Уши свиные

Ответить
Лонжерон
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54430
Зарегистрирован: 21 сен 2002, 01:22

Сообщение Лонжерон » .

Как правильно запечь?
Чтобы хрустели?
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49000
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 14:07

Сообщение п-ф » .

полюбасу сначала отварить до готовности, потом запечь в духовке с соусом бб хоть до углей
СергейК76
Поручик
Поручик
Сообщения: 6551
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 23:41

Сообщение СергейК76 » .

Изначально написано Лонжерон:
Как правильно запечь?
Чтобы хрустели?

знакомый мордвин так их хавает когда палит порося , сильно на любителя :)
Н.Валерич
Капитан
Капитан
Сообщения: 11227
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 16:25

Сообщение Н.Валерич » .

Помню кино было со СТЕКЛОВым в гл.роли БОМЖ вроде называлось .
Дык вроде там говорил как надо ухо " жарить" .
https://yandex.ru/search/?text...21&clid=1882611
haron
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 28013
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 23:38
Страна: Белоруссия
Откуда: BY

Сообщение haron » .

Изначально написано Лонжерон:
Как правильно запечь?
Чтобы хрустели?

Когда свинью смолят, на ушах чуть дольше горелку задерживают, чик ножиком - и можно кушать. В таком виде - я не. Отварить и прокоптить - вещь.
Konstantin217
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13472
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 00:20

Сообщение Konstantin217 » .

Уши - свиные.
АхотнеГ
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3762
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 14:36
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение АхотнеГ » .

Сырые уши опалить, поскоблить, помыть и есть- обалденная штука!
Но нужно быть уверенным в отсутствии болезней.
Лонжерон
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54430
Зарегистрирован: 21 сен 2002, 01:22

Сообщение Лонжерон » .

свиные.
Позор! Совсем скатился... :(
Спасибо!
с соусом бб
Барбекю?
haron
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 28013
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 23:38
Страна: Белоруссия
Откуда: BY

Сообщение haron » .

Изначально написано Лонжерон:

Позор! Совсем скатился... :(
Спасибо!

Ниже на странице похожие темы - и везде свинная чума и свинные уши :) ...огрызок только с третьего раза разрешил две «н» написать.
Лонжерон
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54430
Зарегистрирован: 21 сен 2002, 01:22

Сообщение Лонжерон » .

HARON писал(а): Отварить и прокоптить - вещь
Резать надо?
haron
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 28013
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 23:38
Страна: Белоруссия
Откуда: BY

Сообщение haron » .

Изначально написано Лонжерон:

Резать надо?

От свиньи конечно надо :) . У вас не подают копченых ушей или ножек к пиву? Это лучше соленых орешков, твёрдого сыра и сушеной рыбы вместе взятых.
Лонжерон
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54430
Зарегистрирован: 21 сен 2002, 01:22

Сообщение Лонжерон » .

От свиньи конечно надо
Продаются целиком, отрезанные от головы свиной :)
На кусочки надо?
У вас не подают копченых ушей или ножек к пиву?
Да кругом. Но я как-то с сомнением...не брал.
haron
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 28013
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 23:38
Страна: Белоруссия
Откуда: BY

Сообщение haron » .

Если блюдо делают - режут полосками, магазинные в вакууме тоже в нарезке...мне кажется, целиковые аутентичнее. Можно в рулет добавить или в холодец, по сути это мягкий хрящик - хрум-хрум :) - самое вкусное в свинье, как в телятине язык, сердце или первый желудок. Вам порнографа нужно дождаться - он специалист по готовке, я больше по употреблению.
Лонжерон
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54430
Зарегистрирован: 21 сен 2002, 01:22

Сообщение Лонжерон » .

Вам порнографа нужно дождаться - он специалист по готовке, я больше по употреблению.
"Стукнул раз - специалист, видно по нему"(с)
:D
Да сейчас в инете полазаю. Вчера лень было.
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

Отмыть,отварить,нарезать соломкой,тонко лук,уксус,красный жгучий и кориандр молотый...чуть соль и на два часа в холодильник...корейская морковка отдыхает в подвале :)
Друг добавляет уксус и чили с чесноком - то-же здорово.
Лонжерон
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54430
Зарегистрирован: 21 сен 2002, 01:22

Сообщение Лонжерон » .

Ну...хзавтра, помолясь.
Сегодня лень.
Хороший коньяк
Поручик
Поручик
Сообщения: 5535
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 10:58

Сообщение Хороший коньяк » .

Изначально написано HARON:

От свиньи конечно надо :) . У вас не подают копченых ушей или ножек к пиву? Это лучше соленых орешков, твёрдого сыра и сушеной рыбы вместе взятых.

Ещё есть раки...
Хороший коньяк
Поручик
Поручик
Сообщения: 5535
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 10:58

Сообщение Хороший коньяк » .

Изначально написано Лонжерон:
Ну...хзавтра, помолясь.
Сегодня лень.

С Наступающим.
Маринуйте в уксусе.(возможен маринад коньячный с пряными травами,но это-грех) Запекайте на углях,не завёртывая в фольгу/пергамент(иначе сварятся). Многим нравятся отбитые(отжатые)уши свинов,в степени готовности похожи на хрустящие чипсы.
haron
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 28013
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 23:38
Страна: Белоруссия
Откуда: BY

Сообщение haron » .

Изначально написано Хороший коньяк:

Ещё есть раки...

Это да, люблю...но цена, да и мелкие у нас...поднастроение лучше креветок отварить.
CMS-UA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:33

Сообщение CMS-UA » .

HARON писал(а): поднастроение лучше креветок отварить.
+!!!!
Лонжерон
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54430
Зарегистрирован: 21 сен 2002, 01:22

Сообщение Лонжерон » .

HARON писал(а): поднастроение лучше креветок отварить.
Так то под настроение. И такие и сякие...
Раки, да, но только я один.
Хотя уши тем более.
Но...захотелось
Лонжерон
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54430
Зарегистрирован: 21 сен 2002, 01:22

Сообщение Лонжерон » .

Так и пролежали все праздники в холодильнике. :)
Но на выхи обязательно сделаю, на Старый Новый год.
wink
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 20:03

Сообщение wink » .

Изначально написано CMS-UA:
Отмыть,отварить,нарезать соломкой,тонко лук,уксус,красный жгучий и кориандр молотый...чуть соль и на два часа в холодильник...корейская морковка отдыхает в подвале :)
Друг добавляет уксус и чили с чесноком - то-же здорово.

То что описано.впервые увидил в 89г.амурская область у китайцев как по ихниму зовется не помню,мы называли червяки.только они это из шкуры делали причом на шкуре сало не оставалось и они как прозрачные.чеснок обязательно и зелень добавляют.а уши?тамже хряшик,когда палят есть любители отломят и хрустают.мне ухи только на холодец.
ВоБлин
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 12 май 2004, 12:45

Сообщение ВоБлин » .

Свиные уши - это просто обалдеть! Мясо и шкуру жене, а мне хрящики!
Я их мариную. Отвариваю часа полтора, остужаю и промываю. Если не промыть, то они могут слипнутся, желируются хорошо. Хотя если делать пока горячие, то не слипнутся. Режу полосками 1-1.5см.
На два уха - 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. виноградного уксуса, 0,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. приправы для корейской моркови, 0,5 стакана подсолнечного масла, головка (не долька!)давленого чеснока. Всё перемешиваем и в холодильник часов на 10.
В Москве я их покупаю в ТЦ Москва, в Люблино. Туда Черкизон переехал со всеми китайцами и вьетнамцами. На рынках уши редко бывают, а в Люблино всегда. От девятого входа перейти дорогу и метров сто правее. Вывески никакой нет, но по китайцам сразу видно где китайский магазин.
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость