Много букфф
Приготовил плов в новом казане Биол на 4 литра.
Спецом такой купил, так как он не большой и хватит еды на 2 дня, а не на 3+
Короче, первый вечер поужинали и я его засунул в холодильник.
На следующей вечер ужин был другим (не плов), ну вообщем я попал...
Когда на 3 день я вытащил казан из холодильника, то увидел, что он поржавел в некоторых местах.
Плов в унитаз, казан в раковину.
Мыл щеткой с пищевой содой, потом губкой и тоже сода.
Далее налил полный казан воды и на плиту прокипятить...
После быстро на огонь сушить...
Казан так нагрелся от кипячения, что как только вылил воду, он сразу сам обсох, на глазах прям.
Ну вообщем после сушки на огне я увидел ржавые пятна...
Обратно поставил казан на огонь, разогревал его на максимальном огне минут 5-7, после чего влил в него грамм 100 растительного масла, взял его в прихватках за ручки и начал этим маслом как бы нутро казана "поласкать".
Дождался пока казан остынет, масло вылил и решил протереть его бумажными салфетками.
Протирал и менял салфетки раз 7-8, но ржа все равно не убирается....
Подскажите, на сколько она вредна, если её всю не убрать при следующей готовке???
Как вариант думаю, может в казане чего нибудь прожарить и после выбрасить, таким способом убрать эту ржу, если такой вариант годный, то что лучше пустить в прожарку???