Трансплантацию кала проводили в прошлом или позапрошлом сезоне украинской телепередачи "Я стесняюсь своего тела", двум пациентам с тяжёлым синдромом раздражённого кишечника, ЕМНИП. Донором выступила одна из врачей проекта. И вроде как, это была первая пересадка на Украине. Там же говорили, что это пока очень редкая процедура и в мире. Сказали, что помогло.На самом деле, искусственное создание микрофлоры кишечника ДЕЙСТВИТЕЛЬНО применяется в случае лечения таких тяжелых состояний, как последствия химиотерапии или массивной антибиотикотерапии. Но это ОЧЕНЬ редкие случаи, которые не стоит проецировать на пациентов повседневной практики...
Трансплантация кала
-
- Подпоручик
- Сообщения: 4027
- Зарегистрирован: 20 апр 2013, 15:05
Изначально написано Gladiator:
Александер.Ф , silent___hunter , Gladiator ...
Вот уж не ожидал такого распространения знатоков иврита на русскоязычном форуме
Стоит только захотеть=)
А как технически осуществлялась эта процедура? Из жопы в жопу или в рот? В зад или в перед?Трансплантацию кала проводили в прошлом или позапрошлом сезоне украинской телепередачи "Я стесняюсь своего тела"
это, надо полагать, донор?
а в какой позе тогда эмм... реципиент?
а в какой позе тогда эмм... реципиент?
Донорские глыжки размешали в каком-то растворе. Заливали пациентам в жопу. Каким образом с точностью не скажу. Погуглите программу, если уж очень интересно.А как технически осуществлялась эта процедура? Из жопы в жопу или в рот? В зад или в перед?
Вообще то это процедура выполняется несколько иначе: из образца каловых масс выделяет необходимую бактериальную флору (как правило - E.Colli), производят посев полученного материала на питательную среду, затем разводят в изотоническом растворе и вводят в кишечник с помощью клизмы.o.tuk писал(а): Донорские глыжки размешали в каком-то растворе. Заливали пациентам в жопу.
А введение "донорских глыжек в жопу" сродни методике лечения запоров анальным сексом
Я забыл в том сообщении смайлик поставить))). Просто на простой вопрос очень простой ответ. Проще не бывает.сродни методике лечения запоров анальным сексом
Изначально написано SDR:
глянул профайл и вспомнилось
https://cs8.pikabu.ru/post_img...52197378440.jpg
http://img.uduba.com/uduba.com...uba_pid=2343430
Ко мне какое отношение это имеет?
пол дня ржуА введение "донорских глыжек в жопу" сродни методике лечения запоров анальным сексом
Добрые врачи... Могли бы просто и на батон намазать, с мармеладом или без...3 дня в стационаре за 52 тысячи + несколько таблетировано-капсулированного говна перорально .
А если серезно - насколько реальна возможность лечения бактериальных инфекций заражением пациента другими, мене вредоносными бактериями? Чемето принципиально отличаетса от анбиотиков? Ведь если одна бактерия производит вещества, убивающие другие бактерии, то выходит она синтезирует какойто антибиотик?
А вам как лучше обычно? Опытом подЕлитесь?Могли бы просто и на батон намазать, с мармеладом или без...
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2169
- Зарегистрирован: 09 окт 2008, 01:49
А что насчёт Паркинсонизма? Помогает пересадка микрофлоры или это гонево?Gladiator писал(а): Есть.
На самом деле, искусственное создание микрофлоры кишечника ДЕЙСТВИТЕЛЬНО применяется в случае лечения таких тяжелых состояний, как последствия химиотерапии или массивной антибиотикотерапии. Но это ОЧЕНЬ редкие случаи, которые не стоит проецировать на пациентов повседневной практики...
А при чем здесь болезнь Паркинсона? Там микрофлора никаким образом в развитии патологии не участвует...White_Swan писал(а): А что насчёт Паркинсонизма?
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2169
- Зарегистрирован: 09 окт 2008, 01:49
Gladiator писал(а): А при чем здесь болезнь Паркинсона? Там микрофлора никаким образом в развитии патологии не участвует...
Прокомментируйте пожалуйста!Limon2017 писал(а): Несколько лет назад австралийские ученые предложили лечить пациентов, страдающих одновременно болезнью Паркинсона и запорами, с помощью пересадки кала. Как показали результаты исследования, благодаря экспериментальной терапии у пациентов уменьшилась выраженность симптомов основного заболевания, в том числе паркинсонизма, рассеянного склероза, ревматоидного артрита и синдрома хронической усталости.
Согласно гипотезе ученых, при нарушении состава микрофлоры в кровоток попадают различные антигены. Они вызывают избыточную реакцию иммунитета, что оказывает влияние на развитие паркинсонизма и аутоиммунных заболеваний. Эти предположения подтверждают и другие исследования. В частности, по данным голландских специалистов, пересадка кала повышает чувствительность к инсулину у больных с метаболическим синдромом.
Так это же информация от Limon2017White_Swan писал(а): Прокомментируйте пожалуйста!
Я предпочитаю пользоваться более надежными источниками...
ну как-причем? Чтобы удержать трансплантируемое внутри - пациент просто обязан унять треморА при чем здесь болезнь Паркинсона?
- На что жалуетесь?Джек2013 писал(а): Чтобы удержать трансплантируемое внутри - пациент просто обязан унять тремор... благодаря экспериментальной терапии у пациентов уменьшилась выраженность симптомов основного заболевания, в том числе паркинсонизма, рассеянного склероза...
- Память плохая и вкуса не чувствую...
- Сестра, таблетку номер 6
- Блин, да это же говно!
- Сестра, отметьте в карте: ощущение вкуса вернулось.
- А что с памятью?
- Сестра, таблетку номер 6
- Что, опять говно?
- Сестра, отметьте в карте: память восстановилась.
Тремор-пустячёк. А ежели шимми?Чтобы удержать трансплантируемое внутри - пациент просто обязан унять тремор
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: 14 окт 2015, 23:32
Показалось странноватым, но тут попалась статья https://hightech.fm/2017/06/30/gut-brain
А вот ЗДЕСЬ ничего странно нет - давно известно, что некоторые виды бактерий, например, участвуют в процессе брожения в тонком кишечнике, выделяя алкоголь... который, в свою очередь, всасываясь в кровь повышает настроение аналогично бокалу вина или рюмке водки Да и эндорфины всякие...calibr45-70 писал(а): Показалось странноватым, но тут попалась статья
Класс. Когда культурами таких бактерий начнут торговать и где? И кстати если подбирать културу под какую нибудь пищу для синтеза опиатов например, то получитса интересные ефекты, правовые и другие.
Надо срочно создавать банк трансплантируемого. Проводить типирование доноров и ни боже упаси трансплантировать не тот тип! Могёт быть всё,что угодно в нарушении гомеостаза! Донорам - питание,направленное на продукцию требуемой КОНКРЕТНОМУ реципиенту флоры, реципиентам - иммуносупрессоры на всякий случАй.
Чудны дела твои,Господи!
Чудны дела твои,Господи!
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: 14 окт 2015, 23:32
Изначально написано Gladiator:
А вот ЗДЕСЬ ничего странно нет - давно известно, что некоторые виды бактерий, например, участвуют в процессе брожения в тонком кишечнике, выделяя алкоголь... который, в свою очередь, всасываясь в кровь повышает настроение аналогично бокалу вина или рюмке водки Да и эндорфины всякие...
Прошу прощения, если не затруднит, прошу поделится тем, какие бактерии вырабатывают спирт? Всегда думал, что это грибы. Дрожжевые.
-
- Подполковник
- Сообщения: 16569
- Зарегистрирован: 02 окт 2009, 12:32
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Питер
в незначительных количествах - все молочнокислые, например.calibr45-70 писал(а): какие бактерии вырабатывают спирт?
в значительных - тоже уже навыводили. Вот, например: https://en.wikipedia.org/wiki/Caldicell ... tor_bescii
Некоторые люди - такие ДУРЫ!!!
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: 14 окт 2015, 23:32
Чтобы улучшить настроение незначительными количествами можно пренебречь. У них основной продукт - молочная кислота:
Одним из наиболее распространенных видов молочнокислых бактерий является Lactococcus lactis. Это неподвижные кокки, не образующие спор, хорошо окрашиваются анилиновыми красителями и по Граму, в молодом виде имеют форму стрептококка. На мясо-пептонном агаре дают точечные круглые колонии, в толще агара - чечевицеобразные. L. lactis разлагает сахар без образования газов на две молекулы молочной кислоты. Наиболее благоприятная для развития температура составляет +30:+35 ?C.
Молочнокислый лактококк постоянно встречается в самопроизвольно скисшем молоке. Под воздействием этой бактерии молоко обычно свертывается в течение первых 24 часов. Когда содержание молочной кислоты достигнет 6-7 г на литр, сбраживание сахара прекращается, так как более высокая кислотность губительно воздействует на молочнокислый лактококк.
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus - болгарская палочка. Бактерия названа так, потому что в своё время была выделена из болгарского кислого молока 'йогурта'. Неспорооробразующая неподвижная бактерия, достигающая 20 мкм в длину и часто соединяющаяся в короткие цепочки.
Является термофильной, и лучше всего растет при температуре от 42 ?C. Молоко свертывает быстро, причем содержание молочной кислоты в нём доходит до 32 г/л, что в пять раз больше, чем при заражении молочнокислым стрептококком.
А вот при чем тут термофильные анаэробные бактерии, живущие при 85 гр С в источниках не уловил.
Одним из наиболее распространенных видов молочнокислых бактерий является Lactococcus lactis. Это неподвижные кокки, не образующие спор, хорошо окрашиваются анилиновыми красителями и по Граму, в молодом виде имеют форму стрептококка. На мясо-пептонном агаре дают точечные круглые колонии, в толще агара - чечевицеобразные. L. lactis разлагает сахар без образования газов на две молекулы молочной кислоты. Наиболее благоприятная для развития температура составляет +30:+35 ?C.
Молочнокислый лактококк постоянно встречается в самопроизвольно скисшем молоке. Под воздействием этой бактерии молоко обычно свертывается в течение первых 24 часов. Когда содержание молочной кислоты достигнет 6-7 г на литр, сбраживание сахара прекращается, так как более высокая кислотность губительно воздействует на молочнокислый лактококк.
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus - болгарская палочка. Бактерия названа так, потому что в своё время была выделена из болгарского кислого молока 'йогурта'. Неспорооробразующая неподвижная бактерия, достигающая 20 мкм в длину и часто соединяющаяся в короткие цепочки.
Является термофильной, и лучше всего растет при температуре от 42 ?C. Молоко свертывает быстро, причем содержание молочной кислоты в нём доходит до 32 г/л, что в пять раз больше, чем при заражении молочнокислым стрептококком.
А вот при чем тут термофильные анаэробные бактерии, живущие при 85 гр С в источниках не уловил.
Я согласен заменить термин "бактерии" на "микроорганизмы" - так, безусловно, будет вернееcalibr45-70 писал(а): Прошу прощения, если не затруднит, прошу поделится тем, какие бактерии вырабатывают спирт? Всегда думал, что это грибы. Дрожжевые.
незнаю - байка или нет. Типо был какойто японский солдат, который всегда был пян (и счастлив соотвественно). В карцере тоже был пян. По слухам у него в желудке была складка, где попадала часть риса и там бродила.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя