"Алкоголик ли Вы" #3631Мантрить тож вмеру надоть
"Клуб для тех, кому за пятьдесят"
Такой глубокий поиск меня утомит. Ну, да ладно, посмотрюТрофель писал(а): " #3631
Да, сильный ответный ход. Асимметричный
Изначально написано Цепятыч:
и множестве народных рецептов. Их тоже "в цетре" придумали?
Извиняюсь, а что по вашему общего между рецептами "народного творчества" и ресторанной едой?
Изначально написано Дипкурьер:
Извиняюсь, а что по вашему общего между рецептами "народного творчества" и ресторанной едой?
Вот этот пост, получается, раз вы с него на разговор о ресторанах перешли(хотя, специализированная тема, как я помню, так и заглохла)
Изначально написано Да всё тот же:
Держите наколку Уже более 13 лет команда 'Экспедиции' добывает лучшие продукты в самых заповедных уголках России. За это время по всей стране у нас появилось много настоящих друзей: рыбаков, охотников и поставщиков. Великое множество подлинных народных рецептов мы собрали в наших экспедициях. Именно поэтому нашим новым шагом стало открытие в центре Москвы магазина натуральных продуктов и деликатесов. Лучшие экологически чистые продукты: рыба, мясо дичи, грибы и ягоды, а также деликатесы, приготовленные вручную кулинарами легендарного ресторана - все это Вы можете купить в магазине 'Таежное зимовье'!http://vtaigu.ru/promo/rybnye-delikates ... 1962#enter
Хоть вопрос и не мне...Дипкурьер писал(а): Извиняюсь, а что по вашему общего между рецептами "народного творчества" и ресторанной едой?
Вкус еды,кушания,блюда-вот что общего...И это от "центризма" ресторана и элитности "высокой кухни" никак не зависит...Еда может быть вкусной везде,где ее умеют готовить...
А все "элитное" и "высокое"- развод на бабки и гордыня "элиты"...всячески пытающейся дистанцироваться от народа(быдла)-не зря же они "непосильным трудом" и "семипядей во лбу" бабло "заработали",надо ж отличаться ...
Да и бабки, надо куда то девать. А-то они всё есть да есть...
..да,эт серьезная проблема.
-
- Поручик
- Сообщения: 4934
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 23:31
Обращайтесь,поможем чем сможемИзначально написано Цепятыч:
Да и бабки, надо куда то девать. А-то они всё есть да есть...
Изначально написано Да всё тот же:
Обращайтесь,поможем чем сможем
Я то тут каким боком?
-
- Поручик
- Сообщения: 4934
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 23:31
Понял, нету, пардоньтеИзначально написано Цепятыч:
Я то тут каким боком?
Да ничё... я в последний раз в ресторане был около трёх лет назад, когда пробовал там поработатьпардоньте
-
- Поручик
- Сообщения: 4934
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 23:31
Я вообще мимо общепита даже ресторанного мимо. Вот не люблю сии заведения с студенчества.Изначально написано Цепятыч:
Да ничё... я в последний раз в ресторане был около трёх лет назад, когда пробовал там поработать
Аналогично. Только при Советах по столовкам ходилВот не люблю
-
- Поручик
- Сообщения: 4934
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 23:31
Тогда деваться некуда было. Разве что к девченкам на хвоста сесть. Кормили нас с Баламутом помню в одной комнате девушки. Хорошее такое воспоминание даЦепятыч писал(а): Только при Советах по столовкам ходил
Изначально написано полковник1:
ну в москалии понтуются кухнями, а у нас просто жарят шашлык или мясо на решетке с кровью и никто не называет его стеееейк (произносить с придыханием)
Не "кизди, Кикасо"(с). Бьюсь об заклад, никакой ваш мастер не сделает правильный и вкусный, без всякого придыхания, стейк. Получится у него вкусное мясо на углях, это вполне.
Именно это я и пытался донести. Шашлык на даче это одно удовольствие, мясной стейк в "Бизоне" на Цветном - совсем другое. Просто сил на аргументы с цитатами из Канта не осталось....Лонжерон писал(а): Бьюсь об заклад, никакой ваш мастер не сделает правильный и вкусный, без всякого придыхания, стейк.
Не спора ради,а истины для...)))Лонжерон писал(а): никакой ваш мастер не сделает правильный и вкусный, без всякого придыхания, стейк.
Не бывает никаких "правильных" и "неправильных" блюд!...Есть те,кто умеет готовить и кому не дано...
"Правильно-неправильно"-это профанация поварского искусства,попытка приблизить себя к "элитности" и поиметь на этом дивиденты...
Готовка по рецептам и технологии не имеет к поварскому творчеству отношения-это скорее "фабрика" готовки,и многое там на большого любителя...
А я, грешен, люблю тихие, малолюдные и престижные рестораны. Не люблю шум и галдёж, когда официанта не дозовешься, поэтому приходится по-иному расставлять приоритеты...
Готовка по рецептам это как азбука, классика, школа (фиг. катание), и если её не знаешь, вообще ни о чем, но если знаешь, а готовишь не вкусно, то нарушаешь технологию. Умышленно или по недоученности.Шомпол писал(а): Готовка по рецептам и технологии не имеет к поварскому творчеству отношения-это скорее "фабрика" готовки,и многое там на большого любителя..
Есть такое. Но сейчас что то все некогда. Или не охота...Дипкурьер писал(а): люблю тихие, малолюдные и престижные рестораны
Изначально написано Да всё тот же:
Вот не люблю сии заведения с студенчества.
Оченно"сложно"их было любить в том cтуденчестве кмк.
Значит я - "вообще ни о чем"...))) Не знаю(да и не стремился никогда) никаких рецептов,готовлю всегда "по вкусу","до готовности","на глаз"...Мне нравится результат,да и те кто пробовали хвалили...Лонжерон писал(а): Головка по рецептам это как азбука, классика, школа (фиг. катание), и если её не знаешь, вообще ни о чем
Если совсем не знаю как приготовить-спрашиваю "проверенных товарищей",уясняю методику,состав,последовательность...Но потом все равно делаю по своему...)))
Не вижу никакого смысла тупо следовать рецептам...Для меня главное-что б было вкусно и соответствовало моим нуждам(затраты энергии,время года)...
Очень смешат рекомендации выбирать низкокалорийные продукты-для меня это тоже самое,что лить в авто низкооктановый бензин,и потом давя тапок,удивляться что машина не едет...
"Толстая Маня удариламв литавры и посмотрела на часы"Шомпол писал(а): .Готовить-сродни игре на музинструменте...
"Джордж сказал, что нелепо класть в ирландское рагу только четыре картошки, и мы вымыли еще штук пять-шесть и бросили их в котел неочищенными. Мы также положили туда кочан капусты и фунтов пять гороху. Джордж смешал все это и сказал, что остается еще много места. Тогда мы перерыли обе наши корзины, выбрали оттуда все объедки и бросили их в котел. У нас оставалось полпирога со свининой и кусок холодной вареной грудинки, а Джордж нашел еще полбанки консервированной лососины. Все это тоже пошло в рагу.Шомпол писал(а): Готовить-сродни игре на музинструменте...Кто то играет по нотам(рецептам),кто то сам сочиняет...
В этом главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего."
Смейтесь,смейтесь...Я такой фигней не страдаю-как не всем дано играть,так и готовить не всем...Джордж сказал, что н
А вообще -холостятский образ жизни,вкупе с экономной тратой средств,плюс природные таланты-весьма способствуют развитию навыков приготовления пищи...)))
Это точно! На себе испытал...Шомпол писал(а): А вообще -холостятский образ жизни,вкупе с экономной тратой средств,плюс природные таланты-весьма способствуют развитию навыков приготовления пищи...)))
Вот аналогия пришла на ум...Готовить-сродни игре на музинструменте...Кто то играет по нотам(рецептам),кто то сам сочиняет...У меня все больше "вариации на тему"...)))
Изначально написано Лонжерон:
Это только "вибрирующая".
А есть ещё и крыльями машет. Та под 15 тыр.
Но свою я давно покупал, как только появились. 1.5-2 тыр, не больше.
Пару шагов назад, к охоте сделаю
Классное видео, про заводных уток 2:32
Да и все остальное на уровне
С днем международной солидарности трудящихся, товарищи.
-
- Поручик
- Сообщения: 4934
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 23:31
Куда бы выползти на праздник в Москве?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя