Сыр!
Все время ем, практически со всем. Но проблема как обычно, у ритейлеров говно сплошное, есть тут сырные дУши, где берете какой производитель?
костромской, гауда, российский молодой, сливочный п.Кез
Маасдам г.Можга
Маасдам г.Можга
Из Фильяндии, откуда ж еще ближе-то! Пол города импортом торгует.
Блин, не помню. Но до сих пор ищу. Татары делают - Казань. Семья лопала, не успевал привозить. Килограмм 5 слопали. Пока в магазине был.круглый такой.
А последний, что понравился, это ДОН-БЛЮ Белорусский. Очень нежный и не такой ядерный, как ДОР БЛЮ. Рублей 800 стоит.
А последний, что понравился, это ДОН-БЛЮ Белорусский. Очень нежный и не такой ядерный, как ДОР БЛЮ. Рублей 800 стоит.
-
- Капитан
- Сообщения: 10478
- Зарегистрирован: 12 мар 2010, 04:37
По большей части да, всякого г много, однако в последний заход в магаз порадовал. Сыра завезли много и разного. Вкусный сыр "Сваля", "Брест-Литовск", "Сербская брынза" в контейнерах, последний брал "Алтайский.." чего-то там.., вкусный но очень твёрдый. Дор Блю хорошо-бы с винцом пошёл, но т.к. не употребляю, то с гранатовым соком закинулся - тоже ничего.у ритейлеров говно сплошное, есть тут сырные дУши, где берете
Я как-то по гауде эдаму.
Из всех, что пробовал - польские сыры самые вкусные, настоящие.
-
- Подполковник
- Сообщения: 13352
- Зарегистрирован: 03 май 2006, 18:54
Поскольку часто бываю в славном городе Костроме, то каждый раз привожу оттуда сырр разных видов. Масло сливочное обязательно.
Очень хорошие сыры, как и масло, и творог.
http://lifekostroma.ru/kuda-sh...-syrnaya-birzha
Очень хорошие сыры, как и масло, и творог.
http://lifekostroma.ru/kuda-sh...-syrnaya-birzha
ну если только на внешний вид....Очень хорошие сыры, как и масло, и творог.
-
- Подполковник
- Сообщения: 13352
- Зарегистрирован: 03 май 2006, 18:54
Изначально написано андрэ:
ну если только на внешний вид....
Почему на внешний вид? И по вкусовым качествам тоже.
далеко не тоже....И по вкусовым качествам тоже
мыло мылом."Брест-Литовск",
не задумывались как такое может быть в стране в которой практически уничтожено животноводствоОтец Михаил писал(а): Очень хорошие сыры, как и масло, и творог.
-
- Подполковник
- Сообщения: 13352
- Зарегистрирован: 03 май 2006, 18:54
Изначально написано СергейК76:
не задумывались как такое может быть в стране в которой практически уничтожено животноводство
Вы таки не поверите! Но в костромской обьасти я видел живых коров!
увы-этого мало.воьзмите пару поллитровок и напроситесь как нибудь вечерком с местными доярками на дойку....Вы таки не поверите! Но в костромской обьасти я видел живых коров!
зело познавательно.
Изначально написано Отец Михаил:
Вы таки не поверите! Но в костромской обьасти я видел живых коров!
у нас в подмосковном районе тоже осталось поголовье тыс под 10 голов а лет 25 назад 60 тыс было вот и прикиньте что к чему
Серег ты меня поражаешь наивностью, как связано поголовье с жидоаскими наклонности производителей?
Изначально написано PROTECTOR:
Серег ты меня поражаешь наивностью, как связано поголовье с жидоаскими наклонности производителей?
так что практическки вся молочка это порошек и заменители , а сыры это дешевая пальма и трагнсегнные жиры , нет у нас сырья банально чтоб качественный продукт гнать да и не выгодно ценник конский будет , а так народ говном комстромским да белорусским травится и то слава богу все вкусно все довольны
-
- Капитан
- Сообщения: 10478
- Зарегистрирован: 12 мар 2010, 04:37
Не ну так можно всё опошлить. Молоко это тоже просто дешёвая жировая эмульсия, а французские сыры просто протухший продукт с плесенью дешёвого пенецилина..а сыры это дешевая пальма и трагнсегнные жиры
Изначально написано Puschistik:
Не ну так можно всё опошлить. Молоко это тоже просто жировая эмульсия, а французские сыры просто протухший продукт с плесенью дешёвого пенецилина..
милая дамочка , скажите есть вам скажут или напишут какую то х..ню каую реакцию обычно у вас вызывает это вам скучно и мужики в жизни не уделяют вам внимания
-
- Капитан
- Сообщения: 10478
- Зарегистрирован: 12 мар 2010, 04:37
Какая я тебе дамочка?! Я елду могу вместо позвоночника вставить если у кого мягкость в теле.милая дамочка
извиняюсь попутал , подумалось что с такими погремухами дамочки тут тусят, а если по сути ни наши сыры ни все то что у нас производиться не как не может конруировать с тем что делается для людей , европа америка япония и им подобные , я недавно был в иваново так там построили коплекс за столько то ярдов и стоят машины с бульбашкими номерами я естественно спросил че за херня ответ был простой , скоммуниздили бабок на строительство по условиям должны сдавать сколько то тонн молока а его проще покупать в бульбашей в порошке договариваться с местными службами и сдаватькак тут произведенное и всем все хорошо , а как контаркт кончиться комплекс растащат по местным крестьянам и всего делов, был в твери как на конаково ехать поразился там сколько всего понастроили но местные тоже сказали что все для отвода глаз и отмытия бабла , так что вот так ничего личного тупо бизнессPuschistik писал(а): Какая я тебе дамочка
народ, давайте на будем уходить в дебри, что в основном говно это понятно, надо вычленить не говно в из общей калльной массы.
так тогда взвоешь от цены , продает же Саша по волоколамке возит куда то север москвы у него и молочка и мясо хорошее но не любиту нас народ платить за качество , все уже к ашановскому говну привыкли так проще и дещевле по итогуPROTECTOR писал(а): надо вычленить не говно в из общей калльной массы
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1535
- Зарегистрирован: 13 окт 2009, 09:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Одинцово
Брал сыр в Костроме , но после того как на сайте завода производящего сыр (Костромского), увидел в продаже пальмовое масло , отказался от костромских сыров и масла .Беру сыр у Олега Сироты , не дёшево , но есть уверенность в натуральности . От сыров в магазинах отказались давно , уж больно много ввозят в последнее время "продукт белково жировой" , состоящий из обезжиренного молока и пальмового масла , изготовленный по методике сыроварения.
-
- Подполковник
- Сообщения: 13352
- Зарегистрирован: 03 май 2006, 18:54
Изначально написано санёк77:
Брал сыр в Костроме , но после того как на сайте завода производящего сыр (Костромского), увидел в продаже пальмовое масло , отказался от костромских сыров и масла .Беру сыр у Олега Сироты , не дёшево , но есть уверенность в натуральности . От сыров в магазинах отказались давно , уж больно много ввозят в последнее время "продукт белково жировой" , состоящий из обезжиренного молока и пальмового масла , изготовленный по методике сыроварения.
А какой конкретно завод в Костроме пальмовым маслом барыжит????
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 04 мар 2010, 23:13
Тут была тема про сыры там я не много писал про широко распространённые сыры на плавках сетевых в МО , попробуйте с плесенью типа дор блю и другие , Сваля Великие луки был не плох он же вроде с Алтая говно , шас отведал Сыр Радость вкуса "Топлёное молочко" 50% на 3 на 3+ не тянет . Вкусы у всех разные.
Изначально написано Ursvamp:
Из Фильяндии, откуда ж еще ближе-то! Пол города импортом торгует.
Аналогично - контрабандный товар (с) Кстати, случаи конфискации на таможне теперь не редкость
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 565
- Зарегистрирован: 16 июл 2011, 22:35
- Страна: Российская Федерация
Цены на сыр отечественных производителей (если это действительно сыр из молока)такие же как и на импорт(Франция, Швейцария)Приличный сыр купить в Москве не проблема,в Глобусе например неплохие Швейцарские сыры, вонючие(в пределах разумного)бри и т.д.Есть там и отечественные с плесенью и фуагрой...Твердые типа пармезана проблема найти,типа Уругвай не в счёт,за ориджиналом надо идти на рынки,там можно найти средняя цена 1600-1800 и выше за кг.чаще не зрелый грано падано.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей