Всем самогонщикам сюда

TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

Изначально написано Crossraccoon:
марганцовка ж не продаётся уже
и чот я не представляю, как эти все манипуляции в процессе перегонки производить
ладно после проверить всю партию своего готового продукта

продается. только много в руки не дают
посылаешь жену. она спокойно купит пузырек. одного хватит очень надолго
манипуляции очень простые - отбираешь порцию. добавляешь туда раствора марганца. и засекаешь время. головастый сразу же цвет поменяет. хороший отбор до 20минут может держаться
суть в том, чтоб отбирать головы до тех пор, пока проба не будет долго держаться
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

Изначально написано VANKOR:
И что ты видишь в теле при этой пробе? Покажет ли проба Ланга те доли процента голов в теле СС? И как визуально отличить тело без того мизера голов и с этими долями примесей через 20 минут реакции?

при разведении марганцовки водой цвет будет розовый
когда этот раствор смешивается с головами, то цвет постепенно меняется на так называемый "цвет семги"
в инете есть номер RAL близкий к этому цвету. ищется просто по названию цвет семги
марганцовка окисляет продукт пробы и цвет меняется. чем больше альдегидов, тем быстрее становится оранжевым. свежак головы ни секунды не держатся. сразу же цвет меняется. по мере отбора время будет увеличиваться.
для пробы не нужно наливать литрами. достаточно пробирки или маленького мерного стаканчика объемом в 15мл. заодно мелкая проба более точнее показывает что выходит.
если проба продержится 20 минут, то считай что получил на выходе Экстра
естественно, глядеть надо не в потьмах, а при нормальном освещении
отбирается и сравнивается не тело. отбираются головы. до тех пор, пока время индикатор не будет держаться долго. это признак того, что головы почти все вышли и далее подпирает спирт. по запаху это не определить. индикатор более наглядно показывает
время каждый может себе задать свое, какое ему нравится. если устраивает 10минут, то просто стоит иметь ввиду, что еще какая-то часть голов гуляет по трубам. при отборе в тело они разумеется размажутся по всему телу. но они все-равно ведь будут там
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

в самогон66 чоткую мелассу привезли
у меня уже булькает :)
Romanz
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:43

Сообщение Romanz » .

Crossraccoon писал(а): самогон66 чоткую мелассу привезли
у меня уже булькает
ph сусла мерил?
Какие дрожжи?
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано Romanz:

ph сусла мерил?
Какие дрожжи?

у меня нет инструмента :)
ромовые
пробовал спиртовые турбо - ромовые чотче
потом на сахаре и барде можно и спиртовые
но первый раз тока на ромовых
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано wandergraft:
Есть ли какие методы автоматической борьбы с пеной??

забыл спросить!
а ты 45 градусов выдерживаешь паузу при затирании?
VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » .

Crossraccoon писал(а): ромовые
Как развёл (на сколько литров воды) 10 литров мелассы? И сколько ромовых дрожжей всыпал?
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

на 14 кг
не знаю, литров 50 будет, я просто 65 литровую бочку заполнил почти до конца
пачку кобры сыпанул, которая на 25л рассчитана типа
я турбированных всяких всегда в два раза меньше сыплю
пивных и вискарных в 10 :)
wandergraft
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7377
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 14:31

Сообщение wandergraft » .

Crossraccoon писал(а): забыл спросить!
а ты 45 градусов выдерживаешь паузу при затирании?
скорее нет. У меня все по простому. Включаю наполняться бочку горячей водой 70-75 гр. Как уровень немного поднимется начинаю туда при перемешивании сыпать солодомучную смесь. Пока всю засыпь засыпаю и размешиваю вода наполняется и уровень растет, гидромодуль получается 1/2 примерно может еще меньше. Температура от 56 до 60. Все это стоит примерно пол часа пока закипит вода на плите в ведрах. Потом эту воду лью в затор и поднимаю температуру до 63-65 гр. Гидромодуль получается 1/3 После трех пяти часов выдержки для осахаривания охлаждаю кулером, а зимой снегом и довожу гидромодуль до объема. Так что если и есть какая низкотемпературная пауза то при 56-60.
А что даст пауза при 45? Можно конечно такую попробовать сделать и перемешивать будет легче, но потом придется больше кипятка лить чтоб до 63 довести и в итоге меньше места останется для снега или холодной воды.
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

бета-глюканаза работает
а глюканы - это тот самый клейстер
и во ржи их вагонами
рожь с 45 надо начинать в обязон вообще и держать минимум полчаса
на белковых минут по 20 подержать не мешает
и то с пеной бяда
а так по-простому там жесть вообще
ну попробуй пеногасителя побольше
только он клейстер не особо борет
VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » .

Crossraccoon писал(а): не знаю, литров 50 будет,
Т.е. от классики не стал отступать, 1/4 гидромодуль. Я почему спросил... когда с мелассой экспериментировал, то при таком гидромодуле сахаристость маленькой показалось и выход СС соответственно мал, практически как с солодом.... Второй затор делал 1/3, нормально отбродило и не хуже СС получился. Но что-то вновь не хочу экспериментировать с мелассой, хлеб - он и в африке хлеб....., наше родное :)
galeon555
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 08 мар 2017, 12:54

Сообщение galeon555 » .

Изначально написано Crossraccoon:
на 14 кг
не знаю, литров 50 будет, я просто 65 литровую бочку заполнил почти до конца
пачку кобры сыпанул, которая на 25л рассчитана типа
я турбированных всяких всегда в два раза меньше сыплю
пивных и вискарных в 10 :)

А глюкозы не добавляешь?
За инфу по поставке премного благодарен, завтра поеду брать.
А на вискарных дрожжах не тот эффект будет?
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано galeon555:

А глюкозы не добавляешь?
За инфу по поставке премного благодарен, завтра поеду брать.

не, я после первого перегона ставлю брагу с глюкозой на барде
есть такой способ, тож нормально
вискарные не пробовал, но боюсь, что с мелассой они не справятся
да и вообще штаммы не зря же различные делают
ромовые лучше мелассу сбраживают, вкус другой дают
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

сварил кукурузу в ПВК вчера
песня как удобно
в 3 ночи закончил, в 7 утра уже булькало с пятой частью рекомендуемой дозы дрожжей
в обед уже в космосе
в котле брожу
на заднем плане ромчик булькает :)
надо порядок наводить...
Изображение
galeon555
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 08 мар 2017, 12:54

Сообщение galeon555 » .

Изначально написано Crossraccoon:

не, я после первого перегона ставлю брагу с глюкозой на барде
есть такой способ, тож нормально
вискарные не пробовал, но боюсь, что с мелассой они не справятся
да и вообще штаммы не зря же различные делают
ромовые лучше мелассу сбраживают, вкус другой дают

Закупился))) а второй раз, глюкозу на барде тоже на ромовых ставишь? Или спиртовые/вискарные сойдут? Чёт не хватило мне на пару пакетов ромовых. 5к+ оставил у ребят)))
John892
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 02:17

Сообщение John892 » .

Кто какими термометрами пользуется? А то у меня 4 штуки китайских, брешут от 0,5 до 4,5 градусов.
wandergraft
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7377
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 14:31

Сообщение wandergraft » .

John892 писал(а): Кто какими термометрами пользуется?
вот такой есть? с таким датчиком самый точный и самый дорогой, температура через 0.1 обновляется https://ru.aliexpress.com/item/New-wate ... b95b67OacV Ot&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10152_10151_10065_10344_5723115_10068_5722815_10342_10343_10340_5722915_10341_10543_5711416_5722615_10696_10084_10083_10618_10307_1030 1_5722715_10059_100031_10103_5711515_10624_10623_10622_5722515_10621_10620_10125,searchweb201603_50,ppcSwitch_5_ppcChannel&algo_expid=6b65b640-f840-4b82-a8bb-16db87efe047-5&algo_p vid=6b65b640-f840-4b82-a8bb-16db87efe047&priceBeautifyAB=0
Этот поплоше, но подешевле, темпертатура через 0.5 обновляется, стоит в среднем 300 руб. По ссылке самые дешевые, но номер не отслеживается, заказал 3 штуки не знаю когда придут))
https://ru.aliexpress.com/item/50-110C/ ... 33edChE288
вот такой с терморелле тоже не плохой, по точности как второй не очень, но можно поставить температуру и чтоб звонок звонил troller-Switch-Module-DC-12V-Waterproof-NTC-Sensor/32823954149.html?spm=a2g0v.search0204.3.213.7aba6f9cV0QjNf&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10152_10151_10065_10344_572 3115_10068_5722815_10342_10343_10340_5722915_10341_10543_5711416_5722615_10696_10084_10083_10618_10307_10301_5722715_10059_100031_10103_5711515_10624_10623_10622_5722515_10621_106 20_10125-10621,searchweb201603_50,ppcSwitch_5_ppcChannel&algo_expid=7564604e-a48f-4cdd-acc2-1ef48e644c8b-12&algo_pvid=7564604e-a48f-4cdd-acc2-1ef48e644c8b&priceBeautifyAB=0
вот такие зуммеры брал https://ru.aliexpress.com/item/10pcs-Hi ... 2e0e7hZCuw
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

у одного цифровой датчик
у другого терморезистор. да еще залитый эпоксидкой
Romanz
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:43

Сообщение Romanz » .

Изначально написано John892:
Кто какими термометрами пользуется? А то у меня 4 штуки китайских, брешут от 0,5 до 4,5 градусов.

https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=459
Вот оно простое.
Есть по сложнее на ардуине там же
Romanz
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:43

Сообщение Romanz » .

Crossraccoon писал(а): сварил кукурузу в ПВК вчера
песня как удобно
До какой Т разогрел кашу?
John892
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 02:17

Сообщение John892 » .

я так понял, что если надо поточнее, то датчик нужен DS18B20, щупы кухонные как у меня бесполезны, ну или пластырь с корректировкой налепить.
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано Romanz:

До какой Т разогрел кашу?

На 95 держал минут 40
В ноль разварилась
При охлаждении на 70 ещё 3 горсти солода (при засыпи на 80 добавлял 3) добавил
Самому интересно выход почекать с такими железками
Булькает очень обещающе
Romanz
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 19:43

Сообщение Romanz » .

Отстоял мой Ромчик тростниковый на щепе 10 месяцев - попробовал: уже недурственно раскрылся. Баванул на 2,5л - до июля "под пиратским флагом".
Надо будет в след сезоне бочку ставить литров на 30, а лучше 50.
Кто знает, подтвердились ли слухи о переводе Уссурийского завода на свеклу?
den45
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2512
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 19:55
Страна: Российская Федерация
Откуда: С-Пб

Сообщение den45 » .

Romanz писал(а): Кто знает, подтвердились ли слухи о переводе Уссурийского завода на свеклу?
На ХД на питерской ветке народ сейчас партию из Усурийска заказывает в складчину.Но в Питер есть не плохое предложение по Вьетнамской мелассе в тойже ветке.
den45
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2512
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 19:55
Страна: Российская Федерация
Откуда: С-Пб

Сообщение den45 » .

TSV писал(а): а разве он нужен при использовании настоящей мелассы?
Это примерно как сыр без закваски сделать))
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Боюсь пробовать
Он вообще с ног валит запахом?
VANKOR
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 май 2005, 09:37

Сообщение VANKOR » .

Crossraccoon писал(а): Боюсь пробовать
Он вообще с ног валит запахом?
Ты про что? Перегнал свою мелассу? Или про сыры?...
pakon
Капитан
Капитан
Сообщения: 12340
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 03:17

Сообщение pakon » .

Ребята,вы напоминаете мне угандийцев.
Кстати,в ролике новый рецепт)))

wandergraft
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7377
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 14:31

Сообщение wandergraft » .

pakon писал(а): Ребята,вы напоминаете мне угандийцев.
Кстати,в ролике новый рецепт)))
Хочу туда!!! Дайте мне канистру холодного бананового вараги!)))
Похоже они там сырец пьют, а если дробную перегонку сделать!
Я бы там круто поднялся со своим апаратом))
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

там про дандер еще речь шла
а разве он нужен при использовании настоящей мелассы?
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей