Поросёнок ... всё ...

Maksim V
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54672
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 15:24

Сообщение Maksim V » .

Зарезал сегодня вьетнамского борова . Смешанные чувства возникли при разделке сего поросёнка .
Родился сей поросёнок 16 сентября 2016 года , а взял я его в возрасте 2-х месяцев - отрезали яйца по быстрому и стал он жить да вес набирать - летом понятно трава-яблоки - кабачки с огурцами , ну и пойло соответственно - с пойлом вопрос интересный .
Варю я значит в большой кастрюле говяжьи кости и потом на этом наваристом бульоне варю кашу геркулесовую и кашей этой я кормлю и собак и кошек и частично поросёнка ... кормил ...
На этом надо остановиться подробнее . Дело происходило так - на хлебзаводе я покупаю оптом бракованный хлеб по очень низкой цене.
Значит утром я режу на куски 2 буханки чёрного хлеба в ведро - добавляю туда 1,5 литра каши геркулесовой на говяжьем бульоне - довожу объём пойла горячей/холодной водой до 7-8 литров и до температуры в 33-41 гр Цельсия и продукт сей вываливаю хрюну в тазик ... хрюн жрёт очень хорошо... жрал ...
И вот сегодня утром я его не кормил - вышел он во двор , а там я стою ... короче ... хрюн умер ...
Ополол я хрюна - выпотрошил и тут первое потрясение - толщина слоя сала 10-12 см - все кишки в нутряном жире - мясо всё с жировыми прослойками - вес туши потрошённой - 70 кг , но блин сала - 40 кг - я съедаю сала примерно 700-800 гр в неделю - значит сала этого мне ровно на год - это несомненно радует .
Голова на холодец пойдёт ... голова 12 кг- ну а мяса - собственно две задние ляжки и рёбра ... маловато будет ...
Ну в общем я понял одно - если вьетнамских брать , то минимум двух и держать только на траве , овощах и фруктах - осенью - резать - тогда будет тебе мясо и немножко сала .
Но я возьму весной 2018 года обычного нашего белого поросёнка ... так надёжнее ...
Аватара пользователя
mara2107
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 31094
Зарегистрирован: 18 май 2010, 06:36
Страна: Российская Федерация
Откуда: волгоград

Сообщение mara2107 » .

собак кормите также как поросенка - тоже на мясо выращиваете ?
------------------
когда воротимся мы в Портленд ...
Nafigvajag
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3856
Зарегистрирован: 11 дек 2003, 02:00

Сообщение Nafigvajag » .

Порода решает. Хотите мяса, заводите мясных. Дьюрок, Петрен, Ландрас, Темворс... Зря что ли, генетики работали. Куча классических беконных пород. Там будет мясо. И да, за племенных надо платить...
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

Nafigvajag писал(а): Зря что ли, генетики работали.
ну судя потому как нынче ведется селекция, да.
меховой диктатор
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 15:30

Сообщение меховой диктатор » .

Maksim V писал(а): мясо всё с жировыми прослойками
у меня кролики такие))) в чугуне 1/3 жира с кроля получается при готовке.но жир не сало-только на студень пойдет, в морозилку не положишь.
Безмен
Капитан
Капитан
Сообщения: 10755
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 22:45

Сообщение Безмен » .

фигассе
я думал кроли все диетические
arjan
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26114
Зарегистрирован: 11 окт 2007, 20:15

Сообщение arjan » .

Ну в общем я понял одно - если вьетнамских брать , то минимум двух и держать только на траве , овощах и фруктах - осенью - резать - тогда будет тебе мясо и немножко сала .
нифига не немножко , а до фига , не так конечно как у вас , но все равно до фига ,пройденный это вариант вьетнамские , венгерские ..., лучше обычных белых или ландрасов ИМХО нет .
у меня кролики такие)))
чем кормишь ? у меня нормальные - сено ,овес, комбикорм , летом трава комбикорм .
jacker2000
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3742
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 14:55

Сообщение jacker2000 » .

А порася из ружбая контролили?или в штуковую?
меховой диктатор
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 15:30

Сообщение меховой диктатор » .

arjan писал(а): чем кормишь ?
летом трава, вода,4-5раз/день.с октября-комбикорм, сухари, сено, вода. и круглогодично отходы от моркови, капусты, картошки. на картофановой шелухе хорошо жир набирают.
меховой диктатор
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 15:30

Сообщение меховой диктатор » .

Безмен писал(а): кроли все диетические
наверное так и есть.вкусно только в чугуне из духовки, в остальных случаях суховато. жир вытапливается.
Yep
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 73944
Зарегистрирован: 20 апр 2004, 16:19

Сообщение Yep » .

а что, так можно было - подохшего есть? я думал, только резаного
arjan
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26114
Зарегистрирован: 11 окт 2007, 20:15

Сообщение arjan » .

а что, так можно было - подохшего есть? я думал, только резаного
#12
P.M. Ц
Зарезал сегодня вьетнамского борова
меховой диктатор
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3023
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 15:30

Сообщение меховой диктатор » .

Yep писал(а): а что
ёпт, ты нажрался уже/обычное состояние/ или пальцы разминаешь?
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

о поганялы у нас, то ёпт, то сидр..... ещё помниться лохочмо было.
Yep
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 73944
Зарегистрирован: 20 апр 2004, 16:19

Сообщение Yep » .

Изначально написано PROTECTOR:
о поганялы у нас, то ёпт, то сидр..... ещё помниться лохочмо было.

я уже не обращаю внимания на каждое меховое чучело, тявкающее в интернетах.
лучше поставлю ролик, как надо решать вопросы с хрюкающим салом:
https://www.facebook.com/dtp.kiev.ua/vi ... 768445650/
Sleepyman
Поручик
Поручик
Сообщения: 5959
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 18:06

Сообщение Sleepyman » .

Puschistik писал(а): хрюн умер своей смертью
от страха
Yep
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 73944
Зарегистрирован: 20 апр 2004, 16:19

Сообщение Yep » .

Изначально написано Puschistik:

Я не понял, хрюн умер своей смертью от ожирения и вы решили "не пропадать-же мясу"? Или вы его всё-таки зарезали?

я точно так же не понял.
Maksim V
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54672
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 15:24

Сообщение Maksim V » .

А если не секрет чем его брили,чорные они.и сало как?
Купил за 660 р газовую горелку длинную - вот ей и полол .
Сало прекрасное и солёное и жареное , очень мягкое - шкурка местами - там где перегрел при ополке - жёсткая .
Изначально написано Puschistik:
Я не понял, хрюн умер своей смертью от ожирения и вы решили "не пропадать-же мясу"? Или вы его всё-таки зарезали?
я точно так же не понял.
Хрюн вышел во двор - я ему по лбу кувалдой - хрюн упал и я его дорезал. Так вам всё понятно ?
Afgan
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 01:13

Сообщение Afgan » .

Изначально написано Maksim V:

я ему по лбу кувалдой

И как Вам не стыдно? Кувалдой!
wink
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 20:03

Сообщение wink » .

Изначально написано Afgan:

И как Вам не стыдно? Кувалдой!

По молодости резали порося хохол кричал надо кувалдой,бил не убил.татарин горло пытался резать нож приташил зульфикар целый,только кровь пустил.пришлось финкой резать,мне 18 было эти мужики уже под 40.резал первый раз большую...с час поросят резать штык от трехи.пукнуть не успевает.
Voron65
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15722
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 22:48

Сообщение Voron65 » .

вышел он во двор , а там я стою ... короче ... хрюн умер ...
Вот так зайдешь в тему, а там Максим..
Как то зябко сразу стало...
Voron65
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15722
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 22:48

Сообщение Voron65 » .

И как Вам не стыдно? Кувалдой!
так кулаком то статья будет за хулиганку.
кефир2
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 19:27

Сообщение кефир2 » .

Штыком от трехлинейки... Это мысль
Если не секрет, в какую область бьете?.
Андрей Владивосток
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1978
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 17:35

Сообщение Андрей Владивосток » .

Миномётчик писал(а): Потом режиком под лапу, чтобы в сердце попасть
А я бью в основание языка, длинным ножом, чтоб дошел до позвоночника. Нащупал кончиком кости, забил дальше молотком. Спинной мозг перерезал, всё, агония. При таком способе свин не орёт пять минут на всю деревню, и кровь выходит наружу. А то в сердце бьёшь, потом заколебешься изнутри мясо мыть. А так совсем чуть, мясо чистое.

Миномётчик
Капитан
Капитан
Сообщения: 11125
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:21

Сообщение Миномётчик » .

У нас его в стойле верёвкой за лапу привязывали. Потом режиком под лапу, чтобы в сердце попасть. За верёвку и на улицу - палить-разделывать.
кефир2
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 19:27

Сообщение кефир2 » .

Пока забивать в кость будете он вас унесет)))
Миномётчик
Капитан
Капитан
Сообщения: 11125
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:21

Сообщение Миномётчик » .

Изначально написано кефир2:
Пока забивать в кость будете он вас унесет)))
Один раз родственники передержали - набрал за 150 кило. Пришлось стрелять. :)

Billi Boi
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 20 дек 2004, 03:06

Сообщение Billi Boi » .

Изначально написано Maksim V:

И вот сегодня утром я его не кормил - вышел он во двор , а там я стою ... короче ... хрюн умер ...
..

Как то я по недомыслию своему считал что скотину умершую естественной смертью есть нельзя!
Ошибался?
vhunter55
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 6848
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 20:26

Сообщение vhunter55 » .

естественной
Кувалдой ж он его, выше писал... Вот и скончалси.
Андрей Владивосток
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1978
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 17:35

Сообщение Андрей Владивосток » .

кефир2 писал(а): Пока забивать в кость будете он вас унесет
Прочной нетолстой верёвкой на удавку за заднюю лапу, и за крюк в стене(или калитку, или столб, лишь бы повыше), верёвку натягивать, сколько есть сил, покороче, привязываем. Помещение чем меньше, тем лучше. Свин в итоге валится набок. Дальше дело техники и сноровки. Главное, под удар копыта не попасть. И сто кг валил, и сто сорок. Крупней не приходилось
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя