Неправильный монтаж пароизоляции
там должно быть немеряно пара . есть такое понятие как влагонакопление , т.е. влага конденсат в вате накапливается не мгновенно , а с течением времени под действием испарений внутри помещения . как пример сендвич панели , метал -вата-метал .Так вата намокает потому, что пар, имеющийся в ней самой и не выходящий из нее, конденсируется в жидкость.
если так то да , но лаги как правило остаются в зоне большого + температуры там нет условий для выпадения конденсата , просто толщина ваты намного больше балок .Вы представляете сколь долго она будет испаряться, если сверху ей не дает пароизоляция? И так всю зиму...
Не, не будет. Она содержит сама по себе ДО ФИГА влаги. Вот, простите, на память не скажу влажность дерева. Но эта инфа везде есть. И эта влага в дереве и останется, под пленкой. А как только температура понизится, например, ночью, то роса - пар пойдет из дерева - выпадет изнутри на пленке - уже в виде воды. И - грибок. Который на улице, в пленке и т.д., т.е. если мы им не дышим, для нас не так-то уж и страшен, но дерево он потихоньку разрушать будет.Abar писал(а): Это если обмотать да швы проклеить. Тогда по идее лага сухая будет.
Пар не то чтобы снизу будет, он там уже есть. Изначально. Влага есть в самом дереве. Вот пример. Нагрейте на сковороде масло и макните туда бумажную салфетку, пачка с которыми лежит в сухом шкафу или стоит на столе - сразу зашипит. К чему бы, если бумага вроде сухая? Ан нет, не сухая - что там шипит? Как раз вода.Abar писал(а): А если пароизоляция настлана сверху на лагу, то снизу то пар будет?
Т.е. пар есть уже в самой лаге. И если из-за того, что мы лагу замотаем, пар В НЕЕ не попадет из окружающего пространства, то и внутренний пар ИЗ НЕЕ выходить не будет, а при понижении температуры он превратится в воду. А вода - это грибок.
Ну. Смотря какие условия - влажность, температура, ветер. Проведите эксперимент - положите какой-то овощ в пакет и уберите в холодильник, слегка прикройте пакет. Не герметично, а влага все равно не выходит, даже если в пакете проделать дырки.Abar писал(а): Но 100 процентной герметизации то не бывает, может влага выйдет со временем?
Вот та же картошка. Ее ведь сушат перед засыпкой на хранение. И с досками может быть то же самое. Проблема всех этих герметизаций в том, что влага есть в материале ИЗНАЧАЛЬНО.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя