Засолить мясо курицы. Стоит ли?
Камрады, подскажите, так я и не понял - можно ли полноценно засолить мясо курицы, по типу, как солиться сало, в сухую? А главное - стоит ли?
В сети есть инфа, но крайне бледня.
В сети есть инфа, но крайне бледня.
Товарищ пытался типа бастурмы делать - фигня .Кливленд писал(а): можно ли полноценно засолить мясо курицы, по типу, как солиться сало, в сухую? А главное - стоит ли?
А вообще я и заранее солёную не люблю , мороженая вкуснее .
Строганина?Н.Валерич писал(а): мороженая вкуснее
Бастурма надо вялить правильно. Равномерно и в меру, а курица сама по себе безвкусная, только специями решать какого вкуса будут кальмары
Ел соленого гуся. Вкусно
------------------
LazaBaza.ru-Quality and Functionality
------------------
LazaBaza.ru-Quality and Functionality
Изначально написано Кливленд:
крайне бледня.
не то слово
совсем распоясались!
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Солить надо токо голени кур...
Не нужно всухую, рассол 3.5% соли на общий вес мяса и воды. Я селитру добавляю 0.5% от веса соли.
Сахар, перец, для курицы лучше красный острый, и другие пряности.
Куриная или индюшиная грудка, индюка лучше порезать толщиной до 5 см. Солить в холодном месте не меньше 3 дней, лучше больше, после мясо сушится в электросушилке при максимальной температуре, у меня 70 градусов. Часов 5, не меньше, обычно на ночь.
Сахар, перец, для курицы лучше красный острый, и другие пряности.
Куриная или индюшиная грудка, индюка лучше порезать толщиной до 5 см. Солить в холодном месте не меньше 3 дней, лучше больше, после мясо сушится в электросушилке при максимальной температуре, у меня 70 градусов. Часов 5, не меньше, обычно на ночь.
"Карпаччо" или вяленая курица дома.Кливленд писал(а): можно ли полноценно засолить мясо курицы
Спасибо вам большое! Значит можно сделать оное! А то я уже разочаровался.)Glam
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей