Всем самогонщикам сюда

pakon
Капитан
Капитан
Сообщения: 12340
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 03:17

Сообщение pakon » .

wandergraft писал(а): Хочу туда!!! Дайте мне канистру холодного бананового вараги!)))
Похоже они там сырец пьют, а если дробную перегонку сделать!
Я бы там круто поднялся со своим апаратом))
Они там видимо не слышали о спирте Роял)))
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

Изначально написано den45:
Это примерно как сыр без закваски сделать))

насколько помню, вся история с дандером была затеяна потому, что не было мелассы
пытались сделать ром из очищенного тростникового сахара
и чтобы у дистиллята был "ромовый аромат", стали делать закваску.
в результате того, как закваска прокисала и протухала, появлялись какие-то бактерии, которые и давали эфирные вещества, похожие на ромовый аромат
но если работать с самой тростниковой мелассой, то для чего тухляк разводить?
доступна меласса, ромовые специальные дрожжи
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

wandergraft писал(а):Похоже они там сырец пьют, а если дробную перегонку сделать!
сериал дискавери "самогонщики"
они там все сырец гонят и продают.
единственное, укрепление сразу делают с помощью промежуточной бочки.
и прикольно видеть, как его выливают на землю, когда он слабее 50 или 40 градусов
дикари :)
VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » .

TSV писал(а): доступна меласса, ромовые специальные дрожжи
Одно смущает, что меласса отходы сахарного производства.... хоть и есть специальные дрожжи для ее брожения..., всё-равно, как-то не по себе... ведь для себя делаем и тут вдруг отходы сбраживаем.....
Romanz
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:43

Сообщение Romanz » .

VANKOR писал(а): Одно смущает, что меласса отходы сахарного производства...
Не парься, эти "отходы" офигительная кормовая добавка для скота и лошадей, говна там нема.
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

меласса это если грубо, все что отсеяли от мутного тростникового сока.
там куча минеральных и ароматических веществ. и часть не выжатого сахара.
у буржуев мелассу продают как кондитерское изделие
3 евро за небольшую баночку
https://www.alnatura-shop.de/backzutate ... 2000027683
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

https://m.fontanka.ru/2018/06/20/055/
Спиртное подорожает: Минфин готовится к пересмотру минимальных цен на алкоголь
20.06.2018 13:54
в самое время достать пыльный плакат с красноармецем
и подписать его "а ты обзавелся аппаратом?! "
Romanz
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:43

Сообщение Romanz » .

TSV писал(а): в самое время достать пыльный плакат с красноармецем
и подписать его "а ты обзавелся аппаратом?! "
Слоган лучше дополнить:
"и НАУЧИЛСЯ гнать?"
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

человек, давно завязавший, и то озаботился своим продуктом !!
не себе, так за других беспокоится
ездили на Рябиновую, в ТЭБИ за концентратом яблочного сока.
концентрат воронежский. упаковка асептик вакуумная
не та лажа, что везде продается под маркой торгового дома Триада (там сахар с ароматизатором)
VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » .

TSV писал(а): Спиртное подорожает: Минфин готовится к пересмотру минимальных цен на алкоголь
20.06.2018 13:54
Что бы повысить качество продукции и потом повысить цену, понять как-то можно. Но ведь поступают самым тупым образом - поднять цену!.. Зачем не понятно? Что бы вообще не покупался алкоголь в магазинах? И всё вернулось в черный рынок....? Очень тупо поступают...
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

про черный рынок по другой ссылке читал
как только подняли цены на сигареты, активно стал продаваться товар контрабанда и так называемый контрафакт (слово то какое придумали. если впаренной марки нет, то и использовать нельзя ? )
качество никто не собирается поднимать. и так купят.
даже наоборот, все больше дерьма в продажу пускают.
поэтому я и рекомендовал человеку сделать дистиллят из концентрата
хотя он был так себе, но даже из него результат в разы лучше водки. "добровольные дегустаторы" оценили :)
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано VANKOR:

Ты про что? Перегнал свою мелассу? Или про сыры?...

Про дандр пресловутый
Я на выезде, не знаю, отбродила ли вообще меласса
Кукуруза уже готова должна быть, я уезжал, она уже еле булькала
А меласса активно бурлила
Завтра посмотрим
VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » .

Crossraccoon писал(а): Про дандр пресловутый
Да, уж.... бывает такой сыр, что есть его можно только заткнув нос.... Но это уже тема другого обсуждения.
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

кукурузу гоню
ром по ходу уже завтра, быстро сбродил
лютое пойло вообще, сверху нефть какая-то плавает :)
и вот из этого получается отменный напиток
такие вот дела )))
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

что за кукуруза была?
зерно круглое попкорновое или коническое?
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

я фиг знает, молотую уже беру :)
надо спросить
Romanz
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:43

Сообщение Romanz » .

Crossraccoon писал(а): ром по ходу уже завтра, быстро сбродил
Скорости однако, у меня на винных 1,5 месяца неспешно эфирки набирался.
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

ну винным в этой смоле сильно плохо было :)
я таки за разделение штаммов
на винных и зерно не очень получается, только вискарные раскрывают суть
со спиртовыми меласса тоже не такую лютую парашу давала, а на ромовых прям отврат самый нужный )))
Romanz
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:43

Сообщение Romanz » .

Сегодня кукурузки фуражной взял 2м по 40, завтрева помол/затор - посмотрим что наварит (в бриксах).
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

Romanz писал(а):у меня на винных 1,5 месяца неспешно эфирки набирался.
вот это правильно. так оно лучше всего
а у меня винные Оеноферм закончились
не знаю что искать
одни на Лалвине работают, другие на Витилевюре
разные фракции виноделов дружно хвалят свои дрожжи, и хаят оппонентов :)
Romanz
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:43

Сообщение Romanz » .

Crossraccoon писал(а): таки за разделение штаммов
А какой штамм в ромовых? Или таки просто написанно типо для рома?
Romanz
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:43

Сообщение Romanz » .

TSV писал(а): на Лалвине
Яблоки на 1118 норм
Мелассу и зероно (часть) на 1116 весьма неплохо.
По зерну выход малехо меньше чем на М1 получился, но вкусно, по своему.
Romanz
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:43

Сообщение Romanz » .

Начал кукурузу. Ничего так, душистая.
Разогнал кашу до 106гр, посмотрим как осахарится.
Изображение
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано Romanz:

А какой штамм в ромовых? Или таки просто написанно типо для рома?

вот почему в разные пивные штаммы все сразу верят, а в ромовых сомневаются? :)
полагаю, что таки на селективных средах выращивают дрожжи
соответственно, отбираются наиболее жизнеспособные в данной среде и набраживающие что-то особенное
Romanz
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:43

Сообщение Romanz » .

Romanz писал(а): посмотрим как осахарится
Вроде норм: 21Brix = 5кукур+4,25солод на 28л воды.
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Жесть
Так народ не глядя берёт вообще?
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

кто их знает
может другой не возят.
продаван хлам набрал бесплатно и торгует. ему и с этого доход.
вот те кто берут непонятно куда смотрят
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

кукуруза на новом железе - вынос мозга!
пвк рулит
перегнал мелассу
с 14кг получается где-то 3900 АС в сырце
литров 7 ромчика получится
280 с килограмма мелассы имхую что нормально
на барде 10кг глюкозы уже поставил, будет нормально вообще продукта :)
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

Romanz писал(а):Начал кукурузу. Ничего так, душистая.
чисто для поглядеть
вот какую кукурузу народу впаривают
http://files.homedistiller.ru/images/39 ... 115239.jpg
den45
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2512
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 19:55
Страна: Российская Федерация
Откуда: С-Пб

Сообщение den45 » .

Ну в Питере до недавнего времени тоже во всех фуражных лавках такое же дерьмо продавали,а весной не плохая появилась. Я пропускаю дроблёнку через молотковую мельницу с мелким ситом,осахаревую с солодом без разваривания,добавляю фермента Г пол навески,BRIX получается больше 20и при г.модуле 1х3.
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя