Всем самогонщикам сюда

Postoronnim V
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13741
Зарегистрирован: 27 янв 2003, 02:11

Сообщение Postoronnim V » .

Нет. там кажись был ещё какой то компонет при брожении.
Вот не помню точно - то ли вместо трост. сахара должна быть натуральная меласса. то ли к мелассе ещё что то...
Потому и говорю, что не уверен.
Сам ром не делал, а мои сомнения - это огрехи памяти.
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

это наши чудили. за отсутствием тростникового сока, в котором самый аромат и микроэлементы
заменяли их затравкой, называемой дендер
суть в том, что разводят плесень на заторе до такого состояния, когда она станет пахнуть как испражнения. после часть этого дерьмеца вливают в сахарный сироп и это месиво выделяет эфиры, которые при перегоне и дают запах рома
получится не ром-оригинал, а эрзац
в оригинале отжимают сок, отстаивают его от взвеси и забраживают.
а то что отстояли - это и есть основа мелассы (как жмых винограда после отжима сока)
VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » .

Postoronnim V писал(а): Нет. там кажись был ещё какой то компонет при брожении.
Глюкавамарин, слышал, добавляют дополнительно к дрожжам, дабы еще дополнительно осахарить крахмал и другие длинные сахара в мелассе. Добавил тоже чайную ложке, хуже не будет...
А вот что еще, более конкретно хз...
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

кислотность проверить. дрожжи вроде как любят 4.5-5ph
как вариант можно азотных внести немного.
VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » .

TSV писал(а): как вариант можно азотных внести немного.
ИМХО, подкормки, что в составе идет в пачке дрожжей, думаю, хватит. Бродит это дело активно, запах приятный идёт, что больше нужно. А дальше посмотрим....
Postoronnim V
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13741
Зарегистрирован: 27 янв 2003, 02:11

Сообщение Postoronnim V » .

TSV писал(а): заменяли их затравкой, называемой дендер
Может и так.
VANKOR писал(а): Добавил тоже чайную ложке, хуже не будет
Нет, конечно. Хуже не будет.
Равно, как не будет хуже и от добавки хлорида аммония и ортофосфорной кислоты.
TSV писал(а): кислотность проверить. дрожжи вроде как любят 4.5-5ph
Даже покислее можно.
Бактерии при РН 4,0-4,2 подавляются если и не до гибели, но уже точно не до заметного размножения.
А дрожжи себя чувствуют неплохо.
Причёи подкислять удобно той же отртофосфорной кислотой.
И на органолептику минимум влияния и фосфорная подкормка отличная.
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104743
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

у мну недопитый березовый сок чуть не в уксус превратился глаз дерет седня попробую его в брагу запердолить
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

там наверное только уксус и остался
спирт сожрали бактерии
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

Postoronnim V писал(а):Может и так.
народ затравку оставлял на месяц-другой. с доступом воздуха
кто-то на хомдистиллере отписывался что его из дома чуть не выгнали с этим "зверинцем" :)
я в эту тему зарылся, когда угостили доминиканским Cubanacan Elixir
но эрзацем его не заменишь. а настоящий сок взять негде.
туда наверняка еще сок фруктов добавляют. потому как мягкий и ароматный, не то что распиаренная спиртяга Бакарди
VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » .

TSV писал(а): не то что распиаренная спиртяга Бакарди
А что, гавана клаб эликсир? Самогон самогоном..... и вонючий вдобавок. Мне не понравился этот ром, разве только для производства коктелей и в мороженое добавлять....
VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » .

TSV писал(а): я в эту тему зарылся, когда угостили доминиканским Cubanacan Elixir
но эрзацем его не заменишь. а настоящий сок взять негде.
туда наверняка еще сок фруктов добавляют. потому как мягкий и ароматный,
Я ж писАл выше, что конечное производство, что да как, в точности знают от силы пять спецов и то родственники хозяину доводятся. Что добавляют и чем разбодяживают дистиллят после выдержки в бочках великая тайна коммерческая...
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано VANKOR:

А что, гавана клаб эликсир? Самогон самогоном..... и вонючий вдобавок. Мне не понравился этот ром, разве только для производства коктелей и в мороженое добавлять....

ну
таки да, для этого он и крут
ну можно чистоганом пить и орать 12 человек на сундук мертвеца
это ж круто вообще!
тока приехал из командировок
ещё не смотрел в бочки
завтра гляну, ромовая брага уже должна дойти
а вискарные дрожжи по ходу даже в глюкозе дохнут
сусло надо мутить для них и сахара тока из нищебродства или лени добавлять :)
правда я залил и закинул на балкон не глядя даже без гидрозатвора, некогда было
посмотрим завтра...
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

не выдержал, засунул нос в ромовую брагу :)
добродила и осветлилась на балконе
ну как осветлилась, дрожжи осели, а жижа тёмная
пахнет и на вкус - пездец вообще :)
буду гнать и по заветам реальных ромоделов ставить вторичную брагу на барде от первого погона
говорят, ещё круче и ароматнее получается и так всякие пендосы делают
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

с головами аккуратнее
их чуть подрезать. в самом начале пойдет эфирка с ароматом. и важно ее в помойку не оправить.
классические сахарные 10% тут не подходят
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Спасибо, учту
Может тут не стоит на первом перегоне головы отбирать?
Как оно по сравнению с зерновыми?
Зерновуху я сейчас строго при первом перегоне от голов вместе со всякими изиками избавляю
Иначе на дробной дистилляции такая бывает гадость просачивается, что только ректификацией убирается
Голов беру много и вместе с хвостами их на ректификацию отправляю, отличный продукт получается
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104743
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

Изначально написано TSV:
там наверное только уксус и остался
спирт сожрали бактерии

от и поглядим
VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » .

Crossraccoon писал(а): буду гнать и по заветам реальных ромоделов ставить вторичную брагу на барде от первого погона
говорят, ещё круче и ароматнее получается и так всякие пендосы делают
А добавлять в барду глюкозу будешь или сахар? Ромоделы сахар добавляют, ИМХО, не правильно это....
Я погляжу что станет от барды при первом перегоне, который на сегодня наметил: без отбора голов и хвостов, и чисто на змеевике и одном сухопарнике. А вот второй перегон уже буду делать на трёх тарелках трёхколпачковых, дабы аромат сохранить и уже всё отберу по классике.
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

Crossraccoon писал(а):Может тут не стоит на первом перегоне головы отбирать?
на первом, из браги, никогда головы не отбираю
сырец отправляю на колонну и покапельно, с пронюхиванием
на яблоках народ отбирает 1-2 процента
VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » .

Перегнал мелассу досуха, до 99,5 градусов по Цельсию в кубе. Барду вылил, не понравилось как пахнет, может холодная будет хорошо пахнуть, хрен на неё :). Голов по запаху, как и хвостов тоже по запаху поймать не удалось, как будто их нет, запах первого перегона приятный, цвет желтоватый, мутный. Выход мал, как при солоде. Правильно, что глюкозы добавляют дополнительно отдельные товарищи на второй день брожения, дабы выход был больше, но вот как при этом будет качество конечного продукта непонятно.
Завтра зачиню вторую оставшуюся часть.....
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

бочка есть? сильно вымоченная. на долгий строк поставить.
за градусом смысла нет гнаться.
проще получить хороший дистиллят и добавить его в сахарную самогонку по желанюи. тоже самое получится что сыпать сахар.
зато исходник не будет запачкан
VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » .

Да, бочка есть. Правда занята... :), ячменный дистиллят там томится, вторая заливка... На дубовых прожаренных чипсах поставлю, потом карамелью подкрашу до нужного цвета..... Поглядим, короче...
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано VANKOR:
цвет желтоватый, мутный. Выход мал, как при солоде..

может брызгоунос был?
у меня белый мутноватый
выход до второго перегона не оценивал
VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » .

Crossraccoon писал(а): может брызгоунос был?
Нет, брызгоуноса не было, кроме того на змеевик через сухопарник-буфер пар шёл. Это как бы закономерно, первый перегон и досуха, считаем нормально....
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

У меня на потстиле не было желтизны :)
Под конец вода чистая шла
Барда весьма неплохо пахнет
Засыпал сахара, буду таки вторяк бродить на ней
windekt
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 15:31

Сообщение windekt » .

Давненько не забредал :) А тут уже ром гонят. Здорово - с 10л мелассы выход в итоге какой?
А то я как раз бочечку слил, залил в нее СС, чтобы не высохла и вот подумываю чем бы благородным ее заполнить на годик (за 4 мес в последний раз ушло ангелам 0,5л)
VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » .

windekt писал(а): с 10л мелассы выход в итоге какой?
У меня получилось 8 литров с каптурком 40-ка градусного СС из 10 литров мелассы. И это выгон досуха, т.е. со всеми головами и хвостами.
windekt
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 15:31

Сообщение windekt » .

т.е. уже второй перегонки литров 5 40% выйдет, может чуть больше.
VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » .

Возможно, второй раз еще не гнал, ближе к выходным перегоню, поглядим.
Урал 1
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 21:06

Сообщение Урал 1 » .

Коллеги, привезли пшеницы.
Дайте, пожалуйста, рецептик!
Ну или ссылку.
VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » .

О, Андрюха к нам пожаловал.... Привет! А ты как собрался ее юзать эту пшеницу? С ферментами готовыми ее осахаривать или проращивать и делать свои ферменты?
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей