Срочно. Как свиной язык готовить?
Парни, сдуру купил свинячьих языков, думал просто закопчу к НГ. Но оказалось, что не успеть.
Как их лучше приготовить? Попроще!
Как их лучше приготовить? Попроще!
хз как с поросячьими, но я оч люблю вареные говяжьи. возьми по бырику свари 1 и захавай, коли вкусно, кидай остальные.
варить умеешь?
варить умеешь?
протектор правильно написал . еще потом охладить и с хреном, довольно не плохо, сейчас П-Ф проснется может еще какой то экзотики подскажет
Один про свиные уши, другой про свиные языки... прям боюсь, о чем следующая тема будет.
язык вещь вкусная
отварить
ободрать от шершавой оболочки
нарезать ломтями и обжарить в масле со специями
отварить
ободрать от шершавой оболочки
нарезать ломтями и обжарить в масле со специями
не надо ничего "обдирать". сразу после варки в холодную воду. шкура сама отстанет по большей части. хранить тоже в холодной воде.ободрать от шершавой оболочки
запечь по монастырскинарезать ломтями и обжарить в масле со специями
Во-во, вопрос, как раз, про "Обжарить в масле" и "Запечь по монастырски"
Как все это?
Тока-тока отварил со специями и шкуру снял. И даже фотки делал (вставлю после НГ). Пока одно могу сказать - мягкий. Пробовать завтра гости будут с хреном.
Как все это?
Тока-тока отварил со специями и шкуру снял. И даже фотки делал (вставлю после НГ). Пока одно могу сказать - мягкий. Пробовать завтра гости будут с хреном.
в духовко под сырной шапко на поцыонной сковородке вместе с отварным картофаном в сметанном соусе.
давай подробностип-ф писал(а): в духовко под сырной шапко на поцыонной сковородке вместе с отварным картофаном в сметанном соусе.
получите за скандал.
берете порцыонную сковородку. лучше рукой. мажете ея маслом. лучше пищевым. кладёте децл соуса и размазываете яво. можно рукой.
выкладываете на соус в один слой отварной йазыкъ , порезанный поперек. лучше ножомъ. опять херачите децл соуса и размазываете яво по йазык. можно рукой. затем, выкладываете ф центр горкой обжаренные грибы с лукомъ. грибы лучче съедобные. обмазывайте эту хрень соусом. обкладывайте ломтями картофана и опять обмазываете соусомъ. должен получиццо холм. обсыпаете яво сыромъ и ф духовко. лучше разогретую до 200. минут на десять. можно больше. когда корка запечецца, можете доставать и хавать.
возможны варианты. в осетрину по монастырски например в центр холма кладут половинку йайца. лучше в крутую.
берете порцыонную сковородку. лучше рукой. мажете ея маслом. лучше пищевым. кладёте децл соуса и размазываете яво. можно рукой.
выкладываете на соус в один слой отварной йазыкъ , порезанный поперек. лучше ножомъ. опять херачите децл соуса и размазываете яво по йазык. можно рукой. затем, выкладываете ф центр горкой обжаренные грибы с лукомъ. грибы лучче съедобные. обмазывайте эту хрень соусом. обкладывайте ломтями картофана и опять обмазываете соусомъ. должен получиццо холм. обсыпаете яво сыромъ и ф духовко. лучше разогретую до 200. минут на десять. можно больше. когда корка запечецца, можете доставать и хавать.
возможны варианты. в осетрину по монастырски например в центр холма кладут половинку йайца. лучше в крутую.
О свиных цепнях?Торус! писал(а): Один про свиные уши, другой про свиные языки... прям боюсь, о чем следующая тема будет.
В качестве порционной сковородки гошочек будет антуражно
Но согласен с предыдущим автором, варёные с горчицей или хреном, у меня не доживают до жарки всякой, деваются куда-то
Но согласен с предыдущим автором, варёные с горчицей или хреном, у меня не доживают до жарки всякой, деваются куда-то
с мягким знаком греть в горшке уже готовые продукты ради антуража. в данном случает рулит время. очевидно, шта на сковородке его нуно гораздо меньше при прочих равных.В качестве порционной сковородки гошочек будет антуражно
Это да.п-ф писал(а): при прочих равных
Хотя вопрос зачем готовый годный продукт сувать в сложное блюдо, которое в ресторане редко встретишь, остаётся открытым
Осетрина из йазык По монастырски самое что ни на есть ресторанное блюдо. Минимум себестоимости и времени на приготовление, максимум выхлопа.
Согласен.
Но ТС спросил как готовить в принципе, до банкетных блюд как-бы ещё рости. И в домашних условиях выдерживать временные рамки по ресторанным нормативам не надо, а в определённых условиях вредно. Имхо, естественно
Но ТС спросил как готовить в принципе, до банкетных блюд как-бы ещё рости. И в домашних условиях выдерживать временные рамки по ресторанным нормативам не надо, а в определённых условиях вредно. Имхо, естественно
это не банкетное блюдо. обычный расходняк. с таким же успехом мона обсуждать заливной йазык со звездочками из морковки как вершину кулинарии.
Зря грубите, не хорошо это.
Комрад имел ввиду, что заливной язык почти столько просто, как просто отварить
Комрад имел ввиду, что заливной язык почти столько просто, как просто отварить
да пусть орёть. жалко штолэ?
кста, свиные йазыки шлак. в кабаках их не используют.
кста, свиные йазыки шлак. в кабаках их не используют.
А дают, что телячьи часто подменяют ими. Брешут поди?
понятия не имею. возможно и чудят. на моей памяти с мелочью никогда не работали. а крупный коровий со свиньёй не перепутаешь.
А бульон как-то использовали?goga-313 писал(а): Варил всю эту беду 2,5 часа.
Была мысль, но столько всего было наварено, что жена сразу сказала НЕТ.
ТЫ ХОТЬ ЯЗЫКИ В КАПИТОК КЛАЛ?
а кто воще "бульон" от йазыков использует? его даже не сливают, а сразу кастрюлю со всей шнягой в раковину под холодную воду.А бульон как-то использовали?
Изначально написано п-ф:
а кто воще "бульон" от йазыков использует? его даже не сливают, а сразу кастрюлю со всей шнягой в раковину под холодную воду.
Выходит, жена спасла меня от страшной ошибки. Думал гости лапшички с утречка на языковом бульоне похлебают. Вот бы ввалили.
Я задал вопрос - т.е. ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ. Потому что я не в курсе. Т.е. я НЕ ЗНАЮ, как надо. Но вы знака "?" не увидели, видимо.п-ф писал(а): а кто воще "бульон" от йазыков использует?
Изначально написано mnkuzn:
Я задал вопрос - т.е. ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ. Потому что я не в курсе. Т.е. я НЕ ЗНАЮ, как надо. Но вы знака "?" не увидели, видимо.
ок. тады конспектируйте - воду от варки йазыков не используют в принцыпе. в смысле ф пищу. остальное см. выше.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя