Они там видимо не слышали о спирте Роял)))wandergraft писал(а): Хочу туда!!! Дайте мне канистру холодного бананового вараги!)))
Похоже они там сырец пьют, а если дробную перегонку сделать!
Я бы там круто поднялся со своим апаратом))
Всем самогонщикам сюда
Изначально написано den45:
Это примерно как сыр без закваски сделать))
насколько помню, вся история с дандером была затеяна потому, что не было мелассы
пытались сделать ром из очищенного тростникового сахара
и чтобы у дистиллята был "ромовый аромат", стали делать закваску.
в результате того, как закваска прокисала и протухала, появлялись какие-то бактерии, которые и давали эфирные вещества, похожие на ромовый аромат
но если работать с самой тростниковой мелассой, то для чего тухляк разводить?
доступна меласса, ромовые специальные дрожжи
сериал дискавери "самогонщики"wandergraft писал(а):Похоже они там сырец пьют, а если дробную перегонку сделать!
они там все сырец гонят и продают.
единственное, укрепление сразу делают с помощью промежуточной бочки.
и прикольно видеть, как его выливают на землю, когда он слабее 50 или 40 градусов
дикари
Одно смущает, что меласса отходы сахарного производства.... хоть и есть специальные дрожжи для ее брожения..., всё-равно, как-то не по себе... ведь для себя делаем и тут вдруг отходы сбраживаем.....TSV писал(а): доступна меласса, ромовые специальные дрожжи
Не парься, эти "отходы" офигительная кормовая добавка для скота и лошадей, говна там нема.VANKOR писал(а): Одно смущает, что меласса отходы сахарного производства...
меласса это если грубо, все что отсеяли от мутного тростникового сока.
там куча минеральных и ароматических веществ. и часть не выжатого сахара.
у буржуев мелассу продают как кондитерское изделие
3 евро за небольшую баночку
https://www.alnatura-shop.de/backzutate ... 2000027683
там куча минеральных и ароматических веществ. и часть не выжатого сахара.
у буржуев мелассу продают как кондитерское изделие
3 евро за небольшую баночку
https://www.alnatura-shop.de/backzutate ... 2000027683
https://m.fontanka.ru/2018/06/20/055/
Спиртное подорожает: Минфин готовится к пересмотру минимальных цен на алкоголь
20.06.2018 13:54
в самое время достать пыльный плакат с красноармецем
и подписать его "а ты обзавелся аппаратом?! "
Спиртное подорожает: Минфин готовится к пересмотру минимальных цен на алкоголь
20.06.2018 13:54
в самое время достать пыльный плакат с красноармецем
и подписать его "а ты обзавелся аппаратом?! "
Слоган лучше дополнить:TSV писал(а): в самое время достать пыльный плакат с красноармецем
и подписать его "а ты обзавелся аппаратом?! "
"и НАУЧИЛСЯ гнать?"
человек, давно завязавший, и то озаботился своим продуктом !!
не себе, так за других беспокоится
ездили на Рябиновую, в ТЭБИ за концентратом яблочного сока.
концентрат воронежский. упаковка асептик вакуумная
не та лажа, что везде продается под маркой торгового дома Триада (там сахар с ароматизатором)
не себе, так за других беспокоится
ездили на Рябиновую, в ТЭБИ за концентратом яблочного сока.
концентрат воронежский. упаковка асептик вакуумная
не та лажа, что везде продается под маркой торгового дома Триада (там сахар с ароматизатором)
Что бы повысить качество продукции и потом повысить цену, понять как-то можно. Но ведь поступают самым тупым образом - поднять цену!.. Зачем не понятно? Что бы вообще не покупался алкоголь в магазинах? И всё вернулось в черный рынок....? Очень тупо поступают...TSV писал(а): Спиртное подорожает: Минфин готовится к пересмотру минимальных цен на алкоголь
20.06.2018 13:54
про черный рынок по другой ссылке читал
как только подняли цены на сигареты, активно стал продаваться товар контрабанда и так называемый контрафакт (слово то какое придумали. если впаренной марки нет, то и использовать нельзя ? )
качество никто не собирается поднимать. и так купят.
даже наоборот, все больше дерьма в продажу пускают.
поэтому я и рекомендовал человеку сделать дистиллят из концентрата
хотя он был так себе, но даже из него результат в разы лучше водки. "добровольные дегустаторы" оценили
как только подняли цены на сигареты, активно стал продаваться товар контрабанда и так называемый контрафакт (слово то какое придумали. если впаренной марки нет, то и использовать нельзя ? )
качество никто не собирается поднимать. и так купят.
даже наоборот, все больше дерьма в продажу пускают.
поэтому я и рекомендовал человеку сделать дистиллят из концентрата
хотя он был так себе, но даже из него результат в разы лучше водки. "добровольные дегустаторы" оценили
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано VANKOR:
Ты про что? Перегнал свою мелассу? Или про сыры?...
Про дандр пресловутый
Я на выезде, не знаю, отбродила ли вообще меласса
Кукуруза уже готова должна быть, я уезжал, она уже еле булькала
А меласса активно бурлила
Завтра посмотрим
Да, уж.... бывает такой сыр, что есть его можно только заткнув нос.... Но это уже тема другого обсуждения.Crossraccoon писал(а): Про дандр пресловутый
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
кукурузу гоню
ром по ходу уже завтра, быстро сбродил
лютое пойло вообще, сверху нефть какая-то плавает
и вот из этого получается отменный напиток
такие вот дела )))
ром по ходу уже завтра, быстро сбродил
лютое пойло вообще, сверху нефть какая-то плавает
и вот из этого получается отменный напиток
такие вот дела )))
что за кукуруза была?
зерно круглое попкорновое или коническое?
зерно круглое попкорновое или коническое?
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
я фиг знает, молотую уже беру
надо спросить
надо спросить
Скорости однако, у меня на винных 1,5 месяца неспешно эфирки набирался.Crossraccoon писал(а): ром по ходу уже завтра, быстро сбродил
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
ну винным в этой смоле сильно плохо было
я таки за разделение штаммов
на винных и зерно не очень получается, только вискарные раскрывают суть
со спиртовыми меласса тоже не такую лютую парашу давала, а на ромовых прям отврат самый нужный )))
я таки за разделение штаммов
на винных и зерно не очень получается, только вискарные раскрывают суть
со спиртовыми меласса тоже не такую лютую парашу давала, а на ромовых прям отврат самый нужный )))
Сегодня кукурузки фуражной взял 2м по 40, завтрева помол/затор - посмотрим что наварит (в бриксах).
вот это правильно. так оно лучше всегоRomanz писал(а):у меня на винных 1,5 месяца неспешно эфирки набирался.
а у меня винные Оеноферм закончились
не знаю что искать
одни на Лалвине работают, другие на Витилевюре
разные фракции виноделов дружно хвалят свои дрожжи, и хаят оппонентов
А какой штамм в ромовых? Или таки просто написанно типо для рома?Crossraccoon писал(а): таки за разделение штаммов
Яблоки на 1118 нормTSV писал(а): на Лалвине
Мелассу и зероно (часть) на 1116 весьма неплохо.
По зерну выход малехо меньше чем на М1 получился, но вкусно, по своему.
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано Romanz:
А какой штамм в ромовых? Или таки просто написанно типо для рома?
вот почему в разные пивные штаммы все сразу верят, а в ромовых сомневаются?
полагаю, что таки на селективных средах выращивают дрожжи
соответственно, отбираются наиболее жизнеспособные в данной среде и набраживающие что-то особенное
Вроде норм: 21Brix = 5кукур+4,25солод на 28л воды.Romanz писал(а): посмотрим как осахарится
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Жесть
Так народ не глядя берёт вообще?
Так народ не глядя берёт вообще?
кто их знает
может другой не возят.
продаван хлам набрал бесплатно и торгует. ему и с этого доход.
вот те кто берут непонятно куда смотрят
может другой не возят.
продаван хлам набрал бесплатно и торгует. ему и с этого доход.
вот те кто берут непонятно куда смотрят
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
кукуруза на новом железе - вынос мозга!
пвк рулит
перегнал мелассу
с 14кг получается где-то 3900 АС в сырце
литров 7 ромчика получится
280 с килограмма мелассы имхую что нормально
на барде 10кг глюкозы уже поставил, будет нормально вообще продукта
пвк рулит
перегнал мелассу
с 14кг получается где-то 3900 АС в сырце
литров 7 ромчика получится
280 с килограмма мелассы имхую что нормально
на барде 10кг глюкозы уже поставил, будет нормально вообще продукта
чисто для поглядетьRomanz писал(а):Начал кукурузу. Ничего так, душистая.
вот какую кукурузу народу впаривают
http://files.homedistiller.ru/images/39 ... 115239.jpg
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2512
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 19:55
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: С-Пб
Ну в Питере до недавнего времени тоже во всех фуражных лавках такое же дерьмо продавали,а весной не плохая появилась. Я пропускаю дроблёнку через молотковую мельницу с мелким ситом,осахаревую с солодом без разваривания,добавляю фермента Г пол навески,BRIX получается больше 20и при г.модуле 1х3.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя