Всем самогонщикам сюда
-
- Подполковник
- Сообщения: 13741
- Зарегистрирован: 27 янв 2003, 02:11
Нет. там кажись был ещё какой то компонет при брожении.
Вот не помню точно - то ли вместо трост. сахара должна быть натуральная меласса. то ли к мелассе ещё что то...
Потому и говорю, что не уверен.
Сам ром не делал, а мои сомнения - это огрехи памяти.
Вот не помню точно - то ли вместо трост. сахара должна быть натуральная меласса. то ли к мелассе ещё что то...
Потому и говорю, что не уверен.
Сам ром не делал, а мои сомнения - это огрехи памяти.
это наши чудили. за отсутствием тростникового сока, в котором самый аромат и микроэлементы
заменяли их затравкой, называемой дендер
суть в том, что разводят плесень на заторе до такого состояния, когда она станет пахнуть как испражнения. после часть этого дерьмеца вливают в сахарный сироп и это месиво выделяет эфиры, которые при перегоне и дают запах рома
получится не ром-оригинал, а эрзац
в оригинале отжимают сок, отстаивают его от взвеси и забраживают.
а то что отстояли - это и есть основа мелассы (как жмых винограда после отжима сока)
заменяли их затравкой, называемой дендер
суть в том, что разводят плесень на заторе до такого состояния, когда она станет пахнуть как испражнения. после часть этого дерьмеца вливают в сахарный сироп и это месиво выделяет эфиры, которые при перегоне и дают запах рома
получится не ром-оригинал, а эрзац
в оригинале отжимают сок, отстаивают его от взвеси и забраживают.
а то что отстояли - это и есть основа мелассы (как жмых винограда после отжима сока)
Глюкавамарин, слышал, добавляют дополнительно к дрожжам, дабы еще дополнительно осахарить крахмал и другие длинные сахара в мелассе. Добавил тоже чайную ложке, хуже не будет...Postoronnim V писал(а): Нет. там кажись был ещё какой то компонет при брожении.
А вот что еще, более конкретно хз...
кислотность проверить. дрожжи вроде как любят 4.5-5ph
как вариант можно азотных внести немного.
как вариант можно азотных внести немного.
ИМХО, подкормки, что в составе идет в пачке дрожжей, думаю, хватит. Бродит это дело активно, запах приятный идёт, что больше нужно. А дальше посмотрим....TSV писал(а): как вариант можно азотных внести немного.
-
- Подполковник
- Сообщения: 13741
- Зарегистрирован: 27 янв 2003, 02:11
Может и так.TSV писал(а): заменяли их затравкой, называемой дендер
Нет, конечно. Хуже не будет.VANKOR писал(а): Добавил тоже чайную ложке, хуже не будет
Равно, как не будет хуже и от добавки хлорида аммония и ортофосфорной кислоты.
Даже покислее можно.TSV писал(а): кислотность проверить. дрожжи вроде как любят 4.5-5ph
Бактерии при РН 4,0-4,2 подавляются если и не до гибели, но уже точно не до заметного размножения.
А дрожжи себя чувствуют неплохо.
Причёи подкислять удобно той же отртофосфорной кислотой.
И на органолептику минимум влияния и фосфорная подкормка отличная.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104743
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
у мну недопитый березовый сок чуть не в уксус превратился глаз дерет седня попробую его в брагу запердолить
там наверное только уксус и остался
спирт сожрали бактерии
спирт сожрали бактерии
народ затравку оставлял на месяц-другой. с доступом воздухаPostoronnim V писал(а):Может и так.
кто-то на хомдистиллере отписывался что его из дома чуть не выгнали с этим "зверинцем"
я в эту тему зарылся, когда угостили доминиканским Cubanacan Elixir
но эрзацем его не заменишь. а настоящий сок взять негде.
туда наверняка еще сок фруктов добавляют. потому как мягкий и ароматный, не то что распиаренная спиртяга Бакарди
А что, гавана клаб эликсир? Самогон самогоном..... и вонючий вдобавок. Мне не понравился этот ром, разве только для производства коктелей и в мороженое добавлять....TSV писал(а): не то что распиаренная спиртяга Бакарди
Я ж писАл выше, что конечное производство, что да как, в точности знают от силы пять спецов и то родственники хозяину доводятся. Что добавляют и чем разбодяживают дистиллят после выдержки в бочках великая тайна коммерческая...TSV писал(а): я в эту тему зарылся, когда угостили доминиканским Cubanacan Elixir
но эрзацем его не заменишь. а настоящий сок взять негде.
туда наверняка еще сок фруктов добавляют. потому как мягкий и ароматный,
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано VANKOR:
А что, гавана клаб эликсир? Самогон самогоном..... и вонючий вдобавок. Мне не понравился этот ром, разве только для производства коктелей и в мороженое добавлять....
ну
таки да, для этого он и крут
ну можно чистоганом пить и орать 12 человек на сундук мертвеца
это ж круто вообще!
тока приехал из командировок
ещё не смотрел в бочки
завтра гляну, ромовая брага уже должна дойти
а вискарные дрожжи по ходу даже в глюкозе дохнут
сусло надо мутить для них и сахара тока из нищебродства или лени добавлять
правда я залил и закинул на балкон не глядя даже без гидрозатвора, некогда было
посмотрим завтра...
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
не выдержал, засунул нос в ромовую брагу
добродила и осветлилась на балконе
ну как осветлилась, дрожжи осели, а жижа тёмная
пахнет и на вкус - пездец вообще
буду гнать и по заветам реальных ромоделов ставить вторичную брагу на барде от первого погона
говорят, ещё круче и ароматнее получается и так всякие пендосы делают
добродила и осветлилась на балконе
ну как осветлилась, дрожжи осели, а жижа тёмная
пахнет и на вкус - пездец вообще
буду гнать и по заветам реальных ромоделов ставить вторичную брагу на барде от первого погона
говорят, ещё круче и ароматнее получается и так всякие пендосы делают
с головами аккуратнее
их чуть подрезать. в самом начале пойдет эфирка с ароматом. и важно ее в помойку не оправить.
классические сахарные 10% тут не подходят
их чуть подрезать. в самом начале пойдет эфирка с ароматом. и важно ее в помойку не оправить.
классические сахарные 10% тут не подходят
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Спасибо, учту
Может тут не стоит на первом перегоне головы отбирать?
Как оно по сравнению с зерновыми?
Зерновуху я сейчас строго при первом перегоне от голов вместе со всякими изиками избавляю
Иначе на дробной дистилляции такая бывает гадость просачивается, что только ректификацией убирается
Голов беру много и вместе с хвостами их на ректификацию отправляю, отличный продукт получается
Может тут не стоит на первом перегоне головы отбирать?
Как оно по сравнению с зерновыми?
Зерновуху я сейчас строго при первом перегоне от голов вместе со всякими изиками избавляю
Иначе на дробной дистилляции такая бывает гадость просачивается, что только ректификацией убирается
Голов беру много и вместе с хвостами их на ректификацию отправляю, отличный продукт получается
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104743
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
Изначально написано TSV:
там наверное только уксус и остался
спирт сожрали бактерии
от и поглядим
А добавлять в барду глюкозу будешь или сахар? Ромоделы сахар добавляют, ИМХО, не правильно это....Crossraccoon писал(а): буду гнать и по заветам реальных ромоделов ставить вторичную брагу на барде от первого погона
говорят, ещё круче и ароматнее получается и так всякие пендосы делают
Я погляжу что станет от барды при первом перегоне, который на сегодня наметил: без отбора голов и хвостов, и чисто на змеевике и одном сухопарнике. А вот второй перегон уже буду делать на трёх тарелках трёхколпачковых, дабы аромат сохранить и уже всё отберу по классике.
на первом, из браги, никогда головы не отбираюCrossraccoon писал(а):Может тут не стоит на первом перегоне головы отбирать?
сырец отправляю на колонну и покапельно, с пронюхиванием
на яблоках народ отбирает 1-2 процента
Перегнал мелассу досуха, до 99,5 градусов по Цельсию в кубе. Барду вылил, не понравилось как пахнет, может холодная будет хорошо пахнуть, хрен на неё . Голов по запаху, как и хвостов тоже по запаху поймать не удалось, как будто их нет, запах первого перегона приятный, цвет желтоватый, мутный. Выход мал, как при солоде. Правильно, что глюкозы добавляют дополнительно отдельные товарищи на второй день брожения, дабы выход был больше, но вот как при этом будет качество конечного продукта непонятно.
Завтра зачиню вторую оставшуюся часть.....
Завтра зачиню вторую оставшуюся часть.....
бочка есть? сильно вымоченная. на долгий строк поставить.
за градусом смысла нет гнаться.
проще получить хороший дистиллят и добавить его в сахарную самогонку по желанюи. тоже самое получится что сыпать сахар.
зато исходник не будет запачкан
за градусом смысла нет гнаться.
проще получить хороший дистиллят и добавить его в сахарную самогонку по желанюи. тоже самое получится что сыпать сахар.
зато исходник не будет запачкан
Да, бочка есть. Правда занята... , ячменный дистиллят там томится, вторая заливка... На дубовых прожаренных чипсах поставлю, потом карамелью подкрашу до нужного цвета..... Поглядим, короче...
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано VANKOR:
цвет желтоватый, мутный. Выход мал, как при солоде..
может брызгоунос был?
у меня белый мутноватый
выход до второго перегона не оценивал
Нет, брызгоуноса не было, кроме того на змеевик через сухопарник-буфер пар шёл. Это как бы закономерно, первый перегон и досуха, считаем нормально....Crossraccoon писал(а): может брызгоунос был?
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
У меня на потстиле не было желтизны
Под конец вода чистая шла
Барда весьма неплохо пахнет
Засыпал сахара, буду таки вторяк бродить на ней
Под конец вода чистая шла
Барда весьма неплохо пахнет
Засыпал сахара, буду таки вторяк бродить на ней
Давненько не забредал А тут уже ром гонят. Здорово - с 10л мелассы выход в итоге какой?
А то я как раз бочечку слил, залил в нее СС, чтобы не высохла и вот подумываю чем бы благородным ее заполнить на годик (за 4 мес в последний раз ушло ангелам 0,5л)
А то я как раз бочечку слил, залил в нее СС, чтобы не высохла и вот подумываю чем бы благородным ее заполнить на годик (за 4 мес в последний раз ушло ангелам 0,5л)
У меня получилось 8 литров с каптурком 40-ка градусного СС из 10 литров мелассы. И это выгон досуха, т.е. со всеми головами и хвостами.windekt писал(а): с 10л мелассы выход в итоге какой?
т.е. уже второй перегонки литров 5 40% выйдет, может чуть больше.
Возможно, второй раз еще не гнал, ближе к выходным перегоню, поглядим.
Коллеги, привезли пшеницы.
Дайте, пожалуйста, рецептик!
Ну или ссылку.
Дайте, пожалуйста, рецептик!
Ну или ссылку.
О, Андрюха к нам пожаловал.... Привет! А ты как собрался ее юзать эту пшеницу? С ферментами готовыми ее осахаривать или проращивать и делать свои ферменты?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей