Суровая мужская кулинария, или лучше проще, да лучше.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
а мы не ищем легких путей нам главное создать трудности на ровном месте и потом мужественно их преодолеть
-
- Генерал от инфантерии
- Сообщения: 49827
- Зарегистрирован: 30 окт 2008, 19:51
Не, не буду я ставить на кухне русскую печь, и не уговаривайте!полковник1 писал(а): а мы не ищем легких путей нам главное создать трудности на ровном месте и потом мужественно их преодолеть
Кстати, в деревне тоже - когда нам достался дом после деда (точнее, половина дома), то в нем, в зимней части, стояла печь с плитой (не классическая "русская печь", но как правильно называется - не в курсе).
Занимала половину теплой комнаты.
Поскольку мы в этом доме зимой не живем, то при ремонте дома снесли эту печь, и заменили на более компактную, исключительно для обогрева в холодные ночи (весной или осенью, но вот в этом году даже в июле топили).
А готовим в отдельно пристроенной кухне, на электроплитке или в электродуховке (если нужны пироги). И электрочайник для кипячения воды.
Возиться в свой отпуск с русской печью, чтобы попить чаю - ну ее нах...
русская печь -для постоянного проживания.Возиться в свой отпуск с русской печью
а у вас и вовсе был огрызок- ни вашим, ни нашим...
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
бестолочь для попить чаю есть самовар но да с печью возится это когда на выхи приехал типо экзотикаВозиться в свой отпуск с русской печью, чтобы попить чаю - ну ее нах...
-
- Генерал от инфантерии
- Сообщения: 49827
- Зарегистрирован: 30 окт 2008, 19:51
Ага, у меня вот такой:полковник1 писал(а): бестолочь для попить чаю есть самовар
Главное, что я вообще пью много чая, и может захотеться чаю в любой момент. А он как раз и горячий...
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
а я вот что к кофе что к чаю, ну пью понятно утром в обед и за ужином но равнодушен вот в лесу да возле костра да с травками вот тогда да
без шишек низачот.Ага, у меня вот такой
-
- Генерал от инфантерии
- Сообщения: 49827
- Зарегистрирован: 30 окт 2008, 19:51
Именно в этом весь цимес. Ни шишек, ни дров, ни кизяка.paradox писал(а): без шишек низачот.
Вот только не работает, когда по всей деревне свет отрубают. Неделю назад в Псковской области прошел ураган, так весь район три дня сидел без света. Я жене и говорю: для таких аварийных случаев надо завести маленькую газовую плитку, (тупо купить в любом гипермаркете, и набор баллонов к ней, размером с пивную банку).
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
многа лука таматная паста и тудой мидии и рапаны мелко рубленые, мелко это потому что рапан как автопакрышка без собственного вкуса принимает вкус окружающего жуется как резина у кого зубов как у мнея три лудше не надо но вкусно от корыта не оттащиш
Тройная панировка перебор. Для ромштекса говяжьего нормально а для курицы ни к чему. Жарить лучше на сливочном масле, вкуснее и ароматней. И это солить лучше взбитое яйцо. Внутреннее филе можно так пожарить - раскалённая сковорода, растительное масло, нарезаем небольшими кусками и жарим, быстро-быстро(солить когда кусочки зарумянятся), в конце добавляем кетчуп, перемешиваем и на тарелку. Из целой грудки можно министерский шницель забахать. Отбить её, в тройную панировку(яйцо, мука и.... мелкая соломка из свежего хлеба без корочек), жарить на сливочном масле(раза в два дольше чем шницели). Здоровенная дура получается, не в каждую тарелку поместится. За котлеты из грудки потом отпишу.Изначально написано Bumper:
Куриная грудка.Тут возможно два варианта-приготовить из неё горячее блюдо,или холодную закуску.
Горячее-также два варианта,шницель или нагетсы.
Шницель:
отрезаем от грудки малое филе,отбиваем до толщины в 10мм(важно,чтобы толщина всего куска была везде одинакова),солим,перчим,а потом готовим три миски,так как сейчас мы это дело будем панировать!
Итак,в одну миску насыпаем муку,во вторую разбиваем и хорошенько размешиваем два яйца(не взбиваем,а просто размешиваем до однородного состояния),в третью насыпаем панировочные сухари(можно заменить манной крупой).Приступаем к изготовлению собственно шницелей:обваливаем кусок курятины в муке,окунаем в яйца и обваливаем в сухарях,после чего опять окунаем в яйца и опять в сухари.Таким образом слой панировки получится
толстым и плотным,а мясо внутри не пересушится и будет сочным.
Теперь жарим-на сковородке на сильном огне разогреваем растительное масло,чуть убавляем огонь и выкладываем шницели.Жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны,чтобы панировка стала золотистого цвета.Проверка готовности-прокалываем вилкой и нажимаем на проколотое место,если вытекает розовый сок-ещё не готово,если прозрачный-готово,если сок не вытекает-всё,пипец,пересушили есть конечно можно,но скус уже не тот.
Готовые шницели выкладываем на сито,дуршлаг,или просто на салфетку,чтобы стекло лишнее масло,а поверхность шницеля не размокла от него и осталась хрустящей.
Тётка очень вкусно готовила на сливочном масле и с сахаром(и яйцо конечно). Сколько раз пытался не получается так.Изначально написано Шомпол:
Классика жанра-готовые макароны заливаем несколькими яйцами и слегка обжариваем на сковороде...Быстро,вкусно...)))
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Купил котелок 6-ти литровый,и готовлю в нем довольно часто,практически раз или даже два иногда в неделю.
На открытом огне.
Это чуть сложнее,но намного вкуснее.
Простые довольно блюда приобретают не только очень интересный вкус,но и наполняются смыслом(в котелке готовить на даче это очень приятно само по себе,это не какая то безделишная работа,которых все равно всех не переделать)!
На открытом огне.
Это чуть сложнее,но намного вкуснее.
Простые довольно блюда приобретают не только очень интересный вкус,но и наполняются смыслом(в котелке готовить на даче это очень приятно само по себе,это не какая то безделишная работа,которых все равно всех не переделать)!
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
Изначально написано Рус-с:
Тётка очень вкусно готовила на сливочном масле и с сахаром(и яйцо конечно). Сколько раз пытался не получается так.
вот ты не повериш, дома по суботам и воскресеньям яичница на завтрак с помидорами и ведчиной, приелась страсть ну реально просто отказываюсь, ща в отпуске на черном море на завтрак такая же яичница язык в жопу утягивает и каждое утро токо ее и жру, доктор я уникум?
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
))).язык в жопу утягивает ...... доктор я уникум?
Похоже-да!
Плов , наверное, многие знают, как готовить? Дык вот, заменяем рис гречкой или перловкой, весьма инетересно получается. Перловку, главное, промыть хорошо, можно даже один раз в кипятке.
Макароны тоже не скучные выходят. Главное с водой не перебрать и спагетти не закладывать. Нужны такие... как рожки или пенне, только мелкие. Забыл как звать.Дык вот, заменяем рис гречкой или перловкой, весьма инетересно получается.
Что то типа каши по купечески.заменяем рис гречкой или перловкой, весьма инетересно получается.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
не ну конечно рис гречкой мясо тушенкой и плов готовзаменяем рис гречкой или перловкой, весьма инетересно получается.
У риса вкус более нейтральный, поэтому не подавляет остальные ингредиенты. Гречка с тушенкой тем и хороша что у двух продуктов вкус и запах яркие. Они отлично сочетаются.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
и самогон к ним
Хреновуха лучше! Спасибо Ганзе, здесь рецепт её узнал, дерзкая вещь!
Это что за красота?BTKO
Перловку , штоб вкусно , умеет кто ?
конечно.
но это немножко "суп из топора" получается.
то есть грибочки там, зелень, масло сливочного не жалеть- ну и далее по списку..
к простой и суровой никак не относится..
но это немножко "суп из топора" получается.
то есть грибочки там, зелень, масло сливочного не жалеть- ну и далее по списку..
к простой и суровой никак не относится..
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Изначально написано paradox:
конечно.
но это немножко "суп из топора" получается.
то есть грибочки там, зелень, масло сливочного не жалеть- ну и далее по списку..
к простой и суровой никак не относится..
Не-е-е , имеется в виду таки преобладание перловки в конечном блюде
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя