Давайте по вакуумным упаковщикам пройдемся.
По харчевым, вроде полезная штука, кто заготавливается или производит чего то, срок хранения прилично увеличивается, мясо в морозилке вымораживаться не будет, короче одни плюсы, кто юзает или изучал вопрос давай помусолим, вот к примеру знакомец взял, вроде бы доволен, только скулит, что пленки дорогие в мвидео.
интересная тема
Хотел старую тему поднять да она закрыта. В те выходные собрался в деревню. В морозильнике обнаружился запакованный в январе судак. Разморозил. Сполоснул. Никакого заветривания, ощущение, что пускай не сегодняшнего но вчерашнего улова. Это максимально длительный срок который я пробовал.
Хочу попробовать технологию готовки Су Вид.
https://arborio.ru/texnologiya-sous-vide/
Хочу попробовать технологию готовки Су Вид.
https://arborio.ru/texnologiya-sous-vide/
а чем пользуешься, какой вакуумщик, какая пленка, что по чем?
Вакуумщик из дешевых, китай. Пакеты были в комплекте. Еще заказывал два рулона по 5 м шириной 15 см за 800 р(глянул заказ 607р с доставкой) Брал специально под рыбу.
И еще про пленку к ним интересно.
Какой порядок, чтобы не искать?PROTECTOR писал(а): только скулит, что пленки дорогие в мвидео.
имхо нужно тогда МК, в холодильнике наверное не целесообразно.
ни хрена не понялЛонжерон писал(а): Какой порядок, чтобы не искать?
имхо нужно тогда МК, в холодильнике наверное не целесообразно.
Да, скомкал, думая о другомни хрена не понял
Порядок цен на плёнку?
Но да я уже нашёл.
И нужна морозильная камера большая, отдельный морозильник, тогда есть смысл.
мариновать хорошо
Ессно. В вакууме(ну или почти в вакууме) специи лучше и быстрее в структуру продукта проникают.
http://www.mvideo.ru/product-c...7719%2C20039852
какой взять? а то я в них ни хуа не разумею.
какой взять? а то я в них ни хуа не разумею.
Китайца на Али для начала, дешевые. Пленка там же.
в этом случае всегда лучше давать ссылки)Гы писал(а): Китайца на Али для начала, дешевые. Пленка там же
али не перебьет, у меня скидос в мвидео 50%
Я на али сам ничо не покупал.
Так вы отзывы по вакууматорам поглядите.
Не берите китай. Хороший камерный упаковщик имеет чугунный насос, он тяжёлый.
Разряжение в пакете создаётся такое, что кипит вода или лимфа в куске мяса.
Разряжение в пакете создаётся такое, что кипит вода или лимфа в куске мяса.
а зачем это нужно?HAL9000 писал(а): кипит лимфа в куске мяса.
Изначально написано HAL9000:
Не берите китай. Хороший камерный упаковщик имеет чугунный насос, он тяжёлый.
Разряжение в пакете создаётся такое, что кипит вода или лимфа в куске мяса.
Ссылку можно на неКитай?
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 18 июл 2017, 13:38
Тоже если можно ссылку на хороший вакуумный упаковщик
короче взял я касо вц 10, разницы особой не нашел кроме дизайна.
теперь давайте по пленкам и пакетам, кто чего берет, и со сцылками, а не как обычно "я беру на али"...
Аппарат Caso, брал года три назад на озоне, пакеты еще остались родные, но есть и двоюродные - просто подобрал по размеру и купил (где, не помню). Разница есть, но небольшая.
Офигенная штука, как по мне. Очень экономит место в морозильной камере, как ни странно. Ну и да, рыба после вакууматора и грамотной разморозки почти идеальная получается
Офигенная штука, как по мне. Очень экономит место в морозильной камере, как ни странно. Ну и да, рыба после вакууматора и грамотной разморозки почти идеальная получается
в холодильнике?cernihivo писал(а): после вакууматора и грамотной разморозки почти идеальная получается
Разморозка? Да, в плюсовой камере
Можно в холодную воду пакет кинуть.
можно и в микроволновку на разморозку сунуть, ? в том как правильнее.
В холодной воде правильнее некуда. Температура разморозки 0 градусов. Долго только. В микроволновку не стал бы.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость