Всем самогонщикам сюда
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
а я пиво первый раз в пвк варю
мега
пошёл хмель сыпать
мега
пошёл хмель сыпать
При какой температуре сусло бродить будет в твоём будущем пиве?Crossraccoon писал(а): а я пиво первый раз в пвк варю
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Начал с 23, как заведётся нормально, буду рубашкой до 20 наверно опускать
Ниже вода не даст, чот жара резко напала
Холодильника под лагеры нет пока, варю эли
Но это уже лучше, чем под 28 сейчас просто в таре
Ниже вода не даст, чот жара резко напала
Холодильника под лагеры нет пока, варю эли
Но это уже лучше, чем под 28 сейчас просто в таре
Вот и я про то, что тяжко в домашних условиях пиво варить. Только эль и получается в простейших условиях без холодильника. Не зря пивное сусло бродит при 9 градусах Цельсия, бедные дрожжи, как при таком холоде работать можно....Crossraccoon писал(а): Холодильника под лагеры нет пока, варю эли
Но это уже лучше, чем под 28 сейчас просто в таре
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Так оно и бродит месяц - полтора по-хорошему
Лагеры - серьёзная история
Но я пшеничку люблю, поэтому и не парюсь вообще
Варю витбир да пауланер
Магазинские вообще не могу щас употреблять
Лагеры - серьёзная история
Но я пшеничку люблю, поэтому и не парюсь вообще
Варю витбир да пауланер
Магазинские вообще не могу щас употреблять
Да и эли без холодильника не очень. Сейчас сбраживаю 16,5-17 градусов, совсем другое пиво получается. Элей наварю литров 150 попробую на лагеры перейти.VANKOR писал(а): Только эль и получается в простейших условиях без холодильника.
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
не знаю, я даже 20 и 24 градуса брожения особо не ощущаю разницу во вкусе
наверное на 28 и набродит конкретно сивухи, не пробовал
надо нарыть наверное на авито какойнить бэушный промышленный холодильник
под колбасу, под пиво для брожения, под пиво для хранения
у меня не дом, а хладокомбинат скоро будет
наверное на 28 и набродит конкретно сивухи, не пробовал
надо нарыть наверное на авито какойнить бэушный промышленный холодильник
под колбасу, под пиво для брожения, под пиво для хранения
у меня не дом, а хладокомбинат скоро будет
20-24 это через чур ароматное, 18 уже вкус более менее. При 25 можно сезонное делать, вкусное получается и созревает быстро.
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
отбродило на 19-20, посмотрим, что получится
ниже это уже в такую жару слишком много воды надо лить, а у меня счётчики
в принципе оптимально для вб-6
но раньше бродил на 24-25 вообще без охлаждения и у меня претензий к пиву не было
щас как-то резко рецепт сменил, магнума просто не было для витбира, а другие сорта не тот вкус дают
варю Hefe-Weißbier
позже попробую, как витбир будет на более низкой температуре
ниже это уже в такую жару слишком много воды надо лить, а у меня счётчики
в принципе оптимально для вб-6
но раньше бродил на 24-25 вообще без охлаждения и у меня претензий к пиву не было
щас как-то резко рецепт сменил, магнума просто не было для витбира, а другие сорта не тот вкус дают
варю Hefe-Weißbier
позже попробую, как витбир будет на более низкой температуре
мне пшеничка на м20 больше нравится, 06 с несоложенкой пшеничной хорошо идёт.
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
попробую обязательно
а то я как-то консервативен обычно
а то я как-то консервативен обычно
что вы "пшеничка, ячменка"
рядом народ про борщевик трет
в нем сахара больше чем в винограде
все вперед косы точить
рядом народ про борщевик трет
в нем сахара больше чем в винограде
все вперед косы точить
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
У нас борщевика нету, зато полынь зацвела, давно хотел абсент сделать.
А вот интересно, у борщевика хоть запах есть какой? Что за продукт получится и как его дрожжики-то любят? А то может мрут от борщевика и волдырями покрываются....
-
- Подполковник
- Сообщения: 13739
- Зарегистрирован: 27 янв 2003, 02:11
Изначально написано John892:
У нас борщевика нету, зато полынь зацвела, давно хотел абсент сделать.
Полынь нужно собирать не абы как, а в не дождливую погоду с 10 до 11 утра.
А ещё абсента иссоп нужен.
И если остальные обязательные ингредиенты (анис и фенхель) легко можно приобрести у торговцев приправами или в аптеке, то иссопа там не встречал ни разу.
Хорошо, что он у меня просто на огороде растёт в цветнике.
К стати сейчас тоже цветёт.
Во-во, иначе бы давно барыги-дельцы всё покосили бы.., взамен боярышнику.VANKOR писал(а): А вот интересно, у борщевика хоть запах есть какой? Что за продукт получится и как его дрожжики-то любят? А то может мрут от борщевика и волдырями покрываются....
боятсяRomanz писал(а):иначе бы давно барыги-дельцы всё покосили бы
а так как информацию поискать им лень, то с голым торсом покосить не получится. точнее, получится, но недолго
поэтому они вместо этого будут просто технарь на боярышнике лакать
если же вечерком (по прохладе) его в химзащите покосить и выжать, то еще вопрос что получится. вдруг что-то дельное выйдет
дробилка нужна медленная. чтоб не разбрызгивала. или вальцы. в листьях вряд ли много будет. а вот в стебле должно быть прилично сока
Думаю сок надо термичесчки обработать, по аналогии с "чудо-грибцами". При нагреве токсины разложатся и останутся сахара, м.б. карамелька, а если лимонки добавить, то уже готовый инверт.а вот в стебле должно быть прилично сока
Тобишь из стеблей надо компот варить, или запекать как агаву.
там нет токсинов в том понимании, что это яд какой-то
там кумарин.
ароматический эфир.
просто он воздействует на кожу таким образом, что лишает ее защиты от УФ.
и человек получает ожег, сходный с термическим.
если очень грубо сравнивать, то сок из апельсина или лимона, с выжатым туда же эфирными маслами. в глаз попадет - драть будет. но при этом не яд.
то есть, измерить РН сока, скорректировать его и далее на брожение
после все одно перегонять.
помойку тухлую (дандер) гонят и ничего, наоборот нахваливают
там кумарин.
ароматический эфир.
просто он воздействует на кожу таким образом, что лишает ее защиты от УФ.
и человек получает ожег, сходный с термическим.
если очень грубо сравнивать, то сок из апельсина или лимона, с выжатым туда же эфирными маслами. в глаз попадет - драть будет. но при этом не яд.
то есть, измерить РН сока, скорректировать его и далее на брожение
после все одно перегонять.
помойку тухлую (дандер) гонят и ничего, наоборот нахваливают
считай что это разновидность сахарного тростника.
и давить его надо как тростник - без запеканий. просто отжимать
и давить его надо как тростник - без запеканий. просто отжимать
Да и без УФ жжёт вроде, сколько историй про пытавшихся использовать вместо туалетной бумаги, а в штанах солнца то нет.просто он воздействует на кожу таким образом, что лишает ее защиты от УФ
Ну а если тока Солнце, то жалку в подвал и все дела. Вальцы как для солода забубенить или от советской отжималки белья приспособить.
тоже аналогичная мысль посетила.Romanz писал(а):от советской отжималки белья приспособить.
очень правильные были стиралки. хочешь стирай, хочешь жмых выжимай, хочешь тростник дави
подвал не сильно поможет, если в соке извозишься. после этого надо мылом смыть обязательно. водой он до конца не смывается. либо водой и затем закрыть тело от УФ
https://streetmarket.ru/item/61669660_В ... АШИНА_СССР
за 490р продают
за 490р продают
Ну а если серьезно, то борщевик не думаю что годится иначе давно бы возделывали:
- растёт сам по себе, уход и полив не нужен;
- огромный, значит выход с Га намного больше чем свекла или зерно.
- охранять не надо.
Делов то комбайн перестроить, да линию по переработке. И нетакую ядовитую хрень перерабатывают.
- растёт сам по себе, уход и полив не нужен;
- огромный, значит выход с Га намного больше чем свекла или зерно.
- охранять не надо.
Делов то комбайн перестроить, да линию по переработке. И нетакую ядовитую хрень перерабатывают.
сперва возделывали. на корм
потом оказалось что после этого силоса молоко горечью отдает
после бросили. а он попер
сахара от 17 до 30%
для сравнения: в яблоках в нашей полосе 10-11, в винограде 20-24, в сахарном тростнике 15, в сахарной свекле кажется 22
все кроме тростника надо выращивать и вкладывать силы и средства.
а эта зараза сама растет. только успевай ее косить. вложений ноль.
потом оказалось что после этого силоса молоко горечью отдает
после бросили. а он попер
сахара от 17 до 30%
для сравнения: в яблоках в нашей полосе 10-11, в винограде 20-24, в сахарном тростнике 15, в сахарной свекле кажется 22
все кроме тростника надо выращивать и вкладывать силы и средства.
а эта зараза сама растет. только успевай ее косить. вложений ноль.
"Борщевик также является контактным и дыхательным аллергеном и имеет сильный запах, похожий на керосин, который ощущается уже на расстоянии около пяти метров от растения."
И накуя нам такой сахаросодержащий и притом керосиново-запашистый растений?.. Дистиллят, сугубо ИМХО, с привкусом керосина.... это прекрасно..
И накуя нам такой сахаросодержащий и притом керосиново-запашистый растений?.. Дистиллят, сугубо ИМХО, с привкусом керосина.... это прекрасно..
ржаной сырец давно нюхал?
и как запашок?
и как запашок?
Да нормально получился СС, правда, я делал из ржаной муки и как-то к запаху у меня претензий не было. Другое дело, что продукт жёсткий выходит и
я больше не делаю из ржи, из пшеницы намного мягче в этом плане получается.
я больше не делаю из ржи, из пшеницы намного мягче в этом плане получается.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя