Давайте по вакуумным упаковщикам пройдемся.

PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

По харчевым, вроде полезная штука, кто заготавливается или производит чего то, срок хранения прилично увеличивается, мясо в морозилке вымораживаться не будет, короче одни плюсы, кто юзает или изучал вопрос давай помусолим, вот к примеру знакомец взял, вроде бы доволен, только скулит, что пленки дорогие в мвидео.
Sleepyman
Поручик
Поручик
Сообщения: 5959
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 18:06

Сообщение Sleepyman » .

интересная тема
DIZZI
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16189
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 09:24

Сообщение DIZZI » .

Хотел старую тему поднять да она закрыта. В те выходные собрался в деревню. В морозильнике обнаружился запакованный в январе судак. Разморозил. Сполоснул. Никакого заветривания, ощущение, что пускай не сегодняшнего но вчерашнего улова. Это максимально длительный срок который я пробовал.
Хочу попробовать технологию готовки Су Вид.
https://arborio.ru/texnologiya-sous-vide/
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

а чем пользуешься, какой вакуумщик, какая пленка, что по чем?
DIZZI
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16189
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 09:24

Сообщение DIZZI » .

Вакуумщик из дешевых, китай. Пакеты были в комплекте. Еще заказывал два рулона по 5 м шириной 15 см за 800 р(глянул заказ 607р с доставкой) Брал специально под рыбу.
Наш136
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 16:05

Сообщение Наш136 » .

И еще про пленку к ним интересно.
Лонжерон
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54416
Зарегистрирован: 21 сен 2002, 01:22

Сообщение Лонжерон » .

PROTECTOR писал(а): только скулит, что пленки дорогие в мвидео.
Какой порядок, чтобы не искать?
имхо нужно тогда МК, в холодильнике наверное не целесообразно.
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

Лонжерон писал(а): Какой порядок, чтобы не искать?
имхо нужно тогда МК, в холодильнике наверное не целесообразно.
ни хрена не понял
Лонжерон
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54416
Зарегистрирован: 21 сен 2002, 01:22

Сообщение Лонжерон » .

ни хрена не понял
Да, скомкал, думая о другом :)
Порядок цен на плёнку?
Но да я уже нашёл.
И нужна морозильная камера большая, отдельный морозильник, тогда есть смысл.
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 88008
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 09:35

Сообщение paradox » .

мариновать хорошо
DIZZI
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16189
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 09:24

Сообщение DIZZI » .

Ессно. В вакууме(ну или почти в вакууме) специи лучше и быстрее в структуру продукта проникают.
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

http://www.mvideo.ru/product-c...7719%2C20039852
какой взять? а то я в них ни хуа не разумею.
Гы
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7783
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 22:38

Сообщение Гы » .

Китайца на Али для начала, дешевые. Пленка там же.
Sleepyman
Поручик
Поручик
Сообщения: 5959
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 18:06

Сообщение Sleepyman » .

Гы писал(а): Китайца на Али для начала, дешевые. Пленка там же
в этом случае всегда лучше давать ссылки)
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

али не перебьет, у меня скидос в мвидео 50%
Гы
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7783
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 22:38

Сообщение Гы » .

Я на али сам ничо не покупал.
DIZZI
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16189
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 09:24

Сообщение DIZZI » .

Так вы отзывы по вакууматорам поглядите.
Гы
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7783
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 22:38

Сообщение Гы » .

HAL9000
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 20:48

Сообщение HAL9000 » .

Не берите китай. Хороший камерный упаковщик имеет чугунный насос, он тяжёлый.
Разряжение в пакете создаётся такое, что кипит вода или лимфа в куске мяса.
Sleepyman
Поручик
Поручик
Сообщения: 5959
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 18:06

Сообщение Sleepyman » .

HAL9000 писал(а): кипит лимфа в куске мяса.
а зачем это нужно?
russer
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 15:56

Сообщение russer » .

Изначально написано HAL9000:
Не берите китай. Хороший камерный упаковщик имеет чугунный насос, он тяжёлый.
Разряжение в пакете создаётся такое, что кипит вода или лимфа в куске мяса.

Ссылку можно на неКитай?
Фермер 161
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 13:38

Сообщение Фермер 161 » .

Тоже если можно ссылку на хороший вакуумный упаковщик
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

короче взял я касо вц 10, разницы особой не нашел кроме дизайна.
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

теперь давайте по пленкам и пакетам, кто чего берет, и со сцылками, а не как обычно "я беру на али"...
cernihivo
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 17:04

Сообщение cernihivo » .

Аппарат Caso, брал года три назад на озоне, пакеты еще остались родные, но есть и двоюродные - просто подобрал по размеру и купил (где, не помню). Разница есть, но небольшая.
Офигенная штука, как по мне. Очень экономит место в морозильной камере, как ни странно. Ну и да, рыба после вакууматора и грамотной разморозки почти идеальная получается
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

cernihivo писал(а): после вакууматора и грамотной разморозки почти идеальная получается
в холодильнике?
cernihivo
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 17:04

Сообщение cernihivo » .

Разморозка? Да, в плюсовой камере
DIZZI
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16189
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 09:24

Сообщение DIZZI » .

Можно в холодную воду пакет кинуть.
PROTECTOR
Поручик
Поручик
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 11 май 2007, 17:33

Сообщение PROTECTOR » .

можно и в микроволновку на разморозку сунуть, ? в том как правильнее.
DIZZI
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16189
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 09:24

Сообщение DIZZI » .

В холодной воде правильнее некуда. Температура разморозки 0 градусов. Долго только. В микроволновку не стал бы.
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость