Всем самогонщикам сюда
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Вот сколько раз всем рассказывал, что зерновой затор максимально быстро должен проходить температуру 45-40 градусов, а сам накосячил
На ночь оставил, как обычно
На 5кг кукурузы всего 2кг шато дистилин, подольше надо было постоять
Утром не стал юзать чиллер, выставил на балкон в -5
Буквально через 4 часа приехал - затор 26 градусов и всё уже пузырится и кислятиной воняет
Надеюсь, вискарные победят левых пассажиров щас
Вроде начало побулькивать
Сыпал так же буквально пару граммов на 30л
Посмотрим как в таких экстремальных условиях американ виски себя поведут и чо получится
На ночь оставил, как обычно
На 5кг кукурузы всего 2кг шато дистилин, подольше надо было постоять
Утром не стал юзать чиллер, выставил на балкон в -5
Буквально через 4 часа приехал - затор 26 градусов и всё уже пузырится и кислятиной воняет
Надеюсь, вискарные победят левых пассажиров щас
Вроде начало побулькивать
Сыпал так же буквально пару граммов на 30л
Посмотрим как в таких экстремальных условиях американ виски себя поведут и чо получится
А сам термопрофиль расскажи. Я никогда не охлаждал быстро зерновой затор и ни какого пузырения не было. Т.е. тупо на ночь его оставляю на кухне и осахаривается и охлаждается, ну, правда, форточку открываю, дабы охлаждался получше.Crossraccoon писал(а): Вот сколько раз всем рассказывал, что зерновой затор максимально быстро должен проходить температуру 45-40 градусов,
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Варю, доливаю воду, на 45-55 сыплю солод
Грею до 72 и ночь остывает
Утром около 45 затор, втыкаю чиллер и до 22-24 охлаждаю
Давно помнится прощёлкал чиллер и до вечера затор стоял - подкис
Сейчас видимо с лета дички всякой полно на кухне-балконе, уже к обеду забурлило с кислятиной
Плохо, но заводится затор
Посмотрим, чо потеряю по спирту
Грею до 72 и ночь остывает
Утром около 45 затор, втыкаю чиллер и до 22-24 охлаждаю
Давно помнится прощёлкал чиллер и до вечера затор стоял - подкис
Сейчас видимо с лета дички всякой полно на кухне-балконе, уже к обеду забурлило с кислятиной
Плохо, но заводится затор
Посмотрим, чо потеряю по спирту
Ты ж заторник не открытым оставляешь, что б туда молочнокислые попали. Возможно с солодом что попало, хз? Ты ж его не стерилизовал.... в отличии от кукурузы.Crossraccoon писал(а): Сейчас видимо с лета дички всякой полно на кухне-балконе, уже к обеду забурлило с кислятиной
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Так стопудей дички налетело
Просто если 40 градусов пролететь и не дать оптимальных условий всякой шляпе, то потом и с грамма дрожжей всё заведётся без скисания
Просто если 40 градусов пролететь и не дать оптимальных условий всякой шляпе, то потом и с грамма дрожжей всё заведётся без скисания
Да, чудес не бывает, дичка попала однозначно....
У меня другая проблема была, после применения полного комплекта ферментов АГПЦ, кукуруза с ячменем фифти-фифти, дистиллят попахивал сероводородом, не сильно, но неприятно, вывел запах только после аэрирования дистиллята. Вот сейчас медную насадку пупырю, дабы такого не было.....
У меня другая проблема была, после применения полного комплекта ферментов АГПЦ, кукуруза с ячменем фифти-фифти, дистиллят попахивал сероводородом, не сильно, но неприятно, вывел запах только после аэрирования дистиллята. Вот сейчас медную насадку пупырю, дабы такого не было.....
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Пока ни разу не налетал на сероводород
Но думаю для профилактики поменять часть колонны на медь
Щас тут вариант один растёт, с ним может обновлю все железки
Но думаю для профилактики поменять часть колонны на медь
Щас тут вариант один растёт, с ним может обновлю все железки
А что в качестве меди будет? Главное, как потом ее мыть от черноты, что бы было удобно, т.е. от сернистой меди? Лимонка моет только от окисла, а от этой заразы не моет.Crossraccoon писал(а): думаю для профилактики поменять часть колонны на медь
с браги в сырец обязательно через медь. проволока или насадка Панченкова (плетеный рулон)
медь отмывать аккумуляторной кислотой
для понижения серы добавить в затор карбамид. дрожжи хомячат сторонний азот и выхлоп снизится
медь отмывать аккумуляторной кислотой
для понижения серы добавить в затор карбамид. дрожжи хомячат сторонний азот и выхлоп снизится
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Тарелки медные планирую
Разогнался подкисший затор нормально
На сутки почти опоздал от обычного
Но развернулись дрожжики
Варю гречу
Часть гречишного дистиллята памойму обязоном в виски должно быть
Разогнался подкисший затор нормально
На сутки почти опоздал от обычного
Но развернулись дрожжики
Варю гречу
Часть гречишного дистиллята памойму обязоном в виски должно быть
обязоном ячмень
в качестве добавок рожь, пшеница, кукуруза
в качестве добавок рожь, пшеница, кукуруза
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Во, про рожь чуть не забыл
Надо поставить ржаной затор
У меня в основном кукуруза осахаривается ячменём
Но до кучи несколько заторов всяких, потом смешиваю
Надо поставить ржаной затор
У меня в основном кукуруза осахаривается ячменём
Но до кучи несколько заторов всяких, потом смешиваю
еще не забыть карамелизированный ячмень
добавляется 5-10%
степень запеченности солода зависит от предпочтений. кому нравится "копченая шпала", тем более черный
ржаной тоже немного. иначе будет духанище черняги
добавляется 5-10%
степень запеченности солода зависит от предпочтений. кому нравится "копченая шпала", тем более черный
ржаной тоже немного. иначе будет духанище черняги
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
я просто с копчёным один затор делаю
да, вчера яблоки перегонял
одна брага стояла почти два месяца просто так
действительно насыщеннее вкус
надо выдерживать после брожения
да, вчера яблоки перегонял
одна брага стояла почти два месяца просто так
действительно насыщеннее вкус
надо выдерживать после брожения
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Во, вот это правильный процесс
Буквально два часа назад сыпанул со дна пакета наверно 0,3 грамма остатков дрожжй в правильно быстро охлаждённый гречишный затор
И уже отдельные бульки начинаются
Не, всяко надо пвк
Сварил, рубашкой охладил, стартовать брожение прям в нём, на второй день переливать в бочку
Удобно с чиллером не скакать
Буквально два часа назад сыпанул со дна пакета наверно 0,3 грамма остатков дрожжй в правильно быстро охлаждённый гречишный затор
И уже отдельные бульки начинаются
Не, всяко надо пвк
Сварил, рубашкой охладил, стартовать брожение прям в нём, на второй день переливать в бочку
Удобно с чиллером не скакать
Это ж утрахаешься их мыть каждый раз перед новой дистилляцией..... пока разберёшь, пока очистишь, пока соберёшь.... этак все резьбы крепёжные нах сорвутся... я уж не говорю про стекло, оно ж бьётся бывает....Crossraccoon писал(а): Тарелки медные планирую
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
У Губера щас стационарной части на ароме вообще нет
Колонна собирается на клампах из отдельных диоптров и тарелок
Минутное дело всё разобрать
А куда ещё медь пристроить? Вонзить короткую царгу с парой мачалок рпн?
Брать медную крышку или дефлегматор неэффективно
Накидать в куб меди может?
Колонна собирается на клампах из отдельных диоптров и тарелок
Минутное дело всё разобрать
А куда ещё медь пристроить? Вонзить короткую царгу с парой мачалок рпн?
Брать медную крышку или дефлегматор неэффективно
Накидать в куб меди может?
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
хотя, деф медный может и есть смысл взять из соображений теплопроводности
арома губеровская в меди щас выглядит вот так
https://www.doctorguber.ru/samogonovare ... tor-guber/
вот явно лишку медных элементов для меня, поэтому и хочу тарелками ограничиться
арома губеровская в меди щас выглядит вот так
https://www.doctorguber.ru/samogonovare ... tor-guber/
вот явно лишку медных элементов для меня, поэтому и хочу тарелками ограничиться
Я приобрёл тупо базовый уровень тарельчатой колонны:
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1480/61141/
Поставил его снизу под тарельчатую трёхуровневую колонну из нержи и в этот отдельный модуль положил медную цепочку 5 метров, сделанную из 2 мм проволоки чистой электротехнической меди, внутренний диаметр кольца 4 мм. Дабы она не проваливалась снизу сетчатая пластина из нержи лежит.
Т.е. цепочку вынул, помыл ее и обратно быстренько засыпал в модуль. Всё готово.
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1480/61141/
Поставил его снизу под тарельчатую трёхуровневую колонну из нержи и в этот отдельный модуль положил медную цепочку 5 метров, сделанную из 2 мм проволоки чистой электротехнической меди, внутренний диаметр кольца 4 мм. Дабы она не проваливалась снизу сетчатая пластина из нержи лежит.
Т.е. цепочку вынул, помыл ее и обратно быстренько засыпал в модуль. Всё готово.
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
кстати! у меня же есть сеточки для специй ака джинкорзина
я ж могу нашвырять в один диоптр всякого медного
ну или просто в диоптр 3" свернуть РПН потолще
едва ли в 3" трубе РПН заработает, как непосредственно насадка, но серу точно соберёт
полностью медь я уже не хочу
а вообще надо наверно для дистилляции взять 3" дефлегматор, на 1,5" ректификации юзать холодильник, а 1,5" дефлегматор загнать по спекулятивной цене
спасибо за наводки!
я ж могу нашвырять в один диоптр всякого медного
ну или просто в диоптр 3" свернуть РПН потолще
едва ли в 3" трубе РПН заработает, как непосредственно насадка, но серу точно соберёт
полностью медь я уже не хочу
а вообще надо наверно для дистилляции взять 3" дефлегматор, на 1,5" ректификации юзать холодильник, а 1,5" дефлегматор загнать по спекулятивной цене
спасибо за наводки!
Ааааа..., понял, что чистить утрахаешься....Crossraccoon писал(а): полностью медь я уже не хочу
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
ага )))))))
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
перелил в куб отстаиваться тот первоначально подкисший кукурузный затор
запах прекрасный, всё как обычно
посмотрим, сколько выжмется
но по запаху это очередной факт к тому, что заразить затор - это надо очень сильно постараться
причём, дрожжей я задавал грамма три против обычного одного-полутора граммов
ну и против рекомендуемых магазинами 20 )))
ps процентов 30 потерял пока скисло и дрожжи разгонялись. но зпапх отменный
запах прекрасный, всё как обычно
посмотрим, сколько выжмется
но по запаху это очередной факт к тому, что заразить затор - это надо очень сильно постараться
причём, дрожжей я задавал грамма три против обычного одного-полутора граммов
ну и против рекомендуемых магазинами 20 )))
ps процентов 30 потерял пока скисло и дрожжи разгонялись. но зпапх отменный
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
собственно
Изначально написано Crossraccoon:
собственно
а сверху тарелок что?
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
деф и холодильник
первый перегон бурбона
на втором 4 тарелки и уже не такая мощность, такой режим точно не ловится
выбрал такую последовательность как оптимальную по вкусу
первый перегон бурбона
на втором 4 тарелки и уже не такая мощность, такой режим точно не ловится
выбрал такую последовательность как оптимальную по вкусу
Изначально написано Crossraccoon:
собственно
в инете уверяют, что эмульгационный режим самый продуктивный при большой подаваемой мощности
желательно еще чтоб расстояние между тарелками было побольше, чтоб для прыжков пены было место
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано TSV:
при большой подаваемой мощности
вот!
ключевое
а ещё при конском дефлегматоре и диаметре колонны дюйма 4
я уже перегонов пять ловлю его на нищебродском оборудовании
это печаль
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
это как новые губеровские тарелки
"целесообразно на 9 киловатт и более"
заебись, спасибо за заботу
"целесообразно на 9 киловатт и более"
заебись, спасибо за заботу
ИМХО, похоже на захлёб тарелок... не?Crossraccoon писал(а): собственно
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя