порнограф писал(а):
уважаемый, читать вашу графоманскую ботву в познавательных целях бессмысленно.
А в каких целях вы ее читаете? Причем на мои посты прилежно отвечаете.
порнограф писал(а):
что значит "размерность" фарша? эт чо за новый параметр?
Массо-габаритный параметр кусков. Нахерачили мясо разными кусками. Так понятно? Или надо размер каждого кусочка приводить или диаметр отверстий решетки мясорубки?
порнограф писал(а):
см. выше - фосфат надо загонять в мышцы. поэтому и придуманы многоигольчатые инъекторы и вакуумные массажеры. т.е даже мёртвая мышца может взять воду только при ея сокращениях.
Расскажите, плиз, каким тогда образом вводят фосфат в ветчинный фарш. Я уже спросил - шприцем в каждый кусок размером 1х1 см? Или достаточно посыпать фосфатом, промассировать, ввести воду и снова промассировать? Или снова нужны фотки, видео и т.д.?
порнограф писал(а):
фантазии.
Ладно.
порнограф писал(а):
исчо раз - обычным шприцом мона загнать в мсяо около 20% воды. которая по определению выйдет при тепловой обработке. бо потери составляют минимум 30%. и около 10% при засоле.
Куда тогда девается вода из ветчины, если мы вводили в фарш ее 20 процентов, отека под оболочкой не было, а вода в кастрюле остается чистой, без запаха мяса?
порнограф писал(а):
поэтому понятие "визуально" в принцыпе не канает.
Да. Надо взвешивать. Для полной картины. Но я могу визуально отличить на глаз четверть скатана от 1/10 стакана. Если вы не можете - тут только взвешивать, чтобы сканало.
порнограф писал(а):
да сначала сфоткайте, а потом уже бла-бла
Да. Нарушу технологию (повышу температуру). СОЛЬЮ ВЕСЬ БУЛЬОН, сфоткаю ветчину и скажу, что отека не было. Ага. Вам это что даст? Вы сможете отличить по фото среза два куска ветчины, когда из одного вышло воды больше, чем из другого? С учетом того, как вы отличали по фото свинину от говядины.
порнограф писал(а):
для вам проблема купить натриевую селитру хч? вау
Кто так делает? Ни одного человека не видел, ни на одном форуме не читал об этом ни разу. Вы еще скажите, что на предприятиях в фарш сыплют чистый NaNO2, а не в составе приготовленной в лаборатории соли.
порнограф писал(а):
открою вас страшную тайну - ея оборот ограничен для физикоф, для юриков сколько угодно.
Тут сидят все юрики. Ну, и еще, как известно, на Ганзе все рэмбы, качки, снайперы, попадающие противнику в глаз из мосинки с полутора километров, и, конечно, же, тут нет ни одного миллионера, потому что тут все - миллиардеры.
порнограф писал(а):
причом здесь "смертельная доза"?
При том же самом, что и не смертельная.
порнограф писал(а):
вы работаете с децыльными объёмами, поэтому любая ошибка может привести к отравлению.
Если нахерачить слишком много соли, то готовый продукт будет просто невозможно есть. Поэтому им не отравиться - В Т.Ч.
порнограф писал(а):
а вы про весы "упустили". гыгыпы
Мне в унитазе утопиться и фотки для вас сделать?