Как пропустить дымовую трубу ч/з чердачок

dim99
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14671
Зарегистрирован: 27 июл 2004, 06:26

Сообщение dim99 » .

п.с.
Один продаван сэндвичей говорил, что собственно они прогорают то от сажи.
Ее надо чистить переодически.. на что забивают.
Postoronnim V
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13740
Зарегистрирован: 27 янв 2003, 02:11

Сообщение Postoronnim V » .

Нержавейке от сажи ни чего особо не сделается.
От сажи (точнее от золы со всяким примесями) при конденсате получается электролит от которого и корродирует железо-ржавейка.
Ставьте сэндвич, где хотя бы внутр. труба будет нержавеющая.
ЗЫ. А чистить надо любую трубу, т.к. накопившиеся сажа-углерод могут просто загореться.
Если труба высокая, а крыша негорючая - то не так уж и опасно.
На гладкой нержавейке сажа скапливается меньше.
dim99
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14671
Зарегистрирован: 27 июл 2004, 06:26

Сообщение dim99 » .

т.к. накопившиеся сажа-углерод могут просто загореться.
==================
Про это и был разговор... что разгорается хорошо и прогорает металл. Труба внутренняя то термоизолирована.
Postoronnim V
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13740
Зарегистрирован: 27 янв 2003, 02:11

Сообщение Postoronnim V » .

Нет там такой температуры, что бы железо (ржавейка или нержавейка без разницы..) расплавилось.
А ржавейка прогорает по другому - проржавела - окалина опала - проржавела- опала...
И т д..
Нержавейка от сажи и конденсатного электролита ржавеет гораздо меньше и потому миллиметр нержавейки стоит сантиметра железа.
При том, что сажа на гладкой поверхности нержавейки особо не задерживается.
Это же не кирпич..
dim99
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14671
Зарегистрирован: 27 июл 2004, 06:26

Сообщение dim99 » .

Перегреть 1мм при хорошей тяги и отсутствия теплоотвода это не сложно.
Или опыт ставить :)))
По инету смотрел много как раз тонкой, в районе 0,6мм.
Может в этом беда.
Нагрелось + деформация под весом и тогось.
Postoronnim V
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13740
Зарегистрирован: 27 янв 2003, 02:11

Сообщение Postoronnim V » .

Миллиметр за один раз не прогорит.
Да и 0.6 мм. тоже прогорят вряд ли, но вот стать менее прочной может вполне в зависимости от марки нержавейки и от того, чем печку топили.
Поэтому после факта возгорания сажи труба полюбому подлежит осмотру, т.к. кроме вышесказанного ещё и резкое линейное расширение внутр. трубы и её последующее относительно медленное остывание может привести к разгерметизации стыка.
dim99
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14671
Зарегистрирован: 27 июл 2004, 06:26

Сообщение dim99 » .

Кстати пишут что не топить осиной.. чем она так плоха?
Postoronnim V
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13740
Зарегистрирован: 27 янв 2003, 02:11

Сообщение Postoronnim V » .

Осиной как раз и нужно топить время от времени.
Осина хороша тем, что дожигает скопившуюся сажу.
Н.Валерич
Капитан
Капитан
Сообщения: 11227
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 16:25

Сообщение Н.Валерич » .

dim99 писал(а): Кстати пишут что не топить осиной.. чем она так плоха?
Знатоков развелось очень уж до-хрена :D !
Последнюю закладку в бане как раз из осиновой щепы делаю
Postoronnim V писал(а): Осина хороша тем, что дожигает скопившуюся сажу.
dim99
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14671
Зарегистрирован: 27 июл 2004, 06:26

Сообщение dim99 » .

Знатоков развелось очень уж до-хрена !
================
Это производитель писал ))
Postoronnim V
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13740
Зарегистрирован: 27 янв 2003, 02:11

Сообщение Postoronnim V » .

Н.Валерич писал(а): Последнюю закладку в бане как раз из осиновой щепы делаю
К стати на осине свет клином не сошёлся.
Похожими свойствами обладают и иные малосмолистые дрова - ольха, липа, тополь, ива, вяз, фруктовые..
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя