Всем самогонщикам сюда

VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » .

Гуру, кто проводил сравнение импортного солода и отечественного в плане дистилляции? Есть разница между ними по вкусовым и другим показателям, кроме цены? Как-то всё больше отечественный юзал, он подешевле... Стоит с импортом связываться или выделка овчинки не стоит?
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

не знаю
у меня дофига голов даже на глюкозе
ну как дофига - 7-10% точно по вкусу на ректификацию отбираю
после ректификации там вообще атомный пестец остаётся - от запаха с копыт
в зерновых меньше голов, но больше хвостов
в хвостах можно копошиться при этом, есть что отобрать
во фруктовых наоборот больше голов и хвостов минимально
в головах можно копошиться, если знаешь, что брать по вкусу
я во фруктовых головах плохо пока разбираюсь, может и лишку, но как-то много на ректификацию отбираю вообще
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104661
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

Вонючие ацетальдегид и изоаминол в сахарной браге есть и их дофига и в головах они будет полюбому изобильно..
может я толстокожий но запаха ни в головах ни в теле я не почуствовал вот хвосты воняют это да аж с души воротит
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано VANKOR:
Гуру, кто проводил сравнение импортного солода и отечественного в плане дистилляции? Есть разница между ними по вкусовым и другим показателям, кроме цены? Как-то всё больше отечественный юзал, он подешевле... Стоит с импортом связываться или выделка овчинки не стоит?

как небо и земля
на курском тока спиртягу делать, никакого вкуса
делаю из пилсена, шато дистиллин, процентов 20 копчёненького добавляю
из чистого копчёного - шпала, в восторге тока реальные шотландцы (пробовали - понравилось)
витблан процентов 10
ну и там кукуруза, греча
понятно, что с разных заторов всё купажирую в итоге
VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » .

Что же они в этот ПИЛСЕН добавляют, что он лучше нашего курского? Или на другой земле растёт и удобрения качественные?
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано VANKOR:
Что же они в этот ПИЛСЕН добавляют, что он лучше нашего курского? Или на другой земле растёт и удобрения качественные?

так сорт, условия созревания, условия сушки и хранения - всё важно
у нас вот урожаи довольно низкие, но пшеница твёрдых сортов растёт такая, которой нет в Краснодарском крае с их тремя урожаями, у них другие сорта
на вкус пробуй солод, пожуй его подольше
всё это будет в конечном продукте 1:1, если не спирт
да и в спирте отголоски, но там сложно прочухать
сахар и зерно отличаются
разное зерно... может кто и отличит :)
VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » .

Crossraccoon, спасибо. Намедни собираюсь в гости к Николаю, затарюсь импортным солодом, ну и малость с дымком возьму. Попробуем что получится.
Модернизировал свой аппарат, совместил МСД с тарельчатой 3-х уровневой колонной. Дистиллят получается за один перегон 92%, вкус и ароматика сохраняется, но нарвался, сука, малость на сероводород, пока медный фильтр не присобачил в тракт.... сейчас песня просто... Но ИМХО если дельту выставить не 0,5 градуса, а меньше, то можно почище и покрепче продукт получить. Но мне 92 больше нравится...
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

я либо 84, либо почти 96 делаю :)
крайности
щас на торнадо попробую простой сэм перегнать
как-то в рекколонне торнадо юзал, а дистиллятором нет
посмотрим чо из голой глюкозы получится и какую крепость торнадо с четырьмя тарелками жмёт на дистилляцию
VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » .

Crossraccoon писал(а): либо почти 96 делаю
Сильно долго ждать пока накапает.... :)
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Да капееец
Я один раз в 36 литровый куб залил литров 25 и градусов под 40
Больше двух суток офигевал
С тех пор только 13л куб использую для ректификации :)
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

автоматику поставить и пусть себе пашет
или не доделана?
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

так цуко плитка-то вырубается!
каждые два часа матьиё, даже не три
кетайскую на временном месте оставил, та хоть раз в три вырубалась
а вообще надо её разобрать, в отличие от гастрорага не жалко, надо обойти таймер как-то
а мощи для ректификации до посинения хватит
а вообще оставлять всё страшно в квартире без присмотра
автоматика тащит, воду вырубает, все дела, напругу вырубает
но дома страшно всё равно, сижу неподалёку
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

думаю пвк губеровский новый брать
люто он мне понравился
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

Crossraccoon писал(а):так цуко плитка-то вырубается!
нахрен плитку. тэн в бак, а им пусть электроника управляет.
когда отберет головы и тело до стопа, то тэн вырубится
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано TSV:

нахрен плитку. тэн в бак, а им пусть электроника управляет.
когда отберет головы и тело до стопа, то тэн вырубится

ну дык я про пвк
с ним ещё круче :)там хоть всё выкипит в рубашке - тен сгорит в всё
ничо не пригорит опасно
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

котел это уже габариты несравненно больше
на продажу что ли варить? накой его столько?
Romanz
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:43

Сообщение Romanz » .

У меня ПВК ДонПерегон, но на нём тока брагу в СС гоню. Пробовал БК поставить, не понравилось, может потому что шаг мощности 0,5кВт.
РК даже не стал пробовать на ПВК.
Взял индукцию airhot ip3500, поменял подстроечник на переменник - реально круто, разгон 18лСС за полчаса, плавная регулировка от мин для голов, до предзахлёба.
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

на пвк "кашу" перерабатывать хорошо. фруктовый жмых, и прочие
все иные методы и рядом не лежали
парогеном возиться и долго и неудобно
нагрев через дно (без перемешивания) обязательно вызовет пригорание
а для ректификации лучше всего тэн и управление к нему.
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано TSV:
котел это уже габариты несравненно больше
на продажу что ли варить? накой его столько?

да ладно
смотри, какой песдатенький
https://www.doctorguber.ru/pivovarenie/ ... 50-litrov/
считай по высоте как мой 36л куб на гастрораге
на колёса его водрузить и вообще не тягать особо
песня
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано Romanz:
поменял подстроечник на переменник - реально круто

а подробнее?
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

пвк надо делать в соотношении высота-диаметр не более 1.5
в глубоком в одном месте холодно, в другом уже горячо
да и промешивать глубокое сложнее, если это будет затор солода
нырять в глубокое тоже не особо удобно
управление у куба.
"плавная регулировка мощности" ... какой мощности, сколько нарегулировал?
тэн торчит слишком далеко из корпуса. муфту крепления можно было и внутрь поставить,а не вытаскивать наружу. пол длины тэна сидит в трубе и греет само себя
корпус сделан прилично. но термоизоляции нет. при этом еще на корпусе висит управление
управление мешалкой. или мешает постоянно, или не мешает? вообщем электроника никакая
датчиков температуры в зоне пара и в кубе не увидел. вероятно что только в крышке используют.
вообщем, красивая кастрюля, обернутая листом нержавейки.
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

мешалку присобачу :)
ну не нравятся мне квадратные луноходы
а на этот все мои колонны прекрасно встанут
я за понт в этом вопросе :)
в кубе вон ниппель посередине стандартный губеровский
а в крышке у меня автоматика уже моя врезана
слив грамотно организован и дупло с кулак
чо туда лазить?
душем полил, всё смылось и по наклонному днищу ушло
мешалка ещё ж подикась
ну высота к ширине 2:1 и больше, базару нет
но мешалка ж :)
утеплителя намотаю стопудовско, копейки ж

тэн... а где там тэн на фотках?
на видео не помню где он
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

понты это:
люк на шарнире
смотровое окно на крышке
навороченная андроидная программа с полной автоматикой и удаленным доступом
автономка охлаждения
а это так, просто электрочайник в обертке
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

ууууу
так сколько эти понты встанут?
а это дешевые понты :)
а электронику я любую допилю хоть по вайфаю с блупупом, хоть по радиоканалу :)
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

тэн ближе к концу, где показывает низ куба
из стенки торчит мандуловина наружу
тэн должен стоять так чтоб только чехол от него был. все остальное должно быть в жидкости
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

Изначально написано Crossraccoon:
ууууу
так сколько эти понты встанут?
а это дешевые понты :)

люк смотря какой
может десятку стоить
окно не сильно дорогое
а программу самому делать :)
www.youtube.com/channel/UC6l6HCpPUG2OLbZD_RLapqg
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

так там стандартные крышки губеровские на клампе, нафиг люк?
снимается полностью
и окно нафиг, если в диоптр 3" и так всё видно
чо там вообще смотреть, чего я там не видел )))
Romanz
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:43

Сообщение Romanz » .

Изначально написано Crossraccoon:

а подробнее?

https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=1109
Romanz
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:43

Сообщение Romanz » .

ПВК идеален для зерновых заторов, но только с механизированной мешалкой.
Зерно развариваю - довожу до 101-102гр при включённой мешалке, оставляю на 3ч, остывает до 90-85гр, доливаю охлаждённой воды Т падает до 67-65 вношу солод и на 2-3 часа на осахаривание Т=64-65. "Автоматика" на китайце МН1210W поддерживает Т и включает мешалку при подогреве. Делаю паузу Т=75.
Сливаю воду из рубашки, подаю в неё холодную. Через 15-20мин затор остывает до 27гр. Сливаю в бак, но чтобы до конца слилось ПВК всё же приходится наклонить, хоть дно и наклонное.
При отгоне густых браг, особо если несколько заходов, каша присыхает по верху кастрюли, отчищается только щёткой. Я обычно за день делаю 3-4 отгона, заливаю под горло водой и оставляю отмокать на ночь, а с утра отмываю.
Flerie
Поручик
Поручик
Сообщения: 5850
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 08:32

Сообщение Flerie » .

Сэм из калины-вестч*)
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей