Йодом клинок
От заразы избавить реально? С сырого мяса всяких убить, чтоб потом хлеб итд резать
для этого достаточно тщательно помыть нож, можно с моющим средством, любым, для посуды.reate писал(а): чтоб потом хлеб итд резать
Вот это психотерапевт. Спасибо.
на будущее, психотерапия это небольшая часть Психиатрии.reate писал(а): Вот это психотерапевт.
Рекомендую завести РАЗНЫЕ ножи и разделочные доски для сырого мяса-рыбы, для овощей-фруктов, и для резки готовой продукции-хлебобулочных изделий.reate писал(а): С сырого мяса всяких убить, чтоб потом хлеб итд резать
А если Вы моете посуду вручную - то и моющие губки тоже нужно иметь разные.
Это правило, кстати, прописано нормами по соблюдению санэпидрежима для комбинатов и пунктов общественного питания...
А можете пояснить как именно вы планируете йодом обрабатывать клинок ? Т.е. как и чем вы его собрались наносить на клинок , и как смывать - вот прям поэтапно ...
Углеродка -то наверно и потемнеет ещё , не ?
Углеродка -то наверно и потемнеет ещё , не ?
Спасибо. Умудрился складным ножом резать.
Нету, увы. Только тридцаха виMOISHANSK писал(а): Углеродка
Дома или в походных условиях?reate писал(а): Умудрился складным ножом резать.
В принципе невозможно добиться стерильности - даже при автоклавировании. Только прокаливая в сухожаровом шкафу. Резать одним и тем же складным ножом готовую пищу, срезать грибы и разделывать тушу животного - далеко не самая лучшая идея...reate писал(а): ...складным ножом...
В принципе невозможно добиться стерильности - даже при автоклавировании. (С) Почему?
Потому что в складных ножах всегда остаются частицы грязи/крови, которые невозможно вымыть с достаточной степенью надежности.Kuznetsc писал(а): Почему?
-
- Капитан
- Сообщения: 12349
- Зарегистрирован: 11 дек 2013, 11:41
Изначально написано Gladiator:
В принципе невозможно добиться стерильности - даже при автоклавировании. Только прокаливая в сухожаровом шкафу. Резать одним и тем же складным ножом готовую пищу, срезать грибы и разделывать тушу животного - далеко не самая лучшая идея...
Что мы делаем на охоте, да все это и делаем. Одним ножом.
Помоем его в ручье, в котором живут бактерии и простейшие.
А еще у нас есть иммунитет. Кроме ножа.
И стерильность намнахнинужна паэтаму.
при автоклавировании разве давление и температура не "пролезет"во все скрытые углы?
Расскажите Это трихинелёзу , сальмонелёзу и их компании . А то они то и не вкурсе ,чего у вас есть и зачем .vasilijchapaew писал(а): А еще у нас есть иммунитет.
Зараза - от тухлого мяса куриных голеней?reate писал(а): От заразы избавить реально? С сырого мяса всяких убить, чтоб потом хлеб итд резать
"Пролезет"Алекс1982 писал(а): при автоклавировании разве давление и температура не "пролезет"во все скрытые углы?
Но этого далеко не всегда достаточно для уничтожения спор и цист в остатках крови и биологических жидкостях. Поэтому медицинский инструментарий стерилизуют в сухожаровом шкафу (где температура значительно выше, чем в автоклаве), или перед автоклавированием подвергается процедуре обработки в моющем и дизенфицирующем растворах
Я знаю - в отделении паразитологии любой инфекционной больницы охотники традиционно считаются привычным контингентомvasilijchapaew писал(а): Что мы делаем на охоте, да все это и делаем. Одним ножом.
Помоем его в ручье, в котором живут бактерии и простейшие.
И эти люди потом возмущаются количеством ВИЧ-инфицированной молодежи...vasilijchapaew писал(а): А еще у нас есть иммунитет. И стерильность намнахнинужна паэтаму.
Так. А разобранный? В отверстии шайбы споры останутся?
Psihiatr писал(а): Дома
лучше использовать самый простой, самый дешевый кухонный нож...reate писал(а): Дома
-
- Капитан
- Сообщения: 12349
- Зарегистрирован: 11 дек 2013, 11:41
Нож свой, на охоте я не даю им ковыряться в биополостях никому.quote:
Originally posted by vasilijchapaew:
Что мы делаем на охоте, да все это и делаем. Одним ножом.
Помоем его в ручье, в котором живут бактерии и простейшие.
Я знаю - в отделении паразитологии любой инфекционной больницы охотники традиционно считаются привычным контингентом
quote:
Originally posted by vasilijchapaew:
А еще у нас есть иммунитет. И стерильность намнахнинужна паэтаму.
И эти люди потом возмущаются количеством ВИЧ-инфицированной молодежи...
Баран и козел не носят в себе трихинеллеза и сальмонеллеза.
Я их сырыми ем - мозги, печень, даже из яиц делаю сашими. )))
Медведей давно перестал стрелять, они дармовая, легкая добыча и никакого экстрима и преодоления себя с ними не бывает.
Я на Камчатке видел человека, который наелся мяса трихинеллезного медведя, вот он и есть пожизненно больной. Это очень опасная болезнь.
В лосе, которого я каждый год убиваю на мясо, тоже нету никаких опасных инфекций. Так что не надо сильно тут народ пугать.
Медведь, барсук, кабан, росомаха, лиса - могут быть трихинеллезными (они каннибалы и могут есть трупы, зараженные трихинеллезом), но тут не надо быть дураком, для их разделки нужно использовать отдельный нож.
ВИЧ тут вообще не при чем.
Вы ведь любите ссылки на специализированные издания с высоким индексом РКИ, не правда ли? Ну, так в чем же дело?vasilijchapaew писал(а): Баран и козел не носят в себе трихинеллеза и сальмонеллеза. Так что не надо сильно тут народ пугать.
Открываете в поиске "баранина - паразитарные заболевания", "дикие козы - переносчики инфекционных заболеваний" и наслаждаетесь всем перечнем: бешенство, бруцеллез, легочной аденоматоз, сальмонеллез, сибирская язва, ящур, гельминтоз, клещевой энцефалит, мелофагоз, стронгилоидоз, эхинококкоз...
Добрая половина болезней из этого перечня не лечится современной медициной, еще столько же приводят к стойкой инвалидизации человека.
Но Вы ведь уверены в себе, Вас пугать не надо?
-
- Капитан
- Сообщения: 12349
- Зарегистрирован: 11 дек 2013, 11:41
Горные ДИКИЕ !!! животные живут в тяжелейших условиях, когда любая из перечисленных болячек, и даже мельчайшая травма приводят к быстрой гибели животного. А уж зиму не может пережить (еду копытить или на выдувах) даже здоровый, но недокормленный до нужной кондиции экземпляр.Открываете в поиске "баранина - паразитарные заболевания", "дикие козы - переносчики инфекционных заболеваний"
Это касается баранов и козлов, которые живут в горах, преследуются всегда рысью, волком и даже медведем (на высотах до 3000 метров), а барсом и орлом до 6000 метров. Там больной просто не выживает от слова никак.
И это не касается диких козлов, которые живут в Израиле и гуляют в пятизвездочный отель попить воды из бассейна, чему я сам был свидетель, отмечал в таком отеле днюху шестьдесят - друзья мне такое место выбрали.
У этих нету никакого естественного отбора и даже искусственного - охоты на них нету. )))
Этот трофейный вполне себе козел идет после водопоя в бассейне отеля. Я б его при3,14здошил бы и увековечил в виде кейпа, да видит око, да зуб неймет. Он шел не обращая на меня абсолютно никакого внимания, настолько ему люди надоели.
Я слышал тоже самое относительно диких животных от потомственных охотников с многолетним стажем (и с эпистархозом, эхинококкозом или альвеокрккозом на последней стадии)...vasilijchapaew писал(а): ... ДИКИЕ !!! животные живут в тяжелейших условиях, когда любая из перечисленных болячек, и даже мельчайшая травма приводят к быстрой гибели животного...
Один здоровенный сибиряк под два метра ростом и весом далеко за сотню килограммов на полном серьезе уверял меня, что если свежее мясо только что убитого оленя (тоже ДИКОГО!!! и травоядного, между прочим) запить достаточным количеством крепкого домашнего самогона собственной выделки - все опасные микробы и паразиты погибнут и вреда не принесут. Я видел его дважды: в начале моей практики по инфекционным болезням и перед экзаменом. За это время он потерял более половины своего веса и превратился в дистрофика-доходягу.
Но он, по крайней мере, не закончил даже среднюю школу и верил в эффективность "домашней" медицины. А вот слышать подобные умозаключения от человека, демонстрирующего рациональность мышления и являющегося адептом доказательной медицины - довольно таки странно
-
- Капитан
- Сообщения: 12349
- Зарегистрирован: 11 дек 2013, 11:41
Я с Вами (Gladiator) в абсолютном смысле согласен, даже полностью согласен.
Но, как всегда, я оцениваю вероятности.
Считаю что вероятность заразиться от горного козла или барана маленькой и незначительной, особенно от красавца трофейного - он всех победил и стал таким именно потому, что он крепок и здоров.
А с охотником, о котором Вы рассказали - не согласен.
Я тоже видел чукчей, ламутов, которые заболели трихинеллезом, кстати когда медведя трихинеллезного ели группой, то заболели не все - те, кто пил много водки, не заболели. И это отмечено медициной как фактор.
Но... Надо быть идиотом, чтобы есть непроверенного медведя.
И даже с водкой.
Просто с баранами, козлами и лосями ситуация объективно совершенно другая.
-
- Капитан
- Сообщения: 12349
- Зарегистрирован: 11 дек 2013, 11:41
Насчет дикого оленя я не в курсе, но они скученно живут, могут и быть у них массовые заболевания, особенно летом.
Охотники на дикого оленя (убивают зимой сотнями за раз и количество определяется только возможностью быстро освежевать, на морозе около -40 надо успеть, пока не застынет, а вывозят потом, снегоходом с санями) - не парятся насчет заболеваний, ибо мясо вымораживается напрочь - все простейшие и паразиты и бактерии умирают.
Кстати, трихинеллы тоже умирают при -18 градусах. Или варить мясо 4 часа кусками по три сантиметра.
Охотники на дикого оленя (убивают зимой сотнями за раз и количество определяется только возможностью быстро освежевать, на морозе около -40 надо успеть, пока не застынет, а вывозят потом, снегоходом с санями) - не парятся насчет заболеваний, ибо мясо вымораживается напрочь - все простейшие и паразиты и бактерии умирают.
Кстати, трихинеллы тоже умирают при -18 градусах. Или варить мясо 4 часа кусками по три сантиметра.
Есть такое понятие - "цисты". И другое понятие есть - "споры". Не те споры, которые приняты в компании, а те, которые образуют некоторые микроорганизмы при неблагоприятных внешних условиях, при отрицательной температуре в том числе. Споры сибирской язвы, например, могут сохраняться в тушах погибших животных в условиях вечной мерзлоты на протяжении десятков ТЫСЯЧ лет.vasilijchapaew писал(а): не парятся насчет заболеваний, ибо мясо вымораживается напрочь - все простейшие и паразиты и бактерии умирают.
Кстати, трихинеллы тоже умирают при -18 градусах.
Я бы не советовал полагаться на глубокую заморозку продуктов - могут быть весьма неприятные сюрпризы...
Как это ни удивительно для многих, в Израиле довольно много промысловых животных - козлов, кабанов, уток. Встречаются даже медведи и леопарды - но на них охота запрещена. А койотов я лично встречал и гонял ни раз во время службы в армииalfabravo писал(а): очень хотел бы поохотиться в Израиле на дичь
Господи, зачем так страдать.
Спасибо,
Но я опять даже читать не могу, отложу пока
И без них весь болен
Как глупа жизнь
Спасибо,
Но я опять даже читать не могу, отложу пока
И без них весь болен
Как глупа жизнь
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей