Запоминай, Бонк. Люди зря не скажут.Изначально написано DIZZI:
... Я добавлял крапиву, дикую...
Летние заготовки
-
- Капитан
- Сообщения: 11125
- Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:21
-
- Капитан
- Сообщения: 11125
- Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:21
Побольше мёда в воду. Сбраживать в герметичной ёмкости с выводом трубки в гидрозатвор (в банку с водой налитой чуть более чем на половину банки). Как процесс брожения завершится. Дать выстояться, перелить в герметичную тару и в холодное место поставить дозревать. Сила воли нужна, однако, чтобы проверить скиснет или нет.Изначально написано Хитрый Леший:
... как сделать, что бы медовуха (без спирта) не кисла?
Я и говорю, для спиртового брожения-воздух зло. На всех этапах, от сбраживания, до хранения.Изначально написано Миномётчик:
Побольше мёда в воду. Сбраживать в герметичной ёмкости с выводом трубки в гидрозатвор (в банку с водой налитой чуть более чем на половину банки). Как процесс брожения завершится. Дать выстояться, перелить в герметичную тару и в холодное место поставить дозревать. Сила воли нужна, однако, чтобы проверить скиснет или нет.
Кстати, самогон из этой медовухи куда как круче. ПМСМ, естественно.)))
Второе кстати, насчёт побольше мёда. Излишняя онцетрация сахаров угнетает дрожжи, поэтому мёд, как и др. сахара лучше добавлять дробно
-
- Капитан
- Сообщения: 11125
- Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:21
Самогон из мёда только люди с достатком делают. Нам полезный продукт переводить жаба не велит. Нас и засахарившееся варенье в качестве базового ингредиента устраивает.Изначально написано tref7:
Я и говорю, для спиртового брожения-воздух зло. На всех этапах, от сбраживания, до хранения.
Кстати, самогон из этой медовухи куда как круче. ПМСМ, естественно.)))
Какой такой достаток-шмастаток.))) Я просто пчёл держу, при откачке мёда много забруса остаётся. Вроде и процедил тщательно, а все равно мёд там задерживается. Случается и семья осенью слетит или зиму не переживёт. Куда рамки с медом девать? Правильно, на эликсир жизни!!!
Изначально написано AllBiBek:
образовалось тут у меня сколько-то пучков иссопа, эстрагона, и базилика.
вопрос: вот что с ними делать в таком количестве???
Эстрагон у меня батя при засолке грибов добавляет. Выходит вкусно.
-
- Капитан
- Сообщения: 11125
- Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:21
Изначально написано tref7:
... Я просто пчёл держу...
Изначально написано DIZZI:
Про иван-чай в домашнем куча тем была. Вкратце, собираются листья во время начала цветения. Можно сделать зеленый, можно сделать черный. Для зеленого, листья просто промываются и сушаться. Для черного, промываются, подвяливаются, пресуются или рубятся, утрамбовываются в кастрюлю или банку под гнет на 2-3 дня, потом сушаться. Полезнее зеленый. Желательно не злоупотреблять, 1-2 чашки в день. Можно добавить других трав для аромата. Я добавлял крапиву, дикую речную мяту, зверобой...
Я делаю так: собранные листья(без цветков) на 8часов в прохладное темное помещение для подвяливания,не мою. Потом мясорубка(крупная решетка),в эмалированную посуду,можно пластик пищевой,накрыть мокрой тканью,оставляю на ферментацию от 24 до 36 часов. Стараюсь не более суток.
Далее в духовку на слабый огонь сушка-прожарка. Если сушить мало,то чай зеленый получится. Подольше-черный. Мне больше черный нра.,его еще в СЭМ интересно добавлять.
Второй день сушу.
Чёрной смородины мало на кустах...
Крыжовник не поспел.
Иван-чая в округе не видел.
Крыжовник не поспел.
Иван-чая в округе не видел.
Усе,продавай участок.До весны дотянешь,а там и крапива в промзонах взойдетБонк писал(а): Чёрной смородины мало на кустах...
Крыжовник не поспел.
Иван-чая в округе не виде
Смородина есть, и черная и красная. Только не поспела еще. Клубника уже начинается, но ее свежую съедаем. Иван чай впору собирать. Морошки 15 литров набрал... Погоды, дерьмо. Дожди льют, в перерывах ничего не успеваешь.
-
- Капитан
- Сообщения: 11125
- Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:21
Крапива ещё есть. Спеши собирать.Изначально написано Бонк:
Чёрной смородины мало на кустах...Крыжовник не поспел. Иван-чая в округе не видел.
А что за разные на основе?а то я только чистоганом делаю.Иразные чаи на основе иван-чая.
Так, глядишь, зиму и обманем [/B]
Да любой лист,который нравится добавляешь и ферментируешь.
Но надо экспериментировать.....
Но надо экспериментировать.....
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 10 гостей