Каша с мясом в автоклаве
Осталось тут у меня немного замороженного мяса лося, и захотелось мне сделать кашу с мясом в автоклаве. Очень мне запомнился вкус консервированной перловой каши с мясом в армии. Хотелось бы повторить дома, но столкнулся с отсутствием технологии.
Во всех попадающихся мне рецептах не написано, надо отваривать крупу или нет, если да то до какой готовности, когда солить. Или ее только замачивают. Как ведут себя при стерилизации рис, перловка и греча.
Можно было бы пойти путем проб и ошибок, но мяса мало и на эксперименты не хватит.
Если кто делал, подскажите рецепт пожалуйста.
Во всех попадающихся мне рецептах не написано, надо отваривать крупу или нет, если да то до какой готовности, когда солить. Или ее только замачивают. Как ведут себя при стерилизации рис, перловка и греча.
Можно было бы пойти путем проб и ошибок, но мяса мало и на эксперименты не хватит.
Если кто делал, подскажите рецепт пожалуйста.
Делаю кашу в скороварке... в банках 0.75 из под огурчиков маринованных...по пропорциям например гречка с мясом (говядина, кабан, курица и т.д.) мясо по объему это треть емкости, соли 1 ч. ложка, перец Лаврушка по вкусу, гречка сырая промытая 5 ст ложек. Обязательно несколько кусочков сала грамм 50-70, дабы создать шапочку жира над кашей, чтоб меньше "заветривала", воды кипяченой по плечики банки. В скороварке кипятить от 1ч до 1ч.20мин это кому как нравится... иногда добавляю обжаренные лук морковь...что придает сладости и сочности.
Ок спасибо, с гречкой понятно. С перловкой не делали? Мне интересно перловку не надо предварительно варить? или замачивать? успеет она свариться? все таки греча быстрее варится.
Перловку варить предварительно, она может поминать и горчить
Я слегка фшоке
https://market.yandex.ru/catal...BC&track=srch_v isual&local-offers-first=0
Лет 7 назад около 10-12 рублей ценник был
https://market.yandex.ru/catal...BC&track=srch_v isual&local-offers-first=0
Лет 7 назад около 10-12 рублей ценник был
Изначально написано Гы:
Я слегка фшоке
https://market.yandex.ru/catal...BC&track=srch_v isual&local-offers-first=0
Лет 7 назад около 10-12 рублей ценник был
В ашане недавно перловку с мясом песикам как нз брал банка что-то в районе 20р
Перловку прокалить...до легкого соломеного цвета....тогда и замачивать не нужно будет....
Изначально написано TAURUS:
воды кипяченой по плечики банки.
Воду в банку? Или погружаете банки в воду по плечики? Сало мелко режете?
Сало кубиком 1см воды и внутрь и наружу по плечики
Последовательность закладки продуктов в банку принципиальна? или можно все перемешать?
думаю без разницы....
К автоклаве не готовил,а в духовке готовлю часто и перловку и рис.Рис перед готовкой заливаю кипятком на 10-15 минут и тщательно после промываю ,потом обжариваю минут 15 до смены цвета. Перловку перед готовкой замачиваю на 8-10 часов,а потом тщательно промываю от слизи в проточной воде,тогда не будет горечи.После этого делай с крупой что хочешь,хоть в духовке,хоть в кастрюле.Вода из расчёта 1:2,2(на 2 стакана перловки -4,5 стакана жидкости).Но с бульоном вкуснее.Температура 180гр.Бульон заливаю уже солёный по вкусу с не большим пересолом.Мясо,лук,морковь ,специи(без соли) готовятся отдельно на растительном масле и помещаются в кашу через 40минут готовки(кипения),в этот момент добавляется сливочное масло(не много).Или сало в зависимости от мяса, предпочтений и здоровья.Всё тщательно перемешиваю и снова в духовку на 30 мин.После выключения духовки каша доходит еще с часик.Для удобства готовлю в стеклянной кастрюле(видно когда закипает).
Дружище. Держи рецепт автоклавный, как я делаю. Получается как в СССР,к нам на севера привозили, вкуснее армейской
Раскладка на банку 0,5литра в граммах.
Лось 105
Соль 5,5
Перловка сухая 80гр.
Лук обжаренный 1 ст.ложка
Морковь сырая тертая 1 ст.ложка
Лавровый лист 1/3 листа
Перец чёрный 3 горошины
Перец душистый 1 горошины
Сало без шкурки перекрученное 1 ст.ложка
Перловку предварительно замачиваю 2 часа в холодной воде
Все ингредиенты из расчёта на кол-во банок в таз ( кроме соли,перца и лаврового листа, их раскладываю в банки индивидуально.)и перемешиваю.
Раскладываю по банкам чуть меньше чем 2/3. Воду заливаю по плечики банки.
Закрываю и встряхиваю банки.
Экспозиция для парового автоклава :45 мин./115градусов + 5 мин/120 градусов.
Соль вешать на весах не более 5.5 гр.. 7 гр. На банку приторно соленое получается.
Раскладка на банку 0,5литра в граммах.
Лось 105
Соль 5,5
Перловка сухая 80гр.
Лук обжаренный 1 ст.ложка
Морковь сырая тертая 1 ст.ложка
Лавровый лист 1/3 листа
Перец чёрный 3 горошины
Перец душистый 1 горошины
Сало без шкурки перекрученное 1 ст.ложка
Перловку предварительно замачиваю 2 часа в холодной воде
Все ингредиенты из расчёта на кол-во банок в таз ( кроме соли,перца и лаврового листа, их раскладываю в банки индивидуально.)и перемешиваю.
Раскладываю по банкам чуть меньше чем 2/3. Воду заливаю по плечики банки.
Закрываю и встряхиваю банки.
Экспозиция для парового автоклава :45 мин./115градусов + 5 мин/120 градусов.
Соль вешать на весах не более 5.5 гр.. 7 гр. На банку приторно соленое получается.
Огромное спасибо. Сало у Вас свиное? У меня есть говяжий жир сырец, я его на бойне выпросил. Принципиально ли свиной жир?
Мясо режете как на тушенку или для каши мельче?
Есть еще рецепты для автоклава?
Мясо режете как на тушенку или для каши мельче?
Есть еще рецепты для автоклава?
Сало свиное. С говяжим или лосиным жиром не то получается. Он тугоплавкий.
Мясо режу кубиками примерно полтора сантиметра.
По кашам из гречки и риса нормы закладки крупы чуть другие.
По тушенке все как у всех стандартно.
Чисто тушенка из лосятины мне не нравится, суховата тк в нее идут лоси пенсионеры, лучше каши.
Есть ещё вкусный рецепт щуки жареной в краснодарском соусе. Вечером постараюсь выложить
Мясо режу кубиками примерно полтора сантиметра.
По кашам из гречки и риса нормы закладки крупы чуть другие.
По тушенке все как у всех стандартно.
Чисто тушенка из лосятины мне не нравится, суховата тк в нее идут лоси пенсионеры, лучше каши.
Есть ещё вкусный рецепт щуки жареной в краснодарском соусе. Вечером постараюсь выложить
Тоже подсели на кашу в автоклаве. Благо есть из чего.
здравствуй дорогой, выкладывай рецептик.beehunter писал(а): Тоже подсели на кашу в автоклаве. Благо есть из чего.
з.ы. ох соскучился я за тушняком козлячим.
У нас нет строгого рецепта. Что бы точно по граммам и каждый раз. У нас мясо ложится как рука дрогнет. Делается с прицелом на внуков летом. Когда работы много, а готовка отнимает массу времени. Приготовить обед из нашей каши старший внук или внучка надеемся смогут сами. Заодно и нас накормят.соскучился я за тушняком козлячим
У нас после готовки тушёнки остаётся много костей с мясом. Вот это мясо мы и утилизировали в каши. Греча, фасоль, перловка и пшено. На очереди рис.
Перловку на ночь замачиваем. Фасоль тоже + отваривали.
Кости рубили и отваривали что бы мясо легко обиралось. Вот это мясо и идёт в каши. А заливаем крупы опять же не водой, а бульоном с костей. Замечательный такой бульон получается. Вывариваются косточки, мозговое вещество из них, жир который в мясе остался. Ну ароматный и вкусный.
Значит вниз мяса "как рука дрогнет", а вот круп чётко по 100гр в сухом виде. Бульоном заливается по плечики. Соль, специи как в тушняк. Лаврушку мы не любим. Свежей здесь нет, а лежалая горчит. Без неё обходимся. Ну и стерилизация по мясу. Этикетку с указанием особенностей и даты. Вот вроде и всё.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей