ну то да я согластный токо в моих условиях набегаесси ее искатьВоот , глюкоза не сахар,
Всем самогонщикам сюда
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано TSV:
мука будет получше глюкозы
а солод лучше муки
стопудовско
давно обещал комрадам
белая схема щас по ней в основном делаю, когда кукурузу есть время промывать
сахар и глюкозу вообще не помню когда ставил, тока зерно
ректификат из зерна очень прикольный получается
из кукурузы на кодзях тоже хороший спирт получился, тока вот недавно дошли руки перегнать сырец на РК
Попробуйте шнековую соковыжималку, отжимает почти досуха. Я сбраживал кукурузу по красной схеме, а перед перегоном отжимал через неё, можно конечно и после осахаривания отжать, только всё в сусле будет.Crossraccoon писал(а): Crossraccoon
дробину промываю 2 раза
воды много в итоге. зато вымывается почти все
воды много в итоге. зато вымывается почти все
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Шнековая перегревается и грозит умереть от солода, пробовал, чуть не убил девайс, пластик начал плавиться
И при хорошей разварке кукурузы жмёт только немного слизи, вся жидкость связана
Сегодня как раз промывал один красный кукурузный затор в сусловарочной корзине, поставил осадиться профильтрованное
Два затора по красной поставил, надо тут койчо проверить
Да чо белая, чо красная, смотря на каком этапе время есть, тогда и промываю, такую схему и юзаю
Гнать с дробиной без пвк вот стопудов больше не буду
Яблок дожопы, с земли только мешками собираю
Варю сок в соковарке, жмых в бочку, сахара, воды и спиртовых дрожжей туда
Пахнет вроде офигенно Посмотрим чо получится из этой затеи
Чисто кальвадоса надо б ещё сделать, но сок детям пока важнее
И при хорошей разварке кукурузы жмёт только немного слизи, вся жидкость связана
Сегодня как раз промывал один красный кукурузный затор в сусловарочной корзине, поставил осадиться профильтрованное
Два затора по красной поставил, надо тут койчо проверить
Да чо белая, чо красная, смотря на каком этапе время есть, тогда и промываю, такую схему и юзаю
Гнать с дробиной без пвк вот стопудов больше не буду
Яблок дожопы, с земли только мешками собираю
Варю сок в соковарке, жмых в бочку, сахара, воды и спиртовых дрожжей туда
Пахнет вроде офигенно Посмотрим чо получится из этой затеи
Чисто кальвадоса надо б ещё сделать, но сок детям пока важнее
после всех перегонов и очисток разбавить крепкое порцией приготовленного сока. и оставить стоятьCrossraccoon писал(а):жмых в бочку, сахара, воды и спиртовых дрожжей тудаПахнет вроде офигенно Посмотрим чо получится из этой затеи
после желающих вкусить придется отгонять метлой
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
точняк, так и сделаю
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
караул как мякоть прёт от разваренных яблок
надо наверно максимум половину ёмкости заполнять
а я всё жадничаю и до конца брожения впариваюсь осаживать шапку
большие бочки пока под кукурузный эксперимент заняты
но пахнет вообще вкусно даже на спиртовых дрожжах
к выходным наверно дойдёт первая яблочная, посмотрим результат
надо наверно максимум половину ёмкости заполнять
а я всё жадничаю и до конца брожения впариваюсь осаживать шапку
большие бочки пока под кукурузный эксперимент заняты
но пахнет вообще вкусно даже на спиртовых дрожжах
к выходным наверно дойдёт первая яблочная, посмотрим результат
Затираю односолодовый из воронежского ячменного.
9,1кг на 28л. Сделал 3 партии, везде получил 20Brix.
Осахаривал этим же солодом ячмень и пшеницу 3,2кг солод 6кг зерно 28л воды - получал не больше 19Brix...
Феномен какой-то.
9,1кг на 28л. Сделал 3 партии, везде получил 20Brix.
Осахаривал этим же солодом ячмень и пшеницу 3,2кг солод 6кг зерно 28л воды - получал не больше 19Brix...
Феномен какой-то.
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Ачо такова?
Содержание крахмала в зерне регламентировано?
Может фиговое зерно
Содержание крахмала в зерне регламентировано?
Может фиговое зерно
Изначально написано Crossraccoon:
Ачо такова?
Содержание крахмала в зерне регламентировано?
Может фиговое зерно
Да что то никто из занакомцев на солоде более 18Brix не видел.
Да и есть поверье, что солод даёт выход на 30% меньше зерна.
Зернишко фуражное, при моём модуле так и должно давать +-19-18Brix.
Сколько самогона, сколько сока и на сколько оставлять стоять?TSV писал(а): после всех перегонов и очисток разбавить крепкое порцией приготовленного сока. и оставить стоять
на форуме лабспирт коньячный спирт разбавляли соком кишмиша и затем в бочке настаивалось. стояло долго.
Бренди "Sultana"
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2976.300.html
на фото 10-и литровки
Бренди "Sultana"
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2976.300.html
на фото 10-и литровки
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано Romanz:
Да что то никто из занакомцев на солоде более 18Brix не видел.
Да и есть поверье, что солод даёт выход на 30% меньше зерна.
Зернишко фуражное, при моём модуле так и должно давать +-19-18Brix.
не знаю, у меня несоложенка всегда понижает выход
плюс влажность у зерна обычно выше солода, сухого веса меньше закидывается
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
замясорубил 30кг яблок
чота это так заёбисто без специального измельчителя
ещё килограммов 300 как минимум надо будет утилизировать
хорошо в этом году с яблоками
чота это так заёбисто без специального измельчителя
ещё килограммов 300 как минимум надо будет утилизировать
хорошо в этом году с яблоками
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
сомневаюсь, что данным насосиком можно будет качественно регулировать отбор, но как старт-стоп он однозначно лучше клапана
спасибо за совет
спасибо за совет
Давненько я сюда не забредал, а вы все гутарите да гутарите ))
Приветствую!
перечитал пару последних страничек - как про меня зерно стоит на кодзи - ставить никакого геморроя, только вот бродит по три недели, а также усиленно собираю и перерабатываю яблоки. Вкус у яблочного самогона как и запах просто отменный! Поставщику яблок отсылал товар, так жена не хотела отдавать )))) Сегодня снова яблочки буду ставить.
Приветствую!
перечитал пару последних страничек - как про меня зерно стоит на кодзи - ставить никакого геморроя, только вот бродит по три недели, а также усиленно собираю и перерабатываю яблоки. Вкус у яблочного самогона как и запах просто отменный! Поставщику яблок отсылал товар, так жена не хотела отдавать )))) Сегодня снова яблочки буду ставить.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
цеплялась за пузырь и тащилась по пыли следомжена
тип того Зато я на работе, а она сейчас яблочки режет на новую партию, да приглядывает за аппаратом, который стоит на первом выгоне зерновой. Второй погон пока я ей не доверяю, а первый на ура делает. Приду домой вечером, а там уже все готово!
Золотая у тебя жена. Моей без моего аппарата забот хватает. Но зато в настойку на кедровых орешках "влюбилась" и больше не бухтит когда я кухню занимаю под свои нужды.
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
моя не пьёт и только косо смотрит на все процессы
Выгнал пшеничный дистиллят, сортирнул до 40% и случилось помутнение. Думал опалесценция, но с чего бы - головы аккуратно отсёк, предхвоста взял чуток всего: Пригляделся повнимательнее - какая то микроскопическая взвесь в напитке. Поставил фильтровать: забил в воронку ватный диск и понеслась.
Через трое суток 0,5л откапало, напиток стал абсолютно прозрачным, но так дооооолго.
С такими скоростями не забухаешь.
Собрал тогда вакуумный ускоритель тонкой фильтрации (ВУТФ) и побежала живительная прозрачная струйка со скоростью 0,5л в 15 мин.
Можно было конечно куда то съездить и купить колбу Бунзена и воронку Бюхнера, но лень, да и их объём маловат.
Через трое суток 0,5л откапало, напиток стал абсолютно прозрачным, но так дооооолго.
С такими скоростями не забухаешь.
Собрал тогда вакуумный ускоритель тонкой фильтрации (ВУТФ) и побежала живительная прозрачная струйка со скоростью 0,5л в 15 мин.
Можно было конечно куда то съездить и купить колбу Бунзена и воронку Бюхнера, но лень, да и их объём маловат.
было похожее с мутью. разбавил водой и что-то выпало
потом пропадает
похоже какие-то эфирки за счет резкого поступления воды выделяются. после медленно растворяются
потом пропадает
похоже какие-то эфирки за счет резкого поступления воды выделяются. после медленно растворяются
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Придумал
Я редуктор замутю для насоса
Автоматику свою полностью перебрал, врезал управление насосом на мосфете и энкодер врезал для управления отбором на ректификации и температурой стопа при дистилляции
Тока радиомодуль вставить осталось
Я редуктор замутю для насоса
Автоматику свою полностью перебрал, врезал управление насосом на мосфете и энкодер врезал для управления отбором на ректификации и температурой стопа при дистилляции
Тока радиомодуль вставить осталось
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано Romanz:
Собрал тогда вакуумный ускоритель тонкой фильтрации
Круто
Всё никак не соберусь такое же собрать
-
- Подполковник
- Сообщения: 13740
- Зарегистрирован: 27 янв 2003, 02:11
Изначально написано TSV:
узел нижнего отбора
по сути кусок колонны Бокакоба
интернет уверяет, что сивуху режет на взлете
Конечно режет, если ей, сивухе, есть,где выше сконденсироваться.
Братцы срочно подскажите, как из яблок брагу поставить, или сидр, сам не вкурсе,
Отдали яблок 20 кг, (щастье привалило))
Сразу оговорюсь, через мясорубку пускать не буду, у меня парогена нет, потом это пюре пригорит нах.
Так какие вариаты?
Отдали яблок 20 кг, (щастье привалило))
Сразу оговорюсь, через мясорубку пускать не буду, у меня парогена нет, потом это пюре пригорит нах.
Так какие вариаты?
Соковыжималка?Сразу оговорюсь, через мясорубку пускать не буду
Изначально написано Romanz:
Соковыжималка?
Нету
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей