Рецепты вкусной еды.

Лонжерон
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54430
Зарегистрирован: 21 сен 2002, 01:22

Сообщение Лонжерон » .

Выкладываем, уважаемые.
Приветствуется простота приготовления и народные рецепты.
Без вычурности.
Но чтоб вкусно и на живот ложилось :)
От меня лично - приз за вкусный рецепт.
Вперёд! Но не торопясь :)
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88013
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

да сколько ж можно! в "домашнем" тысячи!
Reiges
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4117
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 20:01

Сообщение Reiges » .

Если просто , то ; хлопья "Геркулес" кипятком крутым залить , и немного погодя , - " Вёсла на воду !"
natalia_vw
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14582
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 13:02

Сообщение natalia_vw » .

Я секрет не выдам. Хоть стреляйте.
Но фото могу торта Наполеон
И то в середине апреля, а то недавно на работу носила,весь съели что приятно.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88013
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

проще жареного мяса ничего нет.
или запеченного в духовке.
обложил овощами и\или яблоками\сливами, нашпиговал чесноком, посолил-поперчил, засунул в рукав, потом в духовку и кури бамбук.
или свежая рыба на веточках у костра.
Reiges
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4117
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 20:01

Сообщение Reiges » .

Изначально написано natalia_vw:
Я секрет не выдам. Хоть стреляйте.
Но фото могу торта Наполеон
И то в середине апреля, а то недавно на работу носила,весь съели что приятно.
Да и не надо , могу всю тему фото личными : тортов , ватрушек и пирожных завалять , но не стану ибо не просто их готовить ! Скажу как земляк мой один выразился ; - " настали времена , голода - люди еду фотографируют , вроде как не каждый день едят .." . Вспомните когда фотоаппарат был плёночной , много еды было сфотографировано ,кроме рекламы .
Лонжерон
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54430
Зарегистрирован: 21 сен 2002, 01:22

Сообщение Лонжерон » .

paradox писал(а): да сколько ж можно! в
Систематезирую
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88013
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

повторю- самое простое- это запеченное в рукаве мясо.
испортить практически невозможно.
на втором месте бульоны.
на третьем каши и яичница- хотя глазунью умеют немногие.
далее идет картофельное пюре и доширак.
L_Valeriy
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 15:51

Сообщение L_Valeriy » .

Reiges писал(а): Вспомните когда фотоаппарат был плёночной
я помню когда по телевизору говорили что мясо есть вредно, денег у людей не было :)
яишенку сделать тоже уметь надо, я не умею :)
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88013
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

я не умею
объясняю- если про глазунью- газ на максимум, вылили яйца, газ на минимум и никакой крышки.
всё просто.
L_Valeriy
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 15:51

Сообщение L_Valeriy » .

объясняю- если про глазунью- газ на максимум, вылили яйца, газ на минимум и никакой крышки. всё просто.
[/B]
спасибо конечно,
емнип Ниро Вульф готовил яичницу болтунью 40 минут
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88013
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

емнип Ниро Вульф готовил яичницу болтунью 40 минут
два человека- булгаков и стаут- восхитительно писали про жратву- одновременно ни хрена в ней не понимая.
снимаю шляпу перед талантом писать- но есть из их рук категорически не советую.
Reiges
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4117
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 20:01

Сообщение Reiges » .

[QUOTE]Изначально написано paradox:
повторю- самое простое- это запеченное в рукаве мясо.
на данный момент в духовке , ещё час остался , - свинья фаршированная черносливом и наширяная соевым соусом
Омуль+
Полковник
Полковник
Сообщения: 19010
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 10:29

Сообщение Омуль+ » .

Жратва.
Как много в этом слове...
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 53126
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 01:18

Сообщение tref7 » .

Лонжерон писал(а): Без вычурности.
Но чтоб вкусно и на живот ложилось
Чем проще-тем вкуснее.
paradox писал(а): проще жареного мяса ничего нет.
Мясо без овощей-денги на ветер. )))
paradox писал(а): обложил овощами и\или яблоками\сливами, нашпиговал чесноком, посолил-поперчил, засунул в рукав, потом в духовку и кури бамбук.
Многие овощи для потребления должны быть либо сырыми, либо солёными-квашенными. Тогда и комфорт в животе.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88013
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

ногие овощи для потребления должны быть либо сырыми, либо солёными-квашенными.
овощи, которыми мясо обкладывают- не потребляют.
отдельно потушить\пожарить\сварить- кака проблема?
Лонжерон
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54430
Зарегистрирован: 21 сен 2002, 01:22

Сообщение Лонжерон » .

Изначально написано L_Valeriy:

я помню когда по телевизору говорили что мясо есть вредно, денег у людей не было :)
яишенку сделать тоже уметь надо, я не умею :)

Это тот случай, когда теле смотреть не надо
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 53126
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 01:18

Сообщение tref7 » .

paradox писал(а): отдельно потушить\пожарить\сварить- кака проблема?
Никакой. С мясом(любым) капуста(любая) хороша в любом виде. Особенно кислая с клюквой и черносливом с льняным маслом. И картофель в мундирах. Либо кольраби с морковью с тем же маслом и капелькой яблочного или винного уксуса собственного приготовления.
Супрадин
Поручик
Поручик
Сообщения: 6158
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 09:07

Сообщение Супрадин » .

paradox писал(а): овощи, которыми мясо обкладывают- не потребляют
а хашлама?
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88013
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

а хашлама?
мы ж про простоту.
Лонжерон
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54430
Зарегистрирован: 21 сен 2002, 01:22

Сообщение Лонжерон » .

Reiges писал(а): свинья фаршированная черносливом и наширяная соевым соусом
Опять же на любителя. Я так вот совсем не... :(
tref7 писал(а): Чем проще-тем вкуснее.
Мясо без овощей-денги на ветер. )))
Не то чтобы так, но в обиходе да.
Иногда и без общей... Тот же жареный гусь или селезень на костре...с салом.
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 53126
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 01:18

Сообщение tref7 » .

Лонжерон писал(а): Тот же жареный гусь или селезень на костре...с салом.
Ну это от безысходности. Где же в поле овощей взять? Но лично я мясо без овощей не воспринимаю, в буквальном смысле.
Супрадин
Поручик
Поручик
Сообщения: 6158
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 09:07

Сообщение Супрадин » .

еще месяц не буду воспринимать :)
Обломов
Полковник
Полковник
Сообщения: 21459
Зарегистрирован: 28 май 2007, 22:52

Сообщение Обломов » .

natalia_vw писал(а): Я секрет не выдам. Хоть стреляйте.
Салата из печени, с солёными огурцами и чесноком?
Лонжерон
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54430
Зарегистрирован: 21 сен 2002, 01:22

Сообщение Лонжерон » .

tref7 писал(а): Ну это от безысходности.
Да я бы в этой безысходности... :)
Не, круглый год конечно некомильфо...а в охоточку супер!
Reiges
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4117
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 20:01

Сообщение Reiges » .

Изначально написано Лонжерон:

Не то чтобы так,
кашу " Гекулес " не , свинья с черносливом не , беспармак с конины пойдёт ?
Лонжерон
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54430
Зарегистрирован: 21 сен 2002, 01:22

Сообщение Лонжерон » .

Reiges писал(а): беспармак с конины пойдёт ?
:)
Конина отдельная тема.
Наверное подойдёт.
Да и свинина хороша...но по мне без чернослива. С ним дичь...на мой вкус, хороша.
А свежую, хорошую свинину и без всего, только с зеленью вполне.
Reiges
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4117
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 20:01

Сообщение Reiges » .

Конину , хорошо суттой чаем ( с молоком , маслом , мукой и солью ) осадить .
o.tuk
Полковник
Полковник
Сообщения: 20914
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 15:12

Сообщение o.tuk » .

Изначально написано paradox:

два человека- булгаков и стаут- восхитительно писали про жратву- одновременно ни хрена в ней не понимая.
снимаю шляпу перед талантом писать- но есть из их рук категорически не советую.

У Чехова немало совершенно восхитительных строк о еде, напитках и их приёме вовнутрь. Гоголь Николай Васильевич тоже был весьма губою не дурак, от некоторых глав "Мёртвых душ" слюною захлебнуться можно.))) А из импортных господин Флеминг явно любил откушать и пригубить. :)
Лонжерон
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54430
Зарегистрирован: 21 сен 2002, 01:22

Сообщение Лонжерон » .

Да я вас всех тут читая, захлебываюсь :)
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 12 гостей