Всем самогонщикам сюда

Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

а я пиво первый раз в пвк варю
мега
пошёл хмель сыпать :)
VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » .

Crossraccoon писал(а): а я пиво первый раз в пвк варю
При какой температуре сусло бродить будет в твоём будущем пиве?
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Начал с 23, как заведётся нормально, буду рубашкой до 20 наверно опускать
Ниже вода не даст, чот жара резко напала
Холодильника под лагеры нет пока, варю эли :)
Но это уже лучше, чем под 28 сейчас просто в таре
VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » .

Crossraccoon писал(а): Холодильника под лагеры нет пока, варю эли
Но это уже лучше, чем под 28 сейчас просто в таре
Вот и я про то, что тяжко в домашних условиях пиво варить. Только эль и получается в простейших условиях без холодильника. Не зря пивное сусло бродит при 9 градусах Цельсия, бедные дрожжи, как при таком холоде работать можно.... :)
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Так оно и бродит месяц - полтора по-хорошему
Лагеры - серьёзная история
Но я пшеничку люблю, поэтому и не парюсь вообще :)
Варю витбир да пауланер
Магазинские вообще не могу щас употреблять
John892
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 02:17

Сообщение John892 » .

VANKOR писал(а): Только эль и получается в простейших условиях без холодильника.
Да и эли без холодильника не очень. Сейчас сбраживаю 16,5-17 градусов, совсем другое пиво получается. Элей наварю литров 150 попробую на лагеры перейти.
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

не знаю, я даже 20 и 24 градуса брожения особо не ощущаю разницу во вкусе
наверное на 28 и набродит конкретно сивухи, не пробовал
надо нарыть наверное на авито какойнить бэушный промышленный холодильник
под колбасу, под пиво для брожения, под пиво для хранения
у меня не дом, а хладокомбинат скоро будет :)
John892
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 02:17

Сообщение John892 » .

20-24 это через чур ароматное, 18 уже вкус более менее. При 25 можно сезонное делать, вкусное получается и созревает быстро.
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

отбродило на 19-20, посмотрим, что получится
ниже это уже в такую жару слишком много воды надо лить, а у меня счётчики :)
в принципе оптимально для вб-6
но раньше бродил на 24-25 вообще без охлаждения и у меня претензий к пиву не было :)
щас как-то резко рецепт сменил, магнума просто не было для витбира, а другие сорта не тот вкус дают
варю Hefe-Weißbier
позже попробую, как витбир будет на более низкой температуре
John892
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 02:17

Сообщение John892 » .

мне пшеничка на м20 больше нравится, 06 с несоложенкой пшеничной хорошо идёт.
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

попробую обязательно
а то я как-то консервативен обычно :)
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

что вы "пшеничка, ячменка"
рядом народ про борщевик трет
в нем сахара больше чем в винограде
все вперед косы точить :)
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано TSV:
все вперед косы точить :)

йес сер!
Изображение
John892
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 02:17

Сообщение John892 » .

У нас борщевика нету, зато полынь зацвела, давно хотел абсент сделать.
VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » .

А вот интересно, у борщевика хоть запах есть какой? Что за продукт получится и как его дрожжики-то любят? А то может мрут от борщевика и волдырями покрываются.... :)
galeon555
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 08 мар 2017, 12:54

Сообщение galeon555 » .

Товарищи. А никому не нужен дефлегматор губеровский 1,5’’ ?
Изображение
Изображение
Postoronnim V
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 27 янв 2003, 02:11

Сообщение Postoronnim V » .

Изначально написано John892:
У нас борщевика нету, зато полынь зацвела, давно хотел абсент сделать.

Полынь нужно собирать не абы как, а в не дождливую погоду с 10 до 11 утра.
А ещё абсента иссоп нужен.
И если остальные обязательные ингредиенты (анис и фенхель) легко можно приобрести у торговцев приправами или в аптеке, то иссопа там не встречал ни разу.
Хорошо, что он у меня просто на огороде растёт в цветнике.
К стати сейчас тоже цветёт.
Romanz
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:43

Сообщение Romanz » .

VANKOR писал(а): А вот интересно, у борщевика хоть запах есть какой? Что за продукт получится и как его дрожжики-то любят? А то может мрут от борщевика и волдырями покрываются....
Во-во, иначе бы давно барыги-дельцы всё покосили бы.., взамен боярышнику.
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

Romanz писал(а):иначе бы давно барыги-дельцы всё покосили бы
боятся :)
а так как информацию поискать им лень, то с голым торсом покосить не получится. точнее, получится, но недолго
поэтому они вместо этого будут просто технарь на боярышнике лакать
если же вечерком (по прохладе) его в химзащите покосить и выжать, то еще вопрос что получится. вдруг что-то дельное выйдет
дробилка нужна медленная. чтоб не разбрызгивала. или вальцы. в листьях вряд ли много будет. а вот в стебле должно быть прилично сока
Romanz
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:43

Сообщение Romanz » .

а вот в стебле должно быть прилично сока
Думаю сок надо термичесчки обработать, по аналогии с "чудо-грибцами". При нагреве токсины разложатся и останутся сахара, м.б. карамелька, а если лимонки добавить, то уже готовый инверт.
Тобишь из стеблей надо компот варить, или запекать как агаву.
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

там нет токсинов в том понимании, что это яд какой-то
там кумарин.
ароматический эфир.
просто он воздействует на кожу таким образом, что лишает ее защиты от УФ.
и человек получает ожег, сходный с термическим.
если очень грубо сравнивать, то сок из апельсина или лимона, с выжатым туда же эфирными маслами. в глаз попадет - драть будет. но при этом не яд.
то есть, измерить РН сока, скорректировать его и далее на брожение
после все одно перегонять.
помойку тухлую (дандер) гонят и ничего, наоборот нахваливают :)
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

считай что это разновидность сахарного тростника.
и давить его надо как тростник - без запеканий. просто отжимать
Romanz
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:43

Сообщение Romanz » .

просто он воздействует на кожу таким образом, что лишает ее защиты от УФ
Да и без УФ жжёт вроде, сколько историй про пытавшихся использовать вместо туалетной бумаги, а в штанах солнца то нет.
Ну а если тока Солнце, то жалку в подвал и все дела. Вальцы как для солода забубенить или от советской отжималки белья приспособить.
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

Romanz писал(а):от советской отжималки белья приспособить.
тоже аналогичная мысль посетила.
очень правильные были стиралки. хочешь стирай, хочешь жмых выжимай, хочешь тростник дави :)
подвал не сильно поможет, если в соке извозишься. после этого надо мылом смыть обязательно. водой он до конца не смывается. либо водой и затем закрыть тело от УФ
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

Romanz
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:43

Сообщение Romanz » .

Ну а если серьезно, то борщевик не думаю что годится иначе давно бы возделывали:
- растёт сам по себе, уход и полив не нужен;
- огромный, значит выход с Га намного больше чем свекла или зерно.
- охранять не надо.
Делов то комбайн перестроить, да линию по переработке. И нетакую ядовитую хрень перерабатывают.
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

сперва возделывали. на корм
потом оказалось что после этого силоса молоко горечью отдает
после бросили. а он попер
сахара от 17 до 30%
для сравнения: в яблоках в нашей полосе 10-11, в винограде 20-24, в сахарном тростнике 15, в сахарной свекле кажется 22
все кроме тростника надо выращивать и вкладывать силы и средства.
а эта зараза сама растет. только успевай ее косить. вложений ноль.
VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » .

"Борщевик также является контактным и дыхательным аллергеном и имеет сильный запах, похожий на керосин, который ощущается уже на расстоянии около пяти метров от растения."
И накуя нам такой сахаросодержащий и притом керосиново-запашистый растений?.. Дистиллят, сугубо ИМХО, с привкусом керосина.... это прекрасно.. :)
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

ржаной сырец давно нюхал?
и как запашок? :)
VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » .

Да нормально получился СС, правда, я делал из ржаной муки и как-то к запаху у меня претензий не было. Другое дело, что продукт жёсткий выходит и
я больше не делаю из ржи, из пшеницы намного мягче в этом плане получается.
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя