Куличики и пасочки - общалка обо всем-2
Хорошо еще ящик с удами не схватил
- DesertGhost
- Полковник
- Сообщения: 20063
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
Денииис? Как там ваши кинологи, не балУют?https://www.rzn.info/news/2017/10/12/ry ... meste.html
- DesertGhost
- Полковник
- Сообщения: 20063
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
Изначально написано Аникей:
Хорошо еще ящик с удами не схватил
С чем-чем ящик?!
А на зимней тока два ящика
С удочками и основной
С удочками и основной
Там глагне мотыля с икрой не попутать
Говорят что первым покемоном был Чебурашка
- Barm
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 38073
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:01
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
Изначально написано DesertGhost:
Денииис? Как там ваши кинологи, не балУют?
так то в тюрячке же
у нас все чинно-благородно.
вчера правда на ст. Селикса спец.поезд директора Куйбышевской ЖД был обстрелян из пневмы, но это не я
- Barm
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 38073
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:01
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
что вы знаете о жратве и бравировании...
Потемкин очень любил гусиную печенку, которой искусные повара, посредством размачиванья в меду и молоке, давали размеры почти невероятные. Точно также и свиную печень увеличивали в то время до колоссальных размеров; для этого кормили свинью грецкими орехами и винными ягодами, а перед тем как убить ее, поили допьяна лучшим венгерским вином. Такая свинья за столом являлась почти целиком на вид не выпотрошенною; искусники повара делали, что половина ее была сжарена, а другая сварена; для этого свинью убивали, делая в паху небольшую ранку, и, когда кровь стекала, ее тщательно вымывали вином, а внутренности вынимали из горла, затем брали колбасы и сосиски и пропускали их через горло, заливая от времени до времени вкусным питательным соусом. После этого обмазывали одну часть тела ее толстым слоем теста, замешанного на вине и масле, и ставили жариться в самый вольный дух. Когда жаркое было готово, тесто снимали; та часть свиньи, которая была обложена, оказывалась как бы сваренною. Этот способ приготовления был самый древнейший, он был известен римским гастрономам и носил название porcus troyanus в честь 'Троянского коня'.
Вот меню изысканного обеда времен Потемкина:
Похлебка из рябцев с пармезаном и каштанами.
Филейка большая по-султански.
Говяжьи глаза в соусе, называемом 'поутру проснувшись'.
Говяжья небная часть в золе, гарнированная трюфелями.
Хвосты телячьи по-татарски.
Телячьи уши крошеные.
Баранья нога столистовая.
Голуби по-Станиславски.
Гусь в обуви.
Горлицы по Ноялеву и бекасы с устрицами.
Гато из зеленого винограда.
Крем жирный, девичий.
Автор - не г-н ли ПыляевЪ?Barm писал(а): Вот меню изысканного обеда времен Потемкина
любопытственно...Barm писал(а): Крем жирный, девичий.
Изначально написано Barm:
онЪ, да
Был подарен и читан в бумажной версии
Кудой делся...
Гусь в обуви, да
- Steel Shadow
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7894
- Зарегистрирован: 22 фев 2010, 20:30
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Гдк-то на полдороги между Питером и Москвой:
Клиторное масло что ли...? Дикари-с...Barm писал(а): Крем жирный, девичий.
кусок фотожабы вижу я...Steel Shadow писал(а): между Питером и Москвой:
Изначально написано Barm:
по линии агентства ОБС передали, что у Лехи двенадцатого нынче Днище!
Леха, ПЫЩЪ!
Изначально написано DesertGhost:
О, Леху-двенадцать с Днищем!
Изначально написано nik373k:
Алексею - ПыщЪ!!!
Изначально написано vlad.ru:
Лёху с Днищем ! ПыщЪ! Пропал чего то он совсем, хоть бы девяткой своей похвалился бы чтоле..
Спасибо друзья. Я совсем заработался, читаю по выходным, и по пятницам)). Но почуть чуть на донышке можно сказать.
- Steel Shadow
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7894
- Зарегистрирован: 22 фев 2010, 20:30
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
предъявитель фотки клянётся и бтожиться, что всё подлинное, на самом деле на днях поставили такой знак.Изначально написано nik373k:
кусок фотожабы вижу я...
- Barm
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 38073
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:01
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
как-то почти мимо меня прошлоНепушист писал(а): Был подарен и читан в бумажной версии
но таки говяжий глаз в соусе "поутру проснувшись" - это ваще дорогого стоит.
это прям мордовским селом каким-то с нотками крепостничества, барщины и оброка повеяло...
Изначально написано Barm:
это прям мордовским селом каким-то с нотками крепостничества, барщины и оброка повеяло...
вроде бы в мордовии не было крепостного права его вообще не было в национальных местностях РИ.
у татар башкир не было крепостного права у якутов и т п итд
проще сказать где оно было
- Barm
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 38073
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:01
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
я чот тут выпить решил.
т.е. прям вот напить, впервые недели за 2
канонiчная, пиво, закуски всяческие - все как люблю.
и шо ви таки думаете?
Агат тоже по пиву не дурак!
прям радость на сердце, ни Монца, ни Вегас - никакого алкоголя не позволяли себе
т.е. прям вот напить, впервые недели за 2
канонiчная, пиво, закуски всяческие - все как люблю.
и шо ви таки думаете?
Агат тоже по пиву не дурак!
прям радость на сердце, ни Монца, ни Вегас - никакого алкоголя не позволяли себе
Изначально написано Barm:
и шо ви таки думаете?
Агат тоже по пиву не дурак!
где то на кубанщине дёрнул кадыком Васятка...
- Barm
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 38073
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:01
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
и да, к вопросу о нищебродных закусках, но с претензией и пабырому
берется в Лошане рикотта эта их лошановская, под маркой "Каждый день", ценой 77 руб за банку 250г, солится абхазской солью, той которая с присадками типа перец и т.п., помидоры - какие рука возьмет, (у меня вон тут еще целый ящик стероидных черри, размером с мелкое курячье ицо, в теплице выросли), базилик, сорванный дней 10 назад в теплице - внезапно дал корни в банке с водой и колосится, чеснока уродилось в количестве, ну и там всякие перечные посыпки и масляные поливки
и извольте - caprese della mendicante!
не благодарите!
берется в Лошане рикотта эта их лошановская, под маркой "Каждый день", ценой 77 руб за банку 250г, солится абхазской солью, той которая с присадками типа перец и т.п., помидоры - какие рука возьмет, (у меня вон тут еще целый ящик стероидных черри, размером с мелкое курячье ицо, в теплице выросли), базилик, сорванный дней 10 назад в теплице - внезапно дал корни в банке с водой и колосится, чеснока уродилось в количестве, ну и там всякие перечные посыпки и масляные поливки
и извольте - caprese della mendicante!
не благодарите!
Изначально написано Barm:
как-то почти мимо меня прошло
но таки говяжий глаз в соусе "поутру проснувшись" - это ваще дорогого стоит.
Коровий глаз в мановаровке...
- Barm
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 38073
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:01
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пенза
я что ж, изверг?nik373k писал(а): где то на кубанщине дёрнул кадыком Васятка
псы свою долю пивных дрожжей получают в таблетированном виде
хотя, с другой стороны, м.б. сходный запах провоцирует? но другие собаки не отличались этим...
Да-да. Г-на ПыляевЪа под вечер читать - что Гашека или "Мертвые души", за недельку набрать 3 кило как 2 перста о почтовый трактBarm писал(а): к вопросу о
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей