да! но основа- соль и перец.а руководство к действию
все остальное- прекрасные могут быть соусы- но аджикой не является.
как ватник не является шубой- хотя оба греют.
да! но основа- соль и перец.а руководство к действию
угуparadox писал(а): да! но основа- соль и перец.
Ну так, птичий филей, вполне законный продукт Сосиски вообще неоднозначная пища. Территория тьмы.А сосиски "Филейные" реклама идет мультяшная.Там копытных и нет вовсе, только птица.
Изначально написано unname22:
У нас делают хреновину это в мясорубке перекрутить помидоры и хрен примерно пополам.
Вкусно но больше месяца не стоит, вкус теряется.
Изначально написано Супрадин:
ни одной вкусной аджики из магазина не ел
сливаAllBiBek писал(а): ткемали
Не хохол, не коми или удмурт, но за шти скажу - это же не только капуста, которая может быть свежей или квашеной, но и щавель и молодая крапива, простые щи и суточные, пустые щи, запрвка из муки или картошки, а то и с перловкой, приправы/специи не регламентированы. В общем щи это обобщенное название похлебки с зеленью. Главно чтоб в горшке/чугуне да русской печиименно борщ, пельмени и щи- весьма жесткие определения.
Изначально борщ это все таки суп не из буряка. Есть растение борщевик, ранее называвшееся борщ (Черных П. Я. Историко-этимологический словарь современного русского языка. - 3-е изд., стереотип. - М.: Рус. яз., 1999. - Т. 1. - С. 105. - 8000 экз. - ISBN 5-200-02685-7.) В других славянских языках называется так же.но свеклу- обязательно
Скорее это верно для рассольника.Но в щи обязательно надо добавить квашеный компонент.
Это польский, он у них barszcz, если правильно помню.Zzander писал(а): Борщ может не содержать капусты, но свеклу- обязательно.
Черных - филолог, с ботаникой не дружит, несмотря наа то, что филологи и ботаники вроде как должны держаться вместеHarryA писал(а): Есть растение борщевик, ранее называвшееся борщ (Черных П. Я. Историко-этимологический словарь современного русского языка. - 3-е изд., стереотип. - М.: Рус. яз., 1999. - Т. 1. - С. 105. - 8000 экз. - ISBN 5-200-02685-7.)
так и капуста и огурцы и даже гречка не местные растенияБорщевики изначально - это высокогорные растения.
А что в россии с этим проблема?А всё потому, что ему для того чтобы семена взошли - необходимо чтобы они подверглись циклу заморозки, причем не одному.
Слово борщ на руси засвидетельствовано с XVI века.Подозреваю, что его там называют никак не "борщевик"
Разве не должно предполагать древность слова?в некоторых славянских языках, а также в литовском языке, сохранилось первоначальное словен. bršč, польск. barszcz, в.-луж. baršč, белор. баршч, лит. barštis
Ну значит слово вперед того что оно обозначает появилосьно он в те края занесен недавно совсем, лет двести с небольшим.
А вот томаты/помидоры выращивать начали в южных районах (в Крыму, Астрахани, Тавриде, Грузии) в XVIII веке. Так что малороссийский борщ, наверно, все таки с "любовными яблоками" но не без свеклы конечно.борщ это не с буряком, а с томатами
Ну так. Томат в борще крайне желателен, что в виде пасты, что в виде тушки А если у меня есть сладкий перец, то он тоже окажется в борщеТак что малороссийский борщ, наверно, все таки с "любовными яблоками" но не без свеклы конечно.
Не, ну помыть то...Смешно читать рецепты "русской" кухни- промыть, обжарить,
Согласен, а вот в щи не кладу. Только портить.Томат в борще крайне желателен
Это нормальноА если у меня есть сладкий перец, то он тоже окажется в борще
думал че не так, сообразил - южнорусский говор а в профайле Химки, Россия. Вот блин все ныне россияне, а посконное то нет нет да и мелькнетизвлечь при помощи рогача
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя