Сыр!

СергейК76
Поручик
Поручик
Сообщения: 6552
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 23:41

Сообщение СергейК76 » .

Изначально написано ScrimCat:
А для меня сейчас гораздо актуальнее - делать сыр самостоятельно. Может кто поделится опытом?

на ютюбе роликов как грязи, а если живой человек нужен то к Александру
санёк77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 09:41
Страна: Российская Федерация
Откуда: Одинцово

Сообщение санёк77 » .

Изначально написано ScrimCat:
А для меня сейчас гораздо актуальнее - делать сыр самостоятельно. Может кто поделится опытом?
Посмотрите сайт https://syrodelie.com/ много полезного , ещё если живёте в Москве или области , я бы посоветовал съездить к Олегу Сироте в Истру , он товарищ очень интересный в сырном деле .Дома делаю в основном качотту https://syrodelie.com/recipes/semihard/kachotta/ , вкусный сыр , вызревания которого не обязательно дожидаться, а вкус меняется от выдержки.
Alexander67
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 14:46

Сообщение Alexander67 » .

Изначально написано СергейК76:

на ютюбе роликов как грязи, а если живой человек нужен то к Александру

:D живой это хорошо сказано
unname22
Полковник
Полковник
Сообщения: 18504
Зарегистрирован: 30 май 2005, 16:07

Сообщение unname22 » .

Неплохие сыры делают в поселке Кез.
Сыробогатов и плавленные и обычные в принципе ничего.
Белебей своеобразные, но съедобные.
санёк77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 09:41
Страна: Российская Федерация
Откуда: Одинцово

Сообщение санёк77 » .

Друзья , в продолжение темы про сыр , крупный российский молочный производитель , завозит крупными партиями продукт белково жировой без товарного знака и товарными знаками ;"Мечта, Westmaas, Российский классический, Сливочный, Сметанковый, Тильзитер, Пошехонский, Маасдамер , Русский, Боярский, Королевский, Мраморный" Содержание молочного жира не более 1,5% , всего доля жира 50% (тоесть замена молочного жира на растительный). Будьте внимательны .
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

Ну имя героя в студию.
санёк77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 09:41
Страна: Российская Федерация
Откуда: Одинцово

Сообщение санёк77 » .

Останкинский молочный комбинат
Бонк
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16922
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 19:49

Сообщение Бонк » .

Изначально написано PROTECTOR:
надо вычленить не говно в из общей калльной массы.

для себя вычленил все 100%
перестал есть магазинный сыр
сыр индивидуального производства мне не по карману
сам делать сыры не умею, да и натурального молока нет
Рус-с
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26834
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 04:33

Сообщение Рус-с » .

Маасдам от Локомо неплох.
Abar
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 17:10
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва ВАО

Сообщение Abar » .

для себя вычленил все 100%
Радикально! С таким подходом можно на хлебе и воде остаться, хотя хлеб под вопросом)))
Нашли недалеко от дачи козий самодельный за не очень дорого (чуть дороже среднего магазинного), как и писал выше. Ессно никакого сравнения с покупным.
Ahantis
Бонк
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16922
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 19:49

Сообщение Бонк » .

Изначально написано Abar:
Нашли недалеко от дачи козий самодельный за не очень дорого (чуть дороже среднего магазинного), как и писал выше. Ессно никакого сравнения с покупным.

Пожалуй, единственное, что осталось из доступного натурального. Но не всем так свезло.
Alexander67
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 14:46

Сообщение Alexander67 » .

Изначально написано Бонк:

Пожалуй, единственное, что осталось из доступного натурального. Но не всем так свезло.

У частников тоже много проблем. Например очень часто делают сыры из непастеризованного молока с выдержкой менее 30 дней, а это практически во всем мире не приветствуется. Кроме этого многие не делают анализы на лейкоз, бруцелез... Так что подходить тоже надо разумно
3аядлый
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 18:07

Сообщение 3аядлый » .

санёк77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 09:41
Страна: Российская Федерация
Откуда: Одинцово

Сообщение санёк77 » .

25-7-2018 18:12 профайл 3аядлый пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
https://klops.ru/news/2018-07-...onn-syrov-v-den
А вот интересно , в Калининградской области будет столько молока в день ? просто интересно.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88021
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

если бри, то левкадия
Alexander67
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 14:46

Сообщение Alexander67 » .

Изначально написано санёк77:

А вот интересно , в Калининградской области будет столько молока в день ? просто интересно.


Дефицит натурального молока в России достиг 8 млн тонн. Такие цифры привел эксперт по продовольственной безопасности, бывший ректор Московского государственного университета пищевых производств, профессор Дмитрий Еделев.
И я сомневаюсь что то что такое предприятие будет делать натуральный сыр. Частник на грани выживания..а тут такие объемы
санёк77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 09:41
Страна: Российская Федерация
Откуда: Одинцово

Сообщение санёк77 » .

И я сомневаюсь что то что такое предприятие будет делать натуральный сыр. Частник на грани выживания..а тут такие объемы
Вот , я хотел про это сказать своим вопросом , причём учитывая , что Калининград-особая экономическая зона , то производство может быть очень дешёвым, а из чего , очень туманным.
mak22
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 авг 2018, 18:04

Сообщение mak22 » .

А что у нас есть похожее на пармезан ?
beehunter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3648
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 15:38

Сообщение beehunter » .

Изначально написано PROTECTOR:
Все время ем, практически со всем. Но проблема как обычно, у ритейлеров говно сплошное, есть тут сырные дУши, где берете какой производитель?

Свой. Козий.
Monolit-kbf
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 14:34

Сообщение Monolit-kbf » .

Тоже делаю свой, из коровьего молока. Молоко раз в неделю привозят на дом, натуральное. Сыр - моцарелла. Самый простой в приготовлении. Все что нужно - молоко, кастрюля, лимонная кислота, фермент сычужный "Метео" и термометр. Однажды пробовал делать качотту - да ну нафиг, терпения не хватило, через 2 месяца сьели. Да и супруга говорит - нахер не надо, и моцарелла норм.
Все ингридиенты для сыроварения покупал в "Здоровеево". Не сильно обязательные приблуды, типа лавсанового мешка, мерных ложечек - там же.
Так что ищите нормальное молоко и делайте свое, ничего сложного нет, тематические сайты, ролики на ютубе - в помощь. Кому надо, могу ссылку дать на тему простейшей моцареллы.
dim99
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14671
Зарегистрирован: 27 июл 2004, 06:26

Сообщение dim99 » .

Дефицит натурального молока в России достиг 8 млн тонн.
==========================
Чтот не видать невиданного роста производства.. .при таком дефиците.
wink
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 20:03

Сообщение wink » .

Изначально написано Бонк:

для себя вычленил все 100%
перестал есть магазинный сыр
сыр индивидуального производства мне не по карману
сам делать сыры не умею, да и натурального молока нет

Козий в деревне нормальный и из белебея ничего.но опять любят гнать сырный продукт.редкое дерьмо,но на ценниках сыр. :D Белоруссия был хороший счас нето.я подозреваю что они дешовку польскую через себя пускают :D а вообще сыроварня это молоко.счас с молоком проблемы откуда сыр?
wink
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 20:03

Сообщение wink » .

Изначально написано санёк77:
Останкинский молочный комбинат

Остаткинский?в подмосковье ферм нету,откуда молоко?
Resetman
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 15:13
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение Resetman » .

Изначально написано mak22:
А что у нас есть похожее на пармезан ?

Ничего. Проще купить именно Пармезан или чуть моложе - Грана падана. Он никуда из РФ не делся, как возили, так и возят.
Изображение
Избранники вот не парятся с сурагатами, ибо знают, что ничего хорошего в РФии не производят.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88021
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

хорошего сыра в продаже полно.
Resetman
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 15:13
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение Resetman » .

Если совсем по теме, то я вероятно так же душа сырная, но люблю не все. Мягкие сыры в охотку, не часто, как и молодые. Постоянно и с удовольствием выдержанную Гауду. Например Гауду Uniekaas Gouda Extra Old или Old Amsterdam. Иногда Испанские выдержанные с овечьего молока. Всякие там Олтермани идут в основном для добавки, например при запекании. Ну и к пастам Пармезан или Грана Падано. В южных районах РФ в охоточку можно брынзу.
Изображение Изображение
Любопытным показался твердый сыр Шведский -
Изображение
При желании, все у нас можно купить. В Питере на каждом шагу, в Москве так же есть. По стране- валом по-интернету.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88021
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

Old Amsterdam.
а где покупаете?
(про заграницу не надо- я её там сам беру. здесь есть?)
Resetman
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 15:13
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение Resetman » .

Изначально написано paradox:

а где покупаете?
(про заграницу не надо- я её там сам беру. здесь есть?)

Я ж написал. В Питере продают чуть не на каждом углу. Как возили из-за бугра, так и возят, и будут возить.
И на дом привезут, если нужда такая есть :)
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88021
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

В Питере продают чуть не на каждом углу
с каждым углом я не очень согласен.
сдайте хотя бы один адресок, конкретный- буду искренне благодарен.
Resetman
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 15:13
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение Resetman » .

Изначально написано paradox:

с каждым углом я не очень согласен.
сдайте хотя бы один адресок, конкретный- буду искренне благодарен.

Ну уж ладно притворятся не в теме :)
Я не в Питере, мне эти адреса...
Наберите в поиск, вылезет столько, что до вечера выбирать можно. От 1,5 - 2 тыров бесплатная доставка на адрес.
В Питере последний раз был в больнице на Крестовском, в холле, несколько "предпринимателей" вполне себе торгуют всем из финляндии на постоянной основе. Так везде, на заводах, где куча арендаторов, и т.п. есть лавчонки. Весь Питер в теме где взять, а Вы нет - парадокс, однако :)
Кому нужно, продукт нормальный найдет. Не так давно был в В.Новгороде, гостиница в центре, заходим в холл, сразу видим дверь стеклянную, вокруг крупным шрифтом реклама - организуем туры в Финляндию за покупками. Сквозь дверь видны морозилки и холодильники с товаром :) Это типо образцы, что можно купить :) Заходите и ...ехать вообщем-то и не обязательно, в порядке исключения образцы вам на пробу продадут.

Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей