Срочно. Как свиной язык готовить?

goga-313
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 12:35

Сообщение goga-313 » .

Парни, сдуру купил свинячьих языков, думал просто закопчу к НГ. Но оказалось, что не успеть.
Как их лучше приготовить? Попроще!
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

хз как с поросячьими, но я оч люблю вареные говяжьи. возьми по бырику свари 1 и захавай, коли вкусно, кидай остальные.
варить умеешь?
СергейК76
Поручик
Поручик
Сообщения: 6551
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 23:41

Сообщение СергейК76 » .

протектор правильно написал . еще потом охладить и с хреном, довольно не плохо, сейчас П-Ф проснется может еще какой то экзотики подскажет
Торус!
Полковник
Полковник
Сообщения: 22519
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 01:01

Сообщение Торус! » .

Один про свиные уши, другой про свиные языки... прям боюсь, о чем следующая тема будет.
:D
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

язык вещь вкусная
отварить
ободрать от шершавой оболочки
нарезать ломтями и обжарить в масле со специями
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49000
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 14:07

Сообщение п-ф » .

ободрать от шершавой оболочки
не надо ничего "обдирать". сразу после варки в холодную воду. шкура сама отстанет по большей части. хранить тоже в холодной воде.
нарезать ломтями и обжарить в масле со специями
запечь по монастырски
goga-313
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 12:35

Сообщение goga-313 » .

Во-во, вопрос, как раз, про "Обжарить в масле" и "Запечь по монастырски"
Как все это?
Тока-тока отварил со специями и шкуру снял. И даже фотки делал (вставлю после НГ). Пока одно могу сказать - мягкий. Пробовать завтра гости будут с хреном.
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49000
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 14:07

Сообщение п-ф » .

в духовко под сырной шапко на поцыонной сковородке вместе с отварным картофаном в сметанном соусе.
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

п-ф писал(а): в духовко под сырной шапко на поцыонной сковородке вместе с отварным картофаном в сметанном соусе.
давай подробности
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49000
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 14:07

Сообщение п-ф » .

получите за скандал.
берете порцыонную сковородку. лучше рукой. мажете ея маслом. лучше пищевым. кладёте децл соуса и размазываете яво. можно рукой.
выкладываете на соус в один слой отварной йазыкъ , порезанный поперек. лучше ножомъ. опять херачите децл соуса и размазываете яво по йазык. можно рукой. затем, выкладываете ф центр горкой обжаренные грибы с лукомъ. грибы лучче съедобные. обмазывайте эту хрень соусом. обкладывайте ломтями картофана и опять обмазываете соусомъ. должен получиццо холм. обсыпаете яво сыромъ и ф духовко. лучше разогретую до 200. минут на десять. можно больше. когда корка запечецца, можете доставать и хавать.
возможны варианты. в осетрину по монастырски например в центр холма кладут половинку йайца. лучше в крутую.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33981
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 16:17

Сообщение mnkuzn » .

Торус! писал(а): Один про свиные уши, другой про свиные языки... прям боюсь, о чем следующая тема будет.
О свиных цепнях? :D
APavel
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 23:09

Сообщение APavel » .

В качестве порционной сковородки гошочек будет антуражно
Но согласен с предыдущим автором, варёные с горчицей или хреном, у меня не доживают до жарки всякой, деваются куда-то
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49000
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 14:07

Сообщение п-ф » .

В качестве порционной сковородки гошочек будет антуражно
с мягким знаком греть в горшке уже готовые продукты ради антуража. в данном случает рулит время. очевидно, шта на сковородке его нуно гораздо меньше при прочих равных.
APavel
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 23:09

Сообщение APavel » .

п-ф писал(а): при прочих равных
Это да.
Хотя вопрос зачем готовый годный продукт сувать в сложное блюдо, которое в ресторане редко встретишь, остаётся открытым
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49000
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 14:07

Сообщение п-ф » .

Осетрина из йазык По монастырски самое что ни на есть ресторанное блюдо. Минимум себестоимости и времени на приготовление, максимум выхлопа.
APavel
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 23:09

Сообщение APavel » .

Согласен.
Но ТС спросил как готовить в принципе, до банкетных блюд как-бы ещё рости. И в домашних условиях выдерживать временные рамки по ресторанным нормативам не надо, а в определённых условиях вредно. Имхо, естественно
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49000
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 14:07

Сообщение п-ф » .

это не банкетное блюдо. обычный расходняк. с таким же успехом мона обсуждать заливной йазык со звездочками из морковки как вершину кулинарии.
APavel
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 23:09

Сообщение APavel » .

Зря грубите, не хорошо это.
Комрад имел ввиду, что заливной язык почти столько просто, как просто отварить
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49000
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 14:07

Сообщение п-ф » .

да пусть орёть. жалко штолэ?
кста, свиные йазыки шлак. в кабаках их не используют.
APavel
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 23:09

Сообщение APavel » .

А дают, что телячьи часто подменяют ими. Брешут поди?
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49000
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 14:07

Сообщение п-ф » .

понятия не имею. возможно и чудят. на моей памяти с мелочью никогда не работали. а крупный коровий со свиньёй не перепутаешь.
goga-313
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 12:35

Сообщение goga-313 » .

Фотоотчет
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
goga-313
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 12:35

Сообщение goga-313 » .

Еще
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Варил всю эту беду 2,5 часа.
В нарезке, к сожалению, фоты нет. Домашние сожрали без меня (я даже не попробовал)еще до сервировки стола. Гости подъезжали, им зятья рюмку водки наливали и язык с хреном подавали. А я не участвовал.
Но говорят было баснословно вкусно.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33981
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 16:17

Сообщение mnkuzn » .

goga-313 писал(а): Варил всю эту беду 2,5 часа.
А бульон как-то использовали?
goga-313
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 12:35

Сообщение goga-313 » .

Была мысль, но столько всего было наварено, что жена сразу сказала НЕТ.
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

ТЫ ХОТЬ ЯЗЫКИ В КАПИТОК КЛАЛ?
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49000
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 14:07

Сообщение п-ф » .

А бульон как-то использовали?
а кто воще "бульон" от йазыков использует? его даже не сливают, а сразу кастрюлю со всей шнягой в раковину под холодную воду.
goga-313
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 12:35

Сообщение goga-313 » .

Изначально написано п-ф:

а кто воще "бульон" от йазыков использует? его даже не сливают, а сразу кастрюлю со всей шнягой в раковину под холодную воду.

Выходит, жена спасла меня от страшной ошибки. Думал гости лапшички с утречка на языковом бульоне похлебают. Вот бы ввалили.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33981
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 16:17

Сообщение mnkuzn » .

п-ф писал(а): а кто воще "бульон" от йазыков использует?
Я задал вопрос - т.е. ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ. Потому что я не в курсе. Т.е. я НЕ ЗНАЮ, как надо. Но вы знака "?" не увидели, видимо.
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49000
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 14:07

Сообщение п-ф » .

Изначально написано mnkuzn:

Я задал вопрос - т.е. ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ. Потому что я не в курсе. Т.е. я НЕ ЗНАЮ, как надо. Но вы знака "?" не увидели, видимо.

ок. тады конспектируйте - воду от варки йазыков не используют в принцыпе. в смысле ф пищу. остальное см. выше.
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя