Всем самогонщикам сюда
Гуру, кто проводил сравнение импортного солода и отечественного в плане дистилляции? Есть разница между ними по вкусовым и другим показателям, кроме цены? Как-то всё больше отечественный юзал, он подешевле... Стоит с импортом связываться или выделка овчинки не стоит?
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
не знаю
у меня дофига голов даже на глюкозе
ну как дофига - 7-10% точно по вкусу на ректификацию отбираю
после ректификации там вообще атомный пестец остаётся - от запаха с копыт
в зерновых меньше голов, но больше хвостов
в хвостах можно копошиться при этом, есть что отобрать
во фруктовых наоборот больше голов и хвостов минимально
в головах можно копошиться, если знаешь, что брать по вкусу
я во фруктовых головах плохо пока разбираюсь, может и лишку, но как-то много на ректификацию отбираю вообще
у меня дофига голов даже на глюкозе
ну как дофига - 7-10% точно по вкусу на ректификацию отбираю
после ректификации там вообще атомный пестец остаётся - от запаха с копыт
в зерновых меньше голов, но больше хвостов
в хвостах можно копошиться при этом, есть что отобрать
во фруктовых наоборот больше голов и хвостов минимально
в головах можно копошиться, если знаешь, что брать по вкусу
я во фруктовых головах плохо пока разбираюсь, может и лишку, но как-то много на ректификацию отбираю вообще
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104743
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
может я толстокожий но запаха ни в головах ни в теле я не почуствовал вот хвосты воняют это да аж с души воротитВонючие ацетальдегид и изоаминол в сахарной браге есть и их дофига и в головах они будет полюбому изобильно..
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано VANKOR:
Гуру, кто проводил сравнение импортного солода и отечественного в плане дистилляции? Есть разница между ними по вкусовым и другим показателям, кроме цены? Как-то всё больше отечественный юзал, он подешевле... Стоит с импортом связываться или выделка овчинки не стоит?
как небо и земля
на курском тока спиртягу делать, никакого вкуса
делаю из пилсена, шато дистиллин, процентов 20 копчёненького добавляю
из чистого копчёного - шпала, в восторге тока реальные шотландцы (пробовали - понравилось)
витблан процентов 10
ну и там кукуруза, греча
понятно, что с разных заторов всё купажирую в итоге
Что же они в этот ПИЛСЕН добавляют, что он лучше нашего курского? Или на другой земле растёт и удобрения качественные?
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано VANKOR:
Что же они в этот ПИЛСЕН добавляют, что он лучше нашего курского? Или на другой земле растёт и удобрения качественные?
так сорт, условия созревания, условия сушки и хранения - всё важно
у нас вот урожаи довольно низкие, но пшеница твёрдых сортов растёт такая, которой нет в Краснодарском крае с их тремя урожаями, у них другие сорта
на вкус пробуй солод, пожуй его подольше
всё это будет в конечном продукте 1:1, если не спирт
да и в спирте отголоски, но там сложно прочухать
сахар и зерно отличаются
разное зерно... может кто и отличит
Crossraccoon, спасибо. Намедни собираюсь в гости к Николаю, затарюсь импортным солодом, ну и малость с дымком возьму. Попробуем что получится.
Модернизировал свой аппарат, совместил МСД с тарельчатой 3-х уровневой колонной. Дистиллят получается за один перегон 92%, вкус и ароматика сохраняется, но нарвался, сука, малость на сероводород, пока медный фильтр не присобачил в тракт.... сейчас песня просто... Но ИМХО если дельту выставить не 0,5 градуса, а меньше, то можно почище и покрепче продукт получить. Но мне 92 больше нравится...
Модернизировал свой аппарат, совместил МСД с тарельчатой 3-х уровневой колонной. Дистиллят получается за один перегон 92%, вкус и ароматика сохраняется, но нарвался, сука, малость на сероводород, пока медный фильтр не присобачил в тракт.... сейчас песня просто... Но ИМХО если дельту выставить не 0,5 градуса, а меньше, то можно почище и покрепче продукт получить. Но мне 92 больше нравится...
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
я либо 84, либо почти 96 делаю
крайности
щас на торнадо попробую простой сэм перегнать
как-то в рекколонне торнадо юзал, а дистиллятором нет
посмотрим чо из голой глюкозы получится и какую крепость торнадо с четырьмя тарелками жмёт на дистилляцию
крайности
щас на торнадо попробую простой сэм перегнать
как-то в рекколонне торнадо юзал, а дистиллятором нет
посмотрим чо из голой глюкозы получится и какую крепость торнадо с четырьмя тарелками жмёт на дистилляцию
Сильно долго ждать пока накапает....Crossraccoon писал(а): либо почти 96 делаю
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Да капееец
Я один раз в 36 литровый куб залил литров 25 и градусов под 40
Больше двух суток офигевал
С тех пор только 13л куб использую для ректификации
Я один раз в 36 литровый куб залил литров 25 и градусов под 40
Больше двух суток офигевал
С тех пор только 13л куб использую для ректификации
автоматику поставить и пусть себе пашет
или не доделана?
или не доделана?
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
так цуко плитка-то вырубается!
каждые два часа матьиё, даже не три
кетайскую на временном месте оставил, та хоть раз в три вырубалась
а вообще надо её разобрать, в отличие от гастрорага не жалко, надо обойти таймер как-то
а мощи для ректификации до посинения хватит
а вообще оставлять всё страшно в квартире без присмотра
автоматика тащит, воду вырубает, все дела, напругу вырубает
но дома страшно всё равно, сижу неподалёку
каждые два часа матьиё, даже не три
кетайскую на временном месте оставил, та хоть раз в три вырубалась
а вообще надо её разобрать, в отличие от гастрорага не жалко, надо обойти таймер как-то
а мощи для ректификации до посинения хватит
а вообще оставлять всё страшно в квартире без присмотра
автоматика тащит, воду вырубает, все дела, напругу вырубает
но дома страшно всё равно, сижу неподалёку
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
думаю пвк губеровский новый брать
люто он мне понравился
люто он мне понравился
нахрен плитку. тэн в бак, а им пусть электроника управляет.Crossraccoon писал(а):так цуко плитка-то вырубается!
когда отберет головы и тело до стопа, то тэн вырубится
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано TSV:
нахрен плитку. тэн в бак, а им пусть электроника управляет.
когда отберет головы и тело до стопа, то тэн вырубится
ну дык я про пвк
с ним ещё круче там хоть всё выкипит в рубашке - тен сгорит в всё
ничо не пригорит опасно
котел это уже габариты несравненно больше
на продажу что ли варить? накой его столько?
на продажу что ли варить? накой его столько?
У меня ПВК ДонПерегон, но на нём тока брагу в СС гоню. Пробовал БК поставить, не понравилось, может потому что шаг мощности 0,5кВт.
РК даже не стал пробовать на ПВК.
Взял индукцию airhot ip3500, поменял подстроечник на переменник - реально круто, разгон 18лСС за полчаса, плавная регулировка от мин для голов, до предзахлёба.
РК даже не стал пробовать на ПВК.
Взял индукцию airhot ip3500, поменял подстроечник на переменник - реально круто, разгон 18лСС за полчаса, плавная регулировка от мин для голов, до предзахлёба.
на пвк "кашу" перерабатывать хорошо. фруктовый жмых, и прочие
все иные методы и рядом не лежали
парогеном возиться и долго и неудобно
нагрев через дно (без перемешивания) обязательно вызовет пригорание
а для ректификации лучше всего тэн и управление к нему.
все иные методы и рядом не лежали
парогеном возиться и долго и неудобно
нагрев через дно (без перемешивания) обязательно вызовет пригорание
а для ректификации лучше всего тэн и управление к нему.
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано TSV:
котел это уже габариты несравненно больше
на продажу что ли варить? накой его столько?
да ладно
смотри, какой песдатенький
https://www.doctorguber.ru/pivovarenie/ ... 50-litrov/
считай по высоте как мой 36л куб на гастрораге
на колёса его водрузить и вообще не тягать особо
песня
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано Romanz:
поменял подстроечник на переменник - реально круто
а подробнее?
пвк надо делать в соотношении высота-диаметр не более 1.5
в глубоком в одном месте холодно, в другом уже горячо
да и промешивать глубокое сложнее, если это будет затор солода
нырять в глубокое тоже не особо удобно
управление у куба.
"плавная регулировка мощности" ... какой мощности, сколько нарегулировал?
тэн торчит слишком далеко из корпуса. муфту крепления можно было и внутрь поставить,а не вытаскивать наружу. пол длины тэна сидит в трубе и греет само себя
корпус сделан прилично. но термоизоляции нет. при этом еще на корпусе висит управление
управление мешалкой. или мешает постоянно, или не мешает? вообщем электроника никакая
датчиков температуры в зоне пара и в кубе не увидел. вероятно что только в крышке используют.
вообщем, красивая кастрюля, обернутая листом нержавейки.
в глубоком в одном месте холодно, в другом уже горячо
да и промешивать глубокое сложнее, если это будет затор солода
нырять в глубокое тоже не особо удобно
управление у куба.
"плавная регулировка мощности" ... какой мощности, сколько нарегулировал?
тэн торчит слишком далеко из корпуса. муфту крепления можно было и внутрь поставить,а не вытаскивать наружу. пол длины тэна сидит в трубе и греет само себя
корпус сделан прилично. но термоизоляции нет. при этом еще на корпусе висит управление
управление мешалкой. или мешает постоянно, или не мешает? вообщем электроника никакая
датчиков температуры в зоне пара и в кубе не увидел. вероятно что только в крышке используют.
вообщем, красивая кастрюля, обернутая листом нержавейки.
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
мешалку присобачу
ну не нравятся мне квадратные луноходы
а на этот все мои колонны прекрасно встанут
я за понт в этом вопросе
в кубе вон ниппель посередине стандартный губеровский
а в крышке у меня автоматика уже моя врезана
слив грамотно организован и дупло с кулак
чо туда лазить?
душем полил, всё смылось и по наклонному днищу ушло
мешалка ещё ж подикась
ну высота к ширине 2:1 и больше, базару нет
но мешалка ж
утеплителя намотаю стопудовско, копейки ж
тэн... а где там тэн на фотках?
на видео не помню где он
ну не нравятся мне квадратные луноходы
а на этот все мои колонны прекрасно встанут
я за понт в этом вопросе
в кубе вон ниппель посередине стандартный губеровский
а в крышке у меня автоматика уже моя врезана
слив грамотно организован и дупло с кулак
чо туда лазить?
душем полил, всё смылось и по наклонному днищу ушло
мешалка ещё ж подикась
ну высота к ширине 2:1 и больше, базару нет
но мешалка ж
утеплителя намотаю стопудовско, копейки ж
тэн... а где там тэн на фотках?
на видео не помню где он
понты это:
люк на шарнире
смотровое окно на крышке
навороченная андроидная программа с полной автоматикой и удаленным доступом
автономка охлаждения
а это так, просто электрочайник в обертке
люк на шарнире
смотровое окно на крышке
навороченная андроидная программа с полной автоматикой и удаленным доступом
автономка охлаждения
а это так, просто электрочайник в обертке
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
ууууу
так сколько эти понты встанут?
а это дешевые понты
а электронику я любую допилю хоть по вайфаю с блупупом, хоть по радиоканалу
так сколько эти понты встанут?
а это дешевые понты
а электронику я любую допилю хоть по вайфаю с блупупом, хоть по радиоканалу
тэн ближе к концу, где показывает низ куба
из стенки торчит мандуловина наружу
тэн должен стоять так чтоб только чехол от него был. все остальное должно быть в жидкости
из стенки торчит мандуловина наружу
тэн должен стоять так чтоб только чехол от него был. все остальное должно быть в жидкости
Изначально написано Crossraccoon:
ууууу
так сколько эти понты встанут?
а это дешевые понты
люк смотря какой
может десятку стоить
окно не сильно дорогое
а программу самому делать
www.youtube.com/channel/UC6l6HCpPUG2OLbZD_RLapqg
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
так там стандартные крышки губеровские на клампе, нафиг люк?
снимается полностью
и окно нафиг, если в диоптр 3" и так всё видно
чо там вообще смотреть, чего я там не видел )))
снимается полностью
и окно нафиг, если в диоптр 3" и так всё видно
чо там вообще смотреть, чего я там не видел )))
Изначально написано Crossraccoon:
а подробнее?
https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=1109
ПВК идеален для зерновых заторов, но только с механизированной мешалкой.
Зерно развариваю - довожу до 101-102гр при включённой мешалке, оставляю на 3ч, остывает до 90-85гр, доливаю охлаждённой воды Т падает до 67-65 вношу солод и на 2-3 часа на осахаривание Т=64-65. "Автоматика" на китайце МН1210W поддерживает Т и включает мешалку при подогреве. Делаю паузу Т=75.
Сливаю воду из рубашки, подаю в неё холодную. Через 15-20мин затор остывает до 27гр. Сливаю в бак, но чтобы до конца слилось ПВК всё же приходится наклонить, хоть дно и наклонное.
При отгоне густых браг, особо если несколько заходов, каша присыхает по верху кастрюли, отчищается только щёткой. Я обычно за день делаю 3-4 отгона, заливаю под горло водой и оставляю отмокать на ночь, а с утра отмываю.
Зерно развариваю - довожу до 101-102гр при включённой мешалке, оставляю на 3ч, остывает до 90-85гр, доливаю охлаждённой воды Т падает до 67-65 вношу солод и на 2-3 часа на осахаривание Т=64-65. "Автоматика" на китайце МН1210W поддерживает Т и включает мешалку при подогреве. Делаю паузу Т=75.
Сливаю воду из рубашки, подаю в неё холодную. Через 15-20мин затор остывает до 27гр. Сливаю в бак, но чтобы до конца слилось ПВК всё же приходится наклонить, хоть дно и наклонное.
При отгоне густых браг, особо если несколько заходов, каша присыхает по верху кастрюли, отчищается только щёткой. Я обычно за день делаю 3-4 отгона, заливаю под горло водой и оставляю отмокать на ночь, а с утра отмываю.
Сэм из калины-вестч*)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей