Всем самогонщикам сюда

Postoronnim V
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13740
Зарегистрирован: 27 янв 2003, 02:11

Сообщение Postoronnim V » .

Crossraccoon писал(а): Я всё сахаром зову
Ну и правильно.
Там разница по выходу от силы 10%, так, что пересчётами можно не заморачиваться.
ralf945
Полковник
Полковник
Сообщения: 20883
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 15:04

Сообщение ralf945 » .

Глюкоза рулит
VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » .

Ну вы, блин, даете....(с) Разница по выходу да.... а вот по качеству продукта глюкозу ну ни как нельзя сравнивать с сахаром - это же известный факт, что тут рассусоливать...
Postoronnim V
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13740
Зарегистрирован: 27 янв 2003, 02:11

Сообщение Postoronnim V » .

VANKOR писал(а): а вот по качеству продукта глюкозу ну ни как нельзя сравнивать с сахаром
Это само собой.
Я про гидромодуль вообще.
Слабее брага - бродит быстрее, меньше набраживается сивухи, выше коэффициент ректификации изоаминола , которого и так меньше из за того, что меньше набраживается сивухи
VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » .

Это я к тому, что отдельные товарищи сахар и глюкозу всё сахаром зовут..... не буду показывать пальцем.... :)
ralf945
Полковник
Полковник
Сообщения: 20883
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 15:04

Сообщение ralf945 » .

Прикупил седня с оказией сто кг по 55 рублей блин ехал за мезгой а ее и запах простыл, говорят за пару дней все продали.
Жаль, была по сотке за 10 кг , халява
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано VANKOR:
Это я к тому, что отдельные товарищи сахар и глюкозу всё сахаром зовут..... не буду показывать пальцем.... :)
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Всё, в холодном забанили, займусь бухлом ))))
ralf945
Полковник
Полковник
Сообщения: 20883
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 15:04

Сообщение ralf945 » .

Crossraccoon
атец
день рождения завтра
      
Всё, в холодном забанили, займусь бухлом ))))
Ну ты это сильно не напрягайся,у тебя денюха завтра :P
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

кислотность может быть чрезмерной
изюм может быть обработанным серой
сахар может оказаться из тех партий, что не бродят
или все это вместе в одном флаконе
дрожжей добавить 2 грамма на ведро жидкости
если нормальная среда, то заведется
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано ralf945:

Ну ты это сильно не напрягайся,у тебя денюха завтра :P

у меня сегодня вторая денюха :)
шесть лет назад я пролетал через встречку между двумя фурами и три раза через крышу кувыркался :)
хорошо, я люблю могучие рамники
подухи не сработали, полугодовалая машина в мясо и не подлежит восстановлению, а у меня ни царапины

посему сегодня имею право продегустировать немного перед заливкой в бочку
чот мне зерновуха в двойном перегоне, первый с дефлегматором, даже без настоя больше нравится, чем каскадная подободранная
она уже и без бочки вкусная
без всяких отборов изиков
крутейшая цельная кукуруза с зародышем, шато дистиллин, пилснер, шато вит блан, копчёного шато немного
хороший замес
качественное сырьё - залог успеха
гречки ещё добавлю, будет отвал башки
а после бочки...
Илья Анатольевич
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 20:36

Сообщение Илья Анатольевич » .

соре, проверял глобальность бана...
Илья Анатольевич
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 20:36

Сообщение Илья Анатольевич » .

да пидарас один в холодном стучит модерам постоянно
я это гавно уже не трогаю, тем не менее )))
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

тут нормально всё )))
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Мужчины, а если щепу замочить, например, в хересе?
Или типтаво
Первую свою бочку вином после воды заливал самопальным
Вискарь получился - огонь, ром сейчас доходит - песня вообще
На щепе и близко такого не получается, хоть и пробовал настаивать с изюмами и черносливами всякими
Сейчас после воды сразу вискарь залил для эксперименту
Интересно, будет как после голой щепы результат или бочковые вкусные вкусы добавятся?
Вроде щас промышленно на щепе только делают
Так и напитки магазинские в гавно скатились последнее время
Щепа или бочка? Время выдержки отбрасываем
Postoronnim V
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13740
Зарегистрирован: 27 янв 2003, 02:11

Сообщение Postoronnim V » .

Crossraccoon писал(а): Щепа или бочка?
Для преобразования сивухи в витамины обязательно нужен кислород.
Бочка "дышит", т.е. ангелы пары вынюхивают, а взад воздух через дерево вдувают.
Щепа же в стекле только лигнины там всякие отдаёт, которые частично окисляются в остатках кислорода поверх самогона.
Что бы щепа заработала навроде бочки - самогон аэрировать нужно.
Собственно в промышленности ординарнвые коньяки и виски действительно так и делают на старой клепке.
В домашних условиях можно бутыль заливать не более 2/3 и бултыхать почаще.
И с Днём Варенья!
VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » .

Изначально написано Crossraccoon:

Вроде щас промышленно на щепе только делают

На щепе, да. Только продукт газируют кислородом и вперёд... Точной технологией не владею, но принцип такой.
С днюхой и больше не попадать в аварии!!!!!!!!!!!!
prosto jurith
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 13:38

Сообщение prosto jurith » .

Изначально написано nakss+b:

Добавил ещё 100гр. дрожжей - ноль эмоций.(

попробуйте дрожжи разбродить в отдельной ёмкости , может они уже того..
ralf945
Полковник
Полковник
Сообщения: 20883
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 15:04

Сообщение ralf945 » .

меня сегодня вторая денюха
шесть лет назад я пролетал через встречку между двумя фурами и три раза через крышу кувыркался
хорошо, я люблю могучие рамники
подухи не сработали, полугодовалая машина в мясо и не подлежит восстановлению, а у меня ни царапины
О, да ты братан!
Ну фуры не попались слава богу но 19 метров по бетонному отбойнику гаишники мну намеряли))
И тож ни цорапки (тьху три раза)
И таки подушки промолчали) и жена на заднем сидении была , облетела весь салон и багажник)))
Ну будь здрав боярин
ИНВ!
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Спасибо :)

короче, по яблокам
чем дольше стоит напиток, тем вкуснее
прям яблоки прорисовываются вкусные-вкусные
но пару первых рюмок, а потом опять невкусно :)
надо на год забыть про это дело, наверно вообще вкус разгладится
ralf945
Полковник
Полковник
Сообщения: 20883
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 15:04

Сообщение ralf945 » .

чем дольше стоит напиток, тем вкуснее
прям яблоки прорисовываются вкусные-вкусные
но пару первых рюмок, а потом опять невкусно
Согласен
Как раз употребляю яблочный сэм
Двойной ессесна перегонки, но !,вкус чувствуется , по сравнению с просто глюкозой более терпкий получился, обжигает сильнее
Хотя может я на градус полтора покрепче сделал.
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104661
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

скорее всего, сильнее он обжигает в противном случае только когда на перце настаиваю
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

ralf945 писал(а):обжигает сильнее
это головы, которые не выбраны до конца
чтоб не драло рашпилем, поставить в бочку
либо продувать аквариумным компрессором
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

а если просто крышку банки открывать раз в неделю ну часов на 12, допустим?
не нравится мне чот эта фигня с компрессором
компрессор в наличии
вообще офигенный с баком от аэрографа :)
только камень купить
но смущает вот меня интенсификация подобная
ох уж эти головы
тут товарищ дал попробовать продукт, типа что с ним не так получилось
продукт вообще чистенький, грамотный во всём, хоть и сахарный
но вот не знаю как он его делал, но голов там раза в два больше набродило по моим ощущениям
а отбирал он стандартно с запасом, но небольшим
и чот так распробовались, что литр уговорили
я думал, я погибну
голова не болела вообще, но общее состояние - как из-под парового катка вылез
мой опыт употребления голов
а кто-то их пьёт постоянно...
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104661
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

это головы, которые не выбраны до конца
ага щаз если 40 градусов то обжигать не будет, обжигать начинает при 43-45 или при настойке на перце, а у несознательных граждан на табаке
а кто-то их пьёт постоянно...
ну и чо, давно тут доказано чо у сахарной браги голов не бывает
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано полковник1:

ну и чо, давно тут доказано чо у сахарной браги голов не бывает

век живи, век учись :)
не буду больше отбирать
Postoronnim V
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13740
Зарегистрирован: 27 янв 2003, 02:11

Сообщение Postoronnim V » .

полковник1 писал(а): тут доказано чо у сахарной браги голов не бывает
В котором посте доказано?
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104661
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

В котором посте доказано?
лопаттье сами сей ресурс а я чо иван федорович крузенштерн.
век живи, век учись
эээ повторяю для всех кто в танке, как то наслушавшись наших уважаемых самогонщиков начал отбирать головы у сахарного перегона, наотбирал помоему поллитра за несколько раз, головы прям хоть в бензобак заливай вспыхивают мгновенно, но разницы при оргонолептических исследованиях не заметил никакого, ни цвет ни запах ни вкус что до отбора что после отбора не заметил от слова совсем, и голова как не болела так и не болела, ну и выплиснул эту поллитру в куб чем увеличил с одной поллитры кпд процентов на 20. Потом уже кто то тут подтвердил что у сахарной браги голов не бывает. Не ну а эстеты конечно могут продолжать с пеной у рата доказывать что там жудкие эндельгиды и ваще мы все умрем. Мое мнение по поводу голов из сахорной браги между потребителем и эстетом это как в машине с хорошей музыкой я вот слушаю и мне хороше и звук нормальный а эстет скажет что звук говно и для хорошего звука надо провода в прозрачной оплетке и с золотыми кантактами и приемник ламповый а иначе это не звук а фуфло а на деле разницы никакой
полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 104661
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13

Сообщение полковник1 » .

и да это касается токо сахарной браги по остальным допускаю что головы надо отбирать
Postoronnim V
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13740
Зарегистрирован: 27 янв 2003, 02:11

Сообщение Postoronnim V » .

полковник1 писал(а): лопаттье сами сей ресурс а я чо иван федорович крузенштерн.
И лопатить нечего.
Вонючие ацетальдегид и изоаминол в сахарной браге есть и их дофига и в головах они будет полюбому изобильно..
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя