Рулька. вепрево колено. свинья, короче.

порнограф
Поручик
Поручик
Сообщения: 5299
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 22:07

Сообщение порнограф » .

Дык я и не говорил, что мясо надо просто положить в рассол с фосфатом.
а что вы "говорили"? бо, см. выше - воду с фосфатом нуно вводить прямо в мышцу.
Добавлять мясо шприцом в кубики размером 1х1 см?
см. выше - в мышцу. т.е. инъецыруете само мсяо, а не то что в него запихиваете
Я говорю, ч
проблема в том, что при отсутствии такскать визуального ряда ваша многословная говорильня больше смахивает на графоманские бредни, нежели на чтото более осознанное
порнограф
Поручик
Поручик
Сообщения: 5299
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 22:07

Сообщение порнограф » .

нитрит, фосфат и термометр, - проще простого.
и точные весы. иначе рискуете отравицца нитритами
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33981
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 16:17

Сообщение mnkuzn » .

порнограф писал(а): а что вы "говорили"?
Все это вы можете - если это вам надо - прочитать выше.
порнограф писал(а): бо, см. выше - воду с фосфатом нуно вводить прямо в мышцу.
Или в фарш. Причем фарш по размерности может быть разный.
порнограф писал(а): см. выше - в мышцу. т.е. инъецыруете само мсяо, а не то что в него запихиваете
Вот я и вмешивал фосфат в фарш, которым набивал рульку. Воды вытекло просто чуть-чуть. Скажу честно - не взвешивал. Визуально - меньше, чем добавлял.
порнограф писал(а): проблема в том, что при отсутствии такскать визуального ряда ваша многословная говорильня больше смахивает на графоманские бредни, нежели на чтото более осознанное
Сфоткаю я кусок мяса, слив предварительно бульон в емкость, и скажу, что отека не было - и что? Считаете, что я вру и что нормальной ветчины в ТЕРАПАКЕ не сделать - ладно, я вру и нормальной ветчины в ТЕТРАПАКЕ - да, в нем, блин! - не сделать.
порнограф писал(а): и точные весы.
Да. Упустил.
порнограф писал(а): иначе рискуете отравицца нитритами
Вот тут уж фиг. Их уже, вроде, с 2013 года в свободной продаже НЕТ - ни у нас, ни в Европе. Запрещены. А отравиться нитритной солью - так чтобы отравиться именно нитритом в ней, надо съесть ее сколько? 3 килограмма, 5, 10?
А что? Давайте прикинем. Смертельная доза нитрита натрия - 0,3 гр на кг веса. Т.е. человеку весом 80 кг нужно съесть 24 гр нитрита натрия. Нитритная соль имеет концентрацию нитрита 0,5%, еяно. Т.е. на 1 кг нитритой соли мы имеем 5 гр нитрита натрия. Т.е. чтобы человек с массой тела 80 кг получил дозу в 24 гр нитрита натрия, он должен съесть почти 5 кг нитритной соли. А какая доза поваренной соли будет смертельной сама по себе? 1 кг? 2?
Alexandr13
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54630
Зарегистрирован: 12 янв 2004, 18:40

Сообщение Alexandr13 » .

mnkuzn писал(а): А какая доза поваренной соли будет смертельной сама по себе? 1 кг? 2?
инет пишет 250 гр.
p.s. или наоборот 7 литров воды без соли :)
Соль - забавная штука.
порнограф
Поручик
Поручик
Сообщения: 5299
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 22:07

Сообщение порнограф » .

Все это вы можете - если это вам надо - прочитать выше.
уважаемый, читать вашу графоманскую ботву в познавательных целях бессмысленно.
Причем фарш по размерности может быть разный.
что значит "размерность" фарша? эт чо за новый параметр?
Вот я и вмешивал фосфат в фарш, которым набивал рульку.
см. выше - фосфат надо загонять в мышцы. поэтому и придуманы многоигольчатые инъекторы и вакуумные массажеры. т.е даже мёртвая мышца может взять воду только при ея сокращениях.
Воды вытекло просто чуть-чуть. Скажу честно - не взвешивал. Визуально - меньше, чем добавлял.
фантазии. исчо раз - обычным шприцом мона загнать в мсяо около 20% воды. которая по определению выйдет при тепловой обработке. бо потери составляют минимум 30%. и около 10% при засоле. поэтому понятие "визуально" в принцыпе не канает.
Сфоткаю я кусок мяса, слив предварительно бульон в емкость, и скажу, что отека не было - и что? Считаете, что я вру и что нормальной ветчины в ТЕРАПАКЕ не сделать - ладно, я вру и нормальной ветчины в ТЕТРАПАКЕ - да, в нем, блин! - не сделать.
да сначала сфоткайте, а потом уже бла-бла
Их уже, вроде, с 2013 года в свободной продаже НЕТ - ни у нас, ни в Европе. Запрещены.
для вам проблема купить натриевую селитру хч? вау
открою вас страшную тайну - ея оборот ограничен для физикоф, для юриков сколько угодно.
Смертельная доза нитрита натрия -
причом здесь "смертельная доза"? вы работаете с децыльными объёмами, поэтому любая ошибка может привести к отравлению. а вы про весы "упустили". гыгыпы
порнограф
Поручик
Поручик
Сообщения: 5299
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 22:07

Сообщение порнограф » .

вы пугаете. какой такой "подход", да еще и "разный"? с чего вдруг применение банального шприца стало "подходом", и с каких пор фосфаты стали "химией"? поваренная соль тоже химия штолэ? и чем "подход" с введением рассола иглой, отличаецца от того же самого, но с добавлением в этот рассол фосфатов?
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33981
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 16:17

Сообщение mnkuzn » .

порнограф писал(а): уважаемый, читать вашу графоманскую ботву в познавательных целях бессмысленно.
А в каких целях вы ее читаете? Причем на мои посты прилежно отвечаете.
порнограф писал(а): что значит "размерность" фарша? эт чо за новый параметр?
Массо-габаритный параметр кусков. Нахерачили мясо разными кусками. Так понятно? Или надо размер каждого кусочка приводить или диаметр отверстий решетки мясорубки?
порнограф писал(а): см. выше - фосфат надо загонять в мышцы. поэтому и придуманы многоигольчатые инъекторы и вакуумные массажеры. т.е даже мёртвая мышца может взять воду только при ея сокращениях.
Расскажите, плиз, каким тогда образом вводят фосфат в ветчинный фарш. Я уже спросил - шприцем в каждый кусок размером 1х1 см? Или достаточно посыпать фосфатом, промассировать, ввести воду и снова промассировать? Или снова нужны фотки, видео и т.д.?
порнограф писал(а): фантазии.
Ладно.
порнограф писал(а): исчо раз - обычным шприцом мона загнать в мсяо около 20% воды. которая по определению выйдет при тепловой обработке. бо потери составляют минимум 30%. и около 10% при засоле.
Куда тогда девается вода из ветчины, если мы вводили в фарш ее 20 процентов, отека под оболочкой не было, а вода в кастрюле остается чистой, без запаха мяса?
порнограф писал(а): поэтому понятие "визуально" в принцыпе не канает.
Да. Надо взвешивать. Для полной картины. Но я могу визуально отличить на глаз четверть скатана от 1/10 стакана. Если вы не можете - тут только взвешивать, чтобы сканало.
порнограф писал(а): да сначала сфоткайте, а потом уже бла-бла
Да. Нарушу технологию (повышу температуру). СОЛЬЮ ВЕСЬ БУЛЬОН, сфоткаю ветчину и скажу, что отека не было. Ага. Вам это что даст? Вы сможете отличить по фото среза два куска ветчины, когда из одного вышло воды больше, чем из другого? С учетом того, как вы отличали по фото свинину от говядины.
порнограф писал(а): для вам проблема купить натриевую селитру хч? вау
Кто так делает? Ни одного человека не видел, ни на одном форуме не читал об этом ни разу. Вы еще скажите, что на предприятиях в фарш сыплют чистый NaNO2, а не в составе приготовленной в лаборатории соли.
порнограф писал(а): открою вас страшную тайну - ея оборот ограничен для физикоф, для юриков сколько угодно.
Тут сидят все юрики. Ну, и еще, как известно, на Ганзе все рэмбы, качки, снайперы, попадающие противнику в глаз из мосинки с полутора километров, и, конечно, же, тут нет ни одного миллионера, потому что тут все - миллиардеры.
порнограф писал(а): причом здесь "смертельная доза"?
При том же самом, что и не смертельная.
порнограф писал(а): вы работаете с децыльными объёмами, поэтому любая ошибка может привести к отравлению.
Если нахерачить слишком много соли, то готовый продукт будет просто невозможно есть. Поэтому им не отравиться - В Т.Ч.
порнограф писал(а): а вы про весы "упустили". гыгыпы
Мне в унитазе утопиться и фотки для вас сделать?
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88013
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

что значит "размерность" фарша?
присоединяюсь.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33981
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 16:17

Сообщение mnkuzn » .

paradox писал(а): присоединяюсь.
Разные куски по размеру. Фарш может быть, к примеру, пропущен через мясорубку с 8-мм отверстиями или с 3-мм. Или порезан на кубики некоего размера. И это все - фарш.
порнограф
Поручик
Поручик
Сообщения: 5299
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 22:07

Сообщение порнограф » .

А в каких целях вы ее читаете? Причем на мои посты прилежно отвечаете.
издержки педагогического образования. ггггг
Массо-габаритный параметр кусков. Нахерачили мясо разными кусками. Так понятно? Или надо размер каждого кусочка приводить или диаметр отверстий решетки мясорубки?
ну во первых - "кусков" на мясорубке вы не получите. оне получаюцца с ножа или со шпигорезки.
во вторых - см. во первых. в смысле - что такое "размерность" фарша?
Расскажите, плиз, каким тогда образом вводят фосфат в ветчинный фарш.
йа вам уже объяснял , шта никто ничего в чистом виде не "вводит". фирма-поставщик химозы предлагает свою химию под каждый конкретный продукт. в который входит целый букет добавок. мы например работали с химозой "ветчина - 150", что означает плюс 150% к закладке.
Я уже спросил - шприцем в каждый кусок размером 1х1 см? Или достаточно посыпать фосфатом, промассировать, ввести воду и снова промассировать? Или снова нужны фотки, видео и т.д.?
длительным вымешиванием, затем выдержкой на сутки на холоде, и опять длительным вымешиванием. только такая технология может гарантировать связь воды с кусками
Куда тогда девается вода из ветчины, если мы вводили в фарш ее 20 процентов, отека под оболочкой не было, а вода в кастрюле остается чистой, без запаха мяса?
такого не бывает. хотябэ из того факта, шта оболочка многократно прокалываецца перед варкой. вы не знали? вау
Да. Нарушу технологию (повышу температуру). СОЛЬЮ ВЕСЬ БУЛЬОН, сфоткаю ветчину и скажу, что отека не было. Ага. Вам это что даст? Вы сможете отличить по фото среза два куска ветчины, когда из одного вышло воды больше, чем из другого? С учетом того, как вы отличали по фото свинину от говядины.
да по тексту фсё понятно, не парьтесь.
Кто так делает?
йа так делал, когда работал технологом, а нитритная соль кончилась.
Ни одного человека не видел, ни на одном форуме не читал об этом ни разу.
и что? на форумах и здесь сидят технологи штолэ?
Вы еще скажите, что на предприятиях в фарш сыплют чистый NaNO2, а не в составе приготовленной в лаборатории соли.
ну во первых - соль не приготовляют в "лабораториях", в первую очередь изза отсутствия оных как класса. во вторых - нитритная соль продаёцца в мешках.
в третьих - в любом случае введением химозы занимаюцца спецыально обученные люди.
Тут сидят все юрики. Ну, и еще, как известно, на Ганзе все рэмбы, качки, снайперы, попадающие противнику в глаз из мосинки с полутора километров, и, конечно, же, тут нет ни одного миллионера, потому что тут все - миллиардеры.
теряете лицо
При том же самом, что и не смертельная.
отравление нитритами вполне реальная хрень, поэтому на производстве нитритную соль смешивают с обычной как минимум 1:1. или даже 1:3.
и уже в таком виде используют.
Мне в унитазе утопиться и фотки для вас сделать?
ну это ваш выбор. у нас свободная страна
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33981
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 16:17

Сообщение mnkuzn » .

порнограф писал(а): издержки педагогического образования.
Вы преподавали албанский язык?
порнограф писал(а): ну во первых - "кусков" на мясорубке вы не получите. оне получаюцца с ножа или со шпигорезки.
во вторых - см. во первых. в смысле - что такое "размерность" фарша?
Читайте "Размерность кусков, из которых состоит фарш". И пофиг, на чем они получаются.
порнограф писал(а): йа вам уже объяснял , шта никто ничего в чистом виде не "вводит". фирма-поставщик химозы предлагает свою химию под каждый конкретный продукт. в который входит целый букет добавок.
А я работаю с простой нитритной солью и простым фосфатом натрия. А "химозу" под конкретный продукт "химичу" уже сам - с учетом вкуса готового продукта.
порнограф писал(а): такого не бывает. хотябэ из того факта, шта оболочка многократно прокалываецца перед варкой. вы не знали? вау
А я не прокалываю. И бывает. Что я делаю не так?
порнограф писал(а): да по тексту фсё понятно, не парьтесь.
Это не может не радовать.
порнограф писал(а): йа так делал, когда работал технологом, а нитритная соль кончилась.
А у меня ДОМА не кончалась.
порнограф писал(а): и что? на форумах и здесь сидят технологи штолэ?
А что? Не сидят? И что - надо обязательно быть технологом, чтобы использовать нитритную соль?
порнограф писал(а): ну во первых - соль не приготовляют в "лабораториях", в первую очередь изза отсутствия оных как класса. во вторых - нитритная соль продаёцца в мешках.
Тем более.
порнограф писал(а): в третьих - в любом случае введением химозы занимаюцца спецыально обученные люди.
Которые вводят нитрит в чистом виде или из мешков с солью?
порнограф писал(а): теряете лицо
Найдете - можете оставить себе, ОК?
порнограф писал(а): отравление нитритами вполне реальная хрень, поэтому на производстве нитритную соль смешивают с обычной как минимум 1:1. или даже 1:3.
А вы думаете, что в домашних условиях их не смешивают?
порнограф писал(а): ну это ваш выбор. у нас свободная страна
Тогда лучше художника пригласить, может...
Vlad_III
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1908
Зарегистрирован: 21 янв 2004, 15:18

Сообщение Vlad_III » .

Растравили аппетит понимаш...
В пятницу на обратном пути с работы прихватил правда не рульку, а голяшку. Почти то же самое, только чуть помясистее.
Отмыл, отшкрябал и начал складывать в пакет для запекания:
-Голяшка;
-Крупная луковица, порезанная на несколько кусков;
-Морковь, тоже крупными кусками;
-Несколько долек чеснока;
-В качестве приправы - смесь для засолки помидоров (перец черный, лаврушка, горчица, гвоздика и т.д.)
-Соль;
-Пиво, чтобы покрыло это все в пакете.
Пакет со всем содержимым в мультиварку и на тушение 5 часов. Там же оставил остывать в получившемся бульоне до утра.
Утром голяшку достал из бульона, удалил кости и с помощью пищевой пленки скрутил эдакий рулетик. И в холодильник.
Рулетик получился вкуснейший.
Единственное, что исправил бы на будущее - при сворачивании рулетика залить в него бульона для остроты и консистенции.
Как-то так... :D
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33981
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 16:17

Сообщение mnkuzn » .

Vlad_III писал(а): В пятницу на обратном пути с работы прихватил правда не рульку, а голяшку. Почти то же самое, только чуть помясистее.
А разве это не одно и то же?
Vlad_III писал(а): Единственное, что исправил бы на будущее - при сворачивании рулетика залить в него бульона для остроты и консистенции.
Для консистенции не пойдет, т.к. весь бульон просто выдавится при сжимании мяса пленкой. Если только вокруг мяса останется желе.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33981
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 16:17

Сообщение mnkuzn » .

Покопался тут в терминологии. В старых ГОСТах рулька - это предплечье, а голяшка - подбедерок. В новом - и передняя, и задняя части называются рульками.
Костровой
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3550
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 15:40

Сообщение Костровой » .

+ и я туда-же.
Получился тутан-хамон:
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Рус-с
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26834
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 04:33

Сообщение Рус-с » .

Варить хорошо в луковой шелухе. Приятный колер и привкус.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88013
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

mnkuzn
да не воюйте вы с порнографом.
он образованный и грамотный работник пищевой продукции- и замечательно троллит всех, кто понимает, какое гамно они нам иногда впаривают.
хоть и вкусное...
порнограф
Поручик
Поручик
Сообщения: 5299
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 22:07

Сообщение порнограф » .

гыгыпы. ну во первых - в данный момент к общепиту йа имею весьма опосредованное отношение.
во вторых - в настоящее время принимаю участие скорее в обратном процессе. в смысле не сру, а вообще.
в третьих - хер тут кто понимает что им впаривают. вернее, скажем так - не понимают масштабов происходящего.
есть в четвертых, пятых, шестых и т.д., но блин это скучно.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88013
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

хер тут кто понимает что им впаривают. вернее, скажем так - не понимают масштабов происходящего.
я хоть раз ставил под сомнение ваш профессионализм???
Рус-с
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26834
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 04:33

Сообщение Рус-с » .

я хоть раз ставил под сомнение ваш профессионализм???
Зато в темах про войну и оружие он такие залипухи выдавал, любо-дорого смотреть. :)
порнограф
Поручик
Поручик
Сообщения: 5299
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 22:07

Сообщение порнограф » .

да успокойтесь уже. и не смешите парадокса.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33981
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 16:17

Сообщение mnkuzn » .

paradox писал(а): да не воюйте вы с порнографом.
Я просто пытаюсь узнать - в т.ч. и от него - что-то новое для себя. Но иногда это новое от него насквозь противоречит моему опыту (практическому результату). Что я делаю не так?
порнограф писал(а): но блин это скучно.
Да. А требовать на каждый мой пост фотографий - начиная от толстого грифа и заканчивая ветчиной в тетра-суканах-паке - это весело.
порнограф
Поручик
Поручик
Сообщения: 5299
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 22:07

Сообщение порнограф » .

это весело.
это веселее

paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88013
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

Зато в темах про войну и оружие он такие залипухи выдавал
ну так он поварешкин, а не пулеметчик...
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33981
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 16:17

Сообщение mnkuzn » .

порнограф писал(а): это веселее
А в духовке веселее не будет?
порнограф
Поручик
Поручик
Сообщения: 5299
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 22:07

Сообщение порнограф » .

будет. в следующий раз. а чо смайлик не прицепили?
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33981
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 16:17

Сообщение mnkuzn » .

порнограф писал(а): а чо смайлик не прицепили?
А что, надо было?
Лонжерон
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54430
Зарегистрирован: 21 сен 2002, 01:22

Сообщение Лонжерон » .

Я совсем недавно делал, с солянкой.
Жене велел помыть, отварить два часа, со специями.
Потом ещё два часа запекал уже сам, поливал бульёном.
Свояк еле из-за стола вылез.
doker.50
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 22:06

Сообщение doker.50 » .

Блевал?
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33981
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 16:17

Сообщение mnkuzn » .

doker.50 писал(а): Блевал?
Да навряд ли... От тушенки ведь не обязательно сразу блюют. К тому же жене было велено помыть исходное сырье.
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя