Всем самогонщикам сюда

TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

пиво?
а то за полторушку вкусной водовки любая сковородкой отоварит :)
wink
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 20:03

Сообщение wink » .

Изначально написано TSV:
пиво?
а то за полторушку вкусной водовки любая сковородкой отоварит :)

Я пиво непью.продукт 45% .но вроде не попался
Romanz
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:43

Сообщение Romanz » .

Изначально написано wink:
Я сегодня продукта 1,5 упил вкусный но если жонка признаёт пиз..ц производству



Ly4
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 20:32

Сообщение Ly4 » .

Подпишусь. Интересует процесс.
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104661
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

что в пересчёте на 40% сортировку составляет 5,9л.
ага понял получается 5.9 с тридцати против моих 4 или 7 с укреплением из 18 ну так одно и тоже с 30 я бы взял стоко же токо без гимороя
но там процесс иной
отнють все говно остается в кубе и в сухопарнике бо спиртовая фракция самая легкая и она тупо не может потянуть за собой тяжелую сивуху изучай матчасть
Я пиво непью.продукт 45% .но вроде не попался
главное носом дыши а лудше жопом развернись и да не вспердни :D
Подпишусь. Интересует процесс.
в старт посте самое простое если хош то чеши все 237 поста там мудрости многа
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

полковник1 писал(а):изучай матчасть
сдай на анализ и расскажешь всем сколько там будет сивухи
я этим гавном - ссукопарником - не пользуюсь
именно потому, что матчасть изучал
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104661
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

ну чо гуево изучал все продвинутые пользуются а он не пользуется попробуй
psdmarkem
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1918
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 19:30

Сообщение psdmarkem » .

Во! Стырил в Пятой палате такой натюрморт:
Изображение
VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » .

полковник1 писал(а): все говно остается в кубе и в сухопарнике бо спиртовая фракция самая легкая и она тупо не может потянуть за собой тяжелую сивуху
Сухопарники они, конечно, лучше чем просто змеевик на порядок, но от хвостовых фракций СС убрать полностью не могут. Это уже обсасывалось в этой ветке и хорошо разжёвано, всё зависит от коэффициента ректификации (Кр), т.е. грубо - это отношения количества испаряемого спирта к шмурдяку. И получается, что при малой спиртуозности в кубе этот коэффициент меньше единицы и шмурдяка может испаряться больше, чем спирта, хотя по теории температура кипения ниже намного, чем шмурдяка (хвостов). Это хорошо разжёвано в литературе и у нас на форуме, повторяться не буду. Поэтому и применяют тарельчатые системы с борботажом (считай тот же эффект кипения), дабы Кр был намного выше единицы, т.к. спиртуозность в тарелках доходит до большого значения, всё зависит от их количества и чем выше уровень тарелки, тем выше в них спиртуозность. Это сильно примитивно сказано, но идея понятна.
Сам просто долго сидел на МСД и знаю что это такое не понаслышке, от хвостов избавляться тяжко здесь. Почему и перешёл на тарельчатые системы, но ректификацией не занимаюсь. Моих три уровня тарелок и польского буфера достаточно, что бы получить СС 94% за один перегон, используя электронику, клапан и СТАРТ-СТОП по разнице температур в дефлегматоре.
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104661
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

ссуходр...к варить я не умею и не стану. не дорос знаниями-с
ключевое слово не умею а потому оно все говно
ухопарники они, конечно, лучше чем просто змеевик на порядок, но от хвостовых фракций СС убрать полностью не могут. Это уже обсасывалось в этой ветке и хорошо разжёвано,
я и не говорю что полностью избавляюсь от хвостовых фракций но максимально возможно избовляюсь присутствует чисто послевкусие самогона это можно убрать вкусовыми добавками к примеру корками апельсина и к стати скоко бы не выжрал голова не болит а это показатель чистоты
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

полковник1 писал(а):все продвинутые пользуются
угу
а лохи пользуются многоэтажными тарельчатыми колоннами, колоннами с наполнителем, ставят дефлегматоры и так далее.
не ведают, что "продвинутые неандертальцы" до сих пор с каменным топором бегают :)
нет уж. я как-нибудь ректификационной колонной попользуюсь
ссуходр...к варить я не умею и не стану. не дорос знаниями-с
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

полковник1 писал(а):ключевое слово не умею а потому оно все говно
полковник, ты еще и неграмотный. куски из текста отрываешь а о чем речь не врубаешься
я нержавейку сам варю.
у меня на каждый случай своя железка имеется. даже с запасом
так вот, среди этого набора никогда не было и не будет места говнопарнику.
делать ЭТО - себя не уважать
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

VANKOR писал(а):и шмурдяка может испаряться больше, чем спирта
о том и речь
кто-то слыхал звон, а не понял где он.
начинают везде пропагандировать разбавление, не понимая для чего это делается.
вот и гоняют по кругу сивуху, отбирая ее в первую очередь
но если им нравится, то разве можно запрещать?
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104661
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

я нержавейку сам варю.
так я воще то тоже
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

Изначально написано Crossraccoon:
у меня функциональнее на дофига вообще и крышка с фланцем универсальная губеровская

что в пвк заказано?
какой функционал?
я пока морально собираюсь с силами взяться за котел
с дном вроде ясность есть - надо делать конусное с небольшим размером по вершине
слив лучше прямой, с небольшим наклоном. но не загнутую трубу
вход воды по касательной. выход вроде тоже, но тут 2 версии : несколько трубок по кругу объединены в одну, либо просто один выход тоже по касательной.
кто-то делает еще вход во внутреннюю колбу сквозь внешнюю оболочку с помощью клампа. тэн внутрь совать для перегона электричеством. не знаю надо ли это мутить
с крышкой сложнее. самому гнуть негде, вероятно придется ставить обрезанную скороварку
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Посмотри
https://www.doctorguber.ru/samogonovare ... 50-litrov/
По мне так вообще цупир вариант
Видео там есть
VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » .

Электро мешалка в комплект ПВК не входит. И что-то я на сайте ее не нашёл в допдейсах. Сколько же она стоит и вообще она есть у них, интересно?
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

ихний котел я ранее глядел
мне придется наверное из кег делать
листовую сталь негде катать и резать
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

VANKOR писал(а):Сколько же она стоит и вообще она есть у них, интересно?
https://www.doctorguber.ru/samogonovare ... lotneniem/
21тыща
Romanz
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:43

Сообщение Romanz » .

с дном вроде ясность есть - надо делать конусное с небольшим размером по вершине
у меня прямое, визуально.
слив лучше прямой, с небольшим наклоном. но не загнутую трубу
Прямой сгон с краном 1 1/4, на него надеваю уголок 50-ку пвх для слива в баки и барды.
Romanz
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:43

Сообщение Romanz » .

кто-то делает еще вход во внутреннюю колбу сквозь внешнюю оболочку с помощью клампа. тэн внутрь совать для перегона электричеством. не знаю надо ли это мутить
Лишнее, на мой взгляд.
с крышкой сложнее. самому гнуть негде, вероятно придется ставить обрезанную скороварку
У тебя же вроде пресс есть для винограда, разве не приспособишь?
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

вот такое в плане. как самое доступное.блин, здоровое по размеру
Изображение
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

Romanz писал(а):У тебя же вроде пресс есть для винограда, разве не приспособишь?
крышку надо ровно катать
обычно срезают дно кега и из этой сферы делают крышку
но вид не очень. лучше потратиться на скороварку. она надежнее прижмет
Romanz
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:43

Сообщение Romanz » .

Немного дорисовал:
Изображение
Romanz
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:43

Сообщение Romanz » .

В ПВК дабы не было накипи лучше лить дистиллированную либо кипячённую воду.
Поэтому я воду ("теплоноситель") сливаю в ведро, переключаю подачу/выход на колодец, остужаю затор, перекрываю от колодца, сливаю эту воду и заливаю теплоносилель.
Залив воды у меня сверху- вертикальный сгон 1/2, он же стравливатель избыточного давления при разгоне - крышка на фторопластовой прокладке, чуть приоткрываю и норм.
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

манометр и Тпар это понятно
рисунок не мой. поэтому не показано. хотя обязаны быть
температура воды. в чем смысл? ведь надо греть до появления пара из верхней трубы. когда пар пойдет, о кран наверху перекрывается и пар циркулирует внутри
температуру затора планирую через корпус верхней кеги
купил длинную глухую трубку
в нее поместится датчик 1820. опустить через трубку вниз в затор
зато не нужно дырявить обе стенки сразу.
Romanz
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:43

Сообщение Romanz » .

температура воды. в чем смысл?
Т воды и пара у меня отличаются градусов на 5. Когда я осахариваю солод то останавливаю греть при Тпара 59, и потом инерционно прогревается до 64.
Если ставить автоматику и под пиво, то будет не лишне, дабы не перегреть паузы.
Мне в принципе Т пара достаточно, но иногда перегреваю затор до 65 вместо 64 по плану, при нестабильном АТМ давлении.
Romanz
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:43

Сообщение Romanz » .

температуру затора планирую через корпус верхней кегикупил длинную глухую трубку
Трубка сверху это лишнее неудобство чтоб котёл отмывать после перегона браги на СС. Я за день делаю 3-4 перегона. Поверху браги нехило присыхает, на ночь заливаю водой и с утра, когда подоткиснет отмываю.
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

трубка через 2 корпуса это сложность в обваривании
внутрь кеги залезать крайне неудобно
Romanz
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:43

Сообщение Romanz » .

трубка через 2 корпуса это сложность в обвариваниивнутрь кеги залезать крайне неудобно
Тогда сделай эту гильзу съёмной, через силиконовую трубку, как ты мне про воронку для вакуумника советовал (спасибо за то). Варишь ставишь, моешь убираешь.
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей