Йодом клинок

Сообщение 21 май 2018, 17:48.

От заразы избавить реально? С сырого мяса всяких убить, чтоб потом хлеб итд резать
reate
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 103
Зарегистрирован:
10 сен 2014, 10:28.


Сообщение 21 май 2018, 17:58

reate писал(а):чтоб потом хлеб итд резать

для этого достаточно тщательно помыть нож, можно с моющим средством, любым, для посуды.
Psihiatr
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9528
Зарегистрирован:
09 май 2008, 14:37.

Сообщение 21 май 2018, 18:21

Вот это психотерапевт. Спасибо.
reate
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 103
Зарегистрирован:
10 сен 2014, 10:28.

Сообщение 21 май 2018, 18:27

reate писал(а):Вот это психотерапевт.

на будущее, психотерапия это небольшая часть Психиатрии.
Psihiatr
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9528
Зарегистрирован:
09 май 2008, 14:37.

Сообщение 21 май 2018, 19:50

reate писал(а):С сырого мяса всяких убить, чтоб потом хлеб итд резать

Рекомендую завести РАЗНЫЕ ножи и разделочные доски для сырого мяса-рыбы, для овощей-фруктов, и для резки готовой продукции-хлебобулочных изделий.
А если Вы моете посуду вручную - то и моющие губки тоже нужно иметь разные.
Это правило, кстати, прописано нормами по соблюдению санэпидрежима для комбинатов и пунктов общественного питания...
Gladiator
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14231
Зарегистрирован:
16 сен 2005, 20:32.

Сообщение 22 май 2018, 07:52

А можете пояснить как именно вы планируете йодом обрабатывать клинок ? Т.е. как и чем вы его собрались наносить на клинок , и как смывать - вот прям поэтапно ...
Углеродка -то наверно и потемнеет ещё , не ?
MOISHANSK
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 551
Зарегистрирован:
16 июн 2013, 21:03.

Сообщение 22 май 2018, 15:34

Спасибо. Умудрился складным ножом резать.
MOISHANSK писал(а):Углеродка

Нету, увы. Только тридцаха ви
reate
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 103
Зарегистрирован:
10 сен 2014, 10:28.

Сообщение 22 май 2018, 16:18

reate писал(а):Умудрился складным ножом резать.

Дома или в походных условиях?
Psihiatr
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9528
Зарегистрирован:
09 май 2008, 14:37.

Сообщение 22 май 2018, 21:53

reate писал(а):...складным ножом...

В принципе невозможно добиться стерильности - даже при автоклавировании. Только прокаливая в сухожаровом шкафу. Резать одним и тем же складным ножом готовую пищу, срезать грибы и разделывать тушу животного - далеко не самая лучшая идея...
Gladiator
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14231
Зарегистрирован:
16 сен 2005, 20:32.

Сообщение 23 май 2018, 08:39

В принципе невозможно добиться стерильности - даже при автоклавировании. (С) Почему?
Kuznetsc
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
23 май 2018, 08:32.

Сообщение 23 май 2018, 08:41

Kuznetsc писал(а):Почему?

Потому что в складных ножах всегда остаются частицы грязи/крови, которые невозможно вымыть с достаточной степенью надежности.
Gladiator
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14231
Зарегистрирован:
16 сен 2005, 20:32.

Сообщение 23 май 2018, 08:44

Изначально написано Gladiator:
[B]В принципе невозможно добиться стерильности - даже при автоклавировании. Только прокаливая в сухожаровом шкафу. Резать одним и тем же складным ножом готовую пищу, срезать грибы и разделывать тушу животного - далеко не самая лучшая идея...

Что мы делаем на охоте, да все это и делаем. Одним ножом.
Помоем его в ручье, в котором живут бактерии и простейшие.
А еще у нас есть иммунитет. Кроме ножа.
И стерильность намнахнинужна паэтаму.
vasilijchapaew
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3620
Зарегистрирован:
11 дек 2013, 11:41.

Сообщение 23 май 2018, 08:53

при автоклавировании разве давление и температура не "пролезет"во все скрытые углы?
Алекс1982
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1942
Зарегистрирован:
11 окт 2010, 18:53.

Сообщение 23 май 2018, 10:12

vasilijchapaew писал(а):А еще у нас есть иммунитет.

Расскажите Это трихинелёзу , сальмонелёзу и их компании . А то они то и не вкурсе ,чего у вас есть и зачем .
MOISHANSK
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 551
Зарегистрирован:
16 июн 2013, 21:03.

Сообщение 23 май 2018, 10:40

reate писал(а):От заразы избавить реально? С сырого мяса всяких убить, чтоб потом хлеб итд резать

Зараза - от тухлого мяса куриных голеней? :D
тов.Берия
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 12874
Зарегистрирован:
04 дек 2009, 16:06.

Сообщение 23 май 2018, 10:56

Алекс1982 писал(а):при автоклавировании разве давление и температура не "пролезет"во все скрытые углы?

"Пролезет" :)
Но этого далеко не всегда достаточно для уничтожения спор и цист в остатках крови и биологических жидкостях. Поэтому медицинский инструментарий стерилизуют в сухожаровом шкафу (где температура значительно выше, чем в автоклаве), или перед автоклавированием подвергается процедуре обработки в моющем и дизенфицирующем растворах
Gladiator
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14231
Зарегистрирован:
16 сен 2005, 20:32.

Сообщение 23 май 2018, 11:01

vasilijchapaew писал(а):Что мы делаем на охоте, да все это и делаем. Одним ножом.
Помоем его в ручье, в котором живут бактерии и простейшие.

Я знаю - в отделении паразитологии любой инфекционной больницы охотники традиционно считаются привычным контингентом :)
vasilijchapaew писал(а):А еще у нас есть иммунитет. И стерильность намнахнинужна паэтаму.

И эти люди потом возмущаются количеством ВИЧ-инфицированной молодежи...
Gladiator
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14231
Зарегистрирован:
16 сен 2005, 20:32.

Сообщение 23 май 2018, 11:52

Так. А разобранный? В отверстии шайбы споры останутся?
reate
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 103
Зарегистрирован:
10 сен 2014, 10:28.

Сообщение 23 май 2018, 11:52

Psihiatr писал(а):Дома
reate
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 103
Зарегистрирован:
10 сен 2014, 10:28.

Сообщение 23 май 2018, 14:26

reate писал(а):Дома

лучше использовать самый простой, самый дешевый кухонный нож...
Psihiatr
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9528
Зарегистрирован:
09 май 2008, 14:37.

Сообщение 23 май 2018, 14:28

quote:
Originally posted by vasilijchapaew:
Что мы делаем на охоте, да все это и делаем. Одним ножом.
Помоем его в ручье, в котором живут бактерии и простейшие.
Я знаю - в отделении паразитологии любой инфекционной больницы охотники традиционно считаются привычным контингентом
quote:
Originally posted by vasilijchapaew:
А еще у нас есть иммунитет. И стерильность намнахнинужна паэтаму.
И эти люди потом возмущаются количеством ВИЧ-инфицированной молодежи...

Нож свой, на охоте я не даю им ковыряться в биополостях никому.
Баран и козел не носят в себе трихинеллеза и сальмонеллеза.
Я их сырыми ем - мозги, печень, даже из яиц делаю сашими. )))
Медведей давно перестал стрелять, они дармовая, легкая добыча и никакого экстрима и преодоления себя с ними не бывает.
Я на Камчатке видел человека, который наелся мяса трихинеллезного медведя, вот он и есть пожизненно больной. Это очень опасная болезнь.
В лосе, которого я каждый год убиваю на мясо, тоже нету никаких опасных инфекций. Так что не надо сильно тут народ пугать.
Медведь, барсук, кабан, росомаха, лиса - могут быть трихинеллезными (они каннибалы и могут есть трупы, зараженные трихинеллезом), но тут не надо быть дураком, для их разделки нужно использовать отдельный нож.
ВИЧ тут вообще не при чем.
vasilijchapaew
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3620
Зарегистрирован:
11 дек 2013, 11:41.

Сообщение 23 май 2018, 20:20

vasilijchapaew писал(а):Баран и козел не носят в себе трихинеллеза и сальмонеллеза. Так что не надо сильно тут народ пугать.

Вы ведь любите ссылки на специализированные издания с высоким индексом РКИ, не правда ли? Ну, так в чем же дело?
Открываете в поиске "баранина - паразитарные заболевания", "дикие козы - переносчики инфекционных заболеваний" и наслаждаетесь всем перечнем: бешенство, бруцеллез, легочной аденоматоз, сальмонеллез, сибирская язва, ящур, гельминтоз, клещевой энцефалит, мелофагоз, стронгилоидоз, эхинококкоз...
Добрая половина болезней из этого перечня не лечится современной медициной, еще столько же приводят к стойкой инвалидизации человека.
Но Вы ведь уверены в себе, Вас пугать не надо?
Gladiator
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14231
Зарегистрирован:
16 сен 2005, 20:32.

Сообщение 23 май 2018, 21:52

Открываете в поиске "баранина - паразитарные заболевания", "дикие козы - переносчики инфекционных заболеваний"

Горные ДИКИЕ !!! животные живут в тяжелейших условиях, когда любая из перечисленных болячек, и даже мельчайшая травма приводят к быстрой гибели животного. А уж зиму не может пережить (еду копытить или на выдувах) даже здоровый, но недокормленный до нужной кондиции экземпляр.
Это касается баранов и козлов, которые живут в горах, преследуются всегда рысью, волком и даже медведем (на высотах до 3000 метров), а барсом и орлом до 6000 метров. Там больной просто не выживает от слова никак.
И это не касается диких козлов, которые живут в Израиле и гуляют в пятизвездочный отель попить воды из бассейна, чему я сам был свидетель, отмечал в таком отеле днюху шестьдесят - друзья мне такое место выбрали.
У этих нету никакого естественного отбора и даже искусственного - охоты на них нету. )))
Изображение
Изображение
Этот трофейный вполне себе козел идет после водопоя в бассейне отеля. Я б его при3,14здошил бы и увековечил в виде кейпа, да видит око, да зуб неймет. Он шел не обращая на меня абсолютно никакого внимания, настолько ему люди надоели.
vasilijchapaew
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3620
Зарегистрирован:
11 дек 2013, 11:41.

Сообщение 23 май 2018, 22:10

vasilijchapaew писал(а):... ДИКИЕ !!! животные живут в тяжелейших условиях, когда любая из перечисленных болячек, и даже мельчайшая травма приводят к быстрой гибели животного...

Я слышал тоже самое относительно диких животных от потомственных охотников с многолетним стажем (и с эпистархозом, эхинококкозом или альвеокрккозом на последней стадии)...
Один здоровенный сибиряк под два метра ростом и весом далеко за сотню килограммов на полном серьезе уверял меня, что если свежее мясо только что убитого оленя (тоже ДИКОГО!!! и травоядного, между прочим) запить достаточным количеством крепкого домашнего самогона собственной выделки - все опасные микробы и паразиты погибнут и вреда не принесут. Я видел его дважды: в начале моей практики по инфекционным болезням и перед экзаменом. За это время он потерял более половины своего веса и превратился в дистрофика-доходягу.
Но он, по крайней мере, не закончил даже среднюю школу и верил в эффективность "домашней" медицины. А вот слышать подобные умозаключения от человека, демонстрирующего рациональность мышления и являющегося адептом доказательной медицины - довольно таки странно :)
Gladiator
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14231
Зарегистрирован:
16 сен 2005, 20:32.

Сообщение 23 май 2018, 22:25

очень хотел бы поохотиться в Израиле на дичь
Alfabravo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3182
Зарегистрирован:
04 июн 2010, 01:09
Откуда: Moscow

Сообщение 23 май 2018, 22:27



Я с Вами (Gladiator) в абсолютном смысле согласен, даже полностью согласен.
Но, как всегда, я оцениваю вероятности.
Считаю что вероятность заразиться от горного козла или барана маленькой и незначительной, особенно от красавца трофейного - он всех победил и стал таким именно потому, что он крепок и здоров.
А с охотником, о котором Вы рассказали - не согласен.
Я тоже видел чукчей, ламутов, которые заболели трихинеллезом, кстати когда медведя трихинеллезного ели группой, то заболели не все - те, кто пил много водки, не заболели. И это отмечено медициной как фактор.
Но... Надо быть идиотом, чтобы есть непроверенного медведя.
И даже с водкой.
Просто с баранами, козлами и лосями ситуация объективно совершенно другая.
vasilijchapaew
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3620
Зарегистрирован:
11 дек 2013, 11:41.

Сообщение 23 май 2018, 22:35

Насчет дикого оленя я не в курсе, но они скученно живут, могут и быть у них массовые заболевания, особенно летом.
Охотники на дикого оленя (убивают зимой сотнями за раз и количество определяется только возможностью быстро освежевать, на морозе около -40 надо успеть, пока не застынет, а вывозят потом, снегоходом с санями) - не парятся насчет заболеваний, ибо мясо вымораживается напрочь - все простейшие и паразиты и бактерии умирают.
Кстати, трихинеллы тоже умирают при -18 градусах. Или варить мясо 4 часа кусками по три сантиметра.
vasilijchapaew
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3620
Зарегистрирован:
11 дек 2013, 11:41.

Сообщение 23 май 2018, 22:48

vasilijchapaew писал(а):не парятся насчет заболеваний, ибо мясо вымораживается напрочь - все простейшие и паразиты и бактерии умирают.
Кстати, трихинеллы тоже умирают при -18 градусах.

Есть такое понятие - "цисты". И другое понятие есть - "споры". Не те споры, которые приняты в компании, а те, которые образуют некоторые микроорганизмы при неблагоприятных внешних условиях, при отрицательной температуре в том числе. Споры сибирской язвы, например, могут сохраняться в тушах погибших животных в условиях вечной мерзлоты на протяжении десятков ТЫСЯЧ лет.
Я бы не советовал полагаться на глубокую заморозку продуктов - могут быть весьма неприятные сюрпризы...
Gladiator
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14231
Зарегистрирован:
16 сен 2005, 20:32.

Сообщение 23 май 2018, 22:51

alfabravo писал(а):очень хотел бы поохотиться в Израиле на дичь

Как это ни удивительно для многих, в Израиле довольно много промысловых животных - козлов, кабанов, уток. Встречаются даже медведи и леопарды - но на них охота запрещена. А койотов я лично встречал и гонял ни раз во время службы в армии :)
Gladiator
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14231
Зарегистрирован:
16 сен 2005, 20:32.

Сообщение 25 май 2018, 14:03

Господи, зачем так страдать.
Спасибо,
Но я опять даже читать не могу, отложу пока
И без них весь болен
Как глупа жизнь
reate
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 103
Зарегистрирован:
10 сен 2014, 10:28.

След.

Вернуться в Медицина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

x

x