Гаспачо

Ответить
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88013
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

вроде как не сезон, но захотелось. прошу прощения, но фото не будет- сожрали быстрее.
давно не делал, чтоб обновить память, перечитал кучу интернет-гуру.
и сразу напрягся.
на хрена в супе (даже холодном) влажный и молотый мякиш хлеба? на хрена супу бурый цвет7
почему половина авторов не снимает кожуру с помидоров?
в общем- что сделал я- очистил от кожуры и плодоножки свежие помидоры (кому интересна технология- и без меня найдут, но если надо- помогу), самые мясистые, что нашел, то же самое с огурцами (в смысле очистил), запек болгарские перцы до черноты и тоже очистил- соотношение помидор-огурец-перец на взгляд 4-1-1, добавил верха сельдерея немного (ещё 0.5), чеснока, соль-перец- масло (я бы оливковое- но мама его терпеть не может- потому подсолнечное нерафинированное с рынка), базилик свежий зеленый, сок лимона половины, свежий рубленный чили, все овощи покромсал, перемешал- и оставил стоять часа на два в холодильнике.
долго бегал, но нашел- свежий томатный сок непастеризованный и без соли.
правда редкость.
имхо, можно заменить томатами в собственном соку, попробую в следующий раз.
тем временем спасенный из миксера хлеб (чиабату) превратил в малюсенькие гренки на масле и соли- хрустящие снаружи, но мягкие внутри, при чем корочки не отрезал и не выкидывал.
вот теперь овощи взбил в миксере, разбавил льдом молотым и\или томатным соком (у меня получилось и\и) до состояния "суп-пюре жидковатый", присыпал резаным зеленым луком и мятой немного (можно или-или, у меня получилось и\и)
и сдобрил гренками.
и самое главное- подал с вяленой говядиной, очень тонко наструганной,
и горячей картошкой "пом-фри" собственного приготовления
мне понравилось, маме тоже, ловлю табуретки.
wolfo
Поручик
Поручик
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 19 май 2007, 14:52

Сообщение wolfo » .

Не верю я в январские помидоры/огурцы, магазинные сельдерей/базилик
Имхо, по вкусу/аромату можно спокойно заменить картошкой :)
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88013
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

Не верю я в январские помидоры/огурцы, магазинные сельдерей/базилик
места знать надо..
земля давно круглая..
но не дешевая...
но- в ваших словах есть доля правды- лучше есть продукты по сезону и месту.
не всем доступно, увы.
RTDS
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9496
Зарегистрирован: 21 июл 2008, 16:51

Сообщение RTDS » .

paradox писал(а): места знать надо..
земля давно круглая..
но не дешевая...
не всем доступно, увы.
Видимо, ради этого снобизма вся история и писалась :D
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88013
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

Видимо, ради этого снобизма вся история и писалас
та ни.
я затарился к дому поближе.
увы.
некий выбор был, но невелик...
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88013
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

да, лук обжаренный можно добавить- я забыл просто
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

А где белое вино? Без олифкогого, странно. Хамон или креветки чуть неплохо.
И Фенхеля бы чуть или его семян.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88013
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

А где белое вино? Без олифкогого, странно. Хамон или креветки чуть неплохо.
И Фенхеля бы чуть или его семян.
учту, спасибо.
bmw 444
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 30 май 2009, 03:22

Сообщение bmw 444 » .

За отсутствие фото- нА табуретку)!
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88013
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

строго говоря- а что особенного в томатном соке?
skaz76
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2022
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 15:09

Сообщение skaz76 » .

Изначально написано paradox:
вроде как не сезон, но захотелось. прошу прощения, но фото не будет- сожрали быстрее.
давно не делал, чтоб обновить память, перечитал кучу интернет-гуру.
и сразу напрягся.
на хрена в супе (даже холодном) влажный и молотый мякиш хлеба? на хрена супу бурый цвет7
почему половина авторов не снимает кожуру с помидоров?
в общем- что сделал я- очистил от кожуры и плодоножки свежие помидоры (кому интересна технология- и без меня найдут, но если надо- помогу), самые мясистые, что нашел, то же самое с огурцами (в смысле очистил), запек болгарские перцы до черноты и тоже очистил- соотношение помидор-огурец-перец на взгляд 4-1-1, добавил верха сельдерея немного (ещё 0.5), чеснока, соль-перец- масло (я бы оливковое- но мама его терпеть не может- потому подсолнечное нерафинированное с рынка), базилик свежий зеленый, сок лимона половины, свежий рубленный чили, все овощи покромсал, перемешал- и оставил стоять часа на два в холодильнике.
долго бегал, но нашел- свежий томатный сок непастеризованный и без соли.
правда редкость.
имхо, можно заменить томатами в собственном соку, попробую в следующий раз.
тем временем спасенный из миксера хлеб (чиабату) превратил в малюсенькие гренки на масле и соли- хрустящие снаружи, но мягкие внутри, при чем корочки не отрезал и не выкидывал.
вот теперь овощи взбил в миксере, разбавил льдом молотым и\или томатным соком (у меня получилось и\и) до состояния "суп-пюре жидковатый", присыпал резаным зеленым луком и мятой немного (можно или-или, у меня получилось и\и)
и сдобрил гренками.
и самое главное- подал с вяленой говядиной, очень тонко наструганной,
и горячей картошкой "пом-фри" собственного приготовления
мне понравилось, маме тоже, ловлю табуретки.

почти так и готовил. НО готовил летом, когда есть нормальные травки-овощи. и таки хлеб не превращал в гренки, а пюрировал вместе с остальными составляющими. :)кстати, слышал, что "кошерно" будет влить в тарелку рюмку водки ледяной. насколько это правда - не знаю.
на лавры знатока не претендую.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88013
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

а пюрировал вместе с остальными составляющими.
вот именно это мне и не понравилось..
skaz76
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2022
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 15:09

Сообщение skaz76 » .

Изначально написано paradox:

вот именно это мне и не понравилось..

ну так это ж дело вкуса :) кстати, вариант с гренками не пробовал, надо будет опробовать летом. по личному опыту (сугубо ИМХО) очень неплохо подходят помидоры "бычье сердце". да, белое вино тоже нужно.
P.s. впервые услышал, что гаспачо может быть бурого цвета.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88013
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

P.s. впервые услышал, что гаспачо может быть бурого цвета.
так оно от хлеба и бурое. ну по крайней мере я такое нашел в тырнете.
про вино вы правы, уже покаялся
очень неплохо подходят помидоры "бычье сердце
настоящие? они везде прекрасно подходят!
по мне так лучший сорт в принципе...
а сок все-таки следующий раз заменю помидорами в собственном соку...
skaz76
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2022
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 15:09

Сообщение skaz76 » .

я вот поэтому и недоумеваю насчёт бурого цвета. сколько ни готовил гаспаччо именно с перетёртым хлебом - вот ни разу не получил такой цвет. всегда получался именно "красно-помидорный"!
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя