Рус-с » .

BTKO
Это что за красота?
Аватара пользователя
BTKO
Модератор
Сообщения: 22410
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 10:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение BTKO » .

Бастурма.
------------------
Изображение
Когда-то у нас были аватарки.
Аватара пользователя
BTKO
Модератор
Сообщения: 22410
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 10:09
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение BTKO » .

Еще немного суровости.
Изображение
------------------
Изображение
Когда-то у нас были аватарки.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 39075
Зарегистрирован: 07 фев 2004, 04:37

Сообщение Strelezz » .

Перловку , штоб вкусно , умеет кто ?
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88013
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

конечно.
но это немножко "суп из топора" получается.
то есть грибочки там, зелень, масло сливочного не жалеть- ну и далее по списку..
к простой и суровой никак не относится..
андрей фон шеффер
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35238
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27

Сообщение андрей фон шеффер » .

Простая и суровая-это куски мяса с картофаном,зеленый горошек,рябина, охотничья приправа,лук,перец черный,лавровый лист.И без соли!
Изображение
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 39075
Зарегистрирован: 07 фев 2004, 04:37

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано paradox:
конечно.
но это немножко "суп из топора" получается.
то есть грибочки там, зелень, масло сливочного не жалеть- ну и далее по списку..
к простой и суровой никак не относится..

Не-е-е , имеется в виду таки преобладание перловки в конечном блюде
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя