Алкоголик ли вы?
-
- Капитан
- Сообщения: 11125
- Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:21
Я шампусик к НГ запасать начал.
------------------
Опасного оружия нет. Есть только опасные люди.
------------------
Опасного оружия нет. Есть только опасные люди.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
а я самогон гоню ударными темпами
Вот Совиньон от KVINT мне очень нравился! В Магните продавали как-то год...gaminator писал(а): Перемесюкал вчера
С горячими креветками - самое то!
Изначально написано полковник1:
а я самогон гоню ударными темпами
А у меня брага еще не поспела...
Дзыньк!
)))
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
а как же потдержка отечественного производителея его матьВот Совиньон от KVINT мне очень нравился!
По покупу не торопюсь,чай не дифсыт.За пару недель до,тормознусь с потребленьем,шоп встречу НГ очутить тасазать ф красках.
Алкоголики аполитичны. Мы всех поддерживаем, кто делает хороший продукт!полковник1 писал(а): а как же потдержка отечественного производителея
Изначально написано Миномётчик:
Я шампусик к НГ запасать начал.
Это обычно раза два-три в год происходит)
Квинт Тираспольский?
для меня новость что и вино делают, думал ток коньяк.
Не буду говорить что сие не правильно.
Но если с вина получаются выморзки,то это вино, а если нет то не вино.
Выморзки-бочку вина спецом на мороз, вода замерзает, остается чистый винный сок с градусом, именно с сухим такой эксперимент.
Желательно конечно с домашним.
По количеству оставшегося сока решали хорошее вино или нет)))
для меня новость что и вино делают, думал ток коньяк.
Вино в морозилку?gaminator писал(а): После работы, пузырь в морозильник
Не буду говорить что сие не правильно.
Но если с вина получаются выморзки,то это вино, а если нет то не вино.
Выморзки-бочку вина спецом на мороз, вода замерзает, остается чистый винный сок с градусом, именно с сухим такой эксперимент.
Желательно конечно с домашним.
По количеству оставшегося сока решали хорошее вино или нет)))
На фото не видно, но на этикетке выдавлено внизу - Приднестровье)RuS.36 писал(а): Квинт Тираспольский?
Кстати, в Магните же было их же Мерло - очень слабое вино. Не стоит брать. Но вот Совиньон - удался однозначно. Звонкий, яркий, позитивный.
Я люблю вино прохладным, в магазине оно стоит на полке гр. 20-25, вот и кладу в морозильник. Довожу до 10 усредннёно...........
Я делаю так))gaminator писал(а): вот и кладу
У меня так не получится! Или спиз..т, или жёлтую струю пустят Каменные джунгли нах, порядочных людей маловато будя, хотя много и достойных! Пымс, открыл ещё пузырёнок KVINTа, кстати очень похож на мою фамилию
Как там, чего-то с рыбой было связанно Всегда смешно было: Крыся, Ястыся Ну как женщине жить с именем Крыся?Трофель писал(а): Берите выше..
Изначально написано gaminator:
Как там, чего-то с рыбой было связанно
Ухоотсэлетки по польски ессно смешнее,но неприпомню уш.
Крыся да..хоцца начать травить хрызуноф..
Достал из подвала эксклюзив... Обнять и плакать. (c)
Свежий замес. Урожай 2016. Сухое. 13,5%.
Очень!
Свежий замес. Урожай 2016. Сухое. 13,5%.
Очень!
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
вот шо надо пить
Эт про запивон?Дуэт пральный,нужноб трио..
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
от томатный сок пиво самогон не пробовал
Тада верно надо таматную пасту.
Вот Фанагория блещет автохтонами. Вино удалось - я считаю).
Густо, терпко, дымно, мучнисто. Под дичь - самое то!
Сухое. 14% сами знаете чего).
Около 450 руб
Густо, терпко, дымно, мучнисто. Под дичь - самое то!
Сухое. 14% сами знаете чего).
Около 450 руб
это сколькож мёда надо отдать, чтобы Репина получать?
Кстати да, авторское вино вся линейка очень неплохая.Прозаик писал(а): Вот Фанагория блещет
Автохтон пока не пробовал, раз рекомендуете, придется его попробовать )
Но предупреждаю! - на любителя. Отдельные профессионалы или около того высказались против. Вино - отличное от других (c) и это бесспорно.RuS.36 писал(а): раз рекомендуете, придется его попробовать )
Всё просто. Я отдаю мёда - сколько требуется, винодел отдаёт вина столько, сколько считает нужным. И никак иначе).gaminator писал(а): это сколькож мёда надо отдать, чтобы Репина получать?
...........
И кроме Репина я меняю вино на свой мёд и с другими виноделами. Никогда и ни с кем не выясняю соотношение цен и т.п. Вам - по потребности, от вас - по возможности. Как при коммунизме)
Отличный подход)))))Прозаик писал(а): Никогда и ни с кем не выясняю соотношение цен и т.п. Вам - по потребности, от вас - по возможности
Эх вино,вино... похвастаюсь, есть у меня бутылочка вина 2008, прекрасное лето было, вино удалось, я тогда всего 7 литров сделал, чисты сок, никакой воды и сахара, как в подвал спускаюсь, так взглядом ласкаю ее)))) первый мой урожай был, первое вино с моего виноградника....
В этом году плохо, дождей хоть и мало но и солнечных дней тоже мало было, еще не пробовал, решил дать выдержаться до НГ тогда вскрою, попробую.
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 26 май 2011, 21:10
Доброго всем! Дорогие коллеги!
Разрешите присоединиться. Вот попалось на глаза, для затравки.
ПЕЙТЕ ПРАВИЛЬНО!!!
(читать медлено, часто сглатывая слюну...)
Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати.
Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем:
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю - именно бочковые солёные! Не маринованные!
Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу - сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется - "ложка стоит": Это - основа для получения вкуса водки.
Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) - тоже.
Итак: Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и - производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут - самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое
зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и - туда же. То бишь - в рот. Далее - кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...
Вот как- то так))
Разрешите присоединиться. Вот попалось на глаза, для затравки.
ПЕЙТЕ ПРАВИЛЬНО!!!
(читать медлено, часто сглатывая слюну...)
Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати.
Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем:
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю - именно бочковые солёные! Не маринованные!
Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу - сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется - "ложка стоит": Это - основа для получения вкуса водки.
Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) - тоже.
Итак: Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и - производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут - самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое
зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и - туда же. То бишь - в рот. Далее - кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...
Вот как- то так))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей