Всем самогонщикам сюда
пиво?
а то за полторушку вкусной водовки любая сковородкой отоварит
а то за полторушку вкусной водовки любая сковородкой отоварит
Изначально написано TSV:
пиво?
а то за полторушку вкусной водовки любая сковородкой отоварит
Я пиво непью.продукт 45% .но вроде не попался
Изначально написано wink:
Я сегодня продукта 1,5 упил вкусный но если жонка признаёт пиз..ц производству
Подпишусь. Интересует процесс.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
ага понял получается 5.9 с тридцати против моих 4 или 7 с укреплением из 18 ну так одно и тоже с 30 я бы взял стоко же токо без гимороячто в пересчёте на 40% сортировку составляет 5,9л.
отнють все говно остается в кубе и в сухопарнике бо спиртовая фракция самая легкая и она тупо не может потянуть за собой тяжелую сивуху изучай матчастьно там процесс иной
главное носом дыши а лудше жопом развернись и да не вспердниЯ пиво непью.продукт 45% .но вроде не попался
в старт посте самое простое если хош то чеши все 237 поста там мудрости многаПодпишусь. Интересует процесс.
сдай на анализ и расскажешь всем сколько там будет сивухиполковник1 писал(а):изучай матчасть
я этим гавном - ссукопарником - не пользуюсь
именно потому, что матчасть изучал
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
ну чо гуево изучал все продвинутые пользуются а он не пользуется попробуй
Сухопарники они, конечно, лучше чем просто змеевик на порядок, но от хвостовых фракций СС убрать полностью не могут. Это уже обсасывалось в этой ветке и хорошо разжёвано, всё зависит от коэффициента ректификации (Кр), т.е. грубо - это отношения количества испаряемого спирта к шмурдяку. И получается, что при малой спиртуозности в кубе этот коэффициент меньше единицы и шмурдяка может испаряться больше, чем спирта, хотя по теории температура кипения ниже намного, чем шмурдяка (хвостов). Это хорошо разжёвано в литературе и у нас на форуме, повторяться не буду. Поэтому и применяют тарельчатые системы с борботажом (считай тот же эффект кипения), дабы Кр был намного выше единицы, т.к. спиртуозность в тарелках доходит до большого значения, всё зависит от их количества и чем выше уровень тарелки, тем выше в них спиртуозность. Это сильно примитивно сказано, но идея понятна.полковник1 писал(а): все говно остается в кубе и в сухопарнике бо спиртовая фракция самая легкая и она тупо не может потянуть за собой тяжелую сивуху
Сам просто долго сидел на МСД и знаю что это такое не понаслышке, от хвостов избавляться тяжко здесь. Почему и перешёл на тарельчатые системы, но ректификацией не занимаюсь. Моих три уровня тарелок и польского буфера достаточно, что бы получить СС 94% за один перегон, используя электронику, клапан и СТАРТ-СТОП по разнице температур в дефлегматоре.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
ключевое слово не умею а потому оно все говноссуходр...к варить я не умею и не стану. не дорос знаниями-с
я и не говорю что полностью избавляюсь от хвостовых фракций но максимально возможно избовляюсь присутствует чисто послевкусие самогона это можно убрать вкусовыми добавками к примеру корками апельсина и к стати скоко бы не выжрал голова не болит а это показатель чистотыухопарники они, конечно, лучше чем просто змеевик на порядок, но от хвостовых фракций СС убрать полностью не могут. Это уже обсасывалось в этой ветке и хорошо разжёвано,
угуполковник1 писал(а):все продвинутые пользуются
а лохи пользуются многоэтажными тарельчатыми колоннами, колоннами с наполнителем, ставят дефлегматоры и так далее.
не ведают, что "продвинутые неандертальцы" до сих пор с каменным топором бегают
нет уж. я как-нибудь ректификационной колонной попользуюсь
ссуходр...к варить я не умею и не стану. не дорос знаниями-с
полковник, ты еще и неграмотный. куски из текста отрываешь а о чем речь не врубаешьсяполковник1 писал(а):ключевое слово не умею а потому оно все говно
я нержавейку сам варю.
у меня на каждый случай своя железка имеется. даже с запасом
так вот, среди этого набора никогда не было и не будет места говнопарнику.
делать ЭТО - себя не уважать
о том и речьVANKOR писал(а):и шмурдяка может испаряться больше, чем спирта
кто-то слыхал звон, а не понял где он.
начинают везде пропагандировать разбавление, не понимая для чего это делается.
вот и гоняют по кругу сивуху, отбирая ее в первую очередь
но если им нравится, то разве можно запрещать?
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
так я воще то тожея нержавейку сам варю.
Изначально написано Crossraccoon:
у меня функциональнее на дофига вообще и крышка с фланцем универсальная губеровская
что в пвк заказано?
какой функционал?
я пока морально собираюсь с силами взяться за котел
с дном вроде ясность есть - надо делать конусное с небольшим размером по вершине
слив лучше прямой, с небольшим наклоном. но не загнутую трубу
вход воды по касательной. выход вроде тоже, но тут 2 версии : несколько трубок по кругу объединены в одну, либо просто один выход тоже по касательной.
кто-то делает еще вход во внутреннюю колбу сквозь внешнюю оболочку с помощью клампа. тэн внутрь совать для перегона электричеством. не знаю надо ли это мутить
с крышкой сложнее. самому гнуть негде, вероятно придется ставить обрезанную скороварку
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Посмотри
https://www.doctorguber.ru/samogonovare ... 50-litrov/
По мне так вообще цупир вариант
Видео там есть
https://www.doctorguber.ru/samogonovare ... 50-litrov/
По мне так вообще цупир вариант
Видео там есть
Электро мешалка в комплект ПВК не входит. И что-то я на сайте ее не нашёл в допдейсах. Сколько же она стоит и вообще она есть у них, интересно?
ихний котел я ранее глядел
мне придется наверное из кег делать
листовую сталь негде катать и резать
мне придется наверное из кег делать
листовую сталь негде катать и резать
https://www.doctorguber.ru/samogonovare ... lotneniem/VANKOR писал(а):Сколько же она стоит и вообще она есть у них, интересно?
21тыща
у меня прямое, визуально.с дном вроде ясность есть - надо делать конусное с небольшим размером по вершине
Прямой сгон с краном 1 1/4, на него надеваю уголок 50-ку пвх для слива в баки и барды.слив лучше прямой, с небольшим наклоном. но не загнутую трубу
Лишнее, на мой взгляд.кто-то делает еще вход во внутреннюю колбу сквозь внешнюю оболочку с помощью клампа. тэн внутрь совать для перегона электричеством. не знаю надо ли это мутить
У тебя же вроде пресс есть для винограда, разве не приспособишь?с крышкой сложнее. самому гнуть негде, вероятно придется ставить обрезанную скороварку
вот такое в плане. как самое доступное.блин, здоровое по размеру
крышку надо ровно кататьRomanz писал(а):У тебя же вроде пресс есть для винограда, разве не приспособишь?
обычно срезают дно кега и из этой сферы делают крышку
но вид не очень. лучше потратиться на скороварку. она надежнее прижмет
В ПВК дабы не было накипи лучше лить дистиллированную либо кипячённую воду.
Поэтому я воду ("теплоноситель") сливаю в ведро, переключаю подачу/выход на колодец, остужаю затор, перекрываю от колодца, сливаю эту воду и заливаю теплоносилель.
Залив воды у меня сверху- вертикальный сгон 1/2, он же стравливатель избыточного давления при разгоне - крышка на фторопластовой прокладке, чуть приоткрываю и норм.
Поэтому я воду ("теплоноситель") сливаю в ведро, переключаю подачу/выход на колодец, остужаю затор, перекрываю от колодца, сливаю эту воду и заливаю теплоносилель.
Залив воды у меня сверху- вертикальный сгон 1/2, он же стравливатель избыточного давления при разгоне - крышка на фторопластовой прокладке, чуть приоткрываю и норм.
манометр и Тпар это понятно
рисунок не мой. поэтому не показано. хотя обязаны быть
температура воды. в чем смысл? ведь надо греть до появления пара из верхней трубы. когда пар пойдет, о кран наверху перекрывается и пар циркулирует внутри
температуру затора планирую через корпус верхней кеги
купил длинную глухую трубку
в нее поместится датчик 1820. опустить через трубку вниз в затор
зато не нужно дырявить обе стенки сразу.
рисунок не мой. поэтому не показано. хотя обязаны быть
температура воды. в чем смысл? ведь надо греть до появления пара из верхней трубы. когда пар пойдет, о кран наверху перекрывается и пар циркулирует внутри
температуру затора планирую через корпус верхней кеги
купил длинную глухую трубку
в нее поместится датчик 1820. опустить через трубку вниз в затор
зато не нужно дырявить обе стенки сразу.
Т воды и пара у меня отличаются градусов на 5. Когда я осахариваю солод то останавливаю греть при Тпара 59, и потом инерционно прогревается до 64.температура воды. в чем смысл?
Если ставить автоматику и под пиво, то будет не лишне, дабы не перегреть паузы.
Мне в принципе Т пара достаточно, но иногда перегреваю затор до 65 вместо 64 по плану, при нестабильном АТМ давлении.
Трубка сверху это лишнее неудобство чтоб котёл отмывать после перегона браги на СС. Я за день делаю 3-4 перегона. Поверху браги нехило присыхает, на ночь заливаю водой и с утра, когда подоткиснет отмываю.температуру затора планирую через корпус верхней кегикупил длинную глухую трубку
трубка через 2 корпуса это сложность в обваривании
внутрь кеги залезать крайне неудобно
внутрь кеги залезать крайне неудобно
Тогда сделай эту гильзу съёмной, через силиконовую трубку, как ты мне про воронку для вакуумника советовал (спасибо за то). Варишь ставишь, моешь убираешь.трубка через 2 корпуса это сложность в обвариваниивнутрь кеги залезать крайне неудобно
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей