Всем самогонщикам сюда
-
- Подполковник
- Сообщения: 13740
- Зарегистрирован: 27 янв 2003, 02:11
На кодзях делал из кукурузы, кукурузы и ячменя и из риса.
Дистиллировал два раза.
Иногда требовалось три дистилляции.
Последний раз заливал в бочки по несколько иной схеме:
1. Сначала отгон на аппарате с тарелками Писториуса и при этом тело сортировалось по разным бутылям.
2. Потом выбирал ту часть тела. которая на запах и вкус приятнее (духовитее) была) и разбавимши водичкой до 50 % заливал в бочку. Это было примерно треть бочки.
3. Всё остальное вместе с хвостами перегнал на рект. колонне и опять же разбавив водичкой долил бочки почти до полного.
ИМХО, этот путь более стабильным будет.
Рисовое вино на кодзях тоже делал и было там точно не менее 15-16%, но по вкусу далеко не как настоящее саке.
Напоминающие сырно-грибные оттенки во вкусе есть. но есть и что то другое, более грубое, заглушающее.
А может это у меня подсознательная настороженность была, т.к. пробовал и думал, что там кроме всего прочего небось и избыточной амилазы полно...
В общем перегнал это "саке" в рисовую водку, которая выписась довольно быстро и с удовольствием.
Дистиллировал два раза.
Иногда требовалось три дистилляции.
Последний раз заливал в бочки по несколько иной схеме:
1. Сначала отгон на аппарате с тарелками Писториуса и при этом тело сортировалось по разным бутылям.
2. Потом выбирал ту часть тела. которая на запах и вкус приятнее (духовитее) была) и разбавимши водичкой до 50 % заливал в бочку. Это было примерно треть бочки.
3. Всё остальное вместе с хвостами перегнал на рект. колонне и опять же разбавив водичкой долил бочки почти до полного.
ИМХО, этот путь более стабильным будет.
Рисовое вино на кодзях тоже делал и было там точно не менее 15-16%, но по вкусу далеко не как настоящее саке.
Напоминающие сырно-грибные оттенки во вкусе есть. но есть и что то другое, более грубое, заглушающее.
А может это у меня подсознательная настороженность была, т.к. пробовал и думал, что там кроме всего прочего небось и избыточной амилазы полно...
В общем перегнал это "саке" в рисовую водку, которая выписась довольно быстро и с удовольствием.
А что, это рисовое вино на кодзях, считай брагу, можно пить в сыром виде? В кишечнике там ничего не заведётся после его употребления?Postoronnim V писал(а): Рисовое вино на кодзях тоже делал и было там точно не менее 15-16%, но по вкусу далеко не как настоящее саке.
-
- Подполковник
- Сообщения: 13740
- Зарегистрирован: 27 янв 2003, 02:11
Где то поллитра, может чуть больше выпил дегустировамши.VANKOR писал(а): А что, это рисовое вино на кодзях, считай брагу, можно пить в сыром виде?
Последствий вроде не было. Точнее не помню, что бы были.
Пил без пастеризации, а так наверное можно и пастеризовать и живности точно е останется.
На вкус восторга не испытал и больше не делал. А так, наверное есть рецепты более приличный результат получить. Возможно навеску кодзи уменьшать надо было.
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано Postoronnim V:
Точнее не помню, что бы были.
вот это особо настораживает
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 994
- Зарегистрирован: 19 фев 2015, 17:54
Приветствую всех.По порядку отвечу:кило риса бросить могу,но мне уже самому интересно стало,как кодзи сработают с сахаром,без добавок.Просто подумал,может кто экперементировал.На зАпах брага нормальная,пахнет приятно,пробовать не решаюсь.Завелась немного с задержкой,активного брожения как с крупой не было,просто бродила,ровно,сейчас меньше,но продолжает.Осадка на дне практически нет,по сравнению с простыми дрожжами.Два месяца брожения выдержу,место не занимает.
-
- Подполковник
- Сообщения: 13740
- Зарегистрирован: 27 янв 2003, 02:11
А с рисом кодзи справляются за пару-тройку недель.Дворникиваныч писал(а): .Два месяца брожения выдержу,место не занимает.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 994
- Зарегистрирован: 19 фев 2015, 17:54
Вот эта порция и предназначалась для 5 кг.риса,ёмкости стояли рядом,спешил,промахнулся.Соседний рис уже выбродил,у тепла(батарея)он быстрее доходит.А эта стоИт рядом и всё гуляет.с рисом кодзи
-
- Подполковник
- Сообщения: 13740
- Зарегистрирован: 27 янв 2003, 02:11
Ну вот и кинуть риса, что бы амилаза задаром не пропадала.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 994
- Зарегистрирован: 19 фев 2015, 17:54
Не,не буду,хочу посмотреть,что получится из кодзи и чисто сахара.Должны же сбродить что-то,меня вопрос только по времени эксперимента интересует.Не получится-что ж,будет отрицательный результат.Ну вот и кинуть риса
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
о! кондёры надо на моторчик поставить...
И не только на моторчик.... Кондюров много не бывает.....
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
подправил
больше некуда вроде пока пихать кондёрчики
можно диод перед мосфетом поставить, но это уже перебор имха
ну и ясен перец, что степдаун нужен, дисплей сразу запалит ардуину
больше некуда вроде пока пихать кондёрчики
можно диод перед мосфетом поставить, но это уже перебор имха
ну и ясен перец, что степдаун нужен, дисплей сразу запалит ардуину
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
в принципе на финишной прямой
надо было сразу схему набросать, по схеме и самому как-то проще собирать
надо было сразу схему набросать, по схеме и самому как-то проще собирать
На хоумдистиляторе слушок прошел, что вооруженные до зубов парни ГОНЯТ тоннами. Пора в эвакуацию)))
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
В смысле?
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Crossraccoon писал(а):прикрутил
первое фото подтверждает
куча из плат и проводов
и что это будет делать, кроме обеспечения безопасности?
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Не, норм, пусть мониторится температура внутри девайса
Моторчик настрою, можно подумать над автоматизацией скорости отбора
Надо скорость тоже на второй экран вывести
Моторчик настрою, можно подумать над автоматизацией скорости отбора
Надо скорость тоже на второй экран вывести
увеличение времени между клацаньем клапаном при понижении градуса в кубе.Crossraccoon писал(а):Дык клапаном отбора управлять
А чо надо?
чем ближе к завершению, тем меньше в колонне и тем дольше время для стабилизации
если будет вайфай, то задание параметров удобнее делать с большого компа. более наглядно будет, когда много параметров за раз перед глазами
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано TSV:
увеличение времени между клацаньем клапаном при понижении градуса в кубе.
дык у меня насосик, всё намного проще
главное вручную сначала подобрать режим, в зависимости от кубовой температуры
а потом запрограммировать этот процесс
вообще без проблем
вот, вывел значение скорости отбора на второй экран
с насосом не работал
но что-то кажется, что при малом объеме смысла в нем нет головы им отбирать.
электроклапан вполне справится с задачей.
отсюда сразу вытекает - если изделие будет выложено в свободный доступ, то предусмотреть настройку для электроклапана
но что-то кажется, что при малом объеме смысла в нем нет головы им отбирать.
электроклапан вполне справится с задачей.
отсюда сразу вытекает - если изделие будет выложено в свободный доступ, то предусмотреть настройку для электроклапана
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Я ж ими не торгую, никому ничего не должен, всё в доступе и открыто для обсуждения
С клапаном вообще всё элементарно, у меня первый вариант на клапане был
Температура выше полки на 0,2 - клапан закрывается и пошёл таймер
Если время закрытия клапана превышает заданное - колонна не стабилизируется, всё перекрывается и вырубается
Там по идее и выжимать-то нечего уже, если изначально скорость отбора нормально выставлена
И качество уже не очень
У меня скорость дополнительным краном выставлялась
Клапан на ШИМ, как единственный регулятор скорости отбора ~ это очередной шульмановский колхоз
С клапаном вообще всё элементарно, у меня первый вариант на клапане был
Температура выше полки на 0,2 - клапан закрывается и пошёл таймер
Если время закрытия клапана превышает заданное - колонна не стабилизируется, всё перекрывается и вырубается
Там по идее и выжимать-то нечего уже, если изначально скорость отбора нормально выставлена
И качество уже не очень
У меня скорость дополнительным краном выставлялась
Клапан на ШИМ, как единственный регулятор скорости отбора ~ это очередной шульмановский колхоз
когда нет процессорного управления, то и на шим зашибись работает
не все ж с программированием общаются
не все ж с программированием общаются
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
самый наидешманский термостат закроет все вопросы
100р + клапан нормально открытый
всяко лучше чудовищного клапана из строительного уголка, говна и палок
за 4 тонны! :фейспалм:
https://ru.aliexpress.com/item/W1209/32 ... _10342_103 43_10340_10341_10543_10084_10083_10618_10630_10307_10301_5722316_5711215_10313_10059_10534_100031_521_10103_10627_10626_10624_10623_10622_5711315_10621_10620_10142_10125-521%2Csea rchweb201603_25%2CppcSwitch_4&algo_expid=ebeb608e-9de6-4233-b3fc-7d372588dc4e-14&algo_pvid=ebeb608e-9de6-4233-b3fc-7d372588dc4e&priceBeautifyAB=0
100р + клапан нормально открытый
всяко лучше чудовищного клапана из строительного уголка, говна и палок
за 4 тонны! :фейспалм:
https://ru.aliexpress.com/item/W1209/32 ... _10342_103 43_10340_10341_10543_10084_10083_10618_10630_10307_10301_5722316_5711215_10313_10059_10534_100031_521_10103_10627_10626_10624_10623_10622_5711315_10621_10620_10142_10125-521%2Csea rchweb201603_25%2CppcSwitch_4&algo_expid=ebeb608e-9de6-4233-b3fc-7d372588dc4e-14&algo_pvid=ebeb608e-9de6-4233-b3fc-7d372588dc4e&priceBeautifyAB=0
вот что значит оторвался от землиCrossraccoon писал(а):+ клапан нормально открытый
клапан надо нормально закрытый
иначе его придется все время под напругой держать
а это не здорово ни для клапана, ни для релюшки
я не знаю что там у шульмана
купил терморегулятор на али. в виде коробки с большим дисплеем. ставится в окно и прижимается изнутри зажимами
а этот по ссылке сделан через одно место
у него светодиоды меньше по размеру чем релюшка
надо либо ее назад переносить, либо вообще другой модуль брать
но в этом виде ее в корпус вставлять это мудовые рыдания
вот запихал три таких модуля в пластик
пришлось реле выпаять. а одно с обратной стороны припаял на проводах
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано TSV:
вот что значит оторвался от земли
клапан надо нормально закрытый
иначе его придется все время под напругой держать
а это не здорово ни для клапана, ни для релюшки
С точностью до наоборот
Если бы я не слушал такие советы, может сидел бы с клапаном и голову не любил насосами
Нормально закрытый практически весь процесс будет открыт под нагрузкой
Соленоиды греются в любом случае
Греется катушка, греется продукт
У меня минимум до 50 градусов нормально закрытый нагревался
А нормально открытый перекрыл продукт и хрен бы на его нагрев, можно охлаждайку через него пропустить в конце концов, я так делал
Открылся - быстро охладился и снова в нормальном режиме
Вообще по-хорошему, если клапан, то двухпозиционный с нагрузкой только при переключении
А такой клапан будет слишком медленный для шима
Так что опять на микроконтроллере надо управление и стоп при долгом закрытии
Шульмановский вообще пластиковый самый говённый, может поэтому не греет продукт
Но пластиковый кран - это вообще днище
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1004
- Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 17:25
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Красноярск
Всем добра!
Есть у меня аппаратик с колонной 70 см, качество напитка более чем устраивает, ничем не чищу, НО, пилят, производительность ужас - литр выгнать, ночи не хватает!
Короче, решил себе на день рождения подарить че-нить посерьезней и на клампах.
Есть реальные пользователи дистиляторов Вейн 3, Вейн 4 или LUX STAHL-3?
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. В перспективе дополнительная царга и врезать ТЭНку с диммером на пару кВт.
Мож где-то уже было, ткните пожалуйста.
В ПОИСКЕ БЫЛ, либо откровенная хвальба-рекламма, либо безапеляционное - гавно-отстой.
Есть у меня аппаратик с колонной 70 см, качество напитка более чем устраивает, ничем не чищу, НО, пилят, производительность ужас - литр выгнать, ночи не хватает!
Короче, решил себе на день рождения подарить че-нить посерьезней и на клампах.
Есть реальные пользователи дистиляторов Вейн 3, Вейн 4 или LUX STAHL-3?
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. В перспективе дополнительная царга и врезать ТЭНку с диммером на пару кВт.
Мож где-то уже было, ткните пожалуйста.
В ПОИСКЕ БЫЛ, либо откровенная хвальба-рекламма, либо безапеляционное - гавно-отстой.
А чего не хочешь просто тарельчатую колпачковую систему приобрести с дефлегматором. Будет тебе и производительность и счастье не хуже по качеству, чем от твоего старого аппарата. Куб у тебя уже есть.Lewa писал(а): Есть реальные пользователи дистиляторов Вейн 3, Вейн 4 или LUX STAHL-3?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя