Поросёнок ... всё ...
Зарезал сегодня вьетнамского борова . Смешанные чувства возникли при разделке сего поросёнка .
Родился сей поросёнок 16 сентября 2016 года , а взял я его в возрасте 2-х месяцев - отрезали яйца по быстрому и стал он жить да вес набирать - летом понятно трава-яблоки - кабачки с огурцами , ну и пойло соответственно - с пойлом вопрос интересный .
Варю я значит в большой кастрюле говяжьи кости и потом на этом наваристом бульоне варю кашу геркулесовую и кашей этой я кормлю и собак и кошек и частично поросёнка ... кормил ...
На этом надо остановиться подробнее . Дело происходило так - на хлебзаводе я покупаю оптом бракованный хлеб по очень низкой цене.
Значит утром я режу на куски 2 буханки чёрного хлеба в ведро - добавляю туда 1,5 литра каши геркулесовой на говяжьем бульоне - довожу объём пойла горячей/холодной водой до 7-8 литров и до температуры в 33-41 гр Цельсия и продукт сей вываливаю хрюну в тазик ... хрюн жрёт очень хорошо... жрал ...
И вот сегодня утром я его не кормил - вышел он во двор , а там я стою ... короче ... хрюн умер ...
Ополол я хрюна - выпотрошил и тут первое потрясение - толщина слоя сала 10-12 см - все кишки в нутряном жире - мясо всё с жировыми прослойками - вес туши потрошённой - 70 кг , но блин сала - 40 кг - я съедаю сала примерно 700-800 гр в неделю - значит сала этого мне ровно на год - это несомненно радует .
Голова на холодец пойдёт ... голова 12 кг- ну а мяса - собственно две задние ляжки и рёбра ... маловато будет ...
Ну в общем я понял одно - если вьетнамских брать , то минимум двух и держать только на траве , овощах и фруктах - осенью - резать - тогда будет тебе мясо и немножко сала .
Но я возьму весной 2018 года обычного нашего белого поросёнка ... так надёжнее ...
Родился сей поросёнок 16 сентября 2016 года , а взял я его в возрасте 2-х месяцев - отрезали яйца по быстрому и стал он жить да вес набирать - летом понятно трава-яблоки - кабачки с огурцами , ну и пойло соответственно - с пойлом вопрос интересный .
Варю я значит в большой кастрюле говяжьи кости и потом на этом наваристом бульоне варю кашу геркулесовую и кашей этой я кормлю и собак и кошек и частично поросёнка ... кормил ...
На этом надо остановиться подробнее . Дело происходило так - на хлебзаводе я покупаю оптом бракованный хлеб по очень низкой цене.
Значит утром я режу на куски 2 буханки чёрного хлеба в ведро - добавляю туда 1,5 литра каши геркулесовой на говяжьем бульоне - довожу объём пойла горячей/холодной водой до 7-8 литров и до температуры в 33-41 гр Цельсия и продукт сей вываливаю хрюну в тазик ... хрюн жрёт очень хорошо... жрал ...
И вот сегодня утром я его не кормил - вышел он во двор , а там я стою ... короче ... хрюн умер ...
Ополол я хрюна - выпотрошил и тут первое потрясение - толщина слоя сала 10-12 см - все кишки в нутряном жире - мясо всё с жировыми прослойками - вес туши потрошённой - 70 кг , но блин сала - 40 кг - я съедаю сала примерно 700-800 гр в неделю - значит сала этого мне ровно на год - это несомненно радует .
Голова на холодец пойдёт ... голова 12 кг- ну а мяса - собственно две задние ляжки и рёбра ... маловато будет ...
Ну в общем я понял одно - если вьетнамских брать , то минимум двух и держать только на траве , овощах и фруктах - осенью - резать - тогда будет тебе мясо и немножко сала .
Но я возьму весной 2018 года обычного нашего белого поросёнка ... так надёжнее ...
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3856
- Зарегистрирован: 11 дек 2003, 02:00
Порода решает. Хотите мяса, заводите мясных. Дьюрок, Петрен, Ландрас, Темворс... Зря что ли, генетики работали. Куча классических беконных пород. Там будет мясо. И да, за племенных надо платить...
ну судя потому как нынче ведется селекция, да.Nafigvajag писал(а): Зря что ли, генетики работали.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3023
- Зарегистрирован: 18 сен 2013, 15:30
у меня кролики такие))) в чугуне 1/3 жира с кроля получается при готовке.но жир не сало-только на студень пойдет, в морозилку не положишь.Maksim V писал(а): мясо всё с жировыми прослойками
фигассе
я думал кроли все диетические
я думал кроли все диетические
нифига не немножко , а до фига , не так конечно как у вас , но все равно до фига ,пройденный это вариант вьетнамские , венгерские ..., лучше обычных белых или ландрасов ИМХО нет .Ну в общем я понял одно - если вьетнамских брать , то минимум двух и держать только на траве , овощах и фруктах - осенью - резать - тогда будет тебе мясо и немножко сала .
чем кормишь ? у меня нормальные - сено ,овес, комбикорм , летом трава комбикорм .у меня кролики такие)))
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3742
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 14:55
А порася из ружбая контролили?или в штуковую?
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3023
- Зарегистрирован: 18 сен 2013, 15:30
летом трава, вода,4-5раз/день.с октября-комбикорм, сухари, сено, вода. и круглогодично отходы от моркови, капусты, картошки. на картофановой шелухе хорошо жир набирают.arjan писал(а): чем кормишь ?
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3023
- Зарегистрирован: 18 сен 2013, 15:30
наверное так и есть.вкусно только в чугуне из духовки, в остальных случаях суховато. жир вытапливается.Безмен писал(а): кроли все диетические
а что, так можно было - подохшего есть? я думал, только резаного
а что, так можно было - подохшего есть? я думал, только резаного
#12
P.M. Ц
Зарезал сегодня вьетнамского борова
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3023
- Зарегистрирован: 18 сен 2013, 15:30
ёпт, ты нажрался уже/обычное состояние/ или пальцы разминаешь?Yep писал(а): а что
о поганялы у нас, то ёпт, то сидр..... ещё помниться лохочмо было.
Изначально написано PROTECTOR:
о поганялы у нас, то ёпт, то сидр..... ещё помниться лохочмо было.
я уже не обращаю внимания на каждое меховое чучело, тявкающее в интернетах.
лучше поставлю ролик, как надо решать вопросы с хрюкающим салом:
https://www.facebook.com/dtp.kiev.ua/vi ... 768445650/
от страхаPuschistik писал(а): хрюн умер своей смертью
Изначально написано Puschistik:
Я не понял, хрюн умер своей смертью от ожирения и вы решили "не пропадать-же мясу"? Или вы его всё-таки зарезали?
я точно так же не понял.
Купил за 660 р газовую горелку длинную - вот ей и полол .А если не секрет чем его брили,чорные они.и сало как?
Сало прекрасное и солёное и жареное , очень мягкое - шкурка местами - там где перегрел при ополке - жёсткая .
Хрюн вышел во двор - я ему по лбу кувалдой - хрюн упал и я его дорезал. Так вам всё понятно ?Изначально написано Puschistik:
Я не понял, хрюн умер своей смертью от ожирения и вы решили "не пропадать-же мясу"? Или вы его всё-таки зарезали?
я точно так же не понял.
Изначально написано Maksim V:
я ему по лбу кувалдой
И как Вам не стыдно? Кувалдой!
Изначально написано Afgan:
И как Вам не стыдно? Кувалдой!
По молодости резали порося хохол кричал надо кувалдой,бил не убил.татарин горло пытался резать нож приташил зульфикар целый,только кровь пустил.пришлось финкой резать,мне 18 было эти мужики уже под 40.резал первый раз большую...с час поросят резать штык от трехи.пукнуть не успевает.
Вот так зайдешь в тему, а там Максим..вышел он во двор , а там я стою ... короче ... хрюн умер ...
Как то зябко сразу стало...
так кулаком то статья будет за хулиганку.И как Вам не стыдно? Кувалдой!
Штыком от трехлинейки... Это мысль
Если не секрет, в какую область бьете?.
Если не секрет, в какую область бьете?.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 1978
- Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 17:35
А я бью в основание языка, длинным ножом, чтоб дошел до позвоночника. Нащупал кончиком кости, забил дальше молотком. Спинной мозг перерезал, всё, агония. При таком способе свин не орёт пять минут на всю деревню, и кровь выходит наружу. А то в сердце бьёшь, потом заколебешься изнутри мясо мыть. А так совсем чуть, мясо чистое.Миномётчик писал(а): Потом режиком под лапу, чтобы в сердце попасть
-
- Капитан
- Сообщения: 11125
- Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:21
У нас его в стойле верёвкой за лапу привязывали. Потом режиком под лапу, чтобы в сердце попасть. За верёвку и на улицу - палить-разделывать.
Пока забивать в кость будете он вас унесет)))
-
- Капитан
- Сообщения: 11125
- Зарегистрирован: 31 янв 2015, 02:21
Один раз родственники передержали - набрал за 150 кило. Пришлось стрелять.Изначально написано кефир2:
Пока забивать в кость будете он вас унесет)))
Изначально написано Maksim V:
И вот сегодня утром я его не кормил - вышел он во двор , а там я стою ... короче ... хрюн умер ...
..
Как то я по недомыслию своему считал что скотину умершую естественной смертью есть нельзя!
Ошибался?
Кувалдой ж он его, выше писал... Вот и скончалси.естественной
-
- Прапорщик
- Сообщения: 1978
- Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 17:35
Прочной нетолстой верёвкой на удавку за заднюю лапу, и за крюк в стене(или калитку, или столб, лишь бы повыше), верёвку натягивать, сколько есть сил, покороче, привязываем. Помещение чем меньше, тем лучше. Свин в итоге валится набок. Дальше дело техники и сноровки. Главное, под удар копыта не попасть. И сто кг валил, и сто сорок. Крупней не приходилоськефир2 писал(а): Пока забивать в кость будете он вас унесет
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей