Гаспачо
вроде как не сезон, но захотелось. прошу прощения, но фото не будет- сожрали быстрее.
давно не делал, чтоб обновить память, перечитал кучу интернет-гуру.
и сразу напрягся.
на хрена в супе (даже холодном) влажный и молотый мякиш хлеба? на хрена супу бурый цвет7
почему половина авторов не снимает кожуру с помидоров?
в общем- что сделал я- очистил от кожуры и плодоножки свежие помидоры (кому интересна технология- и без меня найдут, но если надо- помогу), самые мясистые, что нашел, то же самое с огурцами (в смысле очистил), запек болгарские перцы до черноты и тоже очистил- соотношение помидор-огурец-перец на взгляд 4-1-1, добавил верха сельдерея немного (ещё 0.5), чеснока, соль-перец- масло (я бы оливковое- но мама его терпеть не может- потому подсолнечное нерафинированное с рынка), базилик свежий зеленый, сок лимона половины, свежий рубленный чили, все овощи покромсал, перемешал- и оставил стоять часа на два в холодильнике.
долго бегал, но нашел- свежий томатный сок непастеризованный и без соли.
правда редкость.
имхо, можно заменить томатами в собственном соку, попробую в следующий раз.
тем временем спасенный из миксера хлеб (чиабату) превратил в малюсенькие гренки на масле и соли- хрустящие снаружи, но мягкие внутри, при чем корочки не отрезал и не выкидывал.
вот теперь овощи взбил в миксере, разбавил льдом молотым и\или томатным соком (у меня получилось и\и) до состояния "суп-пюре жидковатый", присыпал резаным зеленым луком и мятой немного (можно или-или, у меня получилось и\и)
и сдобрил гренками.
и самое главное- подал с вяленой говядиной, очень тонко наструганной,
и горячей картошкой "пом-фри" собственного приготовления
мне понравилось, маме тоже, ловлю табуретки.
давно не делал, чтоб обновить память, перечитал кучу интернет-гуру.
и сразу напрягся.
на хрена в супе (даже холодном) влажный и молотый мякиш хлеба? на хрена супу бурый цвет7
почему половина авторов не снимает кожуру с помидоров?
в общем- что сделал я- очистил от кожуры и плодоножки свежие помидоры (кому интересна технология- и без меня найдут, но если надо- помогу), самые мясистые, что нашел, то же самое с огурцами (в смысле очистил), запек болгарские перцы до черноты и тоже очистил- соотношение помидор-огурец-перец на взгляд 4-1-1, добавил верха сельдерея немного (ещё 0.5), чеснока, соль-перец- масло (я бы оливковое- но мама его терпеть не может- потому подсолнечное нерафинированное с рынка), базилик свежий зеленый, сок лимона половины, свежий рубленный чили, все овощи покромсал, перемешал- и оставил стоять часа на два в холодильнике.
долго бегал, но нашел- свежий томатный сок непастеризованный и без соли.
правда редкость.
имхо, можно заменить томатами в собственном соку, попробую в следующий раз.
тем временем спасенный из миксера хлеб (чиабату) превратил в малюсенькие гренки на масле и соли- хрустящие снаружи, но мягкие внутри, при чем корочки не отрезал и не выкидывал.
вот теперь овощи взбил в миксере, разбавил льдом молотым и\или томатным соком (у меня получилось и\и) до состояния "суп-пюре жидковатый", присыпал резаным зеленым луком и мятой немного (можно или-или, у меня получилось и\и)
и сдобрил гренками.
и самое главное- подал с вяленой говядиной, очень тонко наструганной,
и горячей картошкой "пом-фри" собственного приготовления
мне понравилось, маме тоже, ловлю табуретки.
Не верю я в январские помидоры/огурцы, магазинные сельдерей/базилик
Имхо, по вкусу/аромату можно спокойно заменить картошкой
Имхо, по вкусу/аромату можно спокойно заменить картошкой
места знать надо..Не верю я в январские помидоры/огурцы, магазинные сельдерей/базилик
земля давно круглая..
но не дешевая...
но- в ваших словах есть доля правды- лучше есть продукты по сезону и месту.
не всем доступно, увы.
Видимо, ради этого снобизма вся история и писаласьparadox писал(а): места знать надо..
земля давно круглая..
но не дешевая...
не всем доступно, увы.
та ни.Видимо, ради этого снобизма вся история и писалас
я затарился к дому поближе.
увы.
некий выбор был, но невелик...
да, лук обжаренный можно добавить- я забыл просто
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
А где белое вино? Без олифкогого, странно. Хамон или креветки чуть неплохо.
И Фенхеля бы чуть или его семян.
И Фенхеля бы чуть или его семян.
учту, спасибо.А где белое вино? Без олифкогого, странно. Хамон или креветки чуть неплохо.
И Фенхеля бы чуть или его семян.
За отсутствие фото- нА табуретку)!
строго говоря- а что особенного в томатном соке?
Изначально написано paradox:
вроде как не сезон, но захотелось. прошу прощения, но фото не будет- сожрали быстрее.
давно не делал, чтоб обновить память, перечитал кучу интернет-гуру.
и сразу напрягся.
на хрена в супе (даже холодном) влажный и молотый мякиш хлеба? на хрена супу бурый цвет7
почему половина авторов не снимает кожуру с помидоров?
в общем- что сделал я- очистил от кожуры и плодоножки свежие помидоры (кому интересна технология- и без меня найдут, но если надо- помогу), самые мясистые, что нашел, то же самое с огурцами (в смысле очистил), запек болгарские перцы до черноты и тоже очистил- соотношение помидор-огурец-перец на взгляд 4-1-1, добавил верха сельдерея немного (ещё 0.5), чеснока, соль-перец- масло (я бы оливковое- но мама его терпеть не может- потому подсолнечное нерафинированное с рынка), базилик свежий зеленый, сок лимона половины, свежий рубленный чили, все овощи покромсал, перемешал- и оставил стоять часа на два в холодильнике.
долго бегал, но нашел- свежий томатный сок непастеризованный и без соли.
правда редкость.
имхо, можно заменить томатами в собственном соку, попробую в следующий раз.
тем временем спасенный из миксера хлеб (чиабату) превратил в малюсенькие гренки на масле и соли- хрустящие снаружи, но мягкие внутри, при чем корочки не отрезал и не выкидывал.
вот теперь овощи взбил в миксере, разбавил льдом молотым и\или томатным соком (у меня получилось и\и) до состояния "суп-пюре жидковатый", присыпал резаным зеленым луком и мятой немного (можно или-или, у меня получилось и\и)
и сдобрил гренками.
и самое главное- подал с вяленой говядиной, очень тонко наструганной,
и горячей картошкой "пом-фри" собственного приготовления
мне понравилось, маме тоже, ловлю табуретки.
почти так и готовил. НО готовил летом, когда есть нормальные травки-овощи. и таки хлеб не превращал в гренки, а пюрировал вместе с остальными составляющими. кстати, слышал, что "кошерно" будет влить в тарелку рюмку водки ледяной. насколько это правда - не знаю.
на лавры знатока не претендую.
вот именно это мне и не понравилось..а пюрировал вместе с остальными составляющими.
Изначально написано paradox:
вот именно это мне и не понравилось..
ну так это ж дело вкуса кстати, вариант с гренками не пробовал, надо будет опробовать летом. по личному опыту (сугубо ИМХО) очень неплохо подходят помидоры "бычье сердце". да, белое вино тоже нужно.
P.s. впервые услышал, что гаспачо может быть бурого цвета.
так оно от хлеба и бурое. ну по крайней мере я такое нашел в тырнете.P.s. впервые услышал, что гаспачо может быть бурого цвета.
про вино вы правы, уже покаялся
настоящие? они везде прекрасно подходят!очень неплохо подходят помидоры "бычье сердце
по мне так лучший сорт в принципе...
а сок все-таки следующий раз заменю помидорами в собственном соку...
я вот поэтому и недоумеваю насчёт бурого цвета. сколько ни готовил гаспаччо именно с перетёртым хлебом - вот ни разу не получил такой цвет. всегда получался именно "красно-помидорный"!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя