Засолить мясо курицы. Стоит ли?

Ответить
Кливленд
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14114
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 00:24

Сообщение Кливленд » .

Камрады, подскажите, так я и не понял - можно ли полноценно засолить мясо курицы, по типу, как солиться сало, в сухую? А главное - стоит ли?
В сети есть инфа, но крайне бледня.
Н.Валерич
Капитан
Капитан
Сообщения: 11227
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 16:25

Сообщение Н.Валерич » .

Кливленд писал(а): можно ли полноценно засолить мясо курицы, по типу, как солиться сало, в сухую? А главное - стоит ли?
Товарищ пытался типа бастурмы делать - фигня .
А вообще я и заранее солёную не люблю , мороженая вкуснее .
Омуль+
Полковник
Полковник
Сообщения: 19010
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 10:29

Сообщение Омуль+ » .

Н.Валерич писал(а): мороженая вкуснее
Строганина?
Гы
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7783
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 22:38

Сообщение Гы » .

Бастурма надо вялить правильно. Равномерно и в меру, а курица сама по себе безвкусная, только специями решать какого вкуса будут кальмары😂
T-L7
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 24 янв 2005, 10:23

Сообщение T-L7 » .

Ел соленого гуся. Вкусно :)
------------------
LazaBaza.ru-Quality and Functionality
Бонк
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16922
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 19:49

Сообщение Бонк » .

Изначально написано Кливленд:
крайне бледня.

не то слово
совсем распоясались!
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Солить надо токо голени кур...
spit
Поручик
Поручик
Сообщения: 5762
Зарегистрирован: 07 янв 2003, 12:33

Сообщение spit » .

Не нужно всухую, рассол 3.5% соли на общий вес мяса и воды. Я селитру добавляю 0.5% от веса соли.
Сахар, перец, для курицы лучше красный острый, и другие пряности.
Куриная или индюшиная грудка, индюка лучше порезать толщиной до 5 см. Солить в холодном месте не меньше 3 дней, лучше больше, после мясо сушится в электросушилке при максимальной температуре, у меня 70 градусов. Часов 5, не меньше, обычно на ночь.
Glam
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7003
Зарегистрирован: 08 июл 2002, 03:37

Сообщение Glam » .

Кливленд писал(а): можно ли полноценно засолить мясо курицы
"Карпаччо" или вяленая курица дома.
Кливленд
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14114
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 00:24

Сообщение Кливленд » .

Glam
Спасибо вам большое! :) Значит можно сделать оное! А то я уже разочаровался.)
Glam
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7003
Зарегистрирован: 08 июл 2002, 03:37

Сообщение Glam » .

Незачто :)
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей