а накуя под вакум тои здорово если потом под вакуум
Всем самогонщикам сюда
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
Други, что скажете по вейн 3?
Чет надоело мне по 4 часа тратить для получения 2х литров
Есть мнения по этому аппарату?
http://wein-aqua.ru/?utm_campaign=samog ... G3EALw_wcB
Чет надоело мне по 4 часа тратить для получения 2х литров
Есть мнения по этому аппарату?
http://wein-aqua.ru/?utm_campaign=samog ... G3EALw_wcB
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
аппарат как аппарат из китайского говна
ну как из говна, из самых обычных царг
антоныч в принципе то же самое, может даже подешевле будет
я антоныча всем на алике советую брать, как стартовый аппарат
холодильники там вроде с 4 трубками, а вейн с 3
вроде так
послабее, но не критично с другой стороны
карочи есть желание, можно брать
на вырост царги пригодятся в любом случае, рекколонну просто собрать - узел отбора да царгу дополнительную тока взять
можно диоптр для понта взять
просто вейн и вейн про - гавно, пустая трата денег без перспектив
ну как из говна, из самых обычных царг
антоныч в принципе то же самое, может даже подешевле будет
я антоныча всем на алике советую брать, как стартовый аппарат
холодильники там вроде с 4 трубками, а вейн с 3
вроде так
послабее, но не критично с другой стороны
карочи есть желание, можно брать
на вырост царги пригодятся в любом случае, рекколонну просто собрать - узел отбора да царгу дополнительную тока взять
можно диоптр для понта взять
просто вейн и вейн про - гавно, пустая трата денег без перспектив
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
кхм кхм (поправив очки) что я вижу коллега ректификационная колонна , сухопарник, охладитель, два термометра кхм по сути такой же как мой в стартпосте только более красивый и за эту красоту доложу я вам впаривают аппарат по цене на шесть тысяч дороже чем мой не я бы не брал к статии напомню что у меня токо сс 3 литра за три часа это с выходом в режим и отбором хвостовЧет надоело мне по 4 часа тратить для получения 2х литров
А что дает диоптр?есть желание, можно брать
на вырост царги пригодятся в любом случае, рекколонну просто собрать - узел отбора да царгу дополнительную тока взять
можно диоптр для понта взять
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Аппарат должен радовать глаз и выглядеть футуристично
Кстати, у меня тут хрен был сушеный маленткими кусочками в специях для солений и в специях к квасу
Вообще минимальное количество вполне себе аромат давало
Может у тебя, герр, настолько лютое бухло, что сасщепляет все хреновые эфиры?
Кстати, у меня тут хрен был сушеный маленткими кусочками в специях для солений и в специях к квасу
Вообще минимальное количество вполне себе аромат давало
Может у тебя, герр, настолько лютое бухло, что сасщепляет все хреновые эфиры?
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано ralf945:
А что дает диоптр?
захлёб видно
и чисто для красоты
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
да не, бухло как бухло 40 градусов без сивухи. У нас в деревне открылся пивовар заехал седня взял комплект для настаивания ингредиенты дюже похожи на комплект для глинтвейна поглядим что получитсяМожет у тебя, герр, настолько лютое бухло, что сасщепляет все хреновые эфиры?
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
думаю что просто времени на настаивание хрена больше надо у меня он неделю постоял ща остался литр я взболтал со дна муть поднялась и неожиданно стало очень вкусно
Хреновуха хороша, апохмел правильный
Аппетит разгоняется
Аппетит разгоняется
дык там же написано - новинка 2018 годаralf945 писал(а):по вейн 3
правда, рубашечные дефлегматоры порядочные конторы давно уже не делают
интересно сколько же тогда они за кожухотрубный деф заломят?
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
ну так вот докладаю с часу по три часа оттекло было заправлено пять литров хвостов и 13 литров браги вытекло хз сикоко но в результате по факту разведения до 40 получилось 7 литров нектара
хвосты + брага = на змее получен нектар?
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
ну таки именно я таки самогонщик в третьем поколении
в хвостах не сливки остаются
это только на ректификацию отправлять
если конечно состояние печенки не интересует
это только на ректификацию отправлять
если конечно состояние печенки не интересует
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
правильно но спирту в них 20 потому собираем разбовляем и на вторую перегонку кпд резко выростает, ты скоко лет самогон вариш?если конечно состояние печенки не интересует
собрал, разбавил ... и что дальше?
смысл разбавлять?
подсказал кто или сам придумал?
я не варю самогон
я делаю либо дистиллят, либо ректификат
разница в том, что очищаю от сивухи либо частично, либо полностью
в первом случае продукт из яблок (после выдержки) зовется кальвадосом, продукт из зерна зовется вискарем
продукт из винограда зовется коньяком (бренди)
во втором случае водка. сперва как и большинство из сахара, потом мука и солод
можно 100 лет гнать самогон на змее
либо почитать-поглядеть-попробовать и перейти в более старшие классы. не просиживая все время в первом
смысл разбавлять?
подсказал кто или сам придумал?
я не варю самогон
я делаю либо дистиллят, либо ректификат
разница в том, что очищаю от сивухи либо частично, либо полностью
в первом случае продукт из яблок (после выдержки) зовется кальвадосом, продукт из зерна зовется вискарем
продукт из винограда зовется коньяком (бренди)
во втором случае водка. сперва как и большинство из сахара, потом мука и солод
можно 100 лет гнать самогон на змее
либо почитать-поглядеть-попробовать и перейти в более старшие классы. не просиживая все время в первом
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Хвосты в брагу всю дорогу льют без печальных последствий
Сивуха в барде остаётся
А спиртуозные хвосты оборачивают
Я так делал, пока ректифицировать не начал
Без проблем
ЗЫ зерновые, их жалко
сахарные пару раз попробовал и начал сливать
понту нет аппарат гонять, проще свежака поставить
Сивуха в барде остаётся
А спиртуозные хвосты оборачивают
Я так делал, пока ректифицировать не начал
Без проблем
ЗЫ зерновые, их жалко
сахарные пару раз попробовал и начал сливать
понту нет аппарат гонять, проще свежака поставить
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
на ганзе постов не читают, сказал же кпд вырастает с просто браги выход на круг 4 литра с добавлением хвостов 7 литровсобрал, разбавил ... и что дальше?
все продивинутые самогонщики это знают думаеш второй перегон для чего. гонят не отделяя хвостов до железки потом во второй перегон смысл есть но я делаю до 40 выгнал и либо чистый либо настойка а с 40 до 20 в хвосты тоесть самую сивуху с остатками спирта. дисццилят или ректификат принципиально не делаю мое дело самогон а ректификат я и с работы упруподсказал кто или сам придумал?
просто лень 355 страниц перечитывать )полковник1 писал(а): на ганзе постов не читают
сам лично хвосты отделяю в обоих перегонкахполковник1 писал(а): все продивинутые самогонщики это знают думаеш второй перегон для чего.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
лентяй мой пост был на прошлой странице в концепросто лень 355 страниц перечитывать )
ну и зря тем самым выбрасиваеш часть продукта отделяй сохраняй преумножай и вливай и будет тебе счастьесам лично хвосты отделяю в обоих перегонках
Хвосты... А скока оных, если в АС перевести?
КПД - сомнительное определение.
КПД - сомнительное определение.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
с четырех литров выгнаного питьевого + есче полтора литра хвостовХвосты... А скока оных, если в АС перевести?
Счастье, по другому, более объёмное, осязаемое - это когда брага в СС до "0", СС на БК в дистиллят с ТЕЛОМ = около 89%АС, в хвосты 5-6%АС из которых на РК выжимаем чистый спирт около 85%.тем самым выбрасиваеш часть продукта отделяй сохраняй преумножай и вливай и будет тебе счастье
Итого в хвосты, по правильному, уходит менее 1%АС.
Вот оно Счастье = 89%АС вкусного чистого дистиллята + 4-5%АС ректификата на водку и настойки.
ИТОГО КПД не менее 93%АС (недостающие 6%АС это головняк).
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
давно уже доказано что у тебя 89 а у меня 50 в общем обьеме я просто меньше воды лью на разбодяживание а 89 пить не айсВот оно Счастье = 89%АС вкусного чистого дистиллята + 4-5%АС ректификата на водку и настойки.
Герр, ты не понял 89%АС это процент забранного товарного спирта из сбродившего сырья, а не его крепость.давно уже доказано что у тебя 89 а у меня 50 в общем обьеме я просто меньше воды лью на разбодяживание а 89 пить не айс
Арифметика:
Зерновая или др. сусло сбродило и получилась брага крепостью 9%, допустим 30л. Имеем 30*0,09=2,7лАС.
Т.е. в этом объёме браги находится 2,7л АС (абсолютного спирта).
Первым перегоном из браги я получаю СС крепостью 26% 10,3л, что-то остаётся в барде.
Из 10,3л СС я забираю 93%АС товарного спирта двух видов (94,5 и 96,6), что в пересчёте на 40% сортировку составляет 5,9л.
лили.Crossraccoon писал(а):Хвосты в брагу всю дорогу льют без печальных последствий
а без последствий потому, что оттуда никто не возвращался и не жаловался на разрушенную печень
если в хвостах есть сивуха и прочая химия, то добавляя ее в перегон ты увеличиваешь эту дрянь в отборе
потому что она в обнимку со спиртом летит, особенно когда разбавляют
другой разговор, если собирать хвосты и на ректификацию
но там процесс иной
даже если мерить градусамиполковник1 писал(а):у тебя 89 а у меня 50 в общем обьеме я просто меньше воды лью на разбодяживание а 89 пить не айс
добавить воды к спирту и добавить воды к засивушенному самогону - это не одно и тоже
лишняя вода вреда не нанесет
Я сегодня продукта 1,5 упил вкусный но если жонка признаёт пиз..ц производству
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей