Летние заготовки

Миномётчик
Капитан
Капитан
Сообщения: 11125
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:21

Сообщение Миномётчик » .

Изначально написано DIZZI:
... Я добавлял крапиву, дикую...
Запоминай, Бонк. Люди зря не скажут. :P
Миномётчик
Капитан
Капитан
Сообщения: 11125
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:21

Сообщение Миномётчик » .

Изначально написано Хитрый Леший:
... как сделать, что бы медовуха (без спирта) не кисла?
Побольше мёда в воду. Сбраживать в герметичной ёмкости с выводом трубки в гидрозатвор (в банку с водой налитой чуть более чем на половину банки). Как процесс брожения завершится. Дать выстояться, перелить в герметичную тару и в холодное место поставить дозревать. Сила воли нужна, однако, чтобы проверить скиснет или нет. :)
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 53198
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 01:18

Сообщение tref7 » .

Изначально написано Миномётчик:
Побольше мёда в воду. Сбраживать в герметичной ёмкости с выводом трубки в гидрозатвор (в банку с водой налитой чуть более чем на половину банки). Как процесс брожения завершится. Дать выстояться, перелить в герметичную тару и в холодное место поставить дозревать. Сила воли нужна, однако, чтобы проверить скиснет или нет. :)
Я и говорю, для спиртового брожения-воздух зло. На всех этапах, от сбраживания, до хранения.
Кстати, самогон из этой медовухи куда как круче. ПМСМ, естественно.)))
Второе кстати, насчёт побольше мёда. Излишняя онцетрация сахаров угнетает дрожжи, поэтому мёд, как и др. сахара лучше добавлять дробно
Миномётчик
Капитан
Капитан
Сообщения: 11125
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:21

Сообщение Миномётчик » .

Изначально написано tref7:
Я и говорю, для спиртового брожения-воздух зло. На всех этапах, от сбраживания, до хранения.
Кстати, самогон из этой медовухи куда как круче. ПМСМ, естественно.)))
Самогон из мёда только люди с достатком делают. Нам полезный продукт переводить жаба не велит. Нас и засахарившееся варенье в качестве базового ингредиента устраивает. :P
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 53198
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 01:18

Сообщение tref7 » .

Какой такой достаток-шмастаток.))) Я просто пчёл держу, при откачке мёда много забруса остаётся. Вроде и процедил тщательно, а все равно мёд там задерживается. Случается и семья осенью слетит или зиму не переживёт. Куда рамки с медом девать? Правильно, на эликсир жизни!!! :D
Поселянин
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 03:19

Сообщение Поселянин » .

Изначально написано AllBiBek:
образовалось тут у меня сколько-то пучков иссопа, эстрагона, и базилика.
вопрос: вот что с ними делать в таком количестве???

Эстрагон у меня батя при засолке грибов добавляет. Выходит вкусно.
Миномётчик
Капитан
Капитан
Сообщения: 11125
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:21

Сообщение Миномётчик » .

Изначально написано tref7:
... Я просто пчёл держу...
:)
bmw 444
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 30 май 2009, 03:22

Сообщение bmw 444 » .

Изначально написано DIZZI:
Про иван-чай в домашнем куча тем была. Вкратце, собираются листья во время начала цветения. Можно сделать зеленый, можно сделать черный. Для зеленого, листья просто промываются и сушаться. Для черного, промываются, подвяливаются, пресуются или рубятся, утрамбовываются в кастрюлю или банку под гнет на 2-3 дня, потом сушаться. Полезнее зеленый. Желательно не злоупотреблять, 1-2 чашки в день. Можно добавить других трав для аромата. Я добавлял крапиву, дикую речную мяту, зверобой...


Я делаю так: собранные листья(без цветков) на 8часов в прохладное темное помещение для подвяливания,не мою. Потом мясорубка(крупная решетка),в эмалированную посуду,можно пластик пищевой,накрыть мокрой тканью,оставляю на ферментацию от 24 до 36 часов. Стараюсь не более суток.
Далее в духовку на слабый огонь сушка-прожарка. Если сушить мало,то чай зеленый получится. Подольше-черный. Мне больше черный нра.,его еще в СЭМ интересно добавлять.
Второй день сушу😎.
Бонк
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16922
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 19:49

Сообщение Бонк » .

Чёрной смородины мало на кустах...
Крыжовник не поспел.
Иван-чая в округе не видел.
pakon
Капитан
Капитан
Сообщения: 12340
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 03:17

Сообщение pakon » .

Бонк писал(а): Чёрной смородины мало на кустах...
Крыжовник не поспел.
Иван-чая в округе не виде
Усе,продавай участок.До весны дотянешь,а там и крапива в промзонах взойдет
DIZZI
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16196
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 09:24

Сообщение DIZZI » .

Смородина есть, и черная и красная. Только не поспела еще. Клубника уже начинается, но ее свежую съедаем. Иван чай впору собирать. Морошки 15 литров набрал... Погоды, дерьмо. Дожди льют, в перерывах ничего не успеваешь.
Миномётчик
Капитан
Капитан
Сообщения: 11125
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:21

Сообщение Миномётчик » .

Изначально написано Бонк:
Чёрной смородины мало на кустах...Крыжовник не поспел. Иван-чая в округе не видел.
Крапива ещё есть. Спеши собирать. :P
Dal'noboi
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 17 сен 2015, 17:33

Сообщение Dal'noboi » .

Иразные чаи на основе иван-чая.
Так, глядишь, зиму и обманем :P[/B]
А что за разные на основе?а то я только чистоганом делаю.
bmw 444
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 30 май 2009, 03:22

Сообщение bmw 444 » .

Да любой лист,который нравится добавляешь и ферментируешь.
Но надо экспериментировать.....
DIZZI
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16196
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 09:24

Сообщение DIZZI » .

Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 10 гостей