Какая гадость эта ваша заливная рыба!

DIZZI
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16189
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 09:24

Сообщение DIZZI » .

Да в этом мире все небезопасно для здоровья.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88008
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

DIZZI
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16189
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 09:24

Сообщение DIZZI » .

Там два рецепта всего. Фиш и жаренная. Как ранее писал, не готов пока рыбу фиш(фаршированную) делать. Времени нужна уйма, да и помощник потребуется для такогомуторного занятия :) Жаренную делали по разному.
Изображение
DIZZI
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16189
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 09:24

Сообщение DIZZI » .

В пакете больше 10 кг :)
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88008
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

В пакете больше 10 кг
отдайте!
DIZZI
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16189
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 09:24

Сообщение DIZZI » .

Изображение
DIZZI
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16189
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 09:24

Сообщение DIZZI » .

Да ради бога. Будете в Петрозаводске. Главное чтоб свежая была на момент.
Изображение
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 53079
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 01:18

Сообщение tref7 » .

DIZZI писал(а): Вот и спрашиваю мож чего новенького кто подскажет. Е
Фаршиованную не предлагали? Вкусно, рецепт не под скажу, жена делала.
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 53079
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 01:18

Сообщение tref7 » .

DIZZI писал(а): Как ранее писал, не готов пока рыбу фиш(фаршированную) делат
Вас понял, предыдущий пост прошу считать недействительным. Просто не знал, что такое рыба фиш. ( рыба рыба :D)
DIZZI
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16189
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 09:24

Сообщение DIZZI » .

Вот нашел интересный рецепт. Буду пробовать.
Маринованная щука
1. Филе щуки помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кусочками толщиной около 1 см.
2. Подготовленную рыбу сложить в контейнер, засыпать солью, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа.
3. Затем соль смыть, кусочки рыбы сложить обратно в контейнер, залить яблочным уксусом, оставить ещё на 3 часа, теперь уже в холодильнике.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец острый нарезать колечками.
5. По истечении времени рыбу откинуть на дуршлаг, дать стечь уксусу.
6. Кусочки щуки плотно сложить в банку, переслаивая луком, острым перцем и горошками чёрного перца (последним слоем должен быть лук), залить маслом, накрыть крышкой и убрать в холодильник на пару дней.
7. Кусочки маринованной рыбки вместе с луком и перцем выложить на блюдо. Подавать маринованную щуку с отварной картошечкой.
Приятного аппетита!
wink
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 20:03

Сообщение wink » .

Изначально написано tref7:

Фаршиованную не предлагали? Вкусно, рецепт не под скажу, жена делала.

Ел гадость редкая вот котлеты со свиным салом да лук перец морковь это скусно :P ещё в фарш петрушка укроп и чтоб простол часа два настоялся
Изображение рыба всякая нужна,рыба всякая важна.
cernihivo
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 17:04

Сообщение cernihivo » .

Три лучших блюда из щуки:
1) котлеты;
2) котлеты;
3) котлеты.
wink
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 20:03

Сообщение wink » .

Изначально написано cernihivo:
Три лучших блюда из щуки:
1) котлеты;
2) котлеты;
3) котлеты.

+100
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88008
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

фаршированная не хуже
DIZZI
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16189
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 09:24

Сообщение DIZZI » .

Ну по сути тот же фарш в виде огромной котлеты. Евреи вон из остатков при фаршировании те же котлеты и лепят.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88008
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

я очень люблю щуку горячего копчения ещё
wink
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 20:03

Сообщение wink » .

Изначально написано DIZZI:
Ну по сути тот же фарш в виде огромной котлеты. Евреи вон из остатков при фаршировании те же котлеты и лепят.

У них без сала :D
DIZZI
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16189
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 09:24

Сообщение DIZZI » .

paradox писал(а): я очень люблю щуку горячего копчения ещё
Это первое дело )

Изображение
Изображение
Изображение
wink
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 20:03

Сообщение wink » .

Изначально написано DIZZI:

Это первое дело )

Сухая :P сом стерлядь,подуст скуснее
DIZZI
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16189
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 09:24

Сообщение DIZZI » .

Ничего подобного. Мне даже слегка обезвоживать ее приходится чтоб слишком мягкой не была.
Изображение
DIZZI
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16189
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 09:24

Сообщение DIZZI » .

Для рыбников так же. Иначе все в бульоне плавать будет. Желательно часов 6-12 просолить.
wink
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 20:03

Сообщение wink » .

Изначально написано DIZZI:
Для рыбников так же. Иначе все в бульоне плавать будет. Желательно часов 6-12 просолить.

Это даже не смешно :P ещё подуста закоптити свежего я посмеюсь .всегда обвяливается но у кого есть мускун тем счастья с него такая тала :P да под черемшу хотя с уксусом правильным настоиным ещё лучше.
DIZZI
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16189
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 09:24

Сообщение DIZZI » .

Иногда и свежую коптим на скорую руку. Тут догм нет. Хариуса так вообще чуть не живого съедаем :)
DIZZI
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16189
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 09:24

Сообщение DIZZI » .

Наглядел тут рецепты рыбных колбас. Вареной и копченой. Буду так же пробовать. Только дождусь чтоб жара спала. В такую жару не до рыбалки :)
DIZZI
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16189
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 09:24

Сообщение DIZZI » .

В общем приготовил я в сентябре, в автоклаве, щуку в масле и щуку в томатном соусе. Месяц дал отстояться. Вчера продегустировал в томате. Если не знать что щука то спокойно можно за какую нибудь ставриду принять. Очень вкусно. Да, несколько банок закатал с окунями, они конечно съедобны, но щука круче.
Гы
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7783
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 22:38

Сообщение Гы » .

Хе из щуки
DIZZI
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16189
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 09:24

Сообщение DIZZI » .

Я бы не рискнул. Хоть у нас и чисто в плане инфекций. Ну и хариус есть он для хе лучше подходит, вернее идеален для хе.
Гы
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7783
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 22:38

Сообщение Гы » .

Там уксусной кислоты столько, что в Узбекистане делают.
В хариуса столько не льют
DIZZI
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16189
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 09:24

Сообщение DIZZI » .

Уксус не правильно. Надо сок лимона. Мы хариуса так делаем. Рыба, соль, черный перец, сок лимона, иногда еще икру добавляем если есть.
wink
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 20:03

Сообщение wink » .

Заливное из судака,из минтая гадость
Изображение ну из этой попытки можно что-то сделать
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей